Жор
Катастрофа... я понимаю , что не могу остановиться!
Я всегда страдала от переедания. Стресс только заедала. Отсюда и лишний вес. Приучилась к спорту, разработала свой режим питания, контролировала как-то вес и все бы ничего...
Но случай за случаем, стресс за стрессом постепенно выбили почву у меня из под ног.
Что имею сейчас - спорта 0 вот уже пол года да и фиг с ним!
Главная проблема - Аппетит, не могу унять! Хочется углеводов, плохих углеводов и жиров. Яблоко или ломтик сыра только драконит аппетит. Как слезть с этой иглы? С чего начать? Я рассыпалась и не могу собраться!
Набрала уже 12 кг, мне не комфортно, но хлеборезка не закрывается! Постоянный стресс и в булках поиск успокоения... влюбиться не советуйте , я старый солдат и не знаю слов любви!
Я вот планирую в скором будущем в такой же ситуации начать с психотерапевта, работающим с пищевыми зависимостями.
и у меня жор (((( Соседке помогли в клинике Гаврилова, лет 5 назад, с тех пор не поправилась.
Может за компанию? возьмем себя в руки :-)
на меня диета на луковом супе хорошо действует-больше, к сожалению, ничто.
Но я поправляюсь от одного взгляда на булочки, поэтому они полностью исключены из питания. Я вообще почти ничего не ем, если только что-то жаль выкинуть. Но я много пью сладкого : 3-4 чашки кофе с молоком и сахаром, много зеленого чая с имбирем и сахаром. Вес не снижается :(
Спасибо за ссылку. Открыли мне глаза на новое! А то просто авокадо есть надоедает. Блин, уже слюни текут.
Гуакамоле вообще классный продукт. Мне авокадо просто есть частенько надоедает. А гуакамоле никогда. Особенно с мексиканской кухней:)))
Убирайте молоко и сахар, вы так и будете дальше жиреть от них. Пейте кофе со сливочным маслом. Звучит дико, и тошнотно но на вкус как обычные сливки. Никакой маслянной пленки, как мне раньше представлялось. Просто в кофе добавьте масло и размешайте.
Bulletproof кофе, погуглите. грамм 10-15 сливочного масла (82.5% только) на чашку кофе. Вы 3 раза пьете кофе, тогда кладите по 10 гр.
мне еще с беременности морковка помогает...
только вы ее целую грызите - штук 5 и больше ничего не лезет))))
Ешьте достаточно протеинов и жира, только они утоляют хорошо голод, ИМХО. Конечно нужно немножко терпения, чтобы чувство насыщенности пришло.
Если у вас раскачалась зависимость от углеводов, с нее надо слезать.
Для меня еще работает сьесть хороший большой ужин, но до 6-7 вечера и больше не есть. Когда хорошо хоть раз в день покушаешь, аппетит и организм успокаивается лучше.
Невозможно насытится одними протеинами и жирами. Да и как понять достаточно? Есть же золотая формула 30/30/40, но как ее держаться если в целом жизнь бардак , а питание тем паче!
Не ем шоколад...
Мучного много, картофель за милу душу. Десерты типа пирожных а-ля медовик или булочки из Хлеба Насущного... вот они мои «стрессосниматели»
При этом некоторые здоровые привычки сохранились, я с удовольствием слопаю десерт, но сладкий чай или кофе пить не могу. Пью много воды, курогрудь частый гость стола.
Попробуйте мясо с жиром, а не только постное. Лучше нормальную еду, но меньше порцию, чем все диетическое, и потом хочется жрать и жрать, и жрать. Организму чего-то не хватает, и он паникует.
Похожая проблема, только к огромному моему счастью не люблю я ни булки, ни сладкое. Но и банальным винегретом можно накидаться конкретно:-). Методом проб и ошибок нашла свою формулу - никакого дробного питания, нормальные объемы еды, но два раза в день. Первое время сама с собой договаривалась, было жутко страшно - как же, вот я сейчас, в 9 утра поем, и до 5-6 часов ни-ни! Старалась найти себе дела, чтобы некогда было думать о еде. Привыкла. Сейчас вернулась к нормальному 3-разовому питанию без перекусов - полет нормальный.
Вообще, однозначно проблема с головой, а не с желудком. У меня щелкнуло, когда на обследование надо было к 12 дня на голодный желудок, если довлеет необходимость, выдержать голод проще. Поняла, что нет ничего страшного, неделю была в режиме "без завтрака", потом уже вышла на "завтрак-ужин".
И для меня это идеальный вариант . Нажраться до упаду дважды в сутки . На завтрак и часиков в 16 потом .
Еда вся продумана и закуплена и приготовлена . Если есть дробно , то в питании начинается бардак и срывы
Читайте про lchf. Есть сайт такой, есть группы в вк и фб.
Меньше углеводов, много жиров, но не перебирайте с белками (как на дюкане, где исключают углеводы, жир и едят конское количество белка, вот дюкан - это убийство почек, тут же другое).
Не бойтесь вы жиров, жиреете вы от углеводов. И от яблок и от полезных цельнозерновых хлебцов. И от пп-овсянки с сухофруктами и без сухофруктов, и от "жиросжигающих" ананасов и грейпфрутов и пр.
Ксатати, углеводы не запрещены. Можно некрахмалистые овощи (много)и немного ягод.
Т.е жирное мясо или рыбу жирную с тарелкой салата, заправленного маслом. Или овощами со сливками или сметаной (только жирными, не употребляйте обезжиренные продукты).
Утром яйца с беконом +салат или зеленые овощи.
Жиреть вы, может и перестанете, но печень посадите абсолютно точно.Но это ведь не главное, главное не жиреть
Я так ем 15 лет. Где печень не знаю.. Трансаминазы на нижней границе нормы .Холестерин который низкой плотности тоже. Хороший холестерин в 3 раза выше плохого
Как раз обезжиренными продуктами вы и посадите:) Жиреют не от жира. Печень садится не жиром. Аноним написал про хороший способ питания, особенно если жОр. Его жЫр быстро перебьет. Единственное мне не нравится что круп нет. Но мне и жОр перебивать не надо:) поэтому я и не заморачиваюсь. А так анонима поддержу.
Пиколинат хрома и экстракт брокколи. Сейчас пью Индол - через 2 недели заметила, что больше не хочу шоколад, хлеб и пр.
И тем не менее.
Исследование на животных показывают, что сульфорафан может использоваться в качестве вспомогательного средства для управления весом. Мыши, которых кормили жирной пищей и сульфорафаном, набирали вес на 15% медленнее, чем те, которые получали ту же диету без сульфорафана. Они также имели на 20% меньше висцерального жира – жира вокруг внутренних органов, особенно опасного для здоровья.
Читайте больше на: https://www.fitobzor.com/2017/07/03/kak-sulforafan-iz-brokkoli-snizhaet-risk-raka-i-pomogaet-lechit-diabet/
Сейчас села на диету, тоже хочу жрать постоянно. Жру овощные супы, супы-пюре из цветной капусты, брокколи или тыквы. Ем их в больших количествах, не могу чувствовать голод, отвыкла. Надо обратно привыкать, что голод (небольшой) это норма:( вчера фаршировала перец, в него грибы, кабачок, морковку, лук, горстку риса. Вроде, вкусно получилось. Примяла 2 перца, через час опять жрать хочу:( на ужин были кабачковые оладьи.. Надо терпеть, одежда уже тесновата стала :(
А! Еще немного помогает вода с газом, газ заполняет желудок, на какое-то время помогает.
У меня та же проблема сейчас -жор из-за "нервяка". Когда испытываю стресс, совсем есть не хочется.
Запуталась, читая советы.
Пишут: жирное мясо и рыбу. Это значит. что мясо и рыбу можно употреблять ЖИРНЫХ СОРТОВ? Но никак не жаренные на том же раст. масле. Правильно.?
И, если правильно поняла про овощи и фрукты: все некрахмалистые овощи можно, а фрукты почему нельзя? То же яблоко, например.
Я еще давно похудела, придерживаясь определенной системы питания. Теперь пробую то же самое - не действует. Кушать хочу постоянно и не убавляются кг совсем.
Может уже обмен в-в не тот, что был раньше.
Читаю здесь разные советы, пытаюсь подобрать что-то для себя.
Знаете , зудеть надо так, чтобы вы могли всю жизнь так питаться . Но не переедать .
Мне возили ПП спортивное питание . Так там и блины были с вареньем )
Просто порции небольшие и на муке не пшеничной .
Вы сейчас не станете фрукты есть, а потом - то все равно сорвётесь . Ешьте каждый день , но до обеда ), фрукты )
мне раздельное питание ооочень подходит - попробуйте.
там главное первые пару недель продержаться, потом резко и результат будет и привыкаешь к этой системе
почитала про раздельное питание. Интересно)) Получается, что можно многое себе позволить, главное избегать сочетаний определенных продуктов. раньше про него тоже слышала, конечно. можно попробовать. спасибо)
там еще сложно время выдерживать между приемами пищи.
после мяса ничего кроме овощей не крахмалистых 4 часа.
зато макароны с сыром вписываются)))
не злоупотреблять конечно, но иногда можно.
я еще на этом питании отучилась томаты с мясом комбинировать - сейчас просто не сочетаются по вкусу для меня.
и... жестко не советую, чуток недели через 2-3 я ослабляю. так как потом любое нарушение может вызвать дискомфорт в желудке...
ну вот.. ка бэ мой опыт.
А я не понимаю, почему жареное без масла нельзя, а запеченное можно. И еще, если запеченное с небольшим количеством масла - это хорошо, то почему жареное на еще меньшем количестве масла - плохо? Температура духовки 180-200°С. При жарке примерно также. В чем разница в полезности/вредности продукта на выходе?