ваш ПП ужин

копировать

сделала пару рецептов из подборок наверху - не понравились..
Поэтому прошу вас накидать сюда просто наименования того, чем вы ужинаете)) Может, я что-то присмотрю для себя.
Мой фуд-лист:
тушеная капуста
салат из пекинской капусты (с маслом, кукурузой)
Тушеная свекла+морковь+лук - это как в детстве мама делала поджарку в борщ, а есть много не разрешала, чтоб в борщ что-то осталось. вот теперь отъедаюсь)
вареная стручковая фасоль.
К этому всему кусок мяса или котлета.
Не ругайте за возможную несбалансированность, но это именно то, что мне позволяет утром видеть на весах стабильность, а иногда и отвесы.
Днем ем почти все (кроме майонеза), но в разумных количествах.

копировать

вам худеть или просто интересны рецепты? если худеть, то кукурузу и свеклу вечером убирайте, котлету не жарить.

копировать

Мне удержать вес, уже похудела. Кукурузы там несколько зернышек в салате) а в свекле сахара много, поэтому убирать?
Котлету тушу в воде.
Мне нужны рецепты, да)

копировать

тут несколько зернышек, там несколько, и получается до фига:)
я обожаю вечером салат с тунцом: зелень, тунец, яйцо.

копировать

Читала где-то, что в вечернее время, если кушать яйцо, то без всего. Только его и все.

копировать

Овощи надо есть два раза в день, для вечера белки и овощи- идеальный вариант.

копировать

Это я понимаю. Мясо+ овощи, рыба+овощи. Но вот про яйцо слышала, что только отдельно на ужин. Поэтому и спрашиваю. Могу ошибаться. Как говорится-за что купила, за то продаю.

копировать

А какое отношение ваш ужин имеет к ПП?
Если у вас на весах стабильность - это просто особенности вашего организма, и дело здесь не в вечернем рационе.

копировать

а чего там у автора не ПП ??

копировать

Надо уточнять - из чего котлета?
Какая порция всего этого?
Зачем кукурузу?
Все как-то в кучу.

копировать

А что, на ПП котлета должна быть из чего то особенного?? фарш, лук, чеснок, немного булки или хлеба. Как то так предполагаю... А кукуруза чем не угодила??

копировать

крахмал вечером не стоит. в фарше может быть жирная свинина. так что прав аноним:)

копировать

в соседнем топике пишут, что лучше есть мясо с жирком и жирную рыбу.
Где истина?
))))

копировать

Немного булки или хлеба? Почему это ПП?
Вот как выше пишут - тут немного кукурузы, там немного хлеба, тут чуть поджарить, там порцию увеличить...
В совокупности мало начинает походить на ПП.

копировать

я, кстати, домработнице вообще запретила булку добавлять в котлеты.

копировать

Я заменила хлеб в котлетах и мясном суфле на кабачок, если хочется более мягкие, не просто мясо в чистом виде)

копировать

а у нас просто мясо и лук через мясорубку:) вернее, у нас все котлеты из курицы, индейки и капли говядины:)

копировать

тоже добавляю кабачок)

копировать

+ за кабачок (много кабачка) в котлеты. особенно из индейки вкусные получаются

копировать

Не знала, что на ПП нельзя ни хлеб, ни кукурузу.

копировать

можно в первой половине дня:)

копировать

а, ну так то да.. ))

копировать

Котлеты из лося, муж охотник. С добавлением черного хлеба. Свинину и майонез не переношу уже давно.

копировать

Думаете, что при ПП нельзя только свинину и майонез?
Хлеб - тоже быстрые углеводы. Кукуруза - крахмал.
Даже в маленьком количестве влияет на пищеварение и усвоение продуктов в целом.

копировать

жаль, анонимно пишете, ведь дело же говорите:mda

копировать

я к мясу и котлетам или рыбе вечером делаю легкие салатики.
Любая трава, руккола, базилик или микс салат типа "белая дача", черри, перец болгарский, , чеснок, олив. масло, лимон выжать. Чтобы нескучно было, поочередно добавляю в этот салат:
креветки;
тунец в с/с;
брынза;
кальмар;
моцарелла

Еще люблю тертую редьку со сметаной, могу ее килограмм съесть, особенно дайкон))

Овощи натираю на слайдере - морковь, кабачок, баклажан, морковь и обжариваю на очень сильном огне буквально минуту, постоянно помешивая, добавить немного соевого соуса. Получается такая китайская кухня ))

копировать

Спасибо за овощи, вкуснятина))

копировать

Зачем жарить , когда баклажан , цуккини , перец модно запечь ? А потом немного оливково масла добавить)
Так полезнее .

копировать

Мне нравится короткая обжарка на быстром огне. Овощи получаются почти сырые. При запекании они тоже вкусные, но уже совершенно другие. Да, и еще это быстро ;)

копировать

О! У меня вечером такой же рацион - салат, трава в основном руккола или руккола + радичио, только вместо тунца лосось/горбуша из банки.

копировать

Я как-то попробовала салат с консервированным тунцом. Но там одна соль! Ужас, я потом обпилась.
Или надо искать в собственном соку?

копировать

да, берите не тот, который в масле, а тот который в сс

копировать

Да, и лосось/горбуша тоже в с/с.

копировать

Я тунец в банках редко Могу есть , не лезет.
Думаю , если свежий хороший не куплю, может заморозку купить?