Как обычно? Фотографии содержимого холодильникА
А что у вас сейчас в холодильнике в данный момент?
Много это для вас или мало? Сколько членов семьи?
Спросить у других коллег, возможно, кто-то еще хотел бы забрать часть объедков себе! Или кто-то свиней держит, курочек там, уточек откармливает...
Так не вопрос, забирали бы. :) Только никто тащить не хочет, лень.
Я организатор всех этих банкетов, и я всегда на машине, так что обычно все упаковывается и складывается ко мне в машину, чтоб не пропадать добру.
Второй вариант - в помойку.
)) у меня впервые за 6 лет организации новогоднего фуршета почти ничего не осталось )) пирожки и мандаринки в соновном. Заказывала закуски и канапе в кейтеринге, сама только рыбное и сырное ассорти и бутеры с икрой делала. Обычно оставались доедалки в офис и желающим что-то упаковывала. Ничего криминального в этом не вижу )
У нас неделю назад была презентация - заказывали в кейтеринге фуршет, канапешки и тд. Смели все, голодные клиенты ))
А вот на НГ корпоратив заказали с избытком, кое-что осталось даже нераспакованным. Как привезли так и лежало. Жалко ж. До понедельника все пропадет.
Обычно пытаются распихать всем подряд, но многим лень, а у меня и отговорки нет - машина под окнами )
Не ОБЪЕДКИ, а ОСТАТКИ (с)
Я в отеле подрабатываю в сервисе, сердце кровью обливается, когда в помойку выбрасывают нарезку колбасную и сырную после завтрака (((
Повар говорит -забирай, но мне не нужно, мои есть не будут ...
Пусто - холодильник сломан.
На лоджии - квашеная капуста, капуста Пелюстка, кабачок, небольшая тыковка и яйца.
Еще есть всякие крупы, лук, чеснок, морковь, картошка и специи.
Только что из магазина, поэтому холодильник забит апельсиновым соком и разными овощами и травами для приготовления гуся завтра. Еще несколько банок пшеничного пива. Сливки, сыр по мелочи.
Я не знаю, дольше или нет. Это опыт надо ставить)))
Лежат сколько хочешь, хоть 2 месяца. Вот киви вчера выкинула, реально я его летом покупала, никто не хотел... Валялся-валялся, наконец-то пропал)))
А поделитесь рецептом вкусного гуся пожалуйста (у меня целый, домашний и большой), но раньше что- то не приходилось целиком запекать
К сожалению я не знаю,муж готовит. Я видела что он разбил специи (перец, корицу, еще что-то, саффрон), свежие травки (розмарин, лаврик), оливковое масло, всем этим намазал гуся. Потом вытаскивал гуся и шкварки использовал для приготовления соуса на портвейне. Гусь готовился 4 часа, 5 кг. Ужасно вкусно.
О, нашла
https://www.jamieoliver.com/recipes/goose-recipes/spiced-roast-goose/
на самом деле соус вообще обалденный.
Они обязательно должны быть в кадре с холодильником?
Совсем уже помешались. Дошли до того, что чокнутые овуляхи фотки своих масегов пихают в отзывы на Али.
Деффки, да что ж вы все анонимно ссылки на паспорт-то даете! Ща и к вам гости припрутся. :-D
когда Вам отвечаешь и нажимаешь Цитировать, вылезает
Обычное состояние. Нас двое .
https://cdn.eva.ru/eva/180000-190000/187997/photoalbum/1514063497712_47537935532186286.jpeg?V"/>
Если хотите анонимно-размещайте фото не у себя в паспорте, а на сторонних ресурсах-ридикал и типа
+1. Я пишу уже минимум год исключительно анонимно, так ко мне периодически заходят личности с подозрительным паспортом,в смысле не жижыл.
В последнее время тут косяк с фото, даже если вставляешь ссылку с радикала, но через меню добавить картинку, в сообщении появляется ссылка на паспорт, лучше добавлять через img.
У меня пост рождественский православный, там рыбы заешься. https://www.prazdniki-na-nosu.com/kalendar-rozhdestvenskogo-posta-etogo-goda.html
Кастрюля с куриным супом, контейнер с гречкой, хлеб, масло, куча сыра, немного мандаринчиков и вилок капусты. И ребенкина еда! До моего обычного набора не хватает кефира и творога, а суп явно лишний, очень редко его варю
да, нет не хвасты, а просто "зарисовка" на тему, что у вас в данный момент в холодильнике. Много или мало это для вашей семьи
Всякое варенье, сырные сувениры, пассата, лук, чеснок, картофелин пара, квас, вино белое, да и все :) вот суп сварила, солянку, холодильник соотвественно стал свободным :) в морозилке рыба имеется и мороженое, пару штук.
Существуют общие правила, где должны находиться в холодильнике мясо, рыба, молоко, овощи, фрукты, приготовленные блюда и при какой температуре все это должно храниться.
В инструкции по пользованию к каждому холодильнику все подробно расписано. Сырое мясо и рыбу нужно хранить при минусовой температуре и только в нижних ящиках. Для фруктов и овощей требуются совершенно другие условия. Есть специальные места для хранения колбасы, сыра, вареного мяса.
И не используйте дверцы холодильника для хранения молока, яиц и других скоропортящихся продуктов. Температура в этом месте нестабильная, и продукт испортится гораздо быстрее.
http://ecotonkosti.ru/kak-pravilno-hranit-produkty-v-holodilnike.html
Перебьются эти яйца, пусть лежат, там где шарп придумал им лежать, 14 лет там лежат и ни разу не жаловались, в смысле не портились:)
Всю жизнь храним яйца и молоко на двери. Чёта никогда ничего не портится.
А сами-то соблюдаете эти суперправила??:mda
Не сложного, а неудобного и глупого)) У меня специальная полочка под яйца, а если их внутрь как-то класть, то будет ппц как неудобно. Также и молоко-соки. Нафига их пихать внутрь, если удобно на двери? Я вам больше скажу, там на полочках они даже нарисованы)))
Просто интересуюсь, а что у вас на двери хранится, раз там такое страшное место?
Ничего неудобного и глупого в этом нет, правильное хранение продуктов увеличивает срок их годности.
Бутылки с водой - люблю пить холодную, хоть это и вредно ))))
Некоторые лекарства, косметику и духи.
Да уж...:mda
И вы всерьез считаете, что мы все должны выкинуть яйца и молоко с полки и поставить духи с помадами??? Что мы все неправы, а вы пример для подражания??:scared2
А носки с зубной пастой вы там не храните?
Я воду в морозилке храню.
Размороженную пьем.
В дверце косметика, лекарства, соусы (часть). Десяток яиц. Бутылка вина (когда она есть))))
Вообще-то считается, что она полезная, но размораживать нужно правильно. Но возни с ней... http://priroda-znaet.ru/talaya-voda-prigotovlenie/
Бу-га-га. Прабабушка всю жизнь яйца хранила в сенях, я спокойно оставляю просто на окне, когда не помещаются в холодильник, недели две лежат спокойно, дольше не пробовала - съедаются.
слушайте, в магазине яйца вообще на полке лежат без холодильника, не испортятся они если целые от хранения в дверце.
у вас может быть, у нас вот так повсеместно:
https://cs7065.vk.me/c622526/v622526054/535c9/A50jyhbGwWo.jpg
Зачем охлажденные мясо и рыбу хранить при минусовой температуре? Не все любят замороженные продукты. Зачем производители холодильников рисуют молоко на боковых дверцах, если так его, по-вашему, хранить нельзя? Глупые и ненужные правила. Вам нравится заморачиваться - это исключительно ваше право. А мы как-нибудь обойдёмся :-)
извините, а где вы свою масленку купили? :))) ищу масленку уже год наверное - не большую, не маленькую, с удобной крышкой и бортиками :)))
В Киеве в палатке какой-то на улице. Она была когда-то с яркими подсолнухами. За 4 года подсолнухи отстирались в посудомойке. Основание у нее без бортиков, только маленькие выступы, чтоб крышка не съезжала.
а термостат где в вашем холодильнике? писала уже выше и еще раз напишу, не нравится как разложены продукты, мясное должно быть снизу, верхние полки самые теплые даже если они находятся под морозильником.
Вот мой кошмарик :) забит после гостей.
Не люблю этот холодильник. В квартире остался просторный , в этот тесный . ( мы в доме сейчас )
Спасибо!)) А то я вдруг чего-то не знаю, поэтому спросила. Да, что замерзает в холодильнике, в курсе. Делала как-то вяленые помидоры в оливковом масле. Замерзло.)
Я сама мучилась , где его правильно хранить? Ведь рекомендуют растительное масло держать именно в холодильнике , а оливковое замерзает :(
Поэтому храню в темном шкафу , но иногда немного охлаждаю . Люблю прохладное масло в салат :)
а почему у вас в отделении 0 температуры для мяса лежат фрукты? Вы любите мерзлые лимоны?
Хаос у вас в холодильнике, хотя если вам удобно - ваше право конечно, но все же маскарпоне на всех полках и лимоны везде - это как-то странно.
От вида забитых кастрюлями, яйцами и бутылками немытых холодильников мне плохо становится
Я люблю, когда в холодильнике идеально чистые полочки, причем они должны быть более чем наполовину пустые, насквозь просматриваемые.
Никакой еды в кастрюлях, если что-то остается, перекладываю в контейнер.
Никаких десятков бутылочек с маслами/соусами - один кетчуп, одно масло.
Яйца - ровно столько, сколько влезает в специальные ячейки (у меня их 8).
Но главное для моего комфорта все-таки - полупустой холодильник!
Хожу почти каждый день, рядом с домом есть вкусный рынок
Но основное покупаю 1-2 раза в неделю
Морозилка довольно полная, но не как у некоторых бывает - надо вытащить пол морозилки, чтобы найти, например, курицу, а потом половина из вытащенного обратно не залазит)))
У меня все лежит отдельно, на виду, и легко вынимается
Суп, в виде исключения, можно, но чаще я остатки супа тоже переливаю в контейнер, или хотя бы в небольшую аккуратную кастрюлю, а не пихаю на полку холодильника пяти-семи литровое ведро)))
Мы стремимся к совершенству. По сравнению со вчерашним днем, сегодня у нас уже так (одобряете?), а сегодня только понедельник, почти все употребили. В кастрюльке кисель, мужем сваренный, при комнатной температуре его не держим, наливаем часть в графин, остальное в холодильник. Завтра кисель допьем, но на его месте будет трехлитровое ведро с куриным супом, ребенок любитель каш, да супов. Огурцы и сок яблочный свои, родители снабжают, каждый день не наездишься к ним за город, приходится ими (в смысле огурцами) интерьер в холодильнике портить.
Яйца да, закупили перед НГ, 31-го лень бежать за ними.
Почему все показывают какие-то супер - дешевые холодильники???
У меня банальный БОШ, не самый дорогой, но в нем есть:
1. Специальное место для яиц - выдвижная полочка с ячейками, рассчитана на 28 яичек (не на боковой полочке):))) БГГ))
2. Специальное место для хранения бутылок в горизонтальном положении.
3. Специальное место для хранения масла и сыра - выдвижной прозрачный контейнер в самом холодильнике, не на боковой стенке.
4. Плюс в моем холодильнике литровые молочные бутылки легко встают в рост на полке холодильника внутри, а на всех показанных холодилах - еле-еле бочком влезают)))
За сколько копеек вы свои холодилы понапокупали, бахатые Евские клуши?:) Бу-га-га-шень-ки)))
Да вроде далеко не нищеброд . Но у меня с этим комплексом нет . Культа еды в семье нет . Есть даже профессиональный морозильник в цоколе , но мы его редко заполняем . А вот маленький холодильник - самое то .
Угум-с... Следуя вашей логике можно продолжить, что большие квартиры покупают только те, у кого есть культ квартир, большие холодилы покупают те, у кого есть культ еды. А кто тогда покупает большие ТиВи? У них культ чего? А большие ванны? У них культ мытья штоле? А остальные в тазике в сортире из кружки помоются дыааааа????))))))
Вы знаете, у меня нет такой логики . Это ваши фантазии .
У меня есть просто разные холодильники , так вышло . Но мы сейчас с мужем вдвоём живём, нам как-то не нужен большой холодильник . У нас даже все морозильные камеры сейчас отключены .
Очень хочу даже избавиться от них . Но одна камера не выносная уже , когда дом строили её занесли , сейчас только если разломать.
Вы знаете, у меня нет такой логики . Это ваши фантазии .
У меня есть просто разные холодильники , так вышло . Но мы сейчас с мужем вдвоём живём, нам как-то не нужен большой холодильник . У нас даже все морозильные камеры сейчас отключены .
Очень хочу даже избавиться от них . Но одна камера не выносная уже , когда дом строили её занесли , сейчас только если разломать.
Вообще вы правы про большие ванны и большие квартиры. У меня нет вообще ТиВи, ни большого, ни маленького, он мне не нужен. Как и большой холодильник, морозильник вот нужен, он большой, в нем урожай - ягоды, перцы, горошек, куры, помидоры, грибы.
Я из своего Бош достала все полочки какие можно, так как меня интересует полезное пространство внутри холодильника, а не красота.
В том то и дело, что из НОРМАЛЬНОГО холодилы не надо доставать полочки для увеличения пространства, т.к. в НОРМАЛЬНОМ холодиле и так пространства полно, а полочки только упрощают хранение все на свете.
Ну а в дешевых холодильниках надо убирать полочки, чтобы втиснуть кастрюльку хрючева:(
Вы действительно считает что объем внутреннего пространства холодильника зависит от цены, а не от размера самого холодильника?
Вы просто не разбираетесь в холодильниках ,вот и все :). Нет тут ни у кого дешевых холодильников на картинках. Ваш Бош наверное самый дешевый из них. Контейнеры для яиц и сыра все обычно вынимают ,чтобы больше мест в было . И полки представляют так ,как удобно , у меня на вехнюю тоже бутылка молока встает , но у нас он и бмтком никогда не забит .
Я фото не выкладывала, но отвечу. Выбирала такой холодильник, какой мне нужен, а именно с максимальной высотой 173 см, no frost, конкретный цвет. В результате получили небольшое внутренне пространство, особенно no frost его уменьшает. Если вы считаете, что Сименс - отстой и дешевка, то с вашим мнением спорить не буду, мне пофиг.
При виде холодильников Ева - поросюх у меня случилась истерика. Как вы смогли допустить такое свинство у себя дома?
Я мою холодильник целиком раз в неделю. Обрабатываю спец. раствором собственной разработки и приготовления. Все продукты перед тем, как их поместить в холодильник, обязательно мою и обрабатываю. Тоже касается колбас и сыра. Яйца всегда перемываю с щеткой. Все продукты строго промаркированы и стоит в определенном порядке.
Я уже раньше подробно писала здесь, на Еве.
И как всегда в ужасе от Евских поросюх.
А где вы разглядели , что яйца и тд не вымыты ? Где вы увидели свинство ?
Откуда вы знаете, что полки не протирали ?
Я вот выставила свой холодильник , но у меня всегда полки чистые , как и к свежести продуктов я отношусь очень серьёзно .
Свинство видно всем, не только чистоплюем/кам.
Чистые полки - они же сияют и светятся необыкновенным светом чистоты.
Чистота продуктов видна даже на картинке.
Полки ваших холодильников грязны, кругом подтеки мутных жидкостей.
Продукты напиханы в навалку, т.е. в наваленном виде, без отдельной упаковки. Стоя - лежа - на боку - никакой эстетики.
Маркировки нет нигде. Как в нищей общаге в ваших холодильниках.
Подпись: не Луиза.)))
Странно , у меня чистые полки .
На яйцах написать яйца, на колбасе - колбаса ? На сыре - сыр? На картошке - картошка и тд ? Боюсь это психоз
Уффф... разговор глухого со слепым. Слово маркировка вам не доступно, я так поняла... Нуу и яйца на боковой дверце храните, верно?)))
Сыр в чем храните? Колбасу? И последнее - зачем картоху в холодильник пихаете? Чтобы создать иллюзию многаеды?
У меня в холодильнике лежит отварная картошка . Где её ещё хранить ? Сыр которые открыли , лежит в тарелке запечатанный пищевой плёнкой . А только что купленный в отдельном контейнере для колбасы и сыра . Колбаса ещё не вскрыта , а если вскрыта- то в контейнере .
Яйца я по разному храню , у меня есть много домашних яиц . Сейчас в холодильники много еды и часть яиц удобно положить в дверцу. Другая часть лежит в боксе .
Но знаете, у нас продукты долго не хранятся . Поэтому мне сложно понять , зачем мне маркировать сыр - если мы его съедим допустим , завтра ? У нас неделями продукты не лежат . Обедаем и ужинаем дома . Покупаем продукты малым количеством .
А зачем вы наварили ведро картохи и засунули его в холодилу? Сварить на ужин религия не позволяет? Надо неприменно весь холодильник забубенить картохой не по деццки???
Сыр лежит в тарелке под пищевой пленкой??? Серьезно??? Блеванула в другой раз...
"...У нас продукты долго не хранятся...."
- да, я поняла, только зачем то весь холодильник забили отварной картохой, у вас такой перфоманс штоле?
Ведро? Я вроде про ведро ничего не говорила . Ну если вам интересно , я иногда отвариваю картошку , что бы её быстро потом подогреть или пожарить , очень вкусная отварная картошка в мундире ( в этот же день съедается ) сейчас у меня в холодильнике отварная картошка была для салата . Вот сделала заготовку для оливье и уже на ужин съели .
Сыр был распечатан и часть его потёрла на блюдо, остаток , о ужас ! Положила в тарелку и закрыла пленкой, что бы не заветрился , на ужин тоже был добавлен в блюдо.
Расскажите пожалуйста , чем надо было сыр закрыть ? В магазинах сыр весь в пищевой пленке . Не все работали в пищевой промышленности , вы видимо оттуда и много знаете
Сейчас роется , ищет информацию на просторах Интернета )))
Все магазины заворачивают сыр в пищевую плёнку
И не только там ждут продукты, которые выставляют вечером - это даже не просрочка, а просто сегодняшний товар, который завтра продавать нет смысла - завтра будет свежий. Иногда выбрасывают целые упаковки фруктов, если там находится хотя бы один подпорченный плод. Просрочка, безусловно тоже.
Свежесть и еще раз свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика (с)
да там наверняка определённый сорт людей, который их заколебал уже. Моя подруга с некоторыми отклонениями, как я считаю. Мотается по Ашанам, потому что там скидки часто бывают на товар с истекающим сроком годности. С Щукинской постоянно в Марьино ездила, потому что в конце дня там выпечку уценяли. С деньгами там всё нормально, например, недавно продала комнату лишнюю (деньги на вкладе). Но за свои почти 60 лет в дом не покупала ничего. Каждый день сайгачит по всем магазинам в округе в поисках товаров по бросовым ценам. С годами всё только усугубляется
Ну и что! Зачем их унижать дополнительно. Закройте ворота, перестаньте глумиться или выставляйте еду, чтобы не как собакам бродячим.. Даже если там только бомжи, мне, например их тоже жалко.
Кто болен, кто не смог справиться в этой жизни, кто спился. Но есть хотят все. У нас, например их кормят у большого рынка раз в неделю горячей пищей. Ну что это такое раз в неделю?
Наверное, они обязаны выбросить.
И представьте, что они тележки с просрочкой оставят, на них налетят люди, все переворошат, разбросают. Кто убирать будет? Так проще, конечно. Но выглядит дико. Особенно, когда они, как по команде побежали к контейнерам.
Да вы что, за это срок сразу, если бомжи просрочкой отравятся, которую им из рук в руки работники магазина передали. Мы с мужем в лихие 90-е сами просрочку пробовали, а потом я! тайно на спецпомойку бомжовскую отвозила, чтобы никак эту еду с магазином мужа не связали. Бомжи тоже эту еду ждали, я сама лично ее пробовала, еда хорошая.