успех это желания?

копировать

насмотрелась я намедни на незнакомых между собой детей на утреннике перед нг, те не сад, не школа. дети разновозрастные, 2-10 лет. и вижу что дети, которые расталкивают других локтями, они выигрывают, те в жопу воспитания, приличия. еще интересный момент, ведущий только начинает говорить, те неизвестно что он предложит, а дети некоторые уже руки тянут)) те они все время хотят, и неважно чего, конечный результат неизвестен)) обратила внимание что кружили больше всего нереально толстого мальчика, то ли сын директора (корпоративный утренник детей), то ли просто он выделялся и мимо него сложно было пройти. задумалась как важно выделяться, неважно чем, других пропускали. а толстый мальчик получил плюшек больше всех)).
и вот так видно кто будет успешным по жизни, кто будет выигрывать - это не красивые. воспитанные, может талантливые, а пробивные, и те кто постоянно чего-то хочет, неважно чего, но оказывается это полезно, просто хотеть.
вот я и думаю, а нафиг детей воспитывать?)) - они ж с налетом приличий ничего не добьются)

копировать

Не факт, смотря в чем успех ))

копировать

зато если я добьюсь того, что они будут людьми, это будет мой успех

копировать

Что за бессмысленный поток сознания? Вам русский язык не родной, или изучение го в детстве обошло вас стороной - все в кружения за плюшки ушло?

копировать

В этом есть часть правды. Именно так в жизни и происходит. Но есть еще многое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. Например, науськать интроверта-флегматика на расталкивание локтями очень сложно. Также можно заметить, что пути мотивации часто неисповедимы. В одном случае нет мотивации толкаться, в другом только пыль под ногами поднимется, хотя, казалось бы, ничего не предвещало. Опять же, правильно пишут - это как сравнивать, кто чего добился, на поверхности только часть айсберга, а чего пришлось отдать за успех, об этом мало кто знает.

копировать

да, это так. бойкость зависит от характера, воспитать ее почти невозможно, она изначально заложена.

копировать

Безинициативные и стеснительные не пробиваются, это факт. Образование здесь ни при чем. В коллективе ценятся любые идеи. "Отрицательный это тоже результат".

копировать

Я, прежде всего, воспитываю человеков, с которыми всю жизнь собираюсь сосуществовать и взаимодействовать в максимально взаимном комфорте. Мне нафиг не нужны локтями толкающиеся и беспорядочно желающие все себе, себе!.. И мне приятно слышать от посторонних людей похвалы в адрес своих детей, в том числе и их воспитанности;)

копировать

Хамство прощается только в детстве.Не путайте воспитание с хитростью.Полковник Захарченко был вежлив,учтив,исполнителен и хитер-хитрый Захар,прозвище.Вот,такой тихоня с детства,пробрался так высоко,что больно падать пришлось с мешком миллиардо триллиона.Жадность фраера сгубила!А хамы все на виду-в торговле,офисных войнах-бессмысленная битва насекомых.Мозги надо иметь!Хамство заменяет ненадолго их отсутствие!

копировать

вы только на примере детей поняли, что бойкие и активные пробиваются, а тихие таланты нет? так было и будет всегда.

копировать

Успеха добиваются умные, пробивные и с хорошо подвешенным языком. А в нашей стране часто и без первого качества)))

копировать

Плюс связи.

копировать

я бы добавила не плюс связи, а плюс умение налаживать и заводить эти связи.

копировать

ну так пробивные это и есть умение растолкать других локтями

копировать

Люди готовые идти по "головам", без совести.

копировать

Вы из США?

копировать

Нет.

копировать

Смотрю на наших политиков, и ,думаю, что не всё так прямолинейно, как вы описываете.) Побеждает ум, а не локти.

копировать

ум? у политиков? да у них (не у карьерных конечно) - в первую очередь хватка железобетонная и порой определенное крестьянское быдлячество

копировать

Ну , а как же? Ум и изворотливость. Кстати, в животном мире именно субдоминанта чаще всего изворотлива и изобретательна, а не доминирующая особь. Но мы не в животном мире. Поэтому, к власти приходят не мышцы.
Былдячество , рвачество и т.д.- это второй вопрос.)

копировать

Это стеб такой? )))))

копировать

+ много

копировать

а где у них ум? наша страна швейцария? имхо там ум, а у нас недоразумение какое-то.

копировать

А они для нас с вами стараться должны?)

копировать

вообще-то врач должен стараться для больных, асфальтоукладчик для автомобилей и пешеходов, архитектор для жильцов итд. вы пойдете оперироваться к врачу, которому плевать, умрете вы или нет?) да , должны стараться для всех, не только ля себя))

копировать

Мы не про врачей, а про политиков. Если не брать идейных- революционеров, то посмотрите на истрические личности- все для себя.)

копировать

ну почему? в нормальных странах политики как раз работают на имдж страны, исполняют предвыборные обещания, по крайней мере стараются. да, они и зарабатывают деньги, но заняты не только этим)

копировать

Ну и какие обещания наши не выполняют?

копировать

Идут в политику исключительно из-за своих амбиций и желаний. Да, есть страны, где политики контролируются...только и всего.
По теме топика- можно без локтей, тихой сапой очень даже пробиться и сделать карьеру.

копировать

Что та Швейцария-то? Чем богата, чем славна?
Сравнили хрен с пальцем

копировать

Причем тут желание? Думаете у тех, кто стоит в сторонке желания правильно ответить и получить плюшки нет? Может кому-то и действительно все равно, но большинство изнывает от желания проявить себя, но или не верит в свои силы или боится. С тех, кто не боится и верит в себя весь налет воспитания слетит в секунду, и он тоже будет подпрыгивать и работать локтями. Это жизнь толкаться кусаться и лезть вперед, это куда глубже воспитания.
С другой стороны, такие примитивные действия работают весьма недолго. Во взрослой жизни уже более продуктивна хитрость, умение играть в команде, просчитывать ходы, улавливать настроения других людей а грубо пихающегося быстренько загасят. Не, бывают успешные личности-танки, но это ближе к исключению, да и приходит к ним успех скорее в мутной воде революций и прочей нестабильности.
Так что вся это щенячья возня показательна только как индикатор уверенности ребенка в себе и не является гарантом будущего успеха.

копировать

А потом они еще и в интернетах пишут. :|

копировать

Выигрывают те, кто оказался в нужное время в нужном месте! Только и всего!;-)

копировать

Этого недостаточно. Вы можете оказаться в нужном месте в нужное время с пустыми руками, вам нечего будет предложить.

копировать

А ежели руки будут полными?;-) Тогда как?:mda

копировать

Тогда это просто дополнительная удача оказаться там где нужно и когда нужно. Но понимаете, человека с пустыми руками друг не порекомендует на интересную работу, и как полезную связь такого человека никто не будет рассматривать, и на линкдине ему рекомендацию не оставят. Люди с полными руками притягивают к себе вот эти самые "в нужное время в нужном месте".

копировать

Кстати , интересуюсь, а что в руках, то быть должно?;-)В смысле, чем руки-то быть должны быть полны?:scared2

копировать

Смотря об успехе в чем речь. Скажем, образование, профессиональные знания и обширный опыт работы, знание бизнес этикета, хорошие манеры и речь, если речь об успехе в карьере. Вроде очевидно.

копировать

А, так вот оно чё Михалыч!(с):-o

копировать

А вы о чем подумали?

копировать

О себе, любимой, естественно!:ups3

копировать

"т.е." - точки ставить религия мешает?! Что за неуважение к читателям?

копировать

+++ отвратно выглядит!

копировать

В общем без желаний успеха конечно не будет. Это желание толкает школьников к решению самых сложных зада, желание решить и потом желание поделиться своей победой, своей находкой.

копировать

Это желание толкает школьников списать с телефона, или давить на нервы учителю, короче, победа любой ценой, плавать, что нечестно. Пришла вчера одна такая, победительница, я ее за полгода видела на уроке 3 раза. В реферате она даже не удосужилась ссылки из википедии стереть, в конспекте ни одной формулы (физика), решать ничего не умеет. Ставлю тройки из жалости, она встала и говорит "а мне нужна "4" в семестре, я без нее не уйду". Встала, губы курьей гузкой сложила, и стоит. Так всю перемену и простояла, я без обеда осталась, т.к. она не выходила из класса, я же не могу кабинет открытый оставить.
И таких детей всё больше и больше, хотят добиться своего не трудом, а наглостью. "Я достоин большего". При нулевых собственных результатах требуют ставить им хорошие оценки.

копировать

Успех по вашему = успеть?
Не спеши, а то успеешь!

копировать

Да, наглость - второе счастье, говорят.