Подсчёт калорий.

копировать

Есть хитрости? Как быстро этому научится? Поделитесь опытом.

копировать

http://www.dietaonline.ru/

копировать

"Хитрость" тут только одна. Как бы Вы из не подсчитывали - ВСЕГДА предполагайте, что в реале будет как минимум (!) на процентов 20 больше.

копировать

А почему? Откуда лишнее возникнет, если всё учитывается?

копировать

Вы спросили про какие хитрости, а не "почему так".
НЕ переживайте: лишеее ТОЧНО возьмется.
Наводящий вопрос: КАК будет "все учитываться"?

копировать

Что съел, то и записал. Как ещё? Так откуда возьмётся лишнее, если склероза нет?

копировать

Весы всегда с собой? Все блюда приготовлены лично из взвешенного набора ингредиентов? Никаких гостей и общепитов?

Тогда да, точность 100%

копировать

Все намного проще. Сканируются штрихкоды упаковок, потом только вводится количество. У меня даже хлеб в упаковке, не говоря о рыбе-мясе, крупах и овощах. В гостях сто лет не ела, не принято у нас. Есть небольшие проблемы со столовкой на работе, но у нас там пишут калории на некоторых блюдах))) Салатный бар прикидываю по объему.

копировать

Ключевое слово "прикидываю". Я вот тоже прикидываю, причем не только салаты. ПРитом уже лет...много как. Понимаете разницу? У меня опыт подсчета калорий - больше 30 лет (дадада, когда была пухлым ребенком и потом пытающимся похудеть крупным подростком - получила в подарок первый счетчик калорий). И у Вас, полагаю, опыт подсчета если не такой, как у меня, то НЕКИЙ..
А у автора - НИКАКОГО.
Потому автор спрашивает, какие хтитрости - автору отвечаем - для начинающего хитрость такова, что тупо прибавляй 20% к своему "подсчету". Точка. Торг тут неуместен.
И вон Сири пишет, что даже опытные в курсе.

копировать

А что там прикидывать - салатные листье и помидоры, без заправки *ржет*

копировать

Ну зачем прибавлять тупо, если мозг есть? Что вы будете прибавлять к 200 г индейки и 100г творожка? С какой целью, если вы ели именно это и ничего больше? Нет никакой хитрости, кроме как скрупулёзный подсчёт. Именно ваши 20% - торг.

копировать

(терпеливо) именно потому что "мозг есть" И именно потому что он сопротивляется изменениям и готов принимать желаемое за действительное.
Если что - я пишу из своего опыта личного и других. Для начинающих типа автора.
А кому просто поразводить с..ч - милости просим. Без меня.

копировать

А, ну так бы и писали сразу, что именно ваш мозг принимает желаемое за действительное. Не у всех так.

копировать

А причем тут я? У меня и с мозгом, и с весом все в порядке. Если у Вас тоже - так на здоровье и Бог в помошь.
А на вопрос автора ответы-то простые: куча ссылок на прогламмы тпо подсчету.
делов-то! и как все просто. Почему тогда у стольих людей проблемы с похудением?

копировать

Штрих код это прекрасно, если упакованы порционно эти рыбы-мясы не говоря уже о крупах

копировать

Крупы отмеряются, а вес мяса написан на упаковке. В чем проблема?

копировать

Спешу вас обрадовать. Иногда на упаковке одно, а по считываемому штрих коду-другие нутриенты. Да, да:) А еще, часто сумма БЖУ вместе не сходится :) Или заявленый вес упаковки не совпадает:))))) Молчу уже о разных БЖУ в поиске в програме на такие базовые чистые продукты как -куриная грудь сырая 100 гр, яйцо 1 шт. Молчу уже о том, что борщ и все остальное комбинированное тоже разные по составу, у даже свой приготовленный борщ в одной тарелке один, а в другой другой (ну если вы только на одну порцию готовите и сразу за один раз или в течение дня его сьедаете. Короче, открытий много:)))) Так что без погрешности никак.

копировать

Да не пиздите. В стране, где я живу, все в порядке с упаковками. Борщ мы не едим. Наша еда это маринованная грудка и салат, рыба запечённая, никаких погрешностей.

копировать

Я не знаю, в какой стране вы живете. В США это сплошь и рядом :) Я прочитала он этом на бодибилдерском сайте, стала проверять и действительно так :)

копировать

Вообще-то подсчёт калорий и предполагает, что "все блюда приготовлены лично из взвешенного набора ингредиентов и никаких гостей и общепитов".

копировать

Очень немногие могут себе позволить такую жизнь. Большинству все же приходится приодически если не питаться вне дома, то использовать полуфабрикаты и консервы.

копировать

+1

копировать

Глупость.
Кто точно считает имеет погрешность не более 10%
В обе стороны.
Иногда больше, иногда меньше.
Да и значения это не имеет, если свой коридор человек опытным путём устанавливал.

копировать

Точно - это если скрупулёзно все до крошки взвешивать на кухонных весах
Каждый день

Иначе начинается - маленький кусочек сыра грамм примерно 30 и немножко борща, половничек буквально

На глаз - погрешность 20% мин и есть, опытные в курсе и закладывают в калькуляцию

копировать

Именно так и делают те, кто считает.
Взвешивают и умножают.
А "на глаз" это не называется считать калории.

копировать

Ну я именно так и считаю. Смотрю на вес, делю и умножаю.

копировать

Мои весы дома стоят.
То есть взвешивать могу только то, что готовится/порционно упаковывается дома.

копировать

Я в гостях ела 3 раза за 4 месяца. Эти дни я считаю по максимуму. Хотя даже так, что сложного в подсчётах, если есть простые блюда?

копировать

По максимуму - это с наценкой 10-20%? :)) ЧТД

Сложного в подсчётах ничего - главное, чтобы готовальник блюда упомнил все ингредиенты и точный их вес, и Вам сообщил

Иначе не точный подсчёт, а плюс-минус на глаз (что есть совершенно нормально, не надо этого бояться, просто надо об этом знать)

копировать

Ну да, 3 приёма пищи из 360 - это погрешность 20% по-Вашему. К тому же речь шла о занижении калорий при подсчёте. Так что кому надо, тот считает правильно.

копировать

Хороший повод не есть всякую фигню вне дома.
У меня всегда есть яблочко, йогурт на перекус.

копировать

Вы кремень и титан, каких мало, к Вам вопросов нет
(Без издёвки, если что, я серьёзно)

копировать

И я титан и кремень))) До грамма считаю. Например молоко обезжиренное 123 гр., салатные листья 257 гр. хотя смешно салатные листья до грамма взвешивать.
Готовлю , все ингредиенты включая воду и соль вношу в таблицу, потом % на уварарку, упарку и точно знаю сколько 100 гр супа или оладьев из кабачка или тыквы. И так во всем.
Обманывать себя смешно. Я даже наоборот утрирую.
Считаю сейчас по готовым калькуляторам, а вот тридцать лет назад вела тетрадку, с таблицами продуктов в конце.

копировать

ооо! Вот вы-то мне и нужны :)
Я тут уже три раза тему заводила, мне все отвечают "не парьтесь, считайте примерно"
Ну должны же быть на еве люди, которые морочаются с точностью из идейный побужений.
Сколько потеряло мясо после варки ? Именно кусок на сколько "облегчился " ? И сколько "приобрёл бульон от этого куска ?

копировать

Я, на пример, считаю на сайте "Мой здоровый рацион", там учитывается кулинарная обработка и при составлении рецепта можно указать вес готового блюда, т.е. программа учтёт уварку/ужарку.

копировать

Зачем мне ваши програмки ???? их миллион в интернете.
Меня процентное соотношение интересует.

копировать

НЕ поняла опять "Зачем мне ваши програмки ???? " - "Меня процентное соотношение интересует." - так "программки" его и учитыва.ют.
Автор, Вы определитьесь: Вы хотите похудеть или по3,14здеть?т

копировать

Берете кусок мясо, хорошо если есть состав на упаковке, вес. Варите, запекаете (без добавления масла, или его плюсуете), взвешиваете готовое мясо. Изначальный состав бжу в готовом виде тот же. Например, 500 гр мяса в готовом виде уже 300, разделили на 2 порции, изначальные бжу в 500 гр поделили пополам, получили бжу одной прорции. Особые извращенцы могут расчитать бжу на 100 гр продукта :)
Причем, готовя одно и тоже мясо, каждый раз считаете. Т к сегодня столько выпарилось, завтра другое. :) Я просто один раз посчитала свои основные рецепты и вношу свои данные, учитывая погрешность.
Если хотите заморочиться сложносоставными блюдами типа борща, то кажый ингридиет отдельно вносите, суммируите, потом готовый продукт. Научитесь готовить проще :)

копировать

вы невнимательно прочитали вопрос.
но спасибо, что время потратили.

копировать

Пожалуйста :)
Я вас поняла, но ответ на ваш вопрос я не знаю. Просто описала то, как на бытовом уровне это вычислить. Вам, автору и кому еще надо :)

копировать

(восхищенно) от Вы занудищща :)

Я так не умею, и конечно же других тоже по себе сужу.

копировать

Взвешенное яблочко, надеюсь? Причем строго определенного сорта и зрелости?

копировать

Угу, а потом рассказывают, что "ну совсем ничего не ем" или питаюсь строго 1100 ккал в день - а не худею (или толстею)

копировать

Именно

копировать

Зачем вы в очередной раз ерунду пишете ?
Я считаю уже 13 лет, питаюсь в соответствии со своими потребностями.
Вы пишете как дурочка малолетняя.

копировать

Ой...Питаетесь в соответствии со своими потребностями - ну и питайтесь дальше. Ко мне какие претензии?

копировать

А вы не лезьте с глупыми замечаниями к начинающим.

копировать

Замечания-то как раз умные. А Вы бы, фонат, узбагоились.

копировать

Учиться тут нечему, выбираете удобную программу, где можно добавлять свои блюда и продукты и в ней считаете. А хитрость в том, чтобы не есть то, что не можете взвесить и посчитать.

копировать

Автор, для вас, немного ностальгии) Вот так я считала калории в 1994 году

копировать

А теперь веду вот так, одни каракули)
[=https://radikal.ru][/url]
Основная запись в компе, чтобы и БЖУ знать

копировать

Мартини, водка, шампанское, шаверма и снова водка :)
Не похудение, а праздник какой-то :)

копировать

Гы. Так мне было 24. И похрену было,как это выглядело. 94 год, мы вовсю металлом торговали, постоянные встречи, посиделки, веселье. Есть, что вспомнить.И не очень я похудением заморачивалась. Подсчитывала, чтобы примерно знать. И похрену мне было на ПП и т.п. Вихрь,а не жизнь была.
Я не пью уже много-много лет, качаюсь, как зверь ) и питание другое.

копировать

Ужин - грибы маринованные, детское питание, вино, кофе, колбаса

Вы не только кремень, Вы мой кумир! )))

Спасибо что поделились))) Я в 1999 примерно такой блокнотик вела, только показания пульсометра записывала)))

ПС Кукурузу прочитала как "просроченная". Старость не радость))

копировать

Гы) Зато весело было, люблю те времена. А сколько разных приключений и историй приключались, сейчас и не верится, что это со мной было.
Я стала такая рассудительная и спокойная, а раньше на любую авантюру подписывалсь. Кино-вино и домино)))

копировать

О да! Вино закусывать детским питанием и полировать колбасой...эт по-нашему.
Тоже аж заностальгировала по тем временам...хоть и не записывала.

копировать

Почитала вас всех внимательно! Не моё это. Простите за беспокойство . Я не могу жизнь свою положить на это.

копировать

Автор, ну я считаю приблизительно и все округляю в большую сторону на ту самую погрешность 10-20% и все работает.
Пробуйте так начать, потом может и до "123 гр молока дойдете ...."))

копировать

Диан, как у вассейчас дела с весом? давно не рассказывали

копировать

Я набрала 4 кг, но по см все осталось так же.
Сейчас борюсь за "циферки на весах", но так, больше ради процесса и потому что тренеру так хочется. А так держится, но все равно контроль отпускать нельзя!))

копировать

Если до грамма взвешивать и в тетрадочку записывать- да, жизнь положить. Если пользоваться сайтами + обьективно мы едим за неделю примерно один и тот же набор продуктов + погрешность на "примерный" вес кусочка хлеба и сыра (10-20%, как вам и советуют) - оказывается, что жизнь класть уже не надо, достаточно тратить 20-30 минут в день дополнительно. Не так много, на самом деле. А результат очень хороший, я пробовала.

копировать

Вот. Оно.
ППКС!

копировать

Воистину!

копировать

+ миллион. Только на сайте я поняла, как же я неправильно питалась, отчего мои зажоры.

копировать

Ну и флаг вам в руки. Главное, чтобы жизнь в радость была.
Мне нравится подсчитывать, мне ваще нравится учет( я дева по знаку и зануда). Вот еще язык учу иностранный, тоже вроде и не надо никому, а мне нравится.
Можете просто стараться чувствовать себя слегка голодной, тогда тоже нормально будет. Ничего считать не надо.

копировать

Привет! Я 3 дня назад начала подсчёт кк. Использую сайт для похудения. Там всё само считается, надо только взвешивать всё. За 3 дня - 3 кг)))

копировать

Пока из вас вода выходит. До жира далеко еще.

копировать

Я приложением в телефоне пользовалась. Иногда сканировала, иногда взвешивала.