Где в Москве вкусный кофе?
Как в Кофемании, но подешевле. ))
Особливо раф интересует нормальный. Раф в Шоколаднице - хрень полная.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Самый вкусный в Макдоналдсе, как ни странно. В Кофемании, кстати, кофе говеннОЕ. Именно, что оно ;)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Классный в Кофемании кофе. В Маке конечно получше, чем некоторых *мат*кофейнях.
А в Кофемании охренительно вкусный кофе.
Дорогой только ;-)
![Вывсеврети](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А почему сайт считает, что слово "гoBнo" - это мат?? Ээээ... У владельцев сайта какие-то детские травмы с этим продуктом жизнедеятельности связаны?
![Anonymous ххх](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В Кофеманию кофе поставляет тот же поставщик, что и для Шоколадницы. И там, и сям совершенно одинаковый кофе. Для Мака свой поставщик. И такой кофе поставляют только для Мака, больше ни для кого.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В Кофемании кофе ароматизирован, хотя заявлен как обычный. Я живу в Лондоне и привыкла к нормальному кофе латте. Могу сравнивать. От кофеманского кофе обплевалась. Терпеть не могу ароматизированный кофе, хотя в России его очень любят. Неароматизированный гарантированно в старбаксе, но это любителям американщины, хотя когда в России предпочитаю проверенный старбакс. В Макдональдсе кстати кофе и правда неплохой, и так же гарантировано качество, как в старбаксе. По крайней мере в любой стране мира знаешь, что получишь.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ой, воттоканинада про страбакс.:sick4
Даже в севамерике там кофе хреновейший - для меня до сих пор загадка, ПОЧЕМУ и ОТКУДА такой ажтиотаж. Ну разве что чисто маркетинг "культурного домсуга", а в кофе севамериканцы не разбираются по определению, а остальные уже так, из стадного чувства.
И таки да, как раз Маковский кофе неплохой - особенно в сочетании с ценой.
И я знаю почему:несколько лет назад они перешли на кона-смесь, неплохую марку кофе.
Таки дела.
А хороший кофе можно делать дома. Или даже на работе - если свободный квадратный дециметр поверхности. Недавно открыла для себя аэро-пресс.
Кофе получается отличный (разумеется, если еще и хороший кофе использовать и "не жалеть заварки" :-)
то есть вам кофе из Кофемании вкуснее, чем из Старбакса? Мой спич ведь об этом, а не о том, какой распрекрасный кофе в Старбаксе.
А самый лучший кофе у моей итальянской свекрови, приготовленный в мокке из лаваццы. Все остальные ваши приблуды ерунда.
![из Лондона](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да, в Кофемании вкуснее, чем в Старбаксе.
В Старбаксе - хамно кофе. В Кофемании - вкусный. Не ароматизированный. Просто вкусный. Эг-ног очень мне у них нра.
![Anonymous2](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну вы явно в России живете и привыкли к растворимому кофе, поэтому вам кофенманский кофе вкусно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я живу не в России и абсолютный кофейный сноб. Живу в городе, повернутом на своих кофейных традициях. В старбакс в москве я не зайду даже, также как и в макдональдс. Также как и не зайду в косту кофе а вене.
В кофемании вполне приличный кофе. Пью его там регулярно. Также как и приличные баристы делают латте арт в кофемании с очень приличной пеной..
Я пью кофе каждый день дома из достаточно дорогой кофе машины каждое утро. В течение дня я могу выпить кофе в старовенском кафе типа кафе централь, кафе захер и тд или в современных типа фрайраум или совсем спешиалти кофе. На ходу могу купить кофе в булочной. Они тоже есть неплохие. Иногда я захожу в старбакс и пью там только американо, так как он напоминает мне мою молодость и самое начало старбакса в америке. Но это конечно бурда :))
В москве я в макдональдс не зайду, в старбакс тоже.. :))
А вы как часто в кофемании бываете?
Если бы я часто бывала в кофемании, то привыкла бы к вкусу их кофе и не жаловалась. А так на контрасте чувствую разницу. Я в Москве бываю наездами в командировках, пару раз покупала местный кофе в чейнах, он подароматизирован, что не удивительно, иначе местные не будут покупать. Ничего лучше старбакса take away в Москве не придумала, чтобы вышел и купил в любой точке по дороге на работу. Я все же веду речь про take away, чтобы подцепить по дороге на работу, а не кафе захер и не про домашний кофе. Я пью кофе дома только по выходным. В остальное время take away
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я не пью take away в мск. Автор вроде спрашивала про кафе, где кофе выпить :))
Кофеманию с собой я ни раза не пробовала.. даже не знала, что такое существует..
Э...я "неизмасквы", про кофеманию просто не в курсе. В кусре про макдональдс -тне московский, но полагаю, что он везде схожий.
И в курсе про старбакс: редкостная гадость. И если где-то кофе еще гаже, чем старбаксовский, притом в той же ценовой категории...тогда "помоги Вам Бог"
в кофемании вкуснее, чем в старбаксе, в даблби вкуснее, чем в кофемании....причем сравнивать нужно только эспрессо.....для чистоты эксперимента. старбакс очень популярен у молодежи( моя с одноклассницами и подругами вечно там ошивается)))) ), благодаря влогерам, которые вечно со стаканами маячат....причем берут всякие имбирно-пряничные латте и другую фигню....пить вообще невозможно.....я пробовала у своих))), сладкая разбадяженая химическими сиропами гадость.
То-то у них на таких снимках обычно вид такой...нездоровый ::chr2
Впрочем, там можно пить и чай, а стаканчики продают многоразовые: керамические или из какого-то пластика. Наливай туда что хочешь - и гуляй сколько влезет.
ЗЫ: правда и керамические стаканчики у них паршивые :-(
Замечательно, что написано))
Только я пью Паулиг уже лет так ...дцать, и с Маком это никоим образом не связано...Мне без разницы, что у них там))
Разбираются североамериканцы в кофе. Я на родине старбакс живу, у нас его тоже не жалуют. Кстати в "первый" старбакс всегда очереди, конечно же не из местных :) Хотя мы все знаем что именно этот стор не был первым, но туристы рвутся туда. Верят .
А проблема в кофе из старбакса в том, что он сильно пережареный, насколько я знаю это делают для того что бы после добавок сливок/молока/сахара/сиропа чувствовался вкус кофе.
Сиетл считают городом снобским насчет кофе. У нас очень много кофеен (не старбакс) Но Старбакс удобен и постоянен в своем продукте. Т.е. всегда вкус/цвет и т.д. одинаков покупаешь кофе в NY или в Сиетле.
Батонушка, да я ни разу не спорю, что в Севамерике есть хороший кофе и хорошие кофейни....ну по крайней мере в теории:chr3
И что старбакса родина - Сиэттл - в какой-то мере культурмультурная столица - тоже в курсе. .
Но кофе там хреновый. ПОСТОЯНЕН, но хреновый.
Перепаленный- пожалуй, да. Но это "не канает за отмазку " - поверьте, хороший кофе и после добавления сахара и сливок - хороший кофе. А "бревно останется бревном и в орденах, и в лентах" (можно заменить слово "бревно"в этой цитате из Бернса на слово в рифму)
Если что - я из города, где культ кофе был столетиями. Без преувеличений. И являюсь коыфе-маньяком с 14 лет, а кофе-снобом - с чуть позже.
Потому если я говорю, что в маке кофе...удобоваримый относительно цены - то я знаю, о чем говорю. И если мне надо кофе с утра пораньше по дороге в горы, или где-то в путешествии по американским ипиням - то я скорее выптьью бурду в маке за 1 доллар, чем совсем уж бурду в старбаксе за в 5 раз дороже.. В старбаксе я могу выпить мокку. с кучей взбитых сливок. С голодухи. Если больше ничего нет.
Про Мак я молчу:) там кофе очень даже по сравнению со старбаксом. Я старбакс не защищаю, хотя иногда из него кофе пью с густыми сливками:) Фиговый кофе там. Ну а всякие фрапучины И моки с таким количеством сахара, что я предпочитаю просто кусок торта сьесть чем выдуть стакан десерта.
Кстати не так давно узнала что весь этот кофе из дорогих машин И напыщеных кофеен меркнет по сравнению с Эфиопским кофе. У них это целый ритуал как у японцев чайная церемония. И плохой кофе они пить не будут. Они даже обжариваыют зерна перед употреблением. Я говорила с одним коллегой из Эфиопии он меня просветил насчет кофе. Говорил что варят его не меньше часа, в смысле вся процедура длится:) Если времени нет, кофе не пьют. Во как!
Батона, эфиопскую арабику как раз и ввел в широкий обиход старбакс в начале 2000х. Вы не помните тех скандалов? С фейртрейд арабикой из эфиопии..
В эфиопии просто выращивают 100% арабику, которую конечно можно пить, но у нее достаточно специфический вкус. Как раз вкус старбакса..
Практически все европейцы варят кофе из смеси арабики и робусты, что и дает эту итальянскость во вкусе.. мой любимый и наиболее частый кофе - лавацца россо- 70% робусты и 30% арабики.
Что до технологии - то конечно эфиопия очень бедная страна и люди не могут позволять себе машины, которын под давлением выдавливают из зерен дополнительные масла и ароматы. Они просто заваривают его горячей водой.
Конечно для местных - это трогательная традиция и самое родное, это понятно..
О да, теперь зареклась старбаксовские мокки пить. Сироп сиропом.
А вот эфиопский кофе...понимаю умом, что хороший, но "не мое", слишком "кислотный". Это как кофе с в смысле зерна.
Мой любимый кофе - это коста-риканский, причем у любой фирмы.
А насчет приготовления - так, стесняюсь сказать, но в моей родной культур-мультур - приготовление кофе это тоже целый ритуал. И мелется обязательно перед употреблением. И готовится в джезве, причем в идеале в песочной жаровне...час-не час, но ...ПОтому как привезли кофе именно к нам первыми в Европу из Туреччин и Мавританий. Таки дела.
А вот жарка перед употреблением - так мне знатоки этого дела говорили, что это, конечно, можно, и запах обалденный. Только вот если нет специальной печи для кофе или если ты не ну просто дока в жтом деле с многолетним стажем - то именно что, больше для выпендрежа.
К слову сказакть, в моем родном городе есть кофейня- она же магазин кофе, где таки жарят его прямо там...зайдешь - и уже пить ничего не оьбязательно, нанюхаешься до экстаза.
И еще, мне африканский (египеский, марокканский) вариант приготовления кофе и самих зерен не совсем "мое". Слишком...остро, я люблю чусвтвовать именно смягкий вкус самого кофе.
НЕдавно (опять) открыла для себя кофе с Коны (Гавайи), но только очень свежий. Вот привезла себе прямо с плантации свежеобжаренных зерен...допиваю первый пакет.
Вы тупите. Человек имеет ввиду, что она спросила в этой теме. Я другую тему тоже не видела, например.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Даже не знаю, как вас благодарить...
Надеюсь, вы не будете тут рекламировать очередную гoвнокофейню.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
не подешевле, но самый вкусный раф в ресторане мясо и рыба, в кунцево плаза. там при этом ресторане школа бариста....реально вкусный кофе. в кофемании эспрессо ничего, раф совсем не вкусный сделали- очень горячий, перегрели. температура молока/сливок в рафе должна быть не выше 57 градусов иначе чойта с белком там происходит и вкус меняется в худшую сторону.....еще в даблби неплохой, но тоже раз на раз не приходится....один раз очень кислый сделали, уж не знала что и думать то ли сорт кофе с сильной кислинкой, то ли молоко/сливки не свежие....
В Костакофе неплохой (но у них сеть маленькая и все в каких-то неудобных местах).
Кофеин ничо так был раньше, прикрылся.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Костакофе - это франшиза британской Costa Coffee? Один из самых хороших кофешопов Лондона.
![из Лондона](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Koffee Berry, кофейня напротив "Театриума на Серпуховке". Маленькая, но кофе вкусный. Есть еще одна такая же, где-то на Алексеевской, в бизнес-центре, но в той не была.
Мне кажется, что хороший кофе по небольшим кофейням сейчас искать нужно. Удачи в поисках!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Спасибо )
Дело в том, что я кофе без сливок не люблю. Могу без сахара пить, но сливки обязательны. Даже не молоко, ибо оно водянистость дает. А 11% сливки самое оно.
А для хорошего рафа (или сливочного капучино) нужна (кроме хороших зерен) очень хорошая кофемашина. WMF кофемашины отличные, например. А маленькие кофейни не всегда могут себе позволить кофемашину за полмиллиона.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да он ж нам, россиянам, давно как родственник. Сразу понимаем, когда про него говорят. :party2
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
GloriaJeansCoffeе в Москве есть?
Мне когда хочется вкусного, иду туда. Старбакс не радует настолько.
Ээээ ... "В 2009 году компания Gloria Jean’s Coffees очутилась в центре скандала, причиной которого послужило чрезмерное содержание углеводов и жиров в некоторых из её продуктов. Например, в состав напитка Gloria Jeans Mocha Chiller Coco Loco входит 95,5 г сахара, что составляет 106% от рекомендованной суточной нормы потребления".
Это полстакана сахара в стакане кофейного напитка? Eптвoюжмaть...
![](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Странно, что никто про квалификацию бариста не написал. У нас в здании Дабл Би, пара бариста делают неплохой кофе, остальные... так себе.