Где в Москве вкусный кофе?

копировать

Как в Кофемании, но подешевле. ))
Особливо раф интересует нормальный. Раф в Шоколаднице - хрень полная.

копировать

Самый вкусный в Макдоналдсе, как ни странно. В Кофемании, кстати, кофе говеннОЕ. Именно, что оно ;)

копировать

Классный в Кофемании кофе. В Маке конечно получше, чем некоторых *мат*кофейнях.
А в Кофемании охренительно вкусный кофе.
Дорогой только ;-)

копировать

А почему сайт считает, что слово "гoBнo" - это мат?? Ээээ... У владельцев сайта какие-то детские травмы с этим продуктом жизнедеятельности связаны?

копировать

В Кофеманию кофе поставляет тот же поставщик, что и для Шоколадницы. И там, и сям совершенно одинаковый кофе. Для Мака свой поставщик. И такой кофе поставляют только для Мака, больше ни для кого.

копировать

В Кофемании кофе ароматизирован, хотя заявлен как обычный. Я живу в Лондоне и привыкла к нормальному кофе латте. Могу сравнивать. От кофеманского кофе обплевалась. Терпеть не могу ароматизированный кофе, хотя в России его очень любят. Неароматизированный гарантированно в старбаксе, но это любителям американщины, хотя когда в России предпочитаю проверенный старбакс. В Макдональдсе кстати кофе и правда неплохой, и так же гарантировано качество, как в старбаксе. По крайней мере в любой стране мира знаешь, что получишь.

копировать

В Старбаксе хороший кофе??? Да тьфу просто. Гадость несусветная.

копировать

Ну да, американщина. Я же написала, что на любителя. Но про крайней мере не ароматизированная бурда из кофемании, шоколадницы и иже с ними.

копировать

Ой, воттоканинада про страбакс.:sick4
Даже в севамерике там кофе хреновейший - для меня до сих пор загадка, ПОЧЕМУ и ОТКУДА такой ажтиотаж. Ну разве что чисто маркетинг "культурного домсуга", а в кофе севамериканцы не разбираются по определению, а остальные уже так, из стадного чувства.
И таки да, как раз Маковский кофе неплохой - особенно в сочетании с ценой.
И я знаю почему:несколько лет назад они перешли на кона-смесь, неплохую марку кофе.
Таки дела.
А хороший кофе можно делать дома. Или даже на работе - если свободный квадратный дециметр поверхности. Недавно открыла для себя аэро-пресс.
Кофе получается отличный (разумеется, если еще и хороший кофе использовать и "не жалеть заварки" :-)

копировать

то есть вам кофе из Кофемании вкуснее, чем из Старбакса? Мой спич ведь об этом, а не о том, какой распрекрасный кофе в Старбаксе.
А самый лучший кофе у моей итальянской свекрови, приготовленный в мокке из лаваццы. Все остальные ваши приблуды ерунда.

копировать

Да, в Кофемании вкуснее, чем в Старбаксе.
В Старбаксе - хамно кофе. В Кофемании - вкусный. Не ароматизированный. Просто вкусный. Эг-ног очень мне у них нра.

копировать

Ну вы явно в России живете и привыкли к растворимому кофе, поэтому вам кофенманский кофе вкусно.

копировать

Я живу не в России и абсолютный кофейный сноб. Живу в городе, повернутом на своих кофейных традициях. В старбакс в москве я не зайду даже, также как и в макдональдс. Также как и не зайду в косту кофе а вене.
В кофемании вполне приличный кофе. Пью его там регулярно. Также как и приличные баристы делают латте арт в кофемании с очень приличной пеной..

копировать

Вы аноним сверху?

копировать

Нет :))

копировать

Интересно, какой кофе пьете там, где живете и как часто, что вкус кофеманского кофе не кажется вам странным?

копировать

Я пью кофе каждый день дома из достаточно дорогой кофе машины каждое утро. В течение дня я могу выпить кофе в старовенском кафе типа кафе централь, кафе захер и тд или в современных типа фрайраум или совсем спешиалти кофе. На ходу могу купить кофе в булочной. Они тоже есть неплохие. Иногда я захожу в старбакс и пью там только американо, так как он напоминает мне мою молодость и самое начало старбакса в америке. Но это конечно бурда :))
В москве я в макдональдс не зайду, в старбакс тоже.. :))
А вы как часто в кофемании бываете?

копировать

Если бы я часто бывала в кофемании, то привыкла бы к вкусу их кофе и не жаловалась. А так на контрасте чувствую разницу. Я в Москве бываю наездами в командировках, пару раз покупала местный кофе в чейнах, он подароматизирован, что не удивительно, иначе местные не будут покупать. Ничего лучше старбакса take away в Москве не придумала, чтобы вышел и купил в любой точке по дороге на работу. Я все же веду речь про take away, чтобы подцепить по дороге на работу, а не кафе захер и не про домашний кофе. Я пью кофе дома только по выходным. В остальное время take away

копировать

Я не пью take away в мск. Автор вроде спрашивала про кафе, где кофе выпить :))
Кофеманию с собой я ни раза не пробовала.. даже не знала, что такое существует..

копировать

Растворимый вообще не пью. И не пила никогда.

копировать

Э...я "неизмасквы", про кофеманию просто не в курсе. В кусре про макдональдс -тне московский, но полагаю, что он везде схожий.
И в курсе про старбакс: редкостная гадость. И если где-то кофе еще гаже, чем старбаксовский, притом в той же ценовой категории...тогда "помоги Вам Бог"

копировать

в кофемании вкуснее, чем в старбаксе, в даблби вкуснее, чем в кофемании....причем сравнивать нужно только эспрессо.....для чистоты эксперимента. старбакс очень популярен у молодежи( моя с одноклассницами и подругами вечно там ошивается)))) ), благодаря влогерам, которые вечно со стаканами маячат....причем берут всякие имбирно-пряничные латте и другую фигню....пить вообще невозможно.....я пробовала у своих))), сладкая разбадяженая химическими сиропами гадость.

копировать

Надо будет зайти в дабл би в следующий раз в МОскве. Несколько раз уже его упомянули.. )

копировать

Не только блоггеры, но и звезды Голливуда и всякие селебрити на прогулках по городу держат в руках узнаваемые стаканчики...

копировать

То-то у них на таких снимках обычно вид такой...нездоровый ::chr2
Впрочем, там можно пить и чай, а стаканчики продают многоразовые: керамические или из какого-то пластика. Наливай туда что хочешь - и гуляй сколько влезет.
ЗЫ: правда и керамические стаканчики у них паршивые :-(

копировать

В Маке же Паулиг.

копировать

Он самый. Хорошей обжарки и приятной крепкости. ))

копировать

+ машины кофейные там хорошие, дома так не получится в обычной турке(

копировать

+1, видела, как высыпали зёрна в кофемашину, упаковку Паулиг узнала.
Я и домой эту марку покупаю

копировать

президенти?

копировать

Да

копировать

И я с тех пор как узнала марку, фанат его)

копировать

Так и на стаканчике написано, что Паулиг )))

копировать

Замечательно, что написано))
Только я пью Паулиг уже лет так ...дцать, и с Маком это никоим образом не связано...Мне без разницы, что у них там))

копировать

Разбираются североамериканцы в кофе. Я на родине старбакс живу, у нас его тоже не жалуют. Кстати в "первый" старбакс всегда очереди, конечно же не из местных :) Хотя мы все знаем что именно этот стор не был первым, но туристы рвутся туда. Верят .
А проблема в кофе из старбакса в том, что он сильно пережареный, насколько я знаю это делают для того что бы после добавок сливок/молока/сахара/сиропа чувствовался вкус кофе.
Сиетл считают городом снобским насчет кофе. У нас очень много кофеен (не старбакс) Но Старбакс удобен и постоянен в своем продукте. Т.е. всегда вкус/цвет и т.д. одинаков покупаешь кофе в NY или в Сиетле.

копировать

Батонушка, да я ни разу не спорю, что в Севамерике есть хороший кофе и хорошие кофейни....ну по крайней мере в теории:chr3
И что старбакса родина - Сиэттл - в какой-то мере культурмультурная столица - тоже в курсе. .
Но кофе там хреновый. ПОСТОЯНЕН, но хреновый.
Перепаленный- пожалуй, да. Но это "не канает за отмазку " - поверьте, хороший кофе и после добавления сахара и сливок - хороший кофе. А "бревно останется бревном и в орденах, и в лентах" (можно заменить слово "бревно"в этой цитате из Бернса на слово в рифму)

Если что - я из города, где культ кофе был столетиями. Без преувеличений. И являюсь коыфе-маньяком с 14 лет, а кофе-снобом - с чуть позже.
Потому если я говорю, что в маке кофе...удобоваримый относительно цены - то я знаю, о чем говорю. И если мне надо кофе с утра пораньше по дороге в горы, или где-то в путешествии по американским ипиням - то я скорее выптьью бурду в маке за 1 доллар, чем совсем уж бурду в старбаксе за в 5 раз дороже.. В старбаксе я могу выпить мокку. с кучей взбитых сливок. С голодухи. Если больше ничего нет.

копировать

Про Мак я молчу:) там кофе очень даже по сравнению со старбаксом. Я старбакс не защищаю, хотя иногда из него кофе пью с густыми сливками:) Фиговый кофе там. Ну а всякие фрапучины И моки с таким количеством сахара, что я предпочитаю просто кусок торта сьесть чем выдуть стакан десерта.
Кстати не так давно узнала что весь этот кофе из дорогих машин И напыщеных кофеен меркнет по сравнению с Эфиопским кофе. У них это целый ритуал как у японцев чайная церемония. И плохой кофе они пить не будут. Они даже обжариваыют зерна перед употреблением. Я говорила с одним коллегой из Эфиопии он меня просветил насчет кофе. Говорил что варят его не меньше часа, в смысле вся процедура длится:) Если времени нет, кофе не пьют. Во как!

копировать

Батона, эфиопскую арабику как раз и ввел в широкий обиход старбакс в начале 2000х. Вы не помните тех скандалов? С фейртрейд арабикой из эфиопии..
В эфиопии просто выращивают 100% арабику, которую конечно можно пить, но у нее достаточно специфический вкус. Как раз вкус старбакса..
Практически все европейцы варят кофе из смеси арабики и робусты, что и дает эту итальянскость во вкусе.. мой любимый и наиболее частый кофе - лавацца россо- 70% робусты и 30% арабики.
Что до технологии - то конечно эфиопия очень бедная страна и люди не могут позволять себе машины, которын под давлением выдавливают из зерен дополнительные масла и ароматы. Они просто заваривают его горячей водой.
Конечно для местных - это трогательная традиция и самое родное, это понятно..

копировать

О да, теперь зареклась старбаксовские мокки пить. Сироп сиропом.
А вот эфиопский кофе...понимаю умом, что хороший, но "не мое", слишком "кислотный". Это как кофе с в смысле зерна.

Мой любимый кофе - это коста-риканский, причем у любой фирмы.

А насчет приготовления - так, стесняюсь сказать, но в моей родной культур-мультур - приготовление кофе это тоже целый ритуал. И мелется обязательно перед употреблением. И готовится в джезве, причем в идеале в песочной жаровне...час-не час, но ...ПОтому как привезли кофе именно к нам первыми в Европу из Туреччин и Мавританий. Таки дела.
А вот жарка перед употреблением - так мне знатоки этого дела говорили, что это, конечно, можно, и запах обалденный. Только вот если нет специальной печи для кофе или если ты не ну просто дока в жтом деле с многолетним стажем - то именно что, больше для выпендрежа.
К слову сказакть, в моем родном городе есть кофейня- она же магазин кофе, где таки жарят его прямо там...зайдешь - и уже пить ничего не оьбязательно, нанюхаешься до экстаза.
И еще, мне африканский (египеский, марокканский) вариант приготовления кофе и самих зерен не совсем "мое". Слишком...остро, я люблю чусвтвовать именно смягкий вкус самого кофе.
НЕдавно (опять) открыла для себя кофе с Коны (Гавайи), но только очень свежий. Вот привезла себе прямо с плантации свежеобжаренных зерен...допиваю первый пакет.

копировать

О, я думала я одна ,кто Старбак считает гивном пережаренным.

копировать

+ 1 за мак

копировать

Да, да, да!! Тоже обожаю кофе из МакДака, кто бы что бы ни говорил!

копировать

+1 в макдачной идеальный капучино, лучше только в Новой опере)

копировать

Раньше в КофеБин классный кофе был, но давно не была, не знаю как сейчас. Про подешевле сомневаюсь

копировать

Везде стал как гамно. :|

копировать

У вас русский родной?

копировать

А у Вас?

копировать

А я здесь при чём? Это вы ошибки допускаете в речи...
Да еще и отвечаете вопросом на вопрос

копировать

Только недавно спрашивали. В новогоднюю ночь память отшибло?

копировать

Не читала. Вы думаете, я как Вы, на Еве постоянно торчу? Зашла - спросила.

копировать

Спросила и ушла? Тогда можно не отвечать. Действительно, не торчать же вам тут...

копировать

Вы тупите. Человек имеет ввиду, что она спросила в этой теме. Я другую тему тоже не видела, например.

копировать

Ну спросила в этой теме - и? Все сразу дружненько ответили и автор дальше побежала?

копировать

Да. Автору интересно, где кофе попить вкусного. Автор ответ получила. На этом какбэ все.

копировать

Вы уо что ли?

копировать

Это вы, похоже, думать не приучены.

копировать

Вы можете не отвечать. Я Вам дозволяю. ))

копировать

Даже не знаю, как вас благодарить...
Надеюсь, вы не будете тут рекламировать очередную гoвнокофейню.

копировать

А вы в этой теме зачем торчите? Вам приятно, что над вами все смеются?

копировать

Кур в тонусе держу.

копировать

..

копировать

не подешевле, но самый вкусный раф в ресторане мясо и рыба, в кунцево плаза. там при этом ресторане школа бариста....реально вкусный кофе. в кофемании эспрессо ничего, раф совсем не вкусный сделали- очень горячий, перегрели. температура молока/сливок в рафе должна быть не выше 57 градусов иначе чойта с белком там происходит и вкус меняется в худшую сторону.....еще в даблби неплохой, но тоже раз на раз не приходится....один раз очень кислый сделали, уж не знала что и думать то ли сорт кофе с сильной кислинкой, то ли молоко/сливки не свежие....

копировать

Соотношение цена и качество - это Мак).

копировать

Ну спецефиссський он в мАке ((

копировать

В Костакофе неплохой (но у них сеть маленькая и все в каких-то неудобных местах).
Кофеин ничо так был раньше, прикрылся.

копировать

Костакофе - это франшиза британской Costa Coffee? Один из самых хороших кофешопов Лондона.

копировать

Да, Costa есть в Мск. В Меге Белая дача есть оне. А в центре все как-то далеко от станций метро, неудобно.

копировать

Есть и в Оби Теплый Стан, рядом с Мегой

копировать

Дабл Би кофейня.

копировать

Вот да, слышала про нее. Надо попробовать.

копировать

Венская кофейня

копировать

Вот на Флаконе есть кофейня классная - напротив Хлебозавода:-7
Самый лучший лавандовый раф:-9

копировать

Эта сладкая бурда не может вкусной по определению). Кофе с сиропом или сахаром- изврат.

копировать

Вы забыли добавить: "по моему скромному мнению".
Не надо быть такой категоричной. ;)

копировать

Приторная ароматизхированная химией бурда

копировать

Какое у Вас имя длинное, однакось.

копировать

Koffee Berry, кофейня напротив "Театриума на Серпуховке". Маленькая, но кофе вкусный. Есть еще одна такая же, где-то на Алексеевской, в бизнес-центре, но в той не была.
Мне кажется, что хороший кофе по небольшим кофейням сейчас искать нужно. Удачи в поисках!

копировать

Спасибо )
Дело в том, что я кофе без сливок не люблю. Могу без сахара пить, но сливки обязательны. Даже не молоко, ибо оно водянистость дает. А 11% сливки самое оно.
А для хорошего рафа (или сливочного капучино) нужна (кроме хороших зерен) очень хорошая кофемашина. WMF кофемашины отличные, например. А маленькие кофейни не всегда могут себе позволить кофемашину за полмиллиона.

копировать

Итальянские с ручным прессом самые лучшие, но я в мск таких не видела.
Не парьтесь на счет машин, идите в симпатичную приглянувшуюся кофейню и пробуйте :)

копировать

Я все перепробовала, таки Старбакс.

копировать

В Москве - Даблби (Double B), Jeffrey`s Coffe. Худшее, что можно найти - Starbucks, но он отвратителен даже в США и Канаде.

копировать

+ к ДаблБи, хоть и не дешево, но вкусно.

копировать

Даблби наверное.

копировать

В Кремле, на 2 этаже, прямо по коридору.

копировать

Это где лысый старикашка?

копировать

нет, баристА не он

копировать

капец,даже кофе сварить не может.

копировать

Он в маразме

копировать

И в топике про кофе о Пу? Небось лично он и виноват, что хорошего кофе нет. :fight2

копировать

А как вы поняли, что это о Пу? Фамилию никто не озвучивал

копировать

Да он ж нам, россиянам, давно как родственник. Сразу понимаем, когда про него говорят. :party2

копировать

В Москве вкусный кофе в Селезнёве! Там торты отвратные, а кофе очень приличный!

копировать

А мне недавно подруга, наоборот, хвалила торты от Селезнева...Думала, специально зайду, куплю их ассорти...

копировать

Сплошной сыр Маскарпоне! Разного цвета и вкуса:)

копировать

А где можно заказать густой заварной горячий шоколад?

копировать

в Max Brenner делают неплохой ганаш.

копировать

GloriaJeansCoffeе в Москве есть?
Мне когда хочется вкусного, иду туда. Старбакс не радует настолько.

копировать

Ээээ ... "В 2009 году компания Gloria Jean’s Coffees очутилась в центре скандала, причиной которого послужило чрезмерное содержание углеводов и жиров в некоторых из её продуктов. Например, в состав напитка Gloria Jeans Mocha Chiller Coco Loco входит 95,5 г сахара, что составляет 106% от рекомендованной суточной нормы потребления".
Это полстакана сахара в стакане кофейного напитка? Eптвoюжмaть...

копировать

Я пью кофе без сахара))

копировать

На Тульской кофейня "Человек и Пароход" латте очень даже ничего :-9

копировать

Странно, что никто про квалификацию бариста не написал. У нас в здании Дабл Би, пара бариста делают неплохой кофе, остальные... так себе.

копировать

я написала выше))), посоветовала кофе в ресторане рыба и мясо в кунцево плаза. там при ресторане школа бариста.....кофе изумительный)))), особенно если учителя делают...

копировать

Прочитала вас выше. Спасибо за наводку, загляну туда)