А где панкейки?

копировать

Ну раз тут "народу больше" (и обматерят, и подскажут то, что нужно :party2 ), модераторы, плз, не уносите в еду.
Очень, ну очень жаждется мне навернуть вкусных пакейков (как в забугорье).
Где в Москве их поесть? В Кукареку намыливалась, но там такие крохотульные эти панкейки, что я в сомнениях ((
Хорошо б еще, если в том месте гурьевскую кашу давали :chr6
Спасибо всем заранее :love1

копировать

Может самой приготовить ?

копировать

Ненене, я вапче ненавижу готовить.

копировать

Масленицу ждите, а потом идите в центр, там в ковше снегоуборочного авто сервировать панкейки будут.

копировать

в дайнерсе

копировать

Как только расскажете, что такое "панкейки" и "гурьевская" каша, сразу сообщу, где их можно найти.

копировать

ну это уж вы совсем из леса :):):):)

копировать

Меня за это забанят?

копировать

Погуглить и я могу. Но ничего путного не нагугливается (((

копировать

А объяснить, что такое "панкейк" Вы можете?

копировать

оладьи :)

копировать

Мучные или картофельные?

копировать

печеночные.
мучные, сдобные

копировать

Запутали окончательно :( Мучные, сладкие, неплохие были на м. "Алексеевская", направо и через 50 м. еще раз направо. Картофельные неплохи в сети Pilsner Urqwel, называаются "брамбораки".

копировать

В азбуке вкуса все это есть.
А в кукареку сегодня мы заходили, там с местами туго

копировать

блины, вроде, нет?

копировать

чо надо то?

копировать

Порадовалти кулинарнуце пристрастия автора "панкейки" (ну типа как в забугорье) и гурьевская каша. Вот это я понимаю талантливый вброс!

копировать

Вот и мне икнулось - как в забугорье, но с русским колоритом:ups3 Автор, видимо, питается в заведениях "суши+пицца")))

копировать

Да нигде я не питаюсь. Мечта такая у меня. Панкейков настоящих поесть и гурьевской каши.
Девы, ну почему вы так тупите-то, праздники что ль так повлияли?
Сразу выводы какие-то делают от простого вопроса. Что еще Вы узнали обо мне? Может я педофил еще до кучи? :chr1

копировать

русско-американская кухня? :party4

копировать

"Может я педофил еще до кучи? " - так...эта..."это не я сказал, это та ы сказал". Как и выводы.
А панкейки - дык это оладьи и есть. Эт я Вам как живущая в забугорье грю.
Так что заказываете оладьи (уж где) или еще лучше дома приготовьте - и называйте панкейками. Можете даже до кучи курицу зажарить и фрайд-чикеном называть.
А вот гурьевская каша...а Вы ее вообще ели?
Я вот пробовала домашнюю. На пенках от топленого молока...мммм...Запеченную...

Думаете, ее вообще в ресторанах делают?

копировать

Ну чот тока гавноm меня закидали. А по сути ничо не ответили.
Про кофе вот спрашивала, хоть ответ получила. А тут сплошное невменько. ((((((

копировать

Панкейки это блины американские? Про кашу впервые слышу.

копировать

Если вы серьезно, то в Теремке есть все что вам нужно.

копировать

в теремке вкусные блины, а панкейки это толстые содовые блины на любителя, в теремке такого чуда нет.

копировать

Ну и нафиг такое чудо.

копировать

зато каша - полное ...мно.

копировать

Еще раз: "панкейк" это именено "оладья". Небольшой толстый блин, лепешка жаренный на сковороде ("пэн" - сковорода", "сковородочное пирожное" ), название собирательное. хоть из чего.

копировать

Так Вы и не знаете, что такое "Теремок". Не в смысле домика, в смысле торговой сети.
:)

копировать

Э...не поняла...вопрос был про панкейки. Причем "как в забугорье".

Что такое "Теремок" - знаю, даже когда-то там что-то ела...Давно это было правда. Вроде как для фастфуда неплохо даже, не?
Только вот "в забугорье" я чет "Теремков" не встречала. Зато встречала много панкейков - оладьи оладьями.

копировать

дожились, что называется! блины называем панкейками, про гурьевскую кашу не слыхивали ((((((

копировать

ААААА... Панкейки от блинов отличаются. По текстуре, по составу.
Американские блинчики хочу.
При чем тут блины наши?

копировать

да при том, что "наши" блины тоже бывают и толстыми, и сладкими. по сути, панкейки - просто большие оладьи.

копировать

Не, таки разница есть. Я как раз перешла на панкейки вместо традиционных оладьев. "Правильные" оладьи жарятся в некотором количестве жира. А панкейки - на сухой сковороде. Ну и в результате по текстуре они действительно другие. Примерно как резиновая губка по упругости. В классических оладьях такая текстура недопустима. Они должны быть воздушными, нежными.

копировать

с тех пор, как прижились блинницы Тефаль, любые оладьи могут быть панкейками.

копировать

Вы попробуйте сделать тесто для оладьев по любимому рецепту, а потом испеките на сухой сковороде. Результат вас разочарует, очень. Ну, в сравнении с привычными оладьями по этому же рецепту. Мне как раз подарили оладьевую сковороду, и я на эти грабли несколько раз налетела, пока искала, что ж не так, кроме сковородки.

копировать

а вот кому-то, оказывается, нравится спанчбобов жевать.

копировать

Признать что облажалась гордость не позволяет. Слилась?))

копировать

вы теперь из-за блинов будете за мной ползать? )))
голодаете?

копировать

в скандинавии оладьи жарят в типа вафельницах, стремясь к хрусткости.
как по мне- все одно жирное тесто, хрустящее, или как вам нра- полурезиновое))

копировать

Тесто на панкейки замешивается по другой рецептуре. Это если настоящие хочется.

копировать

Потому что Мизери перепутала. "Панкейки - это именно оладьи. Тслстенькие и маленькие. Вот Вам ссылки по-аглицки, с картинками спесьяльно.
https://en.wikipedia.org/wiki/Pancake
https://www.marthastewart.com/338185/basic-pancakes
А блины - тонкие и больiие -
то "крейпы" (crepes)
http://allrecipes.com/recipe/16383/basic-crepes/

копировать

оладьи, по-нашему:-7

копировать

и не говорите. на самом деле печально. колония, как даже и не каждая африканская страна. и не в прошлом, а в настоящем.

копировать

Вы серьезно про гурьевскую???

копировать

а что не так? понятно, что дома её вряд ли кто готовил, но слышать\читать все должны были, неужели нет?

копировать

Вот я и удивляюсь.

копировать

и я удивляюсь, что кто-то о ней не слышал.
а между тем, это вкуснотища, ну просто ум отъесть. особенно, если из печи.

копировать

А я не люблю манную кашу. С детства. :(

копировать

гурьевская каша - это не каша

копировать

Это именно каша . Манная .

копировать

а хлеб - это мука?

копировать

С манной кашей она имеет из общего только название используемой крупы

копировать

Это не вы узнавали- стреляют ли в Москве?

копировать

А вот таких с панкейками и стреляют. Зайдет, спросит: "Есть ли у вас панкейки?", а ей сразу пулю в лоб как американской шпионке.

копировать

:party2 ахаха Вы сделали мой день ))))

копировать

Я тыщу милилон раз делала оладьи, которые вполне себе панкейки.
Делаю практически без масла, на тефлоновой или керамической сковороде. Они такие румяные и без дырок, равномерно резново-сладкие. Их же проще чем всякие блины. Кстати блины у многих мне не нравятся, кислые какие-то и жирные.

копировать

А можно рецепт?

копировать

Да какой там рецепт, все элементарно: молоко, мука, яйцо, можно два, сахар, разрыхлитель, чуток соли и масла плеснуть. Без всяких мер, все на глаз. Кстати иногда можно и пива плеснуть, но совсем немного.

копировать

https://youtu.be/7ebZWviUfUA

копировать

Нифига вот. Панкейки толстые такие. Блины толстыми будут только на дрожжах. А в панкейках нет дрожжей. Слышала, что их на патоке готовят.

копировать

Сделайте на кефире тесто и будут у вас толстые оладьи

копировать

На кефире они будут с кислинкой. Это ваще не то.

копировать

На ряженке точно будут без

копировать

А есть опыт приготовления на ряженке? Просто стремно экспериментировать-то. Сумлеваюсь, что американцы на ряженке готовят свои изделия хлебобулочные. (

копировать

Есть, очень все отлично

копировать

Выше писала, что можно и пива полстакана плеснуть (но настоящего), тоже даст и пышность, а структура будет такая мелкозернистая, больше пушистые будут, легкая резиновость останется.
Главное, что жарить практически на сухой сковороде. Масло уже в тесте.

копировать

Там (в Америках) соды полпачки на блин зачеркнуто оладушек! сыпят вот они и толстые такие, русскому человеку такое есть невозможно, я пыталась понять этот вкус, но после русских блинов и оладьев, соду есть невозможно!

копировать

На Большой никитской не так давно ела черничные.
Место называлось Friends forever кажется. Американские сладости и кофе. Вполне хорошие )
были..
Раньше еще в starlight diner тоже америиканские блины были. Сейчас не знаю. Посмотрите их меню.

копировать

В районе Большой никитской. Не точно выразилась.

копировать

Спасибо!

копировать

Сделала на завтрак. Вполне.

копировать

Ну, дык. Чего там сложного. Я лет пятнадцать назад, когда не до правильного питания было и с деньгами невесело, почти каждый день делала, масло экономила, вот и получались эти самые "панкейки", хотя я их назвала оладушки. Дети были счастливы.
Теперь все худые, поджарые, раз в год могу сделать, но все выросли и такие фифы))) и я в том числе.

копировать

Оладушки это как в садике там другое тесто.

копировать

Никаких садиков. Тесто там именно такое на разрыхлителе, как я написала.
Молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель, немного масла - вот ваш панкейк.

копировать

Беверли Хиллз Дайнер на Сретенке

копировать

И Вам спасибо. Попробую.

копировать

UDC кафе, там на завтраки подают панкейки классические.
Ещё панкейки есть в Ларионов бар и в I love cake на Патриарших.

копировать

Весьма вами благодарен. :chr6

копировать

Всегда пожалуйста, Гурьевскую кашу советую в Живаго. Там же куча блинов имеется на завтрак, но не уверена что там есть те что вы ищете

копировать

Ой, и за кашу спасибо. :chr6 :chr6

копировать

В Теремке гурьевская каша есть . Оладьи там же. В забугорье вы гурьевскую кашу где видели ?))) Ну как и оладьи вкусные ?)((

копировать

Кашу гурьевскую нигде пока не видела. А Вы читать не пробовали внимательно? Каша была дополнительным пожеланием. И мне пофиг, вкусные или невкусные в америках панкейки, хочу попробовать "как там". Уголовнонаказуемо?

копировать

уж давно вам ссылки дала. вам бы самой быть повнимательнее.

копировать

Вам бы тоже нужно иногда быть повнимательнее.
Вопрос ко мне был такой: "В забугорье вы гурьевскую кашу где видели ?" При чем тут Высо своими ссылками?
Почему Вы вечно не в кассу-то ляпаете? (( Хотя канешн уверенно ляпаете, тут не поспоришь.

копировать

там не гурьевская каша, а приторная манная, абсолютно не съедобная

копировать

Так она и должна такой быть. Именно манная и приторно сладкая . Вы рецепт посмотрите и ингредиенты и прикиньте )))

копировать

нет, это десерт, а не каша

копировать

По-моему breakfast Cafe специализировалось как раз на таких панкейках с разными начинками-топпингами и тп...

копировать

Не знаю, где сейчас готовят настоящую гурьевскую кашу (блины вообще смешно искать, на бранчи раньше их было везде завались, панкейков этих, ценность великая), но несколько лет назад муж делал эту кашу для небольшой сети кафе, у которых были настоящие печи в ресторане. Потом он еще для какой-то передачи ее готовил, я правда не видела. У него точно она была настоящая, но не думаю, что сейчас у кого-то она есть в том виде, в котором она должна быть. Очень трудоемка для ресторанов, узбеки с киргизами, которые сейчас везде и всюду а кухнях, ее не приготовят.
Выглядеть она должна так. Там несколько слоев этой пенки, которую получают путем томления в печи молока, с ягодами и еще чем-то.
Я б не стала это есть, но говорят, что запредельно вкусно.

копировать

Вот да, такую именно хотела. По классическому рецепту. Вкуснота наверное. Я еще и манную кашу люблю (хотя ем оч редко, ибо калорий там много).

копировать

вот здесь полно всех размеров и вкусов))))
http://upsidedowncake.ru

ps ой, не внимательно прочитала пост- думала вам капкейки нужны)))

копировать

А кто-нибудь может написать классический рецепт опробованный

копировать

Десятки раз пекла ппнкейки из муки с херба: Bob’s red mill 7 grain mix. Взбиваю яйцо, 3/4 ст молока, чуть сахара, 2 ст л растительного масла, стакан муки. Жарю на сухой сковороде.

копировать

И какой выход получается?

копировать

Спасибо

копировать

Это наверное какая-то спец.мука для панкейков с разрыхлителем? А если обычную брать?

копировать

Если панкейки это блины, то блины и гурьевская - в Теремке. В Питере большая сеть. Может, и в других городах есть?

копировать

гурьевская каша из Теремка???
похоже, вы очень непритязательны и несведущи....

копировать

может быть, мне нравится. Я, кстати, и уху по фински у них люблю. Заказываю во всех ресторанах именно ее, в финке ем тоже, но больше всего нравится в Теремке.

копировать

:mda :-#

копировать

Если хочется побаловать себя, то точно не в Теремке) вы бы ещё за бургерами в Макдоналдс отправили)))

копировать

Панкейки это не блины.

копировать

А что же это? Блины и есть. Чушь какая-то.
Везде есть особенности приготовления тех или иных блюд.
Но от этого блины/оладьи не перестают ими быть.

копировать

а почему по русски не написать?
мы как бы в россии пока еще

копировать

Потому что панкейки это панкейки, а не блины или оладьи.

копировать

А что, разве написано на английском? Глаза протрите.
Вопрос не про блины. Уймитесь уже, товарищи.

копировать

Вот вам фото




Пенкейки в русском понимании это оладьи. Они могут быть разных размеров- мини как на фото, обычный размер между этим и блином, и большие по размеру как блин. Они могут быть приготовлены по разным рецептам, на сметане, на buttermilk (кисломолочный продукт), с содой или с пекарским порошком и тд. Но это не блины. На вкус оладьи. Блины- тонкие и имеют другое название.