А где панкейки?
Ну раз тут "народу больше" (и обматерят, и подскажут то, что нужно :party2 ), модераторы, плз, не уносите в еду.
Очень, ну очень жаждется мне навернуть вкусных пакейков (как в забугорье).
Где в Москве их поесть? В Кукареку намыливалась, но там такие крохотульные эти панкейки, что я в сомнениях ((
Хорошо б еще, если в том месте гурьевскую кашу давали :chr6
Спасибо всем заранее :love1

Масленицу ждите, а потом идите в центр, там в ковше снегоуборочного авто сервировать панкейки будут.

Запутали окончательно :( Мучные, сладкие, неплохие были на м. "Алексеевская", направо и через 50 м. еще раз направо. Картофельные неплохи в сети Pilsner Urqwel, называаются "брамбораки".

Порадовалти кулинарнуце пристрастия автора "панкейки" (ну типа как в забугорье) и гурьевская каша. Вот это я понимаю талантливый вброс!
Вот и мне икнулось - как в забугорье, но с русским колоритом:ups3 Автор, видимо, питается в заведениях "суши+пицца")))
Да нигде я не питаюсь. Мечта такая у меня. Панкейков настоящих поесть и гурьевской каши.
Девы, ну почему вы так тупите-то, праздники что ль так повлияли?
Сразу выводы какие-то делают от простого вопроса. Что еще Вы узнали обо мне? Может я педофил еще до кучи? :chr1

"Может я педофил еще до кучи? " - так...эта..."это не я сказал, это та ы сказал". Как и выводы.
А панкейки - дык это оладьи и есть. Эт я Вам как живущая в забугорье грю.
Так что заказываете оладьи (уж где) или еще лучше дома приготовьте - и называйте панкейками. Можете даже до кучи курицу зажарить и фрайд-чикеном называть.
А вот гурьевская каша...а Вы ее вообще ели?
Я вот пробовала домашнюю. На пенках от топленого молока...мммм...Запеченную...
Думаете, ее вообще в ресторанах делают?
в теремке вкусные блины, а панкейки это толстые содовые блины на любителя, в теремке такого чуда нет.

Еще раз: "панкейк" это именено "оладья". Небольшой толстый блин, лепешка жаренный на сковороде ("пэн" - сковорода", "сковородочное пирожное" ), название собирательное. хоть из чего.
ААААА... Панкейки от блинов отличаются. По текстуре, по составу.
Американские блинчики хочу.
При чем тут блины наши?

да при том, что "наши" блины тоже бывают и толстыми, и сладкими. по сути, панкейки - просто большие оладьи.
Не, таки разница есть. Я как раз перешла на панкейки вместо традиционных оладьев. "Правильные" оладьи жарятся в некотором количестве жира. А панкейки - на сухой сковороде. Ну и в результате по текстуре они действительно другие. Примерно как резиновая губка по упругости. В классических оладьях такая текстура недопустима. Они должны быть воздушными, нежными.

Вы попробуйте сделать тесто для оладьев по любимому рецепту, а потом испеките на сухой сковороде. Результат вас разочарует, очень. Ну, в сравнении с привычными оладьями по этому же рецепту. Мне как раз подарили оладьевую сковороду, и я на эти грабли несколько раз налетела, пока искала, что ж не так, кроме сковородки.

в скандинавии оладьи жарят в типа вафельницах, стремясь к хрусткости.
как по мне- все одно жирное тесто, хрустящее, или как вам нра- полурезиновое))
Потому что Мизери перепутала. "Панкейки - это именно оладьи. Тслстенькие и маленькие. Вот Вам ссылки по-аглицки, с картинками спесьяльно.
https://en.wikipedia.org/wiki/Pancake
https://www.marthastewart.com/338185/basic-pancakes
А блины - тонкие и больiие -
то "крейпы" (crepes)
http://allrecipes.com/recipe/16383/basic-crepes/
и я удивляюсь, что кто-то о ней не слышал.
а между тем, это вкуснотища, ну просто ум отъесть. особенно, если из печи.
А вот таких с панкейками и стреляют. Зайдет, спросит: "Есть ли у вас панкейки?", а ей сразу пулю в лоб как американской шпионке.
Я тыщу милилон раз делала оладьи, которые вполне себе панкейки.
Делаю практически без масла, на тефлоновой или керамической сковороде. Они такие румяные и без дырок, равномерно резново-сладкие. Их же проще чем всякие блины. Кстати блины у многих мне не нравятся, кислые какие-то и жирные.

Да какой там рецепт, все элементарно: молоко, мука, яйцо, можно два, сахар, разрыхлитель, чуток соли и масла плеснуть. Без всяких мер, все на глаз. Кстати иногда можно и пива плеснуть, но совсем немного.

А есть опыт приготовления на ряженке? Просто стремно экспериментировать-то. Сумлеваюсь, что американцы на ряженке готовят свои изделия хлебобулочные. (

Выше писала, что можно и пива полстакана плеснуть (но настоящего), тоже даст и пышность, а структура будет такая мелкозернистая, больше пушистые будут, легкая резиновость останется.
Главное, что жарить практически на сухой сковороде. Масло уже в тесте.

Там (в Америках) соды полпачки на блин зачеркнуто оладушек! сыпят вот они и толстые такие, русскому человеку такое есть невозможно, я пыталась понять этот вкус, но после русских блинов и оладьев, соду есть невозможно!

Ну, дык. Чего там сложного. Я лет пятнадцать назад, когда не до правильного питания было и с деньгами невесело, почти каждый день делала, масло экономила, вот и получались эти самые "панкейки", хотя я их назвала оладушки. Дети были счастливы.
Теперь все худые, поджарые, раз в год могу сделать, но все выросли и такие фифы))) и я в том числе.

Всегда пожалуйста, Гурьевскую кашу советую в Живаго. Там же куча блинов имеется на завтрак, но не уверена что там есть те что вы ищете

В Теремке гурьевская каша есть . Оладьи там же. В забугорье вы гурьевскую кашу где видели ?))) Ну как и оладьи вкусные ?)((

Кашу гурьевскую нигде пока не видела. А Вы читать не пробовали внимательно? Каша была дополнительным пожеланием. И мне пофиг, вкусные или невкусные в америках панкейки, хочу попробовать "как там". Уголовнонаказуемо?

Так она и должна такой быть. Именно манная и приторно сладкая . Вы рецепт посмотрите и ингредиенты и прикиньте )))

По-моему breakfast Cafe специализировалось как раз на таких панкейках с разными начинками-топпингами и тп...
Не знаю, где сейчас готовят настоящую гурьевскую кашу (блины вообще смешно искать, на бранчи раньше их было везде завались, панкейков этих, ценность великая), но несколько лет назад муж делал эту кашу для небольшой сети кафе, у которых были настоящие печи в ресторане. Потом он еще для какой-то передачи ее готовил, я правда не видела. У него точно она была настоящая, но не думаю, что сейчас у кого-то она есть в том виде, в котором она должна быть. Очень трудоемка для ресторанов, узбеки с киргизами, которые сейчас везде и всюду а кухнях, ее не приготовят.
Выглядеть она должна так. Там несколько слоев этой пенки, которую получают путем томления в печи молока, с ягодами и еще чем-то.
Я б не стала это есть, но говорят, что запредельно вкусно.
Вот да, такую именно хотела. По классическому рецепту. Вкуснота наверное. Я еще и манную кашу люблю (хотя ем оч редко, ибо калорий там много).

вот здесь полно всех размеров и вкусов))))
http://upsidedowncake.ru
ps ой, не внимательно прочитала пост- думала вам капкейки нужны)))
Если панкейки это блины, то блины и гурьевская - в Теремке. В Питере большая сеть. Может, и в других городах есть?
Если хочется побаловать себя, то точно не в Теремке) вы бы ещё за бургерами в Макдоналдс отправили)))

А что же это? Блины и есть. Чушь какая-то.
Везде есть особенности приготовления тех или иных блюд.
Но от этого блины/оладьи не перестают ими быть.
А что, разве написано на английском? Глаза протрите.
Вопрос не про блины. Уймитесь уже, товарищи.

Вот вам фото
Пенкейки в русском понимании это оладьи. Они могут быть разных размеров- мини как на фото, обычный размер между этим и блином, и большие по размеру как блин. Они могут быть приготовлены по разным рецептам, на сметане, на buttermilk (кисломолочный продукт), с содой или с пекарским порошком и тд. Но это не блины. На вкус оладьи. Блины- тонкие и имеют другое название.
