Как мог ребенок так измениться? и вырасти другим. Что повлияло?

копировать

Речь пойдет о чужих детях :)

У вас же наверняка есть знакомые дети, которых вы знаете и наблюдаете с детства и они уже выросли? Вот скажите - вырос такой же подросток, каким он был в детстве или прямо противоположная личность получилась? Ну например - в детстве был тихий и вырос тихим, или наоборот, в детстве был задирой-забиякой, а вырос тихим и скромным, или был шумным и вырос шумным?

Ниже напишу про одного знакомого парня.

копировать

Все дети и моих знакомых выросли такими ,какими и были в детстве . Сейчас им больше 20 лет уже и так странно видеть что все, что есть сейчас было видно уже в 7-8 месяцев ))

копировать

А почему только о чужих? Свои, думаете, как-то иначе вырастают?

копировать

Не думаю, просто свои конечно ближе к сердцу что ли и своих видишь по другому, все равно своего ребенка поймешь и простишь и одобришь, а чужого уже не так. На чужих детей мы смотрим по другому, более критично что ли.

копировать

Все выросли (и вырастают) такими же, какие были еще грудничками. Кто-то тихий, кто-то громкий, кто-то вредный) и т.д.

копировать

Сын до трех лет был активным, заводным, егозой. Мы шутили, что у него в попе не шило, а целый набор Храбрый портняжка :)
Сейчас имеем спокойного задумчивого юношу, настоящего Пьеро

копировать

Сын в детстве, лето до 10-11, был супер подвижным, активным и очень любознательным ребенком, я уставала с ним до изнеможения. Сейчас 17 лет - само спокойствие, кто бы мог подумать...

копировать

Про своего можно? Был тихим ,чувствительным дошкольником,из тех,кто ревет на утренниках и прячется под стол,когда гости приходят. Сейчас 15,звезда класса,душа компании,любит быть в центре внимания итп. Но у него был диагноз ММД,затронута эмоциональная сфера. Все врачи говорили,что со временем скомпенсируется. Видимо это и произошло.

копировать

Аналогично, до 11 лет был спокойным ребёнком, немногословным и тихим. Муж все боялся, что вырастет тюфяком, которого не пнет только ленивый... но нет, после 11 стал авторитетом в классе и безраздельным лидером, слово которого закон. При этом остался таким же спокойным, никогда не снисходил до драк, все решал словом. В 14 заработал свои первые деньги, в шестнадцать купил первую машину, на которой начал ездить с 18 - до этого сам оплатил себе курсы вождения и честно их окончил. Ушёл из школы сам, после 9 класса, поступил в колледж. После колледжа взял год отпуска, решал что он хочет в жизни. Через год собрал документы, тоже сам, и поступил учиться дальше. То есть, он всегда знал чего от хочет и как это получить. Таким и остался, очень целеустремлённым, с планами на ближайший год, расписанный помесячно )))) если пункт выполнен, вычеркивает и идёт дальше. Полнейшая нацеленность на результат.

копировать

По описанию прям нереальное волшебство какое то! :)

А как он заработал на свою первую машину? и, кстати, как он на ней в 16 лет ездил? Права ведь с 18 лет.

копировать

Нет, не ездил - нам пообещал. На первую заработал подработками, летом работал. Купил недорогую, по своим деньгам. Разобрал, собрал, заменил, все что нужно, перекрасил и продал в три раза дороже от первоначальной цены. Вторая машина была уже совсем другой. Третья ещё дороже - продавал и докладывал деньги на лучшую. Он горы перевернёт, если ему надо, у него цель ))))) вот такой целеустремлённый ребёнок, а мы и не знали.... он тихий был, проблем нам не доставлял, только расспрашивал нас обо всем и слушал. Слушая, делал выводы, то есть, учился на наших ошибках, а не на своих.

Наглядный пример - однажды пришёл домой, взволнованный, и не раздеваясь что-то сел читать в компе. Читал долго, часа два. Потом все свернул и сказал: мне все ясно, это не для меня, и пояснил, что зашёл в кафе, по пути, там установили игровые автоматы. Пока пил кофе, наблюдал за ажиотажем и выигрышами. Причел домой, изучил вопрос, сделал выводы. В принципе, так он относится к любому вопросу. Но он не Ботан, на подумайте )))) веселый, дружелюбный, с отличным чувством юмора - заводила и душа компании. Девочки штабелями, как говорится.

копировать

Какая вы тупая

копировать

Да, я тупая :-) и сына тупого вырастила. Надеюсь вам полегчало.

копировать

Я сама такая.Все изменяются.Люди-не манекены!

копировать

Я была очень тихой и забитой. В 18 лет прорвало :)

копировать

Абсолютно все, кто были электровеники, очень активные, до того, что я считала тех детей дебилами, с подросткового возраста по сию пору, а всем уж под и за 30, - стали унылым овном. Как будто пенсы. Такое ощущение, что у них запал закончился...

копировать

Вот я такая была и саду, и в школе. Дерзая, спорщица, но при этом хорошо училась и была любимицей учителей, хотя и родителей могли вызвать в школу, в 7-м классе директор за рукав в кабинет потащил за то, что нахамила. В 7-8 классе напару с подругой травили мальчика на английском. Стыдоба. Всегда везде успевала. А как начала работать, вышла замуж-запал кончился. Унылая и тяжело отстаиваю свое мнение, карьеоы особой не сделала, обычный клерк со средней московской зп. Иногда, правда, бываю в ударе, получаю результат, но обычно мне на многое пофиг. А в детстве в любой кипиш, в любой дырке затычка.

копировать

Рассказываю.

Есть у меня знакомая семья, знаем друг друга давно и относительно близко, при встрече можем поделиться внутрисемейными проблемами не глобального характера. Встречаемся в одной компании по большим праздникам. Иногда созваниваемся. Изредка летом могли прогуляться в парке с детьми, когда те были еще маленькие, сейчас уже нет.

И вот наблюдаю её сына со стороны.
Если вспомнить детство: во младенчестве мама его любила до умопомрачения, со стороны это смотрелось, как чрезмерна любовь и обожание и восхищение своим ребенком, очень баловала (мы все думали - капец, что там вырастет), потом, как сын подрос, мама стала поспокойнее, в школе примерно среднестатический вариант - мальчик учится так себе, мама старается найти репетиторов, сама периодически покрикивает по поводу уроков, какие то рефераты делает вместе с ним, радуется успехам. Парень занимается в каких то кружках, не особо в них вникая (мама повела, он и пошел). Мама жалуется, что сын совсем не гуляет на улице, друзья есть, но они общаются или в школе или в компьютерных играх. Как то говорили по поводу чтения - оказывается мальчик под родительским нажимом прочел всего несколько книг (не из школьной программы). Мама и папа этого парня простые люди, обычные, не особо амбициозные, без каких то особых талантов, оба с в/о (но в советское время, по моему, только ленивый не получил в/о).

Так как мы встречаемся в общей компании, могу еще сказать вот что: в детстве мальчик был избалован, обращал на себя внимание своим, как мы тогда считали невоспитанным поведением: перебивал взрослых, ныл или привлекал к себе внимание, не давал маме никогда спокойно поговорить, если случайно встречались на улице это был кошмар и ужас, что он творил дергая маму "пошли пошли". Сейчас же наоборот - сидит за столом спокойно, ест аккуратно, никого не трогает (как раньше), откликается с улыбкой, если к нему обратишься, отвечает очень прилично, скромно, интеллигентно. Если обращается с какой то просьбой - хочется не только дать ему то, что он попросил, но и просто поговорить с ним - он притягивает к себе. На улице, если случайно с ним встретишься - он доброжелательно здоровается (это всегда приятно).

Мы с мужем в хорошем смысле этого слова не можем понять, как вырос такой хороший парень? Со стороны он создает впечатление хорошо воспитанного интеллигентного и образованного человека. Еще и приятного в общении. Еще и с юмором. Еще и рост и внешность очень даже... не буду хвалить, но вы меня поняли - парень симпатичный.

А в детстве это было что то с чем то. Вот интересно, что на него так повлияло? Если учесть, что книг он не читает, никуда не ходит (и семья никуда не ездит, там очень скудное финансовое положение уже много лет из за кредита), в школе учится средне, домосед, гулять не ходит. Как мог получится такой, я бы сказала английский лорд?????

копировать

???? И ? В чем вы видите нестыковку то?
Ребенком в детсве много занимались и хорошо воспитывали, из него вырос культурный и вежливый взрослый. Значит подруга ваша умеет воспитывать детей, а Вы, которая считала ее неправой, не правы сама

копировать

:) :) :)

Нестыковка в том, что в детстве это был балованный ребенок, который своим поведением отталкивал от себя других людей, а вырос наоборот таким, который притягивает к себе людей.

копировать

У них психика все-таки иная. Как их там называют? Гиперактивные, вроде. Нам, у кого дети нормальные, те дети кажутся придурками. А они нормальные тоже, просто вся ненормальность распределена на детство.

копировать

Я не увидела в описании балованного отталкивающего ребенка, обычный ребенок, среднестатистический. Если он вам почему то не нравился, так то ваше личное восприятие.

копировать

Если б он только мне не нравился - я бы молчала и вообще ни с кем это не обсуждала. Я сейчас пишу мысли многих женщин из нашей компании (и их мужей, кто когда то высказывался об этом ребенке). Мы все между собой обсудили этого парня и все мы от него просто в восторге и все время вспоминаем каким он был в детстве - это небо и земля. Понимаете?

копировать

Ну и что. То что несколько человек думало одинаково не означает правильности их мнения. Ваша компания считала, что мама воспитывает ребенка неправильно, а оказалось, что правильно.

копировать

Бытие определяет сознание. Все из семьи.

копировать

Понимаете, я с вами была бы абсолютно согласна, если бы не знала ту семью. Там есть один нюанс. Не хочу вываливать чужое грязное белье, но семья там немножко другая. Парень, если посмотреть на них со стороны, как бы на голову выше своих родителей не ростом, а своим поведением, манерами, речью.

копировать

Все правильно. Это норма.

копировать

Какая ограниченность!

копировать

Просто у парня высокая самооценка. В детстве его безоговорочно любили, вот и вырос с убеждением, что достоин хорошего отношения по факту своего существования. Отсюда и привлекательность для окружающих, в уверенных в себе людях она всегда есть. Ну и достаточно умный, видимо, для того, чтоб понять, как надо себя вести в обществе, чтоб не нарываться, как в детстве. Что он думает об окружающих в душЕ, вам неизвестно.

копировать

Абсолютно согласна.

копировать

Может быть... может быть.

копировать

1 брат был очень шумный и все время куда-то бежал, вырос тихим и спокойным
2 брат был лапочка, послушный-вырос ужас какой характер, тел отключал, когда задерживался и тп

копировать

Когда то должен быть выхлоп. Может его в ежовых рукавицах держали родители до поры до времени?

копировать

нет, не держали, 2 брата разные, родители одни

копировать

А знаете, кто вообще не изменился? Дети-вруны. Вот как в детстве они врали, так и щас врут так, что просто позор. Еще с этими социальными сетями. Одна самашеччая баришня даже свадьбу бутафорскую придумала. Это дочь моей одноклассницы. И такое там врет, шопесец. Я спрашивала мамашину ейную - это нормально для тебя? Она говорит, что это это трэнд и такая современность. Сама мамаша не из вруней.

копировать

Не соглашусь с вами. Не соглашусь, потому что в институте появилась у меня подруга, с которой мы одно время были не разлей вода и как то она мне поделилась своим секретом из детства - был период, когда она врала и (она еле еле смогла это выдавить из себя) воровала. Она не могла объяснить почему она это делала. Говорит мама ее сильно била за это, но она потом все равно и врала и воровала. Воровство ей казалось это такая игра - взять, чтоб никто не увидел. А вранье - это просто слова и ничего в них такого нет, ну придумала ну и что. А сейчас и тогда в студенческие годы это была и есть приличная женщина. Со временем после института мы стали очень редко видеться, сейчас уже и не помню, когда ее видела, но все равно воспоминания о ней очень хорошие.

копировать

Вы путаете клептоманку с патологической лгуньей. Та девочка не воровала, но она именно врала. Причем, врала очень по взрослому и всегда. Это не были детские фантазии. И она не стеснялась врать взрослым и при взрослых.

копировать

А может есть и такая болезнь - врать через край.

копировать

Именно это и есть.

копировать

И про воров. Мальчик, который воровал кошельки у одноклассников и их мама в первом классе, в третьем классе воровал машинки в магазине, в 14 лет воровал уже из салонов настоящих машин: магнитофоны, вещи всякие. В 18 лет обворовал дом своих родителей. Ночью открыл дом своему сообщнику и тот вынес все электронные девайсы и бриллианты мамаши. В 19 лет сел на торговлю наркотой. Сейчас изо всех сил изображает из себя бусинесмана, но все виды сделок - нелегальны, черны и противозаконны.

Это у него папины гены. Но, у папы не так все все ярко выражено. Папу знаю с глубочайшего детства. Папа щас тоже бусинесман. Не очень удачливый именно потому, что думает, что он самый хитровытраханный. Дедушка их тоже сидел в тюряге в свои юные годы. Второй сын не лучше, чесгря...Не ворует, но поступки такие нелепые, что просто пи...

копировать

Я была УГ класса этак до 10,потом расколбасило. Бывшие одноклассники удивляются.:scared2

копировать

О да ))) у нас много лет в семье был притчей по языцех Артурчик, назовем его так, совершенно неуправляемый сын родительских знакомых. Вырос совершенно адекватный мужчина, отец и муж.

копировать

Мой муж в детстве был нормальным, общительным *мат*ганом. Вырос страшным занудой и нелюдимым человеком.

копировать

А мне кажется мой характер не особо изменился. Подростком я была электровеником, сейчас такая же) Упрямый характер был, такой и остался, может чуть подкорректировался. Брат старший ботаном был в школе, таким и остался. Защитился и теперь преподаёт в универе, любит учится.
Муж был очень сложным подростком,смелым и с характером. Дважды сидел в сизо, на суде оправдали. Сейчас начальник, управленец. Пообтесался конечно, но методы управления у него жёсткие, решительные, на грани.

копировать

За что сидел-то управленец?

копировать

И в какой шараге теперь управленец)) Навидались так, екатеринбуржских начальничков и партнеров-колхоз-Красный перец. Именно в ЕКБ таких масса. И большинство с уголовным прошлым. Ага.

копировать

Кошмар

копировать

Муж не судим, дважды был в сизо под следствием. Первый раз в 18 лет, в ночном клубе за девушку заступился, в результате драка с поножовщиной, погибших нет. Второй раз вообще дикая история. В конце 90-x мошенники ходили по квартирам, дурили пенсионеров и продавали различные БАДы. Мужа бабушка накупила этих таблеток, выпила их и попала в реанимацию. Муж выманил этих мошенников к бабушке на квартиру, типа бабушка хочет ещё купить таблеток и устроил им самосуд. Один из мошенников в результате драки в окно выпал, этаж хорошо второй. Никто не погиб. Муж говорит на самосуд пошёл от безысходности, милиции пофиг было.
Управленец в крупной госкомпании.

копировать

У мужа по работе появился знакомый, сидел за убийство. Говорит, в 90-е у его матери просто хотели отобрать квартиру, пришли бандюганы, переписывай на них и всё. Приходили они дважды, жали на тетку(лет 55 ей тогда было), грозили. Тут приехал он, с ружьем, говорит, охотник был. Короче, когда они уже при нем пришли не в первый раз, и стали грозить и ему, и не только грозить, но и уже начали драку, он взялся за ружье. Было тех трое, убил он одного, остальные драпанули. Получил он 25 лет. Поступил так, потому что милиции, он тоже говорил , было наплевать тогда. (90-е). Говорит, случись такое(и такие же обстоятельства и беспредел), поступил бы так же. Отсидел свои 25 лет.
Мне вот интересно, за то убийство действительно могли дать 25 лет, не врет? Знакомых юристов уточнить - нет

копировать

В какой стране? В России больше 15 лет быть не может.

копировать

родственники моего мужа до его 5 лет всерьез задумывались о психиатре, был совершенно неуправляемый, истерики по любому поводу и упрямый, однажды летом шел в детский сад по асфальту на лыжах, причем строго чтоб бабушка в этот день отводила) и таких историй море (в садике накакал в ящик с кубиками, когда ему что-то не разрешили))))
а в школу пошел абсолютно послушный и гиперответственный мальчик, абсолютный порядок на столе и полках, уроки сразу по приходу из школы, строгий режим дня - и это все сам, родители жались в сторонке, что же вырастет
сейчас тоже порядок и ответственность, платить за квартиру бежит как платежку из ящика достанет, домой не заходя, но вот заистерить может

копировать

Дочь такая же была в детстве, неуправляемая совершенно. Бабушки боялись с ней гулять. Есть такие дети, которые просто не поддаются воспитанию. В 12 превратилась в ответственного, спокойного ребёнка с примерным поведением и прилежанием. И никаких подростковых закидонов и истерик.