Крафтовое пиво

копировать

Евы, объясните в двух словах, плиз.
Если я иногда, не часто, посещаю пивные типа Pilsner, Главпивторг, Джон Булл, ирландские пивные в Замоскворечье, бельгийские пивные рестораны в Питере и Москве, летом пользуюсь подмосковной частной пивоварней около дачи - но все это не часто !!! - и пью там понемногу разливное пиво. Еще я бывала на европейских пивных заводах, а также в мюнхенских, пражских и прочих пивных - но все это в экскурсионных, а не в алкоголических целях.
Что я найду нового и интересного для себя при посещении крафтовой пивной? Это приницпиально иное пиво или маркетинг?

Я попозже напишу, какое пиво у меня любимое. Если написать сейчас, мне ответят, что конкретно мне вообще никуда ходить не надо больше )

копировать

Так вы, наверное, уже пили крафтовое пиво...Хотя бы в частной пивоварне около дачи.

копировать

Типа небольшие партии из маленьких пивоварен.
Люди экспериментируют, колдуют с добавками, с пропорциями. Или делают по старинным аутентичным рецептам...
Бородатый пивовар лично впаривает про послевкусие, горечи и проч.

Я вот это очень люблю. Впервые попробовала в Питере, в Wave.
С тех пор и в Москве покупаю. Если ВДРУГ решу выпить пива (а это бывает со мной несколько раз в год).
Делают его вроде в Ебурге...

копировать

Мне вот это нравится :) Волковская пивоварня.

копировать

Индийский эль их пробовала (крайняя бутылочка).
Неплохой. И не "по цене самолета")))
В нашем дачном магазинчике дешевле 100 рублей стоит.

копировать

возможно, что ничего в этой конкретной. Вам надо в магазин крафтового пива-там много представлено частных маленьких пивоварен.

копировать

Чехи считают, что фигня это и разводилово для туристов :-).

копировать

К современным сыроварам, пововарам, мыловарам, кремоделам, до кучи и к бородочам отношусь как к разводке.

копировать

Самое основное отличие крафтового пива - то, что у него натуральная карбонизация (не знаю правильный термин), то есть его дополнительно газом или чем там еще не карбонизируют. Все «пузырьки» получаются естественным образом. Из-за этого коафтовое пиво имеет достаточно короткий период для употребления и очень капризно к условиям хранения.
Разное пиво надо хранить в разных условиях.
Мой муж уже несколько лет увлекается тем, что варит свое пиво и друзья говорят, что получается очень хорошо. Я сама пиво вообще не пью :))
Сейчас его пиво начал продавать один бар. Конечно, крафтовое производится совершенно по другому от больших производств.

копировать

Муж тоже варит пиво, и правда, пузырьки появляются в результате брожения. Пиво очень вкусное, но очень маленький срок, когда оно как надо.
Когда дело выходит за пределы домашнего оборота, так сказать, то у многих качество падает сразу. Хорошо, когда удается его сохранить.

копировать

Именно так.
Там и чистота оборудования и все остальное очень важно. Когда муж варит сам для вечеринок дома, то контролировать стерильность достаточно легко. А когда делает для бара в чужой пивоварне, то сразу начинаются проблемы со стерилизацией и хранением.
У нас есть пара магазинов, где продают крафтовое пиво. Там несколько холодильников с разнлм температурой.
Конечно, то, что продается в обычных магазинах не крафтовое пиво..

копировать

У нас в городке есть небольшое производство, каждый желающий может пройти по всем помещениям перед покупкой пива и увидеть весь процесс производства. Пиво вкуснейшее.

копировать

Я одно время увлекалась этим напитком, и когда была в Германии и Чехии много ездили на эти самые пивоварни в целях дегустации. Не уверена крафтовые они были или нет, в первый раз слышу такое название. Ну да, вкусно, необычно, но что бы уж прям феерично - не сказала бы.

копировать

Их же много разных.
Как понимаю, отличие в размере пивоварни.
А какое кому нравится- тут уж методом научного тыка.

копировать

в москве в августе был фетсиваль крафтового пива на флаконе. кайфово! много вкусного пива продегутсировали. надеюсь в этом году повторят

копировать

в Риге летом тоже фестиваль крафтового пива, малораскрученный пока, но, кто был-в восторге

копировать

Вы вроде и сама должны видеть, что понятие "крафтовое" употребительно лишь в России. В Бельгии, Германии, Чехии, ЮК его не употребляют. ИМХО, бельгийское и тп пиво начало приходить на российский рынок и надо его как-то отличить от жигулевского, туборга и прочих лагеров. Вот и прикрутили новый термин "крафтовое". Кто-нибудь меня убедит в обратном?

копировать

https://www.craftbeer.com/,
https://www.brewersassociation.org/statistics/craft-brewer-defined/
только в России, говорите, есть понятие "крафтовое"?

копировать

Само собой, слово "крафт" нерусское, поэтому такое понятие существует и на западе. Но уверяю вас, оно совсем не растираживано и вряд ли где-то в Бельгии вы увидите пивнушку, где вам будут предлагать "крафтовое пиво". Зато все знают, что есть монастыри, куда можно съезить попробовать и закупиться местным пивом. Для вас оно крафтовое, а для местных просто местечковое пиво, которое они знают не один десяток лет.

копировать

Вы хотите сказать, что под крафтовым у нас подразумевается пиво бельгийского происхождения?

копировать

Не хочу. Бельгийское было как пример. Что такое крафтовое пиво, уже озвучили в этом топе до меня.

копировать

Люблю некоторые сорта крафтового. Но там партия на партию не приходится, надо это помнить.

копировать

Ну у нас напротив дома, в спальном районе, открыли это крафтовое производство и продажу. Ну запах иногда есть, не сильный..Цены там от 280 за литр. Но меня волнует иное. После 11 часов туда сбегается приличное кол-во народа, тусят до 3-4 утра. Кухни нет. Есть чипсы и всякий сухой перекус.Кто все эти люууудиии??? Почему им там лучше чем вне?

копировать

Если это Павшинская пойма, то не удивительно

копировать

Хреново вы меня читали))) Сейчас речь шла не Павшинской Пойме)))Прикинь, я там не живу и не жила ни разу))) Коста, у неё там жильё!

копировать

Дык это те, кто не успел закупиться до 23.00. Но хотят продолжать банкет. Разве нет?

копировать

Это я понимаю, не понимаю того, что сидят столько времени и пьют. И у пивной работа до последнего посетителя)