Инвалидность. Есть ли сроки?
Дочь пострадала в ДТП пол года назад. Стоит вопрос об инвалидности. Есть какие-то условия (сроки, состояние и т.п.) для получения инвалидности. Нам сначала врач говорил через 4 месяца, потом через пол года, теперь через 10 месяцев.

Вот именно наш врач и кормит нас завтраками. Каждый раз отодвигает дату подачи документов на комиссию

Не надейтесь на этого врача, возьмите направление на медико-социальную экспертизу формы № 088/у.
Я не знаю вашу ситуацию, поэтому и советовать могу лишь в общих чертах. Здесь очень много нюансов.
Условия для получения инвалидности, конечно, есть. Сколько лет ребёнку? Есть нарушение жизнедеятельности? Может себя самостоятельно обслуживать? Есть стойкое нарушение здоровья? Реабилитация нужна и какая?
По диабету бы ответила. По травмам - не в теме.
Ищите профильный форум. Например, по поиску "инвалидность после автоаварии" первая ссылка:
http://www.invalidnost.com/forum/2-3138-1

У родствееницы болезнь, дающая право на инвалидность, была более 10 лет. И не один сука врач ей об этом не сказал. Сказала ей об этом ее новая знакомая. Родственница пришла к врачу и потребовала направление на комиссию. Дали и не пикнули. Но! 10 лет потеряны.
Так что бейте в колокола.
И да! В том году наконец решили направить на пожизненное признание инвалидности. Хрен! Опять на год дали.

Автор, можете сами обратиться в бюро мсэ без обходного листа, напишите заявление с просьбой провести медико -социальную экспертизу, они запросят вашу карту из пол-ки (сами привезете, вам запрос дадут) , все выписки, которые есть приложите. Если этого будет недостаточно вас направят на обследование в клинику главного бюро на Ивана Сусанина, после чего эксперты мсэ решат вопрос о признании или непризнании вашей дочери инвалидом. Но экспертизу можно проходить только после того как полностью пойдено лечение и курсы реабилитации, которые не дали улучшений, как правило на экспертизу направляют через 6 -12 месяцев после лечения и реабилитации.

Никаких сроков нет, но если после лечения стало лучше, то раньше чем через год не направят на экспертизу, нужно иметь стойкое расстройство здоровья и ограничения к жизнедеятельности, которые не компенсируются в результате нескольких курсов лечения в стационарах и реабилитаций.

И вот о чем подумалось.
Если в беду попал человек временно безработный, стал не трудоспособным, на что он должен лечиться, проходить реабилитации и просто жить?

Чиновники посоветуют "в трудной жизненной ситуации обращаться в Департамент социальной защиты". Ну а в реальности "спасение утопающего дело рук самого утопающего", это никого не волнует! То же самое к примеру человек, который вынужден ухаживать за тяжелым инвалидом и не может работать получает компенсацию 1200 рублей в месяц, вот как на них прожить можно, это в несколько раз меньше даже официального прожиточного минимума!! Пенсия от ПФР при 3 группе инвалидности 4982 рубля, да, если инвалид не работает, то доплачивают региональную надбавку до прожиточного минимума, а если инвалид работает хоть на пол ставки, то все, получай эти гроши! Ой, говорить даже об этом тяжело, да и бессмысленно! Имхо.

Ну и не говорите, видно, что вы не совсем в курсе. Я на инвалидности, ничего, жить можно, если не раскисать. Мне даже сестра , было дело, заявила, декать, тебе-то хорошо, дома сидишь, а тебе еще и приплачивают. Мне, оказывается, еще и позавидовать можно.
социальная пенсия около 4 или 5 тыс рублей, а если человек до этого работал, то страховая пенсия по инвалидности больше. С этого года в Москве 17500

Это только для не работающих инвалидов/пенсионеров. Если гражданин работает то с 3 группой к примеру 9700 пенсия и это вместе с компенсацией за соц. пакет, а у тех кто от него не отказался вообще 8600 (+/- 200 рублей).

у мужа 3 группа, пенсия 10.5 и монетизацию льгот еще где-то 1.5. чуть более 12 в месяц получается.
работает,зарабатывает далеко не минималку

У подруги 3 группа, работает, пенсия чуть меньше 10 тысяч ,от социального пакета полностью отказалась, то есть все получает деньгами и даже десятки не выходит пока. Москва.

мой пользуется проездом на ОТ и на электричке. а еще парковкой. и льгота на квартиру 50% на многое. кайф. на самом деле немало получается. а не хотел группу оформлять,дурень. его я и комиссия уговаривала!

Самое главное пусть регулярно у врачей наблюдается, не зависимо от того есть группа или нет, с искуственным клапаном прекрасно живут как и со "своим" клапаном, ничего страшного нет. А то что от группы отказывался, то да, не всем приятно иметь такой статус, тем более мужику, но с группой хоть какая то поддержка, старайтесь ему лишний раз про нее напоминать)).

ой с врачами прикол тот еще. по страховке (ДМС) это не оплачивают. в городской напряую к кардиологу не запишешься,а терапевт не может найти повод записать к нему. делает эхо сержца,экг,сдает анализы-никаких патологий. мно стабилен. там где оперировался тоже говорят-забудь о нас,ты здоровый человек. ходит в платный медцентр. но тоже никаких пока проблем нет. печень только не очень варфарин переваривает. вот ее приходится поддерживать время от времени. очень надеюсь,что такая стабильность состояния еще на много-много лет у нас будет! мне без него не жить... пока в больнице лежал я чуть с ума не сошла

"а если инвалид работает хоть на пол ставки, то все, получай эти гроши!" - не совсем так, у меня 2я группа на 1 год, я официально работаю полный день и на комиссии знали об этом моя пенсия в прошлом году была 15 тыс, в декабре за январь прислали 17,5 тыс.
Я вам про 3 группу писала, так называемую "рабочую", хотя сейчас и 3 дают тому, кому работать уже крайне тяжело, работающим инвалидам 3 группы региональная или так называемая "московская" доплата не выплачивается. На следующий год, если будете работать 2 вам уже вряд ли дадут, поэтому увидите сами.
