помогите выбрать вакуумный упаковщик

копировать

девы, помогите выбрать вакуумный упаковщик, пожалуйста! пишу и сюда, потому что в Доме Интерьере я "в гостях" )))
если я правильно понимаю, то марки Борк, Редмонд и Зигмунд Штайн, Касо - это все производство Китай, но тут правильно понимать - "где у этой рыбы голова", поэтому хочу послушать тех, кто читает немного дальше инфы на ценнике.
есть еще Gochu, Корея - это что за зверь?

у моих соседей аппарат - CASO VC 10, вроде довольны, но ему нет и года, так что пока не показатель.
если ли смысл покупать дорогие аппараты, по 10-15 тыс, или дешевый Касо подойдет при использовании раз в неделю?
интернет читала, но реальные отзывы всегда намного лучше, послушаю опытных Ев. особенно важно понять - какие нюансы есть с расходниками (какие аппараты на чем работают), с типами продуктов и прочим.
спасибо

копировать

по маркам вас не сориентирую, но по опциям могу. Нужна не только опция полного автомата - определённой силы вакуум + запаивание пакета, но и ручной вакуум - для мягких, деликатных продуктов и отдельная кнопка на запаивание (можно ведь упаковывать не только продукты, но и документы, обувь, предметы гигиены и всё, что душа пожелает и что влезет в пакет :) ). Обычно у этих аппаратов 2 режима силы вакуума - стандарт и для мягких продуктов типа фруктов, ягод. Т.е. есть переключатель режимов. И есть отдельная кнопка для ручного вакуума. Я чаще даже пользуюсь ручным режимом.

Жидкие продукты сложно упаковывать. Без ручного режима вообще нереально, если только это не аппарат со специальной функцией для жидких продуктов, но и пакеты у них тоже "хитрые", со специальными прокладками. Ещё многие аппараты снабжены трубочкой для упаковки жидких продуктов. Но эта трубочка требует покупки специальных для неё контейнеров. Если планируется частая упаковка супов, соусов или каких-то пюреобразных блюд, то стОит разорится на такие контейнеры (они многоразовые, т.к. из твёрдого пластика). А для редких вариантов, на мой взгляд, смысла так тратиться нет.

Я пакеты покупаю только фирменные той марки, что и мой аппарат. Читала, что люди умудряются использовать обычные пакеты. Не знаю, как. Вакуумные пакеты плотные и крепкие. По крайней мере знаешь, что они не порвутся и что они полностью адаптированы для хранения в морозильнике при самых низких температурах. Я покупаю пакеты не нарезанными по определённым размерам, а в рулоне. И отрезаю сама столько, сколько надо. Это самый удобный и экономичный вариант.

копировать

огромное спасибо, особенно про инфу по жидким продуктам, очень актуально. а у Вас какой аппарат?

копировать

у меня Solis

копировать

Моя подруга советовала мне Sea maid) вроде бы правильно написала, сказала, что сейчас Корейские вакууматоры топ!

копировать

А зачем нужны эти упаковщики? Может и мне надо? :)

копировать

ну, для долгого хранения. вот ту же пастрому из индейки, мясо вяленое я делаю сразу штуки 3-4, и надо как-то хранить. после рыбалки не всю рыбу удается сразу оприходовать... потом на рынке мясо удачное видишь - купишь сразу кило 3-4 - тоже хранить надо. котлеты или мясо тушеное, летом разные фруктово-овощные заготовки - если просто в пакетах отправлять хранить в морозилку - то они обмениваются запахами. а вакуум изолирует и от воздуха и от запахов.
деньги опять же можно хранить :chr2)))

копировать

А-а, я думала для вещей. Для продуктов мне не надо, у нас все сразу съедается почему-то. Суп вот может денек постоять.
А деньги надо хранить в сберегательной кассе (с) :)

копировать

при одинаковом длительном сроке хранения продукты в вакууме и без (в обычных упаковках или пакетах или контейнерах) по-разному ведут себя. В вакууме они не перемораживаются (как это часто происходит с мясом/рыбой), не покрываются инеем и не приобретают характерный морозильный запах. Ну и если всего много в морозильнике, после вакуума пакеты делаются "тонкими" и изящными :), типа место экономится.

копировать

Понятно. Наверное мне не надо, в морозилке у нас разве что мороженое лежит и креветки

копировать

вам хорошо :) А у нас целый провизионный склад :)