Овощи

копировать

Девочки, когда вы пишите мясо+овощи, какие овощи вы имеете ввиду? Мне зимой овощи из холодильника есть тяжело - холодно, прям пытка, особенно если простужена. Тушение предполагает жиры. На пару готовить? Что вы едите конкретно?

копировать

А почему тушение предполагает жиры?

копировать

Почему сразу жиры ?
Я готовлю на сковородке с антипригарным покрытием, могу водички слегка плеснуть, но уж никак не жиры.
Или в керамическую плошку и в духовку.
Чаще всего ем цветную капусту. Вообще каждый день бы ела, но с однообразием борюсь.
В мультиварке делаю обычную белокочанную, естесвенно тоже без масла.
В пароварке брокколи.
В разных видах стручковую фасоль, морковь, свёклу...
Если сделать к мясу салат огурчик+помидорчик , то тоже овощи и тушить ничего не надо.

копировать

1) салаты (тут вариаций тьма)+ в них белок (курица, креветки)
2) тушеная капуста+ говядина
всякие кабачки/баклажаны/лук запекаю или тушу как гарнир
брокколи/цветная/стручки фасоли на пару как гарнир
спаржа или стручковая фасоль тоже запекаю, это у меня к рыбе
Тушу и запекаю без масла. Могу посудину маслом в спрее сбрызнуть, но когда жиры строго ограничиваю, то обхожусь без спрея.

копировать

Все, как уже написали.
Плюс заморозка овощей из пакетов на антиприграгрной сковороде сама в своей размороженной воде отлично тушится.
А сырые овощи я просто заранее из холодильника достаю. Я в принципе не люблю ни овощи ни фрукты холодные.

копировать

В духовке, мультиварке или на гриле можно готовить без жира или с минимальным количеством.

копировать

ПишЕте, имеете в виду. Когда уже, наконец, научитесь?

копировать

А у вас уже ничего не появится, потому что воспитание закладывается в детстве. Если вас не научили не тыкать людям, что это дурной тон, то уже вряд ли что изменится.

копировать

А чем плохи жиры? Тушите овощи на столовой ложке оливкового масла, это и вкусно, и полезно, и не поправитесь. Если готовите себе одной и на один раз - сократите количество масла.

Что за странный страх перед жирами? Зачем себя насиловать тушеной на воде пищей? Для обыкновенного человека это путь к срыву. Жить годами на водянистых овощах без медицинских показаний - невозможно и лишено смысла.
Жиры необходимы в рационе так же, как и другие вещества. А иногда и больше, чем другие.

копировать

Соглашусь. Я очень люблю оливковое масло и лью его не жалея и в салаты, и в готовые блюда. Тушу/жарю на масле виноградной косточки. На вес совсем не влияет, даже наоборот - насыщение приходит быстро и надолго. А вот если с углеводами перебарщиваю, даже с медленными и полезными, то моментально прибавка в весе.

копировать

И я добавляю оливковое в салаты всегда, подсолнечное в тушеные (они становятся жареные)) овощи иногда, пару раз в неделю.

копировать

Да и не только оливковое масло надо есть. А разные виды. У меня для тушения - масло авокадо. Иногда употребляю кокосовое для оладий из творога с овсяной мукой. В салаты разные виды оливкового. Сливочное тоже иногда, когда запекаю кабочу.Запекаю овощи частенько в духовке поливая их оливковым маслом. Нужно разнообразие жиров. Оливковое масло это не супер фуд,просто одно из масел которые хорошо употреблять.
И полностью соглашусь что урезая сильно жиры себе добро не делаешь, жиры нужны. И кстати насыщение с жирами и быстрее и дольше чем без.

копировать

Т.е. достать заранее овощи из холодильниув что бы нагрелись вам в голову не приходит?

копировать

Автор пишет, у нее на кухне температура +16. Зачем вообще надо овощи в холодильник класть?

копировать

А кто сказал что не должно быть жиров? Жиры нехорошо смешивать с углеводами, именно поэтому жиры идут с протеинами и клетчаткой. Тушите себе на здоровье, делайте просто салаты, главное мясо (которое тоже предполагает жиры) не смешивать с углеводами.

копировать

в мультиварке с небольшим количеством воды и совсем без какого-либо жира подвариваю стручковую фасоль, брокколи, брюссельскую, иногда капусту там тушу, но чаще обычные салаты с огурцом и листьями и т.п....

копировать

А подскажите, как готовите стручковую фасоль? Пробовала отварить и обжарить- скучно как-то..

копировать

Я фасоль просто обдаю на пару, полусырую сбрызгиваю лимоным соком, цедра лимона( только без химии)соль,перец и масло. Так и ем, у меня овощи должны хрустеть .С непривычки может не очень весело, зато полезно:) пусть эта мысль вас веселит;-) ну или мяса кусок можно съесть.

копировать

она не вкусом важна, а балластными веществами (клетчаткой), отлично набивает желудок и дает чувство сытости
свежеотваренную подсаливаю, перчу, могу полить соком лимона и ем с мясом каким, травки-приправки наше все в деле разнообразия)))
вчерашняя отлично идет в омлеты! там она даже вкусная)))

копировать

я делаю фасоль по-флотски...фасоль вместо макарон.Фарш с помидорами, специями и т.д. обжариваю и фасоль туда.

копировать

Открыла для себя тыкву-спагетти (спагетти сквош)

Разрезать вдоль, вытащить семечки, натереть специями и оливковым маслом (одна ст. ложка на обе половинки)
Запекать полчаса
Выскоблить готовую мякоть ложкой - по консистенции как рисовая лапша, на вкус кстати тоже напоминает))

Знакомые умелицы снимают верхушку, и наполняют очищенную от семечек серединку овощами/курицей/грибами, так и запекают, говорят - отвал всего :)

копировать

ни разу не видела в продаже... подскажите, где найти?)

копировать

О да, я ее давно нежно люблю. Умельцы из нее и лазанью делают.
А также другие маленьккие тыквы по такому же принципу. ПРичем у кого нет времени на духовку - можно в микроволновке. Действительно отвал всего.
А еще открыла для себя кусочки большой тыквы на гриле. Нарезаешь ломтиками примерно как четвертинки большого яблока, в духовку - и пока не зарумянятся.
А еще тыквой можно заменять картошку почти во всех блюдах - типа рагу или супов.
Ясен пень, чуть (совсем чуть) оливкового или другого масла не повредит.
А еще - сладкий картофель (батат). Но это уже другая история.

копировать

Я тоже для себя открыла, частенько готовлю теперь (правда сильно не извращаюсь, просто их с маринара соусом как спагетти делаю). Но про напоминание лапши это вы загнули конечно:))))) Если только по внешнему виду.

копировать

На отдыхе попер суп тыквенный )
Вот свекровь обрадуется , а то она всё тыкву выращивает , а мы не едим)

копировать

Загнула конечно)) с голодухи наверное))

копировать

А почему загнули? По мне лапша и лапша, только вкуснее намного. Никогда не понимала фишки макарон.

копировать

А я равнодушно к этой тыкве отношусь, другие виды люблю. Как раз если не доваривать спагетти и с хорошим собственноприготовленым соусом очень вкусно, с этой тыквой у меня не идет.

копировать

Почему это спагетти ? Если обыкновенное пюре из занесённой тыквы?

копировать

Потому что она такими волокнами как спагетти разделяется.

копировать

А обыкновенная так может ?)

копировать

Те, что мне попадались, так не выглядели. Но я не большой спец по разновидностям сквош(ей)? как их там правильной?)))))

копировать

Нет, не может. Эта потому и называется "макаронная тыква" (спагетти-сквош), что такая вот особенность. Если увидите такое - ни с чем не спутаете.

копировать

А я горюю. Сейчас тыквы не такие вкусные как в сезон. Я их постоянно покупаю сами едим и мальчики едят (собакевичи). Так заказала мужу пюре им купить, тыквы из Мексики совсем не такие как у нас в сезон.
Я вообще всякие разные тыквы покупаю, лежит себе она спокойненько и всегда можно запечь на гарнир, или как отдельное блюдо.

копировать

Спасибо за советы! Мы живём в доме и на кухне зимой температура выше +16 не поднимается. Поэтому овощи толком не нагреваются, я их достаю конечно. Купила разных овощей, буду пытаться тушить без масла.
Поделитесь пожалуйста проверенными комбинациями продуктов?

копировать

Мне нравится летний вариант: сладкий перец, лук, помидоры, морковь, кабачки или/и баклажаны, только я с ложкой масла тушу, травки любые туда, чеснок.

копировать

Всё-таки брюссельская капуста гадость. На очереди фасоль стручковая.
Кабачок-спаггети мне тоже нравится, но здоровый, зараза. Ем я его одна неделю, семья не ест.

копировать

А я люблю:)

копировать

а я обожаю)

копировать

Ой, а я люблю все виды капусту и даже ту самую брюссельскую, которую мало кто вообще любит)).
И фасоль люблю, особенно романо)).
Но я извращенец - я люблю и брюссельскую и фасоль чуть "поджечь" на сковородке.
Вот так 30 лет жила и не знала, что я все это люблю, а потом узнала)).

копировать

а что за кабачок-спагетти? тыквы знаю, но они небольшие.
а вот кабачок...да еще здоровый?

копировать

Тыква, сквош. Мне больше кабачок-переросток напоминает ;)

копировать

Но мне больше нравится вот эта, ккабоча:) Пока вам искала нашла рецепт керри суп с ней, буду пробовать. Но даже просто запеченная с маслицем - обьеденье. Для меня лучше любого пироженого.
https://www.google.com/search?tbm=isch&source=hp&biw=1280&bih=630&ei=H012WrijHsrajwOv3ZGABQ&q=kabocha+squash&oq=kabocha+squash&gs_l=img.3..35i39k1j0l9.2922.6286.0.6501.16.16.0.0.0.0.67.745.14.14.0....0...1ac.1.64.img..2.14.738.0...0.Wt4bSYgEy00#imgrc=2Y51hjfC7Y13RM:

копировать

Нашла отличный вариант - овощи свежие или замороженные в пакетах для микроволновки. Пять минут и готово, горячее, без жиров, текстура остаётся.

копировать

Я свежую брокколи в микроволновке обoжаю: 3 минуты, потом + оливк масло, соль, чеснок. и ещё 2 минуты.

копировать

А я в мультиварку кинула пока чем то занято, а оно там само готовится и выключается. Потом только скушать остаётся.

копировать

Спасибо Вам огромное за идею с пакетами и микро. Брокколи вчера была просто супер. )))))