Овощи
Девочки, когда вы пишите мясо+овощи, какие овощи вы имеете ввиду? Мне зимой овощи из холодильника есть тяжело - холодно, прям пытка, особенно если простужена. Тушение предполагает жиры. На пару готовить? Что вы едите конкретно?
Почему сразу жиры ?
Я готовлю на сковородке с антипригарным покрытием, могу водички слегка плеснуть, но уж никак не жиры.
Или в керамическую плошку и в духовку.
Чаще всего ем цветную капусту. Вообще каждый день бы ела, но с однообразием борюсь.
В мультиварке делаю обычную белокочанную, естесвенно тоже без масла.
В пароварке брокколи.
В разных видах стручковую фасоль, морковь, свёклу...
Если сделать к мясу салат огурчик+помидорчик , то тоже овощи и тушить ничего не надо.
1) салаты (тут вариаций тьма)+ в них белок (курица, креветки)
2) тушеная капуста+ говядина
всякие кабачки/баклажаны/лук запекаю или тушу как гарнир
брокколи/цветная/стручки фасоли на пару как гарнир
спаржа или стручковая фасоль тоже запекаю, это у меня к рыбе
Тушу и запекаю без масла. Могу посудину маслом в спрее сбрызнуть, но когда жиры строго ограничиваю, то обхожусь без спрея.
Все, как уже написали.
Плюс заморозка овощей из пакетов на антиприграгрной сковороде сама в своей размороженной воде отлично тушится.
А сырые овощи я просто заранее из холодильника достаю. Я в принципе не люблю ни овощи ни фрукты холодные.
А чем плохи жиры? Тушите овощи на столовой ложке оливкового масла, это и вкусно, и полезно, и не поправитесь. Если готовите себе одной и на один раз - сократите количество масла.
Что за странный страх перед жирами? Зачем себя насиловать тушеной на воде пищей? Для обыкновенного человека это путь к срыву. Жить годами на водянистых овощах без медицинских показаний - невозможно и лишено смысла.
Жиры необходимы в рационе так же, как и другие вещества. А иногда и больше, чем другие.
Соглашусь. Я очень люблю оливковое масло и лью его не жалея и в салаты, и в готовые блюда. Тушу/жарю на масле виноградной косточки. На вес совсем не влияет, даже наоборот - насыщение приходит быстро и надолго. А вот если с углеводами перебарщиваю, даже с медленными и полезными, то моментально прибавка в весе.
И я добавляю оливковое в салаты всегда, подсолнечное в тушеные (они становятся жареные)) овощи иногда, пару раз в неделю.
Да и не только оливковое масло надо есть. А разные виды. У меня для тушения - масло авокадо. Иногда употребляю кокосовое для оладий из творога с овсяной мукой. В салаты разные виды оливкового. Сливочное тоже иногда, когда запекаю кабочу.Запекаю овощи частенько в духовке поливая их оливковым маслом. Нужно разнообразие жиров. Оливковое масло это не супер фуд,просто одно из масел которые хорошо употреблять.
И полностью соглашусь что урезая сильно жиры себе добро не делаешь, жиры нужны. И кстати насыщение с жирами и быстрее и дольше чем без.
Автор пишет, у нее на кухне температура +16. Зачем вообще надо овощи в холодильник класть?
А кто сказал что не должно быть жиров? Жиры нехорошо смешивать с углеводами, именно поэтому жиры идут с протеинами и клетчаткой. Тушите себе на здоровье, делайте просто салаты, главное мясо (которое тоже предполагает жиры) не смешивать с углеводами.
Я фасоль просто обдаю на пару, полусырую сбрызгиваю лимоным соком, цедра лимона( только без химии)соль,перец и масло. Так и ем, у меня овощи должны хрустеть .С непривычки может не очень весело, зато полезно:) пусть эта мысль вас веселит;-) ну или мяса кусок можно съесть.
она не вкусом важна, а балластными веществами (клетчаткой), отлично набивает желудок и дает чувство сытости
свежеотваренную подсаливаю, перчу, могу полить соком лимона и ем с мясом каким, травки-приправки наше все в деле разнообразия)))
вчерашняя отлично идет в омлеты! там она даже вкусная)))
я делаю фасоль по-флотски...фасоль вместо макарон.Фарш с помидорами, специями и т.д. обжариваю и фасоль туда.
Открыла для себя тыкву-спагетти (спагетти сквош)
Разрезать вдоль, вытащить семечки, натереть специями и оливковым маслом (одна ст. ложка на обе половинки)
Запекать полчаса
Выскоблить готовую мякоть ложкой - по консистенции как рисовая лапша, на вкус кстати тоже напоминает))
Знакомые умелицы снимают верхушку, и наполняют очищенную от семечек серединку овощами/курицей/грибами, так и запекают, говорят - отвал всего :)
О да, я ее давно нежно люблю. Умельцы из нее и лазанью делают.
А также другие маленьккие тыквы по такому же принципу. ПРичем у кого нет времени на духовку - можно в микроволновке. Действительно отвал всего.
А еще открыла для себя кусочки большой тыквы на гриле. Нарезаешь ломтиками примерно как четвертинки большого яблока, в духовку - и пока не зарумянятся.
А еще тыквой можно заменять картошку почти во всех блюдах - типа рагу или супов.
Ясен пень, чуть (совсем чуть) оливкового или другого масла не повредит.
А еще - сладкий картофель (батат). Но это уже другая история.
На отдыхе попер суп тыквенный )
Вот свекровь обрадуется , а то она всё тыкву выращивает , а мы не едим)
А я равнодушно к этой тыкве отношусь, другие виды люблю. Как раз если не доваривать спагетти и с хорошим собственноприготовленым соусом очень вкусно, с этой тыквой у меня не идет.
Нет, не может. Эта потому и называется "макаронная тыква" (спагетти-сквош), что такая вот особенность. Если увидите такое - ни с чем не спутаете.
А я горюю. Сейчас тыквы не такие вкусные как в сезон. Я их постоянно покупаю сами едим и мальчики едят (собакевичи). Так заказала мужу пюре им купить, тыквы из Мексики совсем не такие как у нас в сезон.
Я вообще всякие разные тыквы покупаю, лежит себе она спокойненько и всегда можно запечь на гарнир, или как отдельное блюдо.
Спасибо за советы! Мы живём в доме и на кухне зимой температура выше +16 не поднимается. Поэтому овощи толком не нагреваются, я их достаю конечно. Купила разных овощей, буду пытаться тушить без масла.
Поделитесь пожалуйста проверенными комбинациями продуктов?
Мне нравится летний вариант: сладкий перец, лук, помидоры, морковь, кабачки или/и баклажаны, только я с ложкой масла тушу, травки любые туда, чеснок.
Всё-таки брюссельская капуста гадость. На очереди фасоль стручковая.
Кабачок-спаггети мне тоже нравится, но здоровый, зараза. Ем я его одна неделю, семья не ест.
Но мне больше нравится вот эта, ккабоча:) Пока вам искала нашла рецепт керри суп с ней, буду пробовать. Но даже просто запеченная с маслицем - обьеденье. Для меня лучше любого пироженого.
https://www.google.com/search?tbm=isch&source=hp&biw=1280&bih=630&ei=H012WrijHsrajwOv3ZGABQ&q=kabocha+squash&oq=kabocha+squash&gs_l=img.3..35i39k1j0l9.2922.6286.0.6501.16.16.0.0.0.0.67.745.14.14.0....0...1ac.1.64.img..2.14.738.0...0.Wt4bSYgEy00#imgrc=2Y51hjfC7Y13RM:
Нашла отличный вариант - овощи свежие или замороженные в пакетах для микроволновки. Пять минут и готово, горячее, без жиров, текстура остаётся.
Я свежую брокколи в микроволновке обoжаю: 3 минуты, потом + оливк масло, соль, чеснок. и ещё 2 минуты.
А я в мультиварку кинула пока чем то занято, а оно там само готовится и выключается. Потом только скушать остаётся.