Инстаграм. Интересна ли тема?
Евочки, я работаю в лаборатории по контролю качества молока и молочных продуктов, мы выявляем (или не выявляем) несоответствия по нормативным показателям, т.е. ловим фальсификат. Есть страничка в Инсте, выкладываю туда фотографии продукции, прошедшей через нашу лабораторию, с указанием качественный ли это продукт или фальсификат. Как думаете, нужно ли это потребителю? Интересна ли такая информация? Вас конкретно эта тема может заинтересовать?

Мы проверяем в основном магазинную продукцию, предприятия питания, делаем входной контроль для производителей кондитерки. По итогам выдается заключение о соответствии или несоответствии продукта, и магазин должен снять с продажи фальсифицированный товар. Как это юридически и технически происходит я не в курсе, я непосредственно делаю анализ.

Никакого фальсифицированного молока в принципе нет и если вы технолог или биолог вы должны об этом знать. Если отклонения по жирности например-то оно от партии к партии колеблется. А вообще думаю будет интересно,но если производитель сделает свою экспертизу и она окажется не такой как ваша-вас потом засудят за ложь.

Вам просто никогда не приходилось пить молоко, в котором вообще не было молока, состоящее целиком из растительных жиров)))).
Отклонений по жирности быть не должно. Если производитель указывает на упаковке 3,2% жира, то там должно быть 3,2. И никак не 3,0, и не 3,3. Отклонения допускаются в жирно-кислотном составе молочного жира, он действительно может кол*мат*ся, но это все учитывается в широких диапазонах нормативов и настоящий молочный продукт всегда в эти диапазоны укладывается, в отличие от фальсификата.

За 40 лет проживания я никогда в жизни так и не смогла купить какое-то мифическое фальсифицированое молоко. По жирности-отклонения в молоке допускаются,потому что невозможно каждый день печатать новые этикетки,а коровы дают разное молоко. В целом по партии могут быть небольшие отклонения. В порошковом молоке их нет.

Не вижу смысла в вашей деятельности уже несколько лет, фальшак в молочном, тыкскыть, производстве правит везде!
У меня другое мнение, но не буду спорить, ваше ведь наверняка подкреплено весомыми аргументами?

Моё подкреплено моим расшатанным организмом от потребления фальшака и впрямую от вашей никому не нужной деятельности под названием выявления фальшака молочных продуктов.
Не выяавляется никак?
А я за 40 лет ни разу в жизни не сталкивалась с каким то неправильным молоком и очень сомневаюсь что оно вообще существует в природе.

Заходите, смотрите. Если тут ссылки запрещены, пусть модератор удалит
https://www.instagram.com/moloko_i_co/

Что-то у вас какое-то нераспространенное все молоко)) А где Домик в деревне, Простоквашино? Ну или на крайний случай, Брест-Литовское? Кстати, мне иногда молоко ДВД такое противное попадается, даже в кашу невозможно его добавить, а обычно - вскусное. С чем это может быть связано? Срок хранения нормальный, еще не истекший.

Ниже написала почему нераспространенное). Будет и нашенское, по мере поступления. Хотя, по опыту своему скажу заранее - Простоквашино и Домик фальсификацией не занимаются, они прибыль объемами берут, да и крупным заводам мараться некачественными продуктами как-то не с руки.
По поводу вкуса ничего не могу сказать, одно время покупали деревенское молоко - так оно через раз горькое было и вонючее, бабулька-хозяйка отговаривалась, что корма разные)

По качеству - исследуем пищу на предмет консервантов, витаминов, Ж/Б/У, алкоголь на токсичные примеси, по безопасности - проверяем на тяжелые металлы, антибиотики, пестициды, стеклоомывающие жидкости на содержание метанола. Вода - водопроводная, бассейны, аквапарки на содержание хлорорганики. Плюс еще бытовая химия\игрушки/одежда проверяется на токсичность. У нас направлений много, всего и не перечислить...

Два хроматографа и атомник :) Я вас понял. Еще бы органолептику включить (пусть не очень формально) в ваши отчеты - сразу станет интереснее. И реально будет фидбэк от читателей, что всегда хорошо сказывается на цитируемости ресурса.
Всю молочку - молоко, творог, сыры, слив. масло, сливки и пр.пр. Меня не побьют за ссылку?)))))
https://www.instagram.com/moloko_i_co/

Я сказала, что обычно анализируем московскую продукцию, а сейчас пришел региональный заказ (молочка из региональной торговой сети), вот его и делаем. Как закончим, так обратно вернемся в родные московские магазины

Молоко из Углича и Ярмолпрод продается в Ярославле и области, регулярно его покупаю, второе особенно.
Интересно.
Сама занималась сертификацией ЛС, анализ не проводила, но выше заявление о том, что, если товар попал в сеть, то он соответствует нормативам, наивна.
Посмотрела вашу инсту. Очень сухие описания. Хорошо бы чтобы текст был более развернутым. Основну инфу можно оставить как есть, но дальше расписать, сколько жиров обнаружено, что это значит, чем грозит, снято ли с продажи. И т.д.

Спасибо за совет). Только насчет "чем грозит" сказать ничего не смогу. У нас по правилам проба вообще должна быть в нейтральной упаковке, без указания названия и производителя, чтоб эксперт не мог выйти на него и сделать "договорной" протокол (боремся с коррупцией)))). По этой причине инфа о дальнейшем развитии событий у нас строго засекречена вышестоящими...

Я имею в виду чем грозит для здоровья. Например, масло соответствует ГОСТу, обнаружены растительные жиры. Вот это значит плохо? Вредно?

Для начала - это неправильно. Растительных жиров в сливочном масле быть не должно, это является одним из показателей фальсификации - за масло выдается маргарин или спред, которые стоят гораздо дешевле. А по поводу вредности - некоторые врачи даже рекомендуют заменять масла на маргарины, мотивируя тем, что растительные жиры полезнее, т.к. в них нет холестерина. Тут уж каждый сам выбирает...
Я подумаю, как дополнить инфу...

Вот, да! Выбирали между группой на ФБ и Инстой, но остановились на Инсте. Может руки еще и до ФБ дойдут...)

Об одном молоке я так и думала, ибо очень странный привкус придало оно кофе...Подписалась бы, но меня нет в инсте
Да нужно, смотрю пока здесь исследования https://roskachestvo.gov.ru/researches/kefir/ Роскачество
Инсты нет (( есть ВК ,ФБ.
