Алексей Красножон о фигурном катании: «Я доказал всем, что они ошибались»
Это интервью продолжает нашу публикацию о победе Алексея Красножона в финале Юниорского Гран-При в Нагойе:
https://eva.ru/health/news/read-krasnozhon-gran-prix-nagoya-46808.htm
В принципе, довольно любопытное интервью местами, но почему нельзя фамилии фигуристов правильно писать? Переврали всех буквально иностранцев, до такой степени, что не всегда догадаешься, кто же имеется в виду.
А кто такой Алексей Михайлович ( Мишин)?
В России есть великий тренер Алексей Николаевич Мишин. Он воспитал Евгения Плющенко, Алексея Ягудина. Помог Каролине Костнер вернуться на первые позиции после дисквалификации. А про Алексея Михайловича я ничего в яндексе не нашла? Красножон точно у Мишина тренировался? Может он у какого другого тренера тренировался? Который Алексей Михайлович?
Алексей Красножон о фигурном катании: «Я доказал всем, что они ошибались»
Российский большой спорт упал и никак не отожмется. На Олимпиаде в Корее русские спортсмены выступали как потеряшки без роду-племени. Ни знамени, ни имени страны. Лишь триумф хоккейной сборной подсластил горькую пилюлю национального унижения – 13 место в общекомандном зачете под белым флагом.
Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-krasnozon-alexey-bio-future-50496.htm
Я не поняла, что это за гадость я сейчас прочитала... Давно такого на глаза не попадалось... Надеюсь, больше об этой семейке я никогда не услышу. Позорище

Вы наверное, вообще не в теме большого спорта. Зачем пишете в разделе Спорт да еще анонимно?
Лидеров во многих видах не допустили до Кореи, вы не в курсе?
Лыжи, биалтон, сани, шорт-трек и т.д. выкосили на 50-70%. Ехали вторые-третьи составы.
Если посмотреть статистику по чемпионатам мира прошлого года в зимних видах, то Россия как раз в лидерах.
Это как раз вы рассуждаете про спорт насмотревшись телевизора, как у нас происходит тренировочный процесс и как готовят спортсменов, знаю прекрасно и все очень плачевно, как бы вы тут не хорохорились. А тех кого не допустили сами виноваты, четерить не надо было.

Что именно очень плачевно? Давайте обсудим. Тоже не по наслышке знаю, как у нас готовят спортсменов.
Не допустили массу спортсменов, которые никогда никаким образом не были участниками допинговых историй, и даже в Сочи не были, если уж мы об этом, хотя и там ничего не доказали, и даже медали отобранные пришлось вернуть.

1. Нехватка тренировочной базы.
2. Не дают правильную технику, выжимают максимум на определённом этапе, вот как в фк у девочек, из-за этого травмы и конец карьеры.
3. Нет, достаточного финансирования спортсмена, многие из-за этого бросают спорт, даже каким бы перспективным не был спортсмен.
Это самые очевидные пункты, а так можно продолжать до бесконечности.

С первым пунктом соглашусь, не везде есть достаточное количество льда в частности, но реально одаренным хватает. Техника - это очень индивидуально, во многом зависит от конкретного тренера. Из девочек выжимают, поскольку сейчас требования такие в ФК. Как показывает опыт последнего десятилетия, да и раньше не редко так случалось, после 18-ти в женском ФК делать нечего. Россия тут не причем, это мировая тенденция. Можно не "выжимать" девочек, и проигрывать всем, что нам и продемонстрировала женская сборная США по фигурному катанию, полным составом проиграв всем трем россиянкам на прошедшей олимпиаде.На самом деле у США сейчас просто нет сильной молодой девочки, поэтому возят того, кто есть.
Финансирование в значительной степени ложиться на плечи родителей в любой стране мира. ФК вообще дорогой вид спорта. Социализм кончился 30 лет назад, теперь всё , как везде.

Я вообще-то смотрю на результаты крупных турниров.
Статья касается фигурного катания. Посмотрите результаты юниорского финала Гран-При этого сезона. Ну выиграл мальчик из Америки, при этом в финале было трое русских мальчиков из шести участников. А то что ни одна девочка из США, ни одна спортивная пара из США вообще не попали в финал вам ни о чем не говорит? И в танцах была только одна пара из США, российских несколько. Почему так мало участников из США при "хорошем тренерстве" в США?
Потом, если у нас так плохо все, у Мишина в частности, то почему Каролина к нему приехала тренироваться?
Потом про четерить. Имеется в виду cheating? А вы в курсе по каким причинам не пригласили в Корею топовых спортсменов? Можете сказать, в чем было cheating Букина, Столбовой, Устюгова?
Если у вас нет ответа на эти мои три вопроса, то просьба не захламлять раздел Спорт вашими анонимными глупыми постами.
Если вам корона жмет, то это только ваша проблема, страусиная политика ваше право, голову в песок и у вас все хорошо, а реальность немного другая, и эта олимпиада, и мальчик про которого идёт речь показывают где наш спорт, и если сейчас не обратить внимание и не начать менять в лучшую сторону, то уже не будет речи не только о медалях, а даже об участниках на таких соревнованиях.

Так я привела пример результатов юниорского Гран-При, который Россия ваиграла с большим отрывом. А от Америки вообще мало кто попал в финал. Пример одного Красножона ни о чем не говорит. Тем более, технику ему как раз Мишин поставил. На этом и выезжает сейчас.
Логики нет в ваших словах.
Что вам показывает эта олимпиада? Только то, что успех России в Сочи Запад не смог пережить спокойно. Поэтому и затеяли эту грязную историю, с Родченковыми и Макларенами, чтобы утопить российский спорт. Чистая политика. Тем не менее результаты последней олимпиады продемонстрировали, что даже без лидеров наши могут бороться за самые высокие места. У нас отличные молодые спортсмены, которые всех реально удивили результатами. Был бы полный состав, был бы результат по медалям близкий к сочинскому.
А мальчик... У родителей зашкаливающие амбиции, они уже в 7 лет решили, что он будет чемпионом, а видите ли Мишин не разделил их точку зрения. Уж Мишин-то побольше понимает в талантах и перспективах, чем родители. Вот и поливают теперь грязью и Мишина и всю систему. Большой спорт - это жёсткая конкуренция, огромный труд и часто потеря здоровья, в этом могут выжить единицы. Так было и будет везде и всегда.

Все плохо было со спортом 90-е, стадионы позакрывали, тренеры поуезжали. Сейчас много строят спортивных объектов, даже в небольших городах. Государство спорт развивает. Действительно способные дети в спортшколах занимаются совершенно бесплатно. А, что касается фк. Я сама занималась в 70-х, за лед родители платили, за костюмы платили, подкатки уже тогда были, естественно платно. Просто сейчас все цены несколько другие на всё. Большой спорт - это сначала большие вложения, а уж только потом большая отдача.

Очень рада за мальчика. Ощущение- вырвался. Даже если и не покорит совсем больших вершин, останется с нормальной психикой, врачом станет. Симпатичный внешне, взгляд не затравленный, удачи ему!
Не понимаю о чем статья вообще. Ну выиграл Гран-При, ну молодец. Пусть теперь юниорский чемпионат мира попробует выиграть.
В статье так расхваливают тренеров и вообще подготовку фигуристов в Америке. Но почему тогда у них такой провал в парах и девочках? Да и у мальчиков выезжают только на азиатах: Чен, Чжоу. А Риппон и Браун четверные вообще не умеют и даже не пытаются прыгать. Браун только в этом сезоне начал пытаться прыгать один четверной на соревнованиях, но ни разу не прыгнул чисто.
В Америке много иммигрантов из Азии в том числе. Поэтому именно белых американцев, то есть, потомков иммигрантов из Англии прошлого-позапрошлого веков немного уже осталось в процентном соотношении.
Я работала год в Калифорнии в ИТ-сфере. В офисе меня окружали одни индийцы, китайцы и совсем немного русских. Мы очень долго искали квартиру в квартале где бы жило побольше белых, иначе было бы ощущение что мы поселились где-то в Азии)))
В статье частное мнение высказано. Людей, которые вот так это видят. Наверное, они не умозрительно это все говорят.
"Российский большой спорт упал и никак не отожмется. На Олимпиаде в Корее русские спортсмены выступали как потеряшки без роду-племени. Ни знамени, ни имени страны. Лишь триумф хоккейной сборной подсластил горькую пилюлю национального унижения – 13 место в общекомандном зачете под белым флагом."
Вступление в лучших традициях западной пропаганды.
Другого места не могло быть, после того, как большинство лидеров, способных завоевать медали,были не допущены к Олимпиаде. Те же, кто выступал (часто второй, а тот и третий состав сборной), выступили выше всяких похвал и лучше любых прогнозов. 8 медалей лыжников, даже в Сочи было меньше, и это молодежным составом. Не было никакого унижения. Для тех кто спортом интересуется и хоть немного в нем разбирается, очевидно, что олимпиада прошла очень успешно для российских спортсменов.

Почему только про победу хоккейной сборной вспомнили? Победа Загитовой не считается? Она, кстати, прошлогодняя победительница финала юношеского гран-При. Интересно, будут ли у Алексея в следующем году такие же успехи.
Кстати, про сломанную психику у наших.
Странная фраза:
"Да, у американцев нет таких болидов, как Юля Липницкая. Но у них есть вменяемые взрослые спортсмены. Без анорексии и других психических расстройств. И они в списке мировых лидеров."
Забыли про Грейси Голд. Она до сих пор не может восстановиться после нервного срыва и депрессии из-за провала на ЧМ в Бостоне.
Да вообще это интервью - диалог дилетантов.
Обида на Мишина из родителей так и лезет.
А Голд как раз лечится от нарушения пищевого поведения, у неё не анорексия, а булимия, судя по всему) не попав на главные старты в прошлом сезоне, она за 3 месяца набрала килограмм 20, были её апрельские фото в прошлом сезоне - это страшно)
Тара Лепински. Это был американский болид. Там было тоже здоровье угроблено в детстве, поэтому у ушла сразу из большого спорта, покаталась немного в профессионалах и в 19 закончила сосем, потому что травмы совсем не позволяли кататься.
Это ведь у нас только Питкеева не вылечили, а у них там всех лечат)))
Кстати, у США в финале юниорского Гран-При не было ни одной пары и ни одной девочки. Только одна танцевальная пара где партнер Андрей Пономаренко - сын Климовой и Пономаренко. И три мальчика, из которых двое русских и один финн.
:)
В России значит никого нет после Плющенко, а в США что кто-то есть? До появления Чена, провалившего , кстати, олимпиаду, у них после пресловутого Лайсачека никого и не было:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_мира_по_фигурному_катанию

Да, родители честно без утайки рассказали про нашу систему, эта феодальная система с тренерами, нехватка тренировочной базы, финансовый вопрос на родителях. Они правильный сделали выбор, дали будущее своему ребёнку. И спорт, и образование. Полностью их поддерживаю!

О будущем рано говорить. У Красножона неизвестно еще будет ли шанс поступить в хороший вуз. Если только будет выигрывать и заработает хорошие призовые, что не гарантировано. Обучение в Америке дорого стоит.
Я жила в Америке и знаю что говорю. Многим отсюда эта страна кажется раем земным, и они не имеют представления, что 40% населения получают купоны на дешевые продукты, и очень большой процент живет в трейлерах, то есть, вагончиках, не имея возможности никогда приобрести собственное постоянное жилье.
Ну там в штатах Тоже не все так прекрасно. Если бы все там было здорово, то родственникам известных фигуристов не собирали бы всем миром, что бы они поехали поддержать своих родных на олимпиаду. А такое там было. И к сожалению не смогу назвать фамилию, но у них фигуристов с серьёзными травмами тоже бросают на произвол судьбы. Меня этой осенью поразила история американского фигуриста не из самых последних, но и не первый эшелон, который в интернете собирал деньги на лечение. Он на тренировке получил травму, и теперь слепнет. Страховка это не покрывает. Приходиться ему всем миром собирать.
Недостатки есть в любой системе. В интервью очень много недочетов, Мишина вон Михайловичем обозвали, фамилии известных фигуристов переврали. И понятно, что в родителях сидит обида на систему. Здесь Алексею не очень везло. Родители приняли решение отправить мальчика в Штаты. Решение неплохое, но зачем при этом так поливать грязью Родину?
Кстати, Тутберидзе выгоняла Загитову, и та даже тренировалась какое-то время у другого тренера, а потом решила закончить, собралось домой уезжать, и зашла на каток попрощаться с Этери. Та предложила Алине попробовать ещё раз. И теперь у нас есть новая олимпийская чемпионка. А ведь я так понимаю никто Алине дифирамбов то особых не пел. И самородком и талантом её никто не признавал. Тут кому как повезёт. И да, возможно век Алины будет недолог, потому что на пятки ей наступают ещё более талантливые юниорки той же Этери Георгиевны. Но вот Олимпийской чемпионкой она останется уже навсегда. Так же как и Липницкая - олимпийская чемпионка Сочи в Команде, а Сотникова - первая олимпийская чемпионка в индивидуальном зачёте от России.
они не поливаю грязью, а сказали как оно есть, почему на реальные факты вы обижаетесь? Если Мишин сажал его на скамейку запасных и не давал выступать, если тренера обижаются, когда пойдёшь тренироваться к другому, если не хватает льда, конечно он убежал туда где это есть и у него теперь есть результат -первое место, а сидя на скамейке ничего бы этого не было. Почему они должны об этом молчать, пусть говорят как есть.

Если Мишин сажал на скамейку, значит были более сильные мальчики. Просто родителям всегда кажется, что свой самый лучший. Тренеров с фк меняют часто, кто там обижается или нет, это от конкретного случая зависит. Убегают в другие страны обычно те, кто не выдерживает конкуренции. Нашли, где ему лучше, ну и слава богу.
Первое место на юниорском Гран-При - это вообще пока не результат.
Сколько наших мальчиков выигрывали все по юниорам, а потом ничего не получалось на взрослом уровне.
В общем, спор ни о чем. Удивляет, что при таких хороших американских тренерах Красножон не выучил пока ни одного четверного прыжка. Мальчики в 17-18 лет уже должны прыгать во всю четверные. Алиев, например, прыгал.
Кстати, все, кто уезжают за границу, всеми силами пытаются доказать, в первую очередь, себе, что это было правильное решение. Отсюда такие интервью.
Ну тут есть разный подоход, они когда к Мишину шли, они разве не предполагали, что возможно так и будет. Как мне кажется, Мишин имеет любимчиков в спорте, и это очень сильно было видно на примере Ягудина и Плющенко. И родители, отдавая своего ребёнка к Мишину должны были это понимать. История Ягудина и Плющенко ведь не вчера случилась. И если бы сейчас в интервью прозвучало, как неплохо было у Мишина, но настал тот момент, когда мы решили идти дальше. Что мы типа благодарны Мишину, но у нас появилась возможность попробовать что-то ещё и в том же духе. Вон Каро перед самой олимпиадой Мишина прокатила, но ни одного ругательного интервью не дала, все только как у Мишина было здорово. Только по Интревью Мишина мы поняли, что не все там совсем полюбовно прошло, были , были шероховатости при расставании. А тут прям через все интервью красной нитью проходит, как плохо у нас, и как хорошо у них. Я кстати очень рада, что Алексей смог найти своего тренера. Это очень хорошо. И молодцы его родители, что смогли помочь ему в трудную минуту, но зачем рассказывать как плохо у нас. Красножон ведь больших успехов то не достиг , катаясь у нас, он уехал в слишком раннем возрасте. И я рада, что Кирил Халявин выступает за Испанию, и что Люба Илюшечкина хоть немного медалек пособирал, выступая за Канаду. Фигурному укатается от этого только в плюс. И мне очень жалко, что не увидим мы возможно больше на главных стартах Аню Погорилую, вот по мне, так пусть хоть за Казахстан катается, лишь бы катала такую красоту свою. Она ведь очень красивая фигуристка. И жаль, что Юля Липницкая и Аделина Сотникова так быстро закончили. Мне Даже Максима Ковтуна жаль. И я надеюсь, что Миша Коляда найдёт в себе силы, и вернёт свои прыжки и своё отличное катание. И я рада за Сережу Воронова., который у кого только не тренировался, но смог свой последний сезон провести очень и очень неплохо. Почему Липницкая то не даёт интервью, как ей плохо было у Этери. Вот истинное поведение спортсмена. Хотя там только слепой не заметил, что последний год их совместной работы все было совсем плохо. Да и сама Этери не один раз эту теорию подтвердила. Но ведь молчит Юля, и денег не пытается на этой жаренной истории заработать.
ну так какое место у него на юниорском чемпионате мира? какой, какой у него результат?
там то финансовая составляющая не на нем, разумеется)))
подобрали второй сорт. вот пусть с ним и возятся и оплачивают всю его составляющую.

А в Штатах на комп финансовый вопрос? И ФК, и хоккей-давно удел богатых семей. Без денег можно только в школьном кружке заниматься.

Интервью пропитано обидой. Нам всем хочется чтобы наши дети были лучшими. Но надо умерять свои родительские амбиции. О просчете российских тренеров и системы можно говорить в случае биатлонистки Кузьминой, а в случае с этим мальчиком еще бабушка надвое сказала будет ли у него настоящий успех или нет. Вот то что родители смогли ему дать заграничное образование и возможно он станет медиком в Америке несомненно хорошие перспективы.

Знающие люди говорят, что мальчики наши там обнять и плакать. И что золото у нас не потому, что мы впереди планеты всей, а потому что повезло просто. Красножен травму получил, общий состав говорят был очень слабый, вот и повезло. Мальчики наши совсем не девочки, где мы двигаем Фигурное катание вперёд.

Справедливости ради, Красножон не лучше тех наших мальчиков нисколько. Скорее всего, если бы не травма, был бы вторым. Общий уровень турнира в этом году очень слабый. Результат победителя то ли 6-ой, то ли 7-ой был бы на прошлом чемпионате.

Так и Алексею "просто повезло", что в этом году очень слабый состав юниоров-юношей. Он тоже из серии "обнять и плакать", табуреточка деревянная. Именно слабый состав участников позволил Алексею выиграть финал Гран-при. На взрослом чемпионате США, например, он стал только десятым.

Ну и? Значит и у других стран такой уровень "обнять и плакать", что даже наших слабых участников не смогли обыграть.
Вы как те, кто про победу в хоккее орал, что победа не считается, так как против наших вышли или студенты или пенсионеры. Как будто у нас Капризов не пацан молодой, а полкоманды не ветераны спорта.
Выиграли и выиграли. Надо радоваться нашим победам, а не ковыряться в них. Когда на Олимпиаде выигрывали спортсмены в тех дисциплинах, где у нас не пустили лидеров сезона или трассы, они не не сокрушались... Когда в Рио вместо Исимбаевой получила девчонка медаль, она же не сокрушалась, что медаль не настоящая, так как Исимбаева то ее сделала бы на раз-два.
По-любому, парнишки молодцы. И по-любому, им будет очень трудно на взрослых состязаниях.
почему, когда наши побеждают, обязательно найдется кто-то, кто начинает про "повезло" рассказывать?

Этот чемпионат расставил все точки на i. Всё золото наше! И ещё куча медалей! Пусть сначала чего-то добьётся, а потом интервью давать будет. Давно такой восторг не испытывала от наших фигуристов!