Нужны советы по питанию.
3 года на обед ела бутерброды.На той работе по другому не получалось. К моему избыточному весу добавилось еще лишнего. Сейчас работу поменяла, стала ходить в столовую. Ем первое и овощные салаты. Вес ползет вверх. Уже почти 90. Я не влезаю в одежду.
С чего начать чтобы вес начал снижаться?
Ходила 7 мес в фитнес клуб, сдвигов не было, + -4 кг. Сейчас после травмы колена физ.нагрузки запрещены(надрыв связок).
Как питаться? С чего начать? Если сильно ограничиваю количество еды, болит желудок и начинается изжога.
Начать с записи что вы едите. Т.е. неделю питаетесь так как обычно, но записываете каждый съеденный кусочек и запимываете калорийность съеденного. Потом подсчитываете за неделю, делите на 7 (ваш базовый уровень). Для похудения вам нужно уменьшить суточный колораж на 10-15%.
Либо пересматриваете свое меню - убираете вредную еду и добавляете полезную. Но помните, калорийность полезной еды никто не отменял.
Пересматриваете что вы едите на обед и ужин. Я вижу у вас сразу грубую ошибку - первое и салат на обед это верный путь к обжираловке на ужин. Первое это вообще плохая еда (на мясном бульоне), калорий много а сытности мало. Первое на воду вообще пипец, вы есть захотите через час максимум. Салат тоже ни о чем.
Вам надо добавлять мясо и рыбу, яйца для сытности, т.е. протеины. На обед хороший кусок мяса с гарниром (длиные углеводы). На ужин те же протеины (мясо, рыба) но с овощным салатом.
Длинные углеводы это что?
На обед надо есть например мясо и рис/гречку? Салат на обед нужен? Овощной имею ввиду, не оливье
Кошелка, кстати зря вы так про супы. Они считаются очень полезными, особенно если бульен на костях. Да и вегетарианские очень хорошие. Считается камфорт фуд, и кстати очень хорошо насыщают. Я кстати супы и салат частенько ем. Все зависит от общей калорийности. Если автор любит супы, если ее они хорошо насыщают вообще не вижу никакой проблемы.
Насчет того что бы вести дневник еды +100 Без этого никак что бы понять что именно происходит если человек не видит проблем.
Супы сами по себе отличная еда, если...знать, что в них находится, а еще лучше - готовить самой.
То же самое и про салаты.
если автор есть "столовские" супы с кучей мучных хзаправлок и салаты с тоже жирной заправкой, то увы и ах.
Причем, ест-то она не только на работе. Скорее всего и дома догоняется.
Напомнило, онда дама худеет вечно у мужа на работе и ест салаты. Но туда бекончика щедрой рукой кидает, мяска, заправок наливает маянезных. Жалуется постоянно что на диете. Я думаю что лучше б она нормальную еду ела, а не на салатики налегала. Тем более у них частенько салаты с леттис, а ето один из худших овощей.
Как она по-русски называется?
https://www.nbcnews.com/health/health-care/stay-away-romaine-lettuce-consumer-reports-advises-n834581
Так ешьте его! Я иногда ем, когда хочу. Просто помните что есть зелень более полезная, вот и все. Я например салат Цезарь очень иногда люблю есть, и не собираюсь от него отказываться.
Я считала, что самый бесполезный в плане витаминов и минералов - айсберг. Ну пусть и романо будет бесполезным в этом плане, но хоть не вредный. Я уж испугалась, что там прям страшно ядовитое что-то :). Зато клетчатка все-равно есть. И чувство насыщения дает.
:) Айсбер да, вообще кроме хруста по-моему ничего нет. А вообще у нас часто случаются отравления с ними:( e coli
Не то чтобы не то. Просто трава и трава.. Питательных свойств минимум, как и вкуса. Хотя объем есть. Ротому может работать как "наполнитель" для других холодных блюд, в том числе и диетических: салатов, бутербродов, нарезок
Ну и как выше написали: надо хорошо мыть. Но это к любым "салатным" овощам относится.
1)Перестать винить бутерброды.
2) "Если сильно ограничиваю количество еды, болит желудок и начинается изжога." - простите НЕ ВЕРЮ,
Если таки да - то бегом к врачу и лечттьь рефлюкс или нгастрит.
3) можно ограничивать НЕ сильно. Просто кушать "на полведерочка" меньше. Но...постоянно, а не пару недель.
Здоровья"!
Желудок начинает болеть уже к 6 ти вечера, если в этот день не ем.
А если ем напиимер только 1 яблоко в день, изжога..
Простите, но ограничивать количество еды (именно от этого у Вас болит желудок в предыдущем сообщении) и ничего не есть до 6-ти вечера - разные вещи. Ограничивайте именно количество еды, а также ее калорийность, но не количество приемов пищи в день. И ничего болеть не будет.
А вы интересовались причиной изжоги? Если вы голодная и у вас изжога это не нормально. Изжога вообще очень плохое дело.
Надрыв связок был у меня. Но я спокойно занималась с этим. Надевала на колено шерстяной наколенник под мазь никофлекс , а сверху ортопедический эластичный. Можно делать массу упражнений лёжа и сидя
. Можно даже приседать неглубоко , с акцентом на ягодицы и делать обратные выпады неполные в статике. Нельзя прыгать на степах , делать всякие растяжки, приседать в смите , приседать с весом ниже паралели, делать зашагивания на высокую платформу...Я могу лежа на коврике с двумя гантелями по 5 кг за час пережечь 400 кл. При этом на колени нагрузки не будет вообще.
У меня не было операции , но была серьёзная травма колена с частичным разрывом связок. Ноги начала через три месяца , а верх и все что можно делать лежа и сидя , через несколько дней
А еще можно при орграниченной подвижности...кушать меньше. всегда так делала, а тут разбаловалась (привыкла, что худая уже несколько лет) - чуть приболела - и ого...ага. Так что "похудение на кухне" никто не отменял.
Девочки, подскажите мне. К лету надо схуднуть на 3 кг. Есть могу только 3 раза в день.Это к тому , что мало , но часто не получится питаться. Спать иду в 20:30, встаю в 5 утра. До этого ела буквально все, не ограничивая себя особо. Сейчас 43 года, вес ползет. Надо менять питание, а опыта нет.
Это не глупый вопрос, это именно полностью по теме. И если вы на него ответите, то с небольшими подсказками поймете где засада.
С чего вы взяли, что если циферка на весах будет на 3 кг. меньше, то вы похудеете? И что означает в вашем понимании "похудею"?
Вот вы встали на весы, через месяц опять встали и у вас на 3 кг. меньше - вы похудели?
ешьте все тоже и тогда же, но на пол тазика меньше:) Возраст сказывается на подвижности, просто не кладите еще 1 ложку гарнира и салата и все.
Напишу о двух вариантах:
1) Нужны кухонные весы. Всё, что сьедаете - взвешиваете и забиваете в програмку (например, myfitnesspal.com Эта же програмка рассчитывает для вас белки/жиры/углеводы, и сразу видно - где перебор.
2) Чётко планируете завтрак/обед/ужин. Стараетесь, есть больше белков и овощей. Из-за стола встаёте с чувством, когда мозно было бы ещё пожевать что-то:) Десерты убираете совсем.