Конный тур

копировать

У меня с детства была мечта съездить в конный поход. сначала я была маленькая для этого, потом какие-то другие мечты эту заслонили. Сейчас наткнулась на описание тура и думаю, что надо когда-то мечты осуществлять.

Но, мне 45 лет. И нет никого вокруг, кто бы захотел мне составить компанию в этом предприятии. Я, конечно, еще поспрашиваю, но мне тоже не нужен абы кто, а из близких уже все отказались.
Как думаете, одной и в моем возрасте стоит реализовывать? В принципе , я сильная и выносливая, физическую форму поддерживаю. Конным спортом занималась в детстве непродолжительное время (сейчас можно уже это не учитывать). Но там наверное все будут 20-30 летние и компаниями или парами. Как я там буду?

копировать

Надо жoпу усадистую иметь. И всё. И можно в поход.

копировать

Поход подразумевает постоянное тесное взаимодействие с сопоходниками и инструктором. Поэтому я бы не ввязалась в такую авантюру с незнакомыми людьми. Может только по оччень хорошей рекомендации.

копировать

В топе "Большая разница" в разделе "Наши дети" как раз такая команда собирается каждое лето. На лошадях по Алтаю, возраст аккурат между 35 и "бесконечной юностью". :)
Найдите тут grade, она их идейный вдохновитель. :) Ева уже будет объединяющим фактором.

копировать

Нее, это чужие лавры[-X:-) Идейный вдохновитель другой персонаж, а я радовалась больше всех:-) Мы с сыном в этом году не планируем, полностью переключились на своё "хозяйство".

копировать

Обнаружила "неприсваивателя чужих лавров"))) (Я думала, это твои местные жаждут путешествий)

копировать

Я вот этот тур себе присмотрела, мне кажется, он наиболее адаптирован под пенсов )
https://magput.ru/?id=630&viewprog=16879

копировать

Наш топ назывался по-другому (Может, и в "Большой разнице" кто-то куда-то собирался, но прошло то мимо меня). А так мы собрались незнакомой компанией - и поехали. Ну что сказать, теперь - очень знакомая компания))) Не пожалели)

копировать

А не сохранилась ссылочка на тот ваш топ, интересно почитать.

копировать

Спасибо!

копировать

Желаю всем найти свой тур и компанию:-)

копировать

Спасибо!

копировать

В Большой разнице я только хвасталась, что решила примкнуть, и спрашивала, не будет ли еще желающих.

копировать

я ходила 2 года подряд в поход в Тверской области. Молодежи по 20-30 лет нас было 3-4 человека, остальные как раз олдовые, 40-50. Одной "бабульке" за 60 было. Да, все друг друга много лет знали, мы приехали новенькие. Если вы человек открытый, адекватный, неконфликтный, не ленивый - проблемы влиться в коллектив быть не должно.
20 дней с палатками, переходы каждый второй день, вещи на грузовике. Сказка!
Мечты надо воплощать.
Я вот дайвингом мечтаю заняться, но не выношу воду в носу :-(

копировать

Я на Алтае в такие походы уже 15 лет езжу. Разные там люди. От 12 до 60 ))) Так что конечно стоит.

копировать

В мои 51 мне подруга-одноклассница прислала фото из такого похода. Насколько я понимаю, она так вот в одиночку осуществила свою давнюю мечту. Я повосторгалась с рефреном "ну надо же, лично я на такое никогда бы не решилась" и меньше чем через полгода здесь на еве "записалась" на соответствующее мероприятие:-)

копировать

Нужна хорошая подготовка. Поход верхом - это не покатушки шагом три круга. Я довольно долго занималась на хобби уровне. Но так и не решилась на долгие переходы.

копировать

Это тяжело физически. А лучше над тем, что весь день по пересечённой местности надо проехать не в кресле,а натирая себе седлом всё возможное.

копировать

"Конным спортом занималась в детстве непродолжительное время" - точно занимались?))))
Обычно кто занимается, тот всю жизнь помнит, что бывает с некоторыми группами мышц, когда садишься в седло после длительного перерыва)))) И выносливость тут не при чем!
Какой поход? Вы на следующий день пешком решите вернуться, если другого транспорта кроме лошади не будет))))))

копировать

Ну чо вы - выпил человек, а поговорить не с кем, мечтает. Ну ничего плохого в этом нет.

копировать

походит месяц перед туром на верховую езду 1-2 раза в неделю - мышцы подготовятся.

копировать

Ничего с мышцами не бывает. Ну да, после 5 часов в седле походка враскоряку, первые 10 минут, потом все нормально.

копировать

Это вы из личного опыта?
Я после большого перерыва после 3-х часов в седле (активных, с полевым галопом), потом 3 дня враскоряку ходила. Хорошо сразу горячую ванну принять, но где ее в походе взять?

копировать

Из личного. После 5-6 часов в седле еще пешком гулять вечерами ходили в поля, а утром опять в седло. ( с рысями и галопами)

копировать

Да такие группы идут шагом, о каком полевом галопе вы?
Ванну можно растяжкой заменить.

копировать

+100 Я ходила в такой поход, давно правда. Кроме меня в группе все были "первый раз вижу лошадь близко". Шаг потихоньку, да и лошади эти не поскачут, сколько не проси :)
Мне дали лошадку побойчее, и то поднять ее в галоп было очень сложно.

копировать

кто им там галоп даст, вы чо

копировать

Галоп не дадут, а рысить придется наверное... Если посадка неправильная, на строевой рыси весь зад отобьется и лошадиная спина.

копировать

Лошадь пожалейте, ей же тяжело. Она хочет в тот поход идти? В 21 веке, а все на эксплуатации животных выезжают - позор! Почитайте исследования- лошади ТЯЖЕЛО таскать на себе человека.

копировать

Не сядет автор - сядет другой. Лошадей для этого и держат. 600 кг против 60. Вы серьезно считаете, что это тяжело?

копировать

Мы с подругой в Германии ходили в такой поход. Дневной тур не очень продолжительный, от одного курртного местечка до другого, 3-4 часа в седле максимально. Останавливались в "постоялых дворах", со всеми удобставами и конюшней. За лошадьми ухаживать надо было самим. Народу было всего-ничего, общались по необходимости в пути, в пансионе все куда-то расползались. По дороге смотришь по сторонам, на "привале" идешь в кафе, гуляешь, нет необходимости плотно с группой быть.

копировать

Зависит от режима похода. Моя, совершенно не смыслящая в лошадях подруга ходила в такой поход на Байкале. Кони идут только шагом, переходы небольшие, животные строго приучены на ходьбу строем, управлять не надо. Особых мучений не ощущала. Компания была весьма разношерстная.
А я вечно попадаю на группы, где старательно за один день пытаются научить всему. Тут, после длительного перерыва, пошла в шагающую смену - так нас в полевой галоп пустили. Благо, я в целом-то знаю и умею, но с нами были и новички! Болело все ужасно в итоге, конечно, мышцы с непривычки просто сдохли.
Мне больше нравится режим жизни в домике и ежедневных выходов. Причем у нас можно было выбирать - или верхом, или на санях-качалке выходить, или вообще на квадрик-снегоход заменить. То есть что-то одно каждый выбираешь и развлекаешься, а потом у тебя домик с вещами, машина под боком и банька с веником для ноющих мышц.

копировать

В принципе, лошади вообще стадные, в группе управлять надо чтобы как раз следовать не туда, куда остальные.
Я тоже предпочитаю жить стационарно и с утра выходить часов на 5. Тогда есть душ, банька, и нет привязки к коллективу.
Вообще, занятие достаточно травмоопасное, поэтому абы где кататься не поеду. С тех пор как в одном веселом прокате увидела совершенно разгильдяйское отношение к процессу.

копировать

Я - любитель необременительных покатушек. И, поверьте, крайне редко на покатушки выводят лошадей, хорошо обученных ходить в смене. Вечно под кем-то лошадь встает, а есть любители тормозить, а потом догонять рысью. Ощущения новичка на таких лошадях незабываемые.
Пофигизм в огромном проценте случаев. И желание заработать, ничего не делая. И чуть что - обвинения в адрес катающихся, что они все не так делают. А что может делать так новичок, неоднократно сказавший, что он ПЕРВЫЙ раз на лошади, если лошадь пустили в галоп???

копировать

Я , в конце концов, нашла чудесное место, где все "так". А до того сталкивалась, брала в прокат коня, вроде спокойный, даже ленивый, пинать заканаешься чтобы шевелиться начал, как раз для спокойных прогулок по лесам-полям. А потом он кого-то в деннике прижал так конкретно, чуть не ребра поломал... Позже, в разговоре с другими лошадниками, узнала что он и до того такой, с подлянкой, был. Поэтому те от него и избавились. И сдали за копейки, честно предупредив, что он непредсказуемый.
То в одну смену сунут новичкам жеребцов, которые другдруга не переваривают, то вообще жеребца и кобылу в охоте...
Теперь только в одно место, там лошади замечательные, только простой деревенский дом без удобств. Но полная релаксация.

копировать

Аналогично. :-)
Я как раз таких тормозов больше всего боюсь, потому что сразу понятно - лошади пофиг на команды человека, и вести она себя будет так, как ей нравится. И остается только молиться, чтобы сегодня ей нравилось тихо и медленно ходить. Тоже была свидетелем, как подобный ленивец, психанув от бесконечных тычков новичка, выкидывал весьма неприятные фортели.

копировать

А сдадите координаты места, пожалуйста?
У меня тоже подоброе есть на примете, но уж далековато.

копировать

Мое тоже неблизко. Тверская область, Оленинский район. Если интересует, в личку напишу, а то тут еще за рекламу сочтут.

копировать

Очень интересно, буду благодарна за сообщение в личку. Тверская область - это же под боком.
Мое такое место на том (относительно Москвы) конце Нижегородской области.
Заранее спасибо!

копировать

Ой, а расскажите, пожалуйста, где ваш чудесный домик с такой конуепцией?
Тоже с удовольствием рассмотрела бы что-то подобное.

копировать

Я Элиззи.
А у нас в округе есть аж 5 таких конных заведений, где можно лошадей напрокат взять и на них ехать кататься на прогулку, 1 час, 3 часа и так далее. Для детей понни предусмотрены.
К нам часто приезжают знакомые из Парижа на выхлдные, в теплое время года, конечно и на такую прогулку часто едут все кроме меня.
Я с тех пор как в Монголии в пустыне Гоби свалилась с огромной верблюдихи, она побежала, а седло было плохо установлено и поползло вниз- упала прямо на каменистый участок- я к лошадям и близко не подхожу.
А в доме напротив наискосок люди завели верховую прогулочную лошадку, теперь слышим как она ржет!
ВСЕ могут кататься на лошади, автор(кроме таких как у меня , у которых психологический барьер)
С первого раза обьяснят что надо делать и сразу можно, не нужно никаких предварительных тренировок и знаний.

копировать

А на байдарках вы можете?

копировать

Не знаю. Никогда не плавала на байдарках.
У нас по Марне такие плавают, по два человека в байдерке, в нашем районном центре есть байдарочный клуб.
Предполагаю, что если мне обьяснят как грести ,то смогла бы.
Но я этого в моей жизни не познаю. Знаете ли, предпочитаю , чтоб за меня гребли другие люди в этой сложной жизни.

копировать

Не вводите народ в заблуждение. Шагом по полянке покататься часок все могут, а ехать в поход, и по 50 км в день в седле проходить навык нужен. Иначе будет как минимум отбитый зад.

копировать

С момента падения с верблюда Лиза больше не сображает головой. Отбила.

копировать

Ну может быть, не знаю.
Я верхом на лошадях только совершала прогулки, а в поход не ездила.
Однажды мы провели в Мавритании неделю в дикой пустыне Сахаре.
Поход верхом на дромадерах.
Это маленький верблюд с одним горбом.
Правда, там не на седле сидишь, а на спине верблюда устанавливают большую типа корзины и там едешь и сидишь как в кресле.
Чтоб забраться на верблюда, погонщик ставит его на колени, а потом он ложится на живот, я влезаю в корзину и верблюд поднимается.
Я всю неделю провела верхом. Ехали неспеша с раннего утра, потом привал на обед, а потом второй переход и потом ночевка.
Это было сказочное путешествие.
http://www.zharov.com/liza/mavrfoto.html

копировать

Ну нельзя же быть такой глупой и не видеть разницу между неделей в кресле и неделей верхом на лошади!!!

копировать

она сильно упала с верблюда и с тех пор ей все параллельно :-)

копировать

Элиззи, тут топ про конный тур, а не про покатушки, идите....мимо!