Как запасать вино, чтобы оно не прокисло?
Купила загодя вино в Ашане. Когда пришли гости и открыли мы вино, оно оказалось прокисшим. Я теперь боюсь покупать заранее, а хочется вообще сформировать парк бутылок, чтобы всегда был выбор напитков.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы это серьёзно? Вы думаете что если 7-ми летнее вино из магазина домой принести, оно прокиснет? И как вы вообще решили что вино прокисло?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
На вкус.
У меня так однажды было, я привезла с отдыха бутылку вина, такого же, которое весь отпуск пили. Через месяц позвала друга распить, а оно оказалось прокисшее. На отдыхе оно было шикарное.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
с чего вы взяли? грузинские вина не дешевые, как правило в одну цену и европа и грузия, если только абхазия дешевле
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
я вам подскажу.
это Alaverdi. и мы и друзья нарывались на прокисшее. Как бы вы его не хранили-не от вас это зависит. Не покупайте его
Если вино изначально не бурда, не нарушена герметичность при укупоривании, не рассохлась пробка, то оно никак не может прокиснуть.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
На прозрачность и наличие осадка, качество этикетки и бутылки. Ну и вообще смотрите, что покупаете. Это не только к вину относится.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вино в бутылках прекрасно храниться:):) причём , ничего ему за два года точно и в комнатной температуре не бывает:) хотя несомненно лучше все же правильно уложить бутылку в прохладном темном месте, тогда модно десятилетиями хранить:)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Зависит от вина и температуры сохранения. Если молодое вино, то при температуре хранения больше 20 градусов , загнется быстро. Обыкновенно вино хранится при температуре от 11 - 18 градусов. У нас спец. холодильник для вина с температурой в 14 градусов.Все вина хранятся не более 2 лет, если больше, то никто за качество вина не может нести ответственности. Там уж как повезет, может сдохнуть, даже самое дорогое, типа Монтраше 1978 г. Дольше всего хранятся красные вина, с большим содержанием танинов, и которое выдерживается в больших емкостях. Плюс правильная температура хранения
![из страны вин](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Спасибо. Наверное, это мой случай и есть - молодое. Оно у меня до открытия лежало в шкафу месяца три-четыре
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мы с молодым пролетали 2 раза. Закупали прям в винодельне коробками, причем хозяина знаем. Скисало вообще за месяц, так как хранили при +20 градусах. А не молодые вина больше 2х лет и не храним, осадок это фигня, некоторые еще можно как то пить, но большинство реально в уксус превращается.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Сколько покупало молодое, правда в бутылках, ничего не скисало и за год.. при обычной температуре
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Кто вам сказал такую глупость? Можно оспорить именно слово "прокисает", но вино портится и это совсем не редкость. Статистика одного из самых крупных закущиков вин Европы, говорит о том что каждая 20-я бутылка вина испорчена. Иногда слегка, так что только супер знатоки могут почувствовать, иногда так что любой поймет.
А как же уксус винный? Как раз вино прекрасно прокисает. Вы пробовали когда-нибудь сами делать домашнее вино? Его можно передержать, оно прокиснет, и вот тебе пожалуйста уксус винный.
А грузинские вина действительно доставляются в цистернах и разливаются уже прям перед отправкой на продажу. Условия хранения транспортировки и хранения такого вина неизвестны. Хотите хорошего грузинского - надо покупать у производителя,который сам и разливает его.
![из страны вин](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это какие производители?
Я неровно дышу к Грузии и грузинской кухне, но в винах совсем не разбираюсь и не пью практически
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ой , здесь я вам не советчик, мне объяснил человек,владелец винного магазина, которому в разговоре я сказала чет, хочу мол, Мукузани бутылку купить. Он мне и сказал. А потом один раз Цинандали друзья притащили, ну реально кислятина, у меня аж зубы свело. А лет 25 назад Цинандали было очень хорошее.
![из страны вин](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Приличные грузинские винзаводы не поставляют продукцию ни в чем, кроме бутылок. Были на экскурсиях в Кинзмараули, Гранели - везде об этом говорят. У них есть четкий перечень названий марок, под которыми они в Россию поставляются. У Гранелли это Mamuli, кажется. Нам очень понравилось их Цинандали, даже вкуснее, что на заводе Цинандали оказалось))
Вино не прокисает,но может превратиться в уксус )) Это скажем так его естественная эволюция при несоблюдении некоторых моментов .
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Бывает, и в ресторане новая бутылка европейского может оказаться кислой, если знаешь настоящий вкус
Еще помню мужик позвал нас в гости , открыл вино, которому толи 40 толи 60 лет, блин гадость кислая.
Другой угощал тоже ,,старым,, вином, но там такое вино!! с первых капель чувстовалось что то необычное, счас описать не могу, давно ничего не пью. Но тогда я и не знала что это супер бутылка дорогая, внешне то обычная, я только пригубила и спросила а что это за вино такое чудесное, мне и рассказали , обьяснили этикетку...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Важно, чтобы бутылка хранилась горизонтально, иначе пробка может пересыхать, в вино попадёт воздух, и - вуаля! - уксус готов.
кто-то употребляет вино с пластиковыми?! плодово-ягодное что ли? я думала, такого уже и нет
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Извините, если вас это задевает. У меня с пластиковыми пробками ассоциируется только портвейн Анапа и что-то аналогичное. И у меня действительно нет полноценного представления ни о винах, ни об алкоголе в целом
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Полно пластиковых на тех же французских. Они по свойствам на пробку натуральную очень похожи.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Португальский от 20 лет более чем вкусно. Так же как и мадера, и оригинальный херес. К крепленым же (точнее сахареным) относится мой любимый Токай сортов Азу и Самородный. Портвейн Сахра был отвратителен даже в те годы, когда пили все, что льется.