Что не так с красным мясом?
В некоторых диетах попадалось, что надо исключить красное мясо. Почему? Что подразумевается под этим термином? Говядину надо исключать или куриные бедра?
Правильное и здоровое питание - это тоже диета.
Диета - это некоторая система питания, в которой одни продукты предпочтительны, а другие рекомендовано свести к минимуму или полностью исключить.
Например, моя диета в том, чтобы не употреблять чипсы, сладкие газировки, алкоголь, химические "копчёности", которые не видели дыма, а видели только спец.маринады для придания привкуса, всякие сухарики бомжачьи с глютаматом натрия - да это ограничения.
А позволяет моя "диета" овощи, мясо, рыбу, зелень.
Вы бы угомонились уже.
У вас какое-то залипание произошло на двух словах. Вам клинит на словах "диета" и "цЫфЫрки" на весах.
А я постоянно встречаю такие рекомендации. Но без внятных обьяснений ПОЧЕМУ. К красному мясу прежде всего относится говядина (ну вот что плохого в говядине, если она не выращена на гормонах и антибиотиках?), а также свинина и да, куриные бедра. Страусина же тоже красное мясо, но почти без холестерина и маложирное. Тоже хочу понять, что ужасного именно в "красном".
Потому что это диета, в ЛЮБОЙ диете надо что-то ограничить, причем чем "круче" диета тем больше ограничений. Надо же что бы тетка во что-то верила.
В красном мясе больше пуриновых оснований. Они вообще вредные. А как связаны с похудением - не знаю.
Про пуриновые основания принцип такой. Чем подвижнее часть туши, тем больше пуриновых оснований (ноги, голени против вырезки и грудки). Чем подвижнее и агрессивнее животное, тем больше пуриновых оснований - домашняя курица свободного выгула против инкубаторской, тунец против камбалы)
В красном мясе содержится очень нехорошие метионин и аминокислоты БЦАА (лейцин, изолейцин и валин). Красное мясо повышает ферритин. Красное мясо очень сильно опасно сиаловой кислотой. А жареное красное мясо - это вообще ужас-ужас.:)
Вы правильно задумались. :)
Ну если о незнании говорить, то животные жиры и любое мясо напрямую связано с сердечными заболеваниями и диабетом. Не сахар и не углеводы.
правда, почитайте исследования. Я не говорю про первые и последние места. Жиреют НЕ на углеводах, вернее если будете есть булки сладкие то может и прибавите, если это будет один вид углеводов в вашей диете. Вы не читали про диету рис, сахар и фрукты? Как ей лечили и какие были успехи. Я просто после просмотра одного документального фильма заинтересовалась этой темой. И очень много интересных фактов нашла которые идут в разрез с пропагандой которую мы все в последнее время слышим о протеине особенно.
Я вообще "научно"-популярное стараюсь не смотреть, вернее не смотрю совсем :-) именно потому что оно популярное, а не научное.
Я уже говорила что беру достаточно много смен в кардиологическом отделении (где после инфарктов и эмердженси стентов), именно ПЕРВЫМ пунктом риск-факторов идет курение, и в этих отделениях 95% именно курящих (в настоящем и в прошлом).
Я говорю не про научно популярное, вернее про научное основанное на фактах и на исследованиях. Почитайте о диете которой лечили раньше диабет. С хорошими результатами. А диета называлась рис, сахар и фрукты:) И про врача который эту диету разработал. Очень интересные факты вскрываются.
https://www.drmcdougall.com/2013/12/31/walter-kempner-md-founder-of-the-rice-diet/
непризнанный гений?:-7
не, вы серьезно? рис, фрукты и сахар?)) они для любой диеты-катастрофа, не только для диабетиков.
сей врач не из кагалa лоббистов производителей сахара?)
забавно:-7 вам так хочется перейти на личности и попытаться "макнуть" собеседника))
то "доморощенные", то вот ща)))
мне все равно, можете не стараться.
просто хотелось понять, откуда "фрукты и рис , сахар " к диабетикам..
оказалось, какие-то научно-популярные передачи и статьи ... то-то мир не в курсе, ибо это для всех тайна великая.
это неправда. сахар, углеводы и ожирение( скачки сахара в крови) - это ведет к диабету. протеины там непричастны.
как раз наоборот. почитайте диету диабетиков и как расщепляются углеводы, жиры и протеины, что откладывается в жир и т.д.
А вы почитайте как раз как работает вот эта диета, к большому удивлению доморощеных знатоков диетологии
https://www.webmd.com/diet/a-z/rice-diet
https://www.drmcdougall.com/2013/12/31/walter-kempner-md-founder-of-the-rice-diet/
Я не поняла чкму вы восхищаетесь, но там обычное урезание калорий (причем серьезное урезание) плюс везде "рекомендована физкультура". Рис и фрукты с овощами там вообще никоем боком.
Наверняка и диабетиков так "лечили", попросту они худели на урезании калорий. Это именно работает на диабете второго типа.
Я ничему уже давно не восхищаюсь, потому что поняла что нет волшебных диет. Вы можете предполагать почему эта диета работает, есть даже научные обьяснения и не только из-за урезания калорий. Просто пропаганда иногда зашкаливает. А вот об опыте врачей итересно почитать, ведь не зря индустрии платят большие бабки за исследования. Попробовав некоторые вещи и испытав на своей шкуре, я теперь на многие вещи смотрю с скептицизмом.
Я сужу чисто по статье ссылку на которую вы дали. Это именно и есть "научно"-популярные статейки. Они пишутся так - журналист берет набор научных статей и на их основании пишет статью. Проблема в том, что журналисты далеки от проблемы и часто не умеют анализировать научные статьи, поэтому написано "как они поняли".
Я дала несколько ссылок и на исследования, и на статейки. И на рекомендациии диетологов на сайте для диаблетиков. Почитайте историю этой диеты ей успешно лечили диабет когда лекарств современных от диабета не было, и диабет был приговором. Интересный факт, не правда ли?
в смысле-"к большому удивлению доморощеных знатоков диетологии" ?:-)
расщепление белков каким образом к доморощенным?))
если уж пошла така малина, "доморощенные" и пр, так почему диабетикам урезаны все углеводы?)) и есть студии, кои им разрешают более кол-во жиров?
на чистых протеинах, без жиров, веса не набрать и они не дают скачки сахара в крови.( ну, если мы о диабете)
Нет, вы не правы. Я дала ссылочку внизу. как раз диабетикам 2го типа рекомендованы углеводы и низкие жиры.
https://www.diabetesdaily.com/blog/2011/02/a-plant-based-diet-for-type-2-diabetes/
The first answer is to look around the world. Populations, such as Japan or China, whose traditional diets were based on rice or other carbohydrate-rich foods, tend to be slim and have very little diabetes. The arrival of meaty, cheesy diets changes everything, with obesity and diabetes roaring in. A vegan diet reverses this scenario. The pounds come off, cholesterol plummets, and diabetes improves.
Это миф. Нет исследований, подтверждающих связь между потреблением животного жира и ссз, а к диабету жир вообще никакого отношения не имеет. Было бы интересно изучить ссылки на исследования, подтверждающие данные факты.
Избыток белка, особенно красного мяса, доказанно повышает риски заболевания несколькими видами рака. Снижение потребления красного мяса в рационе питания людей в возрасте от 50 до 65 лет снижает ИФР-1 до оптимального и снижает риск смертности — особенно смертности от рака.
Именно сахар и углеводы вызывают системное воспаление в организме и разрушают сосуды, а воспаление сосудов в свою очередь ведет к ссз.
Есть данные, но вы можете верить в то что хотите.
Improving fat quality should be considered part of a dietary lifestyle strategy to prevent or manage type 2 diabetes. In practice, replacing fats from red meats and butter with non-hydrogenated vegetable oils and margarines rich in MUFA and/or PUFA should be encouraged to improve insulin sensitivity and reduce diabetes risk. Such dietary fat composition also lowers cardiovascular risk by reducing the serum LDL/HDL ratio and triacylglycerols [33, 34].
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2654180/
И это так на вскидку:) Я посмотрела дату и меня не убедило то что мясо и животный жир благо. Особенно, самое важное, если едят все это 3 раза в день. Японцы из окинавы едят 80% своего рациона из углеводов, несколько раз в неделю употребляы мясо и яйца. Слишком много животного жира и мясо употребляют сейчас люди. Углеводы не зло, далеко не зло.
https://www.diabetesdaily.com/blog/2011/02/a-plant-based-diet-for-type-2-diabetes/
The first answer is to look around the world. Populations, such as Japan or China, whose traditional diets were based on rice or other carbohydrate-rich foods, tend to be slim and have very little diabetes. The arrival of meaty, cheesy diets changes everything, with obesity and diabetes roaring in. A vegan diet reverses this scenario. The pounds come off, cholesterol plummets, and diabetes improves.
Вот я тоже очень скептически отношусь к любым исследованием и ни одно не убедит меня, что вот она - ПАНАЦЕЯ. Просто потому, что ни одно исследование не может учесть все факторы. А человеческий организм очень сложная система. Зато сушествует здравый смысл, личный опыт и, самое обьективное, имхо, опыт принципов питания целюх народов на протяжении веков.
Совершенно согласна особенно про народы на протяжении веков:) Я когда начала силовыми заниматься тоже начала кидаться на новомодные исследования. А через года три призадумалась, до этого задумывалась но не обращала внимание на свои сомнения. Сейчас понимаю ,что силовые не самый лучший вариант физических нагрузок. Вернее не для всех он хорош и не столько бенефитов приносит как многие утверждают. Скорее может принести проблемы из-за не сбалансированного развития мышц. Что питание с высоким содержанием животных продуктов наверное не совсем оптимальное. Хотя вполне возможно что для некоторых это отличное питание. Мне больше подходит холистик подход, а не просто работа на результат.