Почему у меня вещи Glenfild превращаются в тряпку?

копировать

Скажите, у всех так или я не умею стирать?
Какое-то время назад увлеклась Гленфилдом. Сейчас у меня 4 свитера/джемпера шерстяных теплых этой марки. И один синтетический.
Шерстяные после нескольких стирок превратились в полное гуано. Особенно один, который был самый стильный и с самой высокой ценой. Он похож на валенок - шерсть свалялась в нечто плотное, дубовое. Еще один потерял форму, выглядит как ссаная тряпка, туника длинная балахонистая вся в катышках. И еще один тоже стал похож на валенок. То есть реально уплотнился и задубел.
Что это?
Стираю на деликатном режиме, средствами для шерсти, сушу горизонтально.

копировать

К сожалению, чем натуральнее и качественнее вещь, тем короче ее срок.
поэтому первая вышла из строя самая натуральная вещь. У меня так сдохла вещь из Этро....Вещи с синтетикой живут дольше. Альпака только не сваливается, берите вещи из нее.

копировать

Мне до того надоел этот геморрой с покупкой вещей дорогой шерсти, а потом наблюдать эти катышки...,что я теперь только на заказ прошу связать для меня из альпаки. Детям тоже, и кстати классно по каталогам и журналам для вязания смотреть. Погуглите мастеров в своем городе

копировать

Спасибо за предупреждение. Купила в дисконте джемпер этой марки.

копировать

я в дисконте, точнее в фамилии, накупила мужа на зиму свитеров это марки по 500р за штуку,стираю регулярно на 40 градусах и отжимаю на 1200 оборотов, все отлично

копировать

1200???:scared2
Я все отжимаю на 600 оборотах.
Но шерсть только руками.
Ваши свитеры не из шерсти. Иначе они бы в валенок превратились.
Синтетику тем более зачем так отжимать? Она и так за пять часов высохнет.

копировать

Etro по 500, простите?:scared2

копировать

нет, конечно
я отвечала Весна
и покупаю я glenfild
состав 50-90% шерсть остальное добавки
от чистой шерсти давно отказалась

копировать

100% меринос отлично носится. Не садится, не покрывается катышками и носится очень долго.

копировать

стираю только руками Гленфилд, по-другому с их шерстью не получается.

копировать

Нет, у меня все в порядке, ношу годами некоторые вещи

копировать

Стирать только руками или в холодной воде. У меня лет 10 назад так их водолазка свалялась, потом ребенок носил :-) С тех пор проколов не было со стиркой.

копировать

Несколько раз портила шерстяные вещи. Проблема в стояке, из которого стиральная машина берет холодную воду. Одни из "вертикальных" соседей (по стояку) не выключают смеситель биде или смеситель гигиенического душа, вода смешивается, в итоге в холодной трубе оказывается горячая вода. Если запустить стирку в это время, то вещи стираются в очень горячей для шерсти воде, поэтому сваливаются. Ну и пару раз сама косячила, постирала шерстяные вещи на хлопковой программе при 60С да еще и обычным порошком. Это уже безвозвратно, только выкинуть. Надо всегда проверять, и если из холодного крана течет горячая или даже теплая вода, то обязательно слить ее.
А вообще Гленфилда 100% шерсти у меня много, обычно при регулярной носке приличный вид остается года 3. Но есть кардиган, которому больше 10 лет, выглядит получше прошлогодних.

копировать

В химчистку надо сдавать

копировать

тот, который самый дорогой и стильный, а также тунику, я поначалу сдавала в химчистку. Первому это не очень помогло. он не дубел, конечно,но и не выглядел уже, как после магазина.
Но я считаю, что если стоимость 5-6 химчисток перекрывает стоимость вещи, которую я ношу не на выход, то тратиться на х/ч нет смысла и вскоре перехожу на стирку дома.

копировать

Вы не умеете стирать шерсть. В стиральной машине (даже на режиме ручной или деликатной стирки) можно стирать только вещи, отмеченные специальным разрешением на стирку в машине. Супервош, например.
Остальные - только вручную. Проблема в том, что любой цикл стирки длится дольше получаса, в то время как шерсть нельзя держать в воде дольше 15-20 минут. Иначе волокна под воздействием воды (да, даже холодной) деформируются и сваливаются. "Мокрое валяние" - как раз об этом.
Кудрявые подтвердят - что происходит с их волосами от пребывания во влажном воздухе? Воооот... это оно.
Поэтому если вещи из не-супервоша - только ручная быстрая стирка в воде не теплее 30 градусов. И никакой холодной воды для полоскания - только вода примерно той же температуры, что и для стирки, т.е. ровный температурный режим в продолжение всей стирки. Температурный шок "задубляет" шерстяные волокна.

копировать

"Проблема в том, что любой цикл стирки длится дольше получаса"

В современных машинках спецпрограммы для шерсти и шелка меньше 30 минут. Есть еще программы быстрой стирки (типа освежить), они вообще 15 минут, но там вещи довольно интенсивно стираются, для шерсти это тоже не подходит.

копировать

С момента первой капли воды и до последнего отжима - нет таких циклов, чтобы 15 минут.

копировать

Ровно 15 мин на быстрой стирке, если стирать в холодной воде (*), то 12 мин

копировать

Конечно, есть. Вы просто не в курсе

копировать

Спасибо!
Мокрое валяние - необратимый процесс? Если я теперь постираю правильно, вернется вещь в хорошее состояние?

копировать

нет

копировать

Необратимый.

копировать

Стираю в машинке практически все, кроме костюмов максмара. все ок, и с кашемиром, и с шелком, и с шерстью. Дело не в длительности цикла. Тут уже кто-то писал, что от воды зависит, так вот пару раз испортила вещи, когда стирала в момент гидроудара/промывки системы. Видимо, шарахнули присадок и кашемир сел.

копировать

Потому что гленфильд последние лет 5-7 совсем изговнялся. Хоть что с ними делай, как ни прыгай, вид теряют моментально.
Давно уже ничего у них не покупаю, тк качество отстой

копировать

у меня также( хлопок катышками, альпака растягивается.... пара вещей (на из шерсти) - сели на размер после стирки. последние 2 вещи из полусинтетики- норм

копировать

Такая же фигня. Постирали дорогой свитер Гленфилд. Он стал дубовый, сжался и налезет теперь разве что на кошку...

копировать

а вы думаете кошки не мерзнут? отдайте ей этот свитер))))))))))))))

копировать

ручками, только ручками. можно шампунем. в телесно-тёплой воде слегка помацать, нежно пожамкать и уложить отдыхать

копировать

ПОтому для того, чтобы носить "в реальной жизни- - лучше или смесовые ткани (трикотаж) или из шерсти, которая "износостойкая" - типа того жде мериноса, разумеется, еще и технология должна быть правильной.
Всякие кашемиры - очень "капризные", скатываются, садятся, теряют форму - и лучше всего кашемир в смеси хотя бы с шелком.
У меня вообще все, что не может стираться в машинке - не имеет права на сушществование в моем шкафу - исключения только подтверждают правило. Парочка ну уж очень мудреных и любимых вещей стриается вручную с мягким шампунем в воде комнатной температуры (НЕ в холодной). Свитер "гленфилд" - естьодин - к ним не принадлежит, идет в стиралку в холодной воде.

копировать

Неужели Гленфилд продается в Канаде?! Я была уверена, что это российский производитель, прикрывающийся Италией

копировать

А человек там срок отбывает? Или может и в другие страны смотаться? Как же бесит тупость некоторых, которые считают себя профи.

копировать

Так в каких странах продается Гленфилд? Раз вы считаете себя профи. наверняка знаете )

копировать

Мой у меня давно. Не помню откуда, вполне возможно купила в году 2010, когда ездила на родину, с заездом в Москву. Или когда-то подарили. Просто ношу не часто, а так неплохой свитер. Такой довольно простой и довольно тонкий пуловер без особых разговоров, темносиний, у меня таких много. 100% шерсть написано. Стирается нормально - но осторожно, ясен день.

копировать

Это и есть обычная российская марка, которая под Италию "работает".

копировать

Гленфильд мне показался не слишком качественным с самого начала. Дешевые вещи под видом "люкса". Я очень люблю шерстяные вещи, у меня много свитеров-долгожителей, которые в целости и сохранности, но уже от самого процесса носки пострадали. Лежит свитер C&A, купленный в Германии на рождественской распродаже в 1997г. Марка изначально очень недорогая. Он не вытянут, не сел, без огромного количества катышков, шерсть 100%. Только у него весь воротник изнутри пожелтел, снаружи этого не видно. Я его оставила чисто "выйти с ребенком на горку", все равно под курткой не видно. Рука не поднимается выбросить, хотя уже пора. А свитера, купленные год-два-три назад (других марок), как раз и превратились "в тряпку". Качество вещей ( как и техники :), снижается с каждым годом.

копировать

Когда Гленфилд только начал продаваться у нас (где-то в середине 90-х), вещи были отличные. Может это на нашем безрыбье тогда казалось. Но те вещи и носились дольше, и после стирки сохранялись гораздо лучше. Последние лет 7 захожу в этот магазин скорее по привычке.

копировать

Как был Г...., так и остался. Казалось на безрыбье)))

копировать

Чёт наездов на марку много ;-) В силу особенности своей фигуры, во мне 152 см, у меня это основа гардероба. Офисного 80%. Так что как понимаете стираю и ношу довольно активно. Руками, упаси боже... В машинке на программе шерсть или шёлк, спецсредствами. И всё нормально. У кого нет этих программ, то конечно, ручками или химчистка. Кстати, в магазине продаются и другие марки, вот ими, я недовольная. Смотрите ярлыки и будет вам счастье. Понятно, что 100%шерсть требует особого ухода. К качеству претензий нет. Ну, и немного о покупках. Самый большой выбор и разнообразие) в Шоколаде (Реутов), там и скидки часто бывают. На Тверской тоже ничего, но скидок таких нет и выбор специфический. Остальные по мелочи, так себе..

копировать

Вообще при выборе шерстяных вещей "навскидку" я бы смотрела в сторону "мериносовая шерсть". НЕ знаю, то ли сама шерсть, то ли тезнологии - только обычно вещи из такой шерсти или смесей более "носостойкие", и стираются легче, и скатываются меньше, и меньше "колятся"

копировать

Какой в Glenfild меринос? За такие деньги там шерсть самого низкого качества. Да и меринос мериносу рознь.

копировать

Я не про конкретную марку, я вообще про выбор шерстяных вещей...по моему мнению

копировать

Шерсть самого низкого качества - это какая? Овечья?

копировать

овцы бывают разные. Есть овца-дешевка, а есть овца дорогая....прям как в жизни)))

копировать

Овечья шерсть делится по сортам. Чет тоньше шерстинки, тем дороже.

копировать

Кстати, судя по мериносу для рукодельниц, где упаковочка настоящего мериноса 50 г стоит около 20 евро, то полкило уже тянет на 200 евро. теперь прибавляем стоимость работы и получаем минимум 300 евро за вещь.

копировать

Так себестоимость любой рукодельной вещи из качественной шерсти или дорогой ткани выходит намного дороже, чем стоимость "фабричной" вещи того же стиля и "из того же материала" - ну разве что речь идет о крутых дизайнерах где плата за "фирмУ".

копировать

Там тоже шерсть на разный кошелёк... Есть и очень дорогие вещи, а есть их серии терпимо.. Из мериноса у меня джемпер (или как там по модному..) был (есть) через два месяца стал пробираться, а вот платья при интенсивной носке норм. Это повседневная.

копировать

Согласна, пряжа пряжей, но общее качество пошива вещи тоже много значит. И таки да, могут быть на разный кошелек.
Так в общем и целом мериносовая шерсть более "устойчивая" чем кашемир или ангора, или "обычная" шерсть (уж что это значит) и более "приятная для кожи" , чем "простошерсть".
В который раз пишу, что "подсела" на различные мериносы начиная со спортивной одежды и "спортивно-повседневной", теперь уже и в других видах одежды ищу пометку merino wool

копировать

В гэпе, юникло и тп сетевых марках вполне приличный меринос по гораздо более низким ценам.

копировать

неа, меринос чистый стопроцентный 50 грамм стоит шесть евро. Итальянский вроде. Классный, я всем в семье шапок навязала из него, ни разу в жизни не было такой приятной шапки у меня, дети не заморачиваются, просто носят, я каждый раз прямо таю от наслааждения.
После вязки полотно сияет, блеск какой то появляется ( если однотонный), но после ручной стирки... вытягивается, не такой пышный как до нее. Теплый. гигроскопичный, вид приличный вроде, но после вязки он другой.