Условия хранения вина

копировать

Купила в Турции несколько бутылок, раздарила все кроме одной, бутылки, она почти год стояла в шкафчике на солнечной стороне квартиры, в пик солнца там было под 40,
Я вино вообще не пью, думаю что с бутылкой сделать, выкинуть?

копировать

открыть да попробовать. А вино-то какое? Сухое каппадокийское? С ним вряд ли что могло произойти - оно итак почти в уксус сброжено, сахара в нем уже нет....

копировать

я не пью вино, копирую надписи с бутылки
Nar sarabi
алкоголя 10%
оно скорей всего столовое, там на этикетке тарелочка с приборами нарисована, там где градусник, температура 10

копировать

открывайте и пробуйте:) если с ним и случилось превращение, то используете его как винный уксус, на гранатовом вине должно быть не плохо на вкус...А температура 10 - это сервировка, а не хранение.

копировать

Надеетесь что солнечные градусы перевоплотились в спиртовые?

копировать

я не пью вино вообще

копировать

Мусульманка?

копировать

Нет, с чего такой вывод? Просто не люблю

копировать

Как можно не любить хорошее..., как вы заметили, - вино?
Не зря классик сказал: "Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих"...(с)
В вашем случае стоит заменить мужчину на женщину!)))

копировать

я никакое не люблю и да я предпочитаю водку, чистую без добавок:)

копировать

Надеюсь, что в обществе мужчин?

копировать

естественно и это в основном не просто мужчины, а мужья моих подруг

копировать

Мэм знает толк в полезном времяпрепровождении...

копировать

А кому сейчас легко?
Вот развлекаю мальчегов).

копировать

Надеюсь что они платят истовой благодарностью...))

копировать

Тащить из Турции вино в багаже это что-то.

копировать

знакомая просила, я его по заказу везла

копировать

вообще-то район Измира славится своим фруктовым(гранатовым) вином из розового граната, его со времен Древних Греков и Римлян там делают, у автора похоже оно и есть...

копировать

Те до кого вино доехало сразу не жаловались на вкус
Я увы оценить не могу, такое не пью

копировать

Я его под заказ везла и одна бутылка недоехала до хозяйки

копировать

скорее всего только выкинуть.

копировать

В Турции вино отстой

копировать

этикетка вина

копировать

жаль я не в москве, я бы у вас его забрала:)
Сделайте с ним соус к мясу типа нашраб. Хорошая вещь пропадает:)

копировать

А если в подвале лет 10 уже лежат 2 бутылки столового вина и шампанское?
Даже открывать страшно.

копировать

А чего боитесь-то? Джинна?
Максимум что может произойти в вине - добродит до уксуса. Чтобы это определить хим. лаборатория не нужна - ну перельете в бутылку с винтовой крышкой и употребите как уксус винный или выкините если париться не охота. Но вообще-то в подвале прохладно и шансы на то, что как в песне "чашу кто-нибудь пригубит - там окажется вино, чудаков нигде не любят, дураков везде полно..." очень даже велики

копировать

Мои знакомые купили дом, и в подвале нашли старые бутылки вина, которым лет по 40 было. Вполне хорошо сохранилось, как выяснилось :-).

копировать

Фиг знает, может ничего и не случилось. Но как вам выше написали, вино максимум в уксус превратится (и на это таки пару сотен лет надо вообще-то :-))) ), т.е. открывайте, не бойтесь. Используйте для мяса при готовке, если не пьете.