Условия хранения вина
Купила в Турции несколько бутылок, раздарила все кроме одной, бутылки, она почти год стояла в шкафчике на солнечной стороне квартиры, в пик солнца там было под 40,
Я вино вообще не пью, думаю что с бутылкой сделать, выкинуть?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
открыть да попробовать. А вино-то какое? Сухое каппадокийское? С ним вряд ли что могло произойти - оно итак почти в уксус сброжено, сахара в нем уже нет....
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
я не пью вино, копирую надписи с бутылки
Nar sarabi
алкоголя 10%
оно скорей всего столовое, там на этикетке тарелочка с приборами нарисована, там где градусник, температура 10
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
вообще-то район Измира славится своим фруктовым(гранатовым) вином из розового граната, его со времен Древних Греков и Римлян там делают, у автора похоже оно и есть...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А если в подвале лет 10 уже лежат 2 бутылки столового вина и шампанское?
Даже открывать страшно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А чего боитесь-то? Джинна?
Максимум что может произойти в вине - добродит до уксуса. Чтобы это определить хим. лаборатория не нужна - ну перельете в бутылку с винтовой крышкой и употребите как уксус винный или выкините если париться не охота. Но вообще-то в подвале прохладно и шансы на то, что как в песне "чашу кто-нибудь пригубит - там окажется вино, чудаков нигде не любят, дураков везде полно..." очень даже велики
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мои знакомые купили дом, и в подвале нашли старые бутылки вина, которым лет по 40 было. Вполне хорошо сохранилось, как выяснилось :-).