Путин велел усилить контроль за *сыроподобными продуктами*
Видимо допеклоКритическая масса.Я почти перестала покупать Это. Иногда в охотку возьмешь нарезку слайсы,названия советские Пошехонский,Костромской-а ничего общего с теми сырами .Интересно,есть отечественный 100% сыр и кто производитель,хочется вкусить сыра,а не сыроподобное чудо?
Нет. Более того, те производители кто раньше делали хороший " пошехонский" и т.д стали производить полный отстой. В отсутствии нормальной конкуренции это неудивительно.
Во Вкусвилле разрекламированном тут по акции купила Пошехонский или Костромской, так это какая-то резиновая фигня скрипящая на зубах, буээ. Может конечно он такой и должен быть, но мне совсем не понравился.
Дайте ссылку.
В Мяснове нормальные полутвердые сыры.
Я не ем такое, но папе на дачу покупаю летом, для тостов.
на што ссылку? Говорю же не помню то ли Пошехонский то ли Костромской, было это в 20х числах марта, так что скидки закончились наверное.
в мяснове отвратительный грюер. Просто резина, а не сыр.
Либо вы не ели настоящий грюер-к примеру, швейцарский. Это просто взрыв мозга, к сожалению, отечественные сыроделы такого повторить не в состоянии.
Единичные ценители прекрасно купят швейцарский грюер. 99,9 % россиян это покупать не будут хоть им еще и приплати.
да. Я тоже не могу его себе часто позволить, к сожалению.
Но после такого сыра все наши-замазка замазкой. Пожалуй вы правы, не стоит его покупать тому, кто не пробовал)) Пусть считают Мясновский грюер - отличным.
Большинству никакой грюер не нужен. Я одно время честно пыталась приобщиться к сыромании. Так и не прониклась, не, ну можно под настроение съесть кусочек грюера, но постоянно это есть нет никакого желания. А вот обычный типароссийский сыр не надоедает.
Грюйер обожаю и ем почти всегда. Обычный рядовой вкус. А вот российский в основном подделка, ибо стоит от 290 руб, а такая цена для сыра это нонсенс. Для замазки, норм.
Рублей за 600 есть вполне пристойный типароссийский сыр. Из молока. А за 300 глупо ждать чудес, очевидно, что это пальмовая замазка.
Надо же. А я сыр покупаю или контрабадный, или швейцарский, российского производства только молодой. Лучше картохи пожую, чем российский сыр. Я - большинство. Мои родители практически тоже перестали сыр есть.
Я ела Грюер в самой Швейцарии, и? Но я пишу не о швейцарских сырах, а о Наших! Априори, сыры сваренные в России и рядом не лежали с сырами Европы. Но из всего того, что продаётся у нас с мировыми названиями, мясновский Грюер лучше всех остальных!
Муж покупал отечественный твердый сыр башкирского производства. Я название забыла :(. Но он был очень вкусный, и похож на тот, который из Испании привозили.
Сернурский сырзавод еще.
Во Вкусвилле есть.
Козьи вкусные сыры у них. В том числе твердые.
https://sernur.club/
Из сернурских самый приличный - Турне (твердый), его во ВкуссВилле нет ((
Еще можно поковыряться в Октябрьской продукции.
Я перестала покупать наши, так называемые, сыры - не могу привыкнуть к ним.
Нам присылают из Голландии.
Я прошу мой твердый - десертный. И какой-нить, чтобы и бутер и посыпать в макароны.
Подружку зову - все перед ней выставлю - ешь! Еще и с собой дам. Потом спрашиваю, ну что тебе больше всего понра? Грит - тока сыр :scared2
Дожили...
Не знаю, чем вас там кормят, но моя подруга приезжая 2 раза в год кричит еще из поезда- сЫЫЫЫР! Ты купила сЫЫЫЫра??? Я почему-то подозреваю ее в излишней театральности и преувеличению негодности сыра в Москве.
Мы коров скоро только в зоопарке увидим, откуда у нас может быть сыр? Кого они доят?
Напробуются, надеюсь, что-нибудь поменяется. Ведь невозможно же так над своим народом измываться - мы ИЩЕМ, б лять, съедобный сыр :sad3
Ведь это позор.
Щаз как с пожарной сигнализацией и графиком мытья полов в торговых центрах разберётся, так сразу и за сосиски примется
Хрен ли
Работать не предлагать (с)
Как говорит еще один мастодонт - вы просили дождь - я дал вам дождь. Я обещаю, что к Новому Году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца. :love2
Уже давно приучили всех поставщиков на этикетках писать состав. Судя по тому, что не стесняются, например, указать, что их браунгшвейская колбаса состоит из птичьего мяса, обрезков шпига и соевого белка, за честностью производителей следят. Видимо, сыроделы пока еще не доросли до открытости мясников.
Ну ладно, разнылись, я вообще в детстве сыр редко видела, плавленные сырки иногда были, а твердый... дома может пару раза был. Выросла как то.
Раньше покупала Ламбер и Ольтерман. Но они подорожали, ну и они надоели мне. В категории подешевле покупаю нарезку лакомо и поражаюсь- на той неделе Тильзитер был мягкий и пластичный, на этой он отламывается как сухой. Меньше тысячи за кг будет плохое качество, я понимаю. Потому что покупатель берет охотно дешевку лишь бы наесться . Здесь такой спрос. Конкуренция непричем.
Наших хороших твердых не встречала. По категории цена-качество весьма неплох белорусский сыр "Знатный".
Знатный единственный приличный из белорусских это точно. Я его на каждый день беру....но и он запекаясь дал жир
Это плохо?
Мне казалось, все нормальные сыры с жирностью больше 30% должны давать жир при запекании.
А я не люблю "хороший" сыр :) он для меня острый, горький, терпкий, твердый, вонючий, про плесень вообще молчу :) предпочитаю сыроподобное.
Хорошим может быть и "Костромской" и "Пошехонский" и даже о, ужас!! плавленый "Дружба" и "Колбасный", дело не в " плесени и твердости", а в качестве сырья и соблюдении технологии производства. Сейчас хорошего сыра российского производства нет, все производители поставляют на рынок фиг знает что, даже если без "пальмы", то есть его все равно не хочется, весь сыр безвкусный стал, вернее невкусный(( .
Тогда вам повезло, в любом магазине можете даже неглядя брать любой сыр, он весь БЕЗ вкуса и запаха)).
Отличный Колбасный в Пскове делают.
В Москве такой в Перекрестке видела. В круглой головке, с воском. Стоит рублей 600 с чем-то за кило.
Дешевый сыр был невкусным ВСЕГДА.
В нашей стране.
Даже при СССР. Была разница между "Российским" и "Горным". Между тем, что по 3 р., и тем, что по 3 р.90 коп.
И пять лет назад не было ВКУСНОГО ДЕШЕВОГО сыра. Всякие польские "ламберы" - это было то же гoвно скороспелое.
А сейчас на любом рынке можно купить вкусный МЕСТНЫЙ сыр типа качотты (аналог Российского). По цене около 1000.
И он реально вкусный. Особенно с травками.
Покупаю на фб в группе сыры из Костромской области (Мантурово, Буй, Вохма). Отличное качество! Цена от 650 руб за кг
Почему подпольная? Продают в розницу, только в Костроме и области, в Москве не видела
На ФБ что-то типа евского СП, собирают заказы и привозят
Точно. Через знакомых, по рекомендации. Почему рядовой немец-испанец-француз спокойно идёт в ближайший супермаркет и покупает то, что ему надо?? А у нас всё через Жо, как всегда(
Ой, не хочется как((( Помню двух-трехчасовые очереди за зелеными бананами, колбасные электрички и т.д.(
Ну а сейчас то же самое, но с заграницей: оттуда и сыр чемоданами народ везет, и пресловутый хамон и прочие прошутто с колбасами, и вино, и оливковое масло, и шоколад, и т.д. (
Вас просто боженька не любит:( Есть в природе такие люди, которые за что ни возьмутся, все у них херово. Даже нормальные продукты купить не могут, не говоря уже обо всем остальном.
продукты из Казахстана у нас продают в Чертаново,очень вкусные сыры с добавлением овечьего молока.
Насет натуральности спросила, ну ,как ответил продавец ,100% . главное вкусно
тц Калач на Янгеля, как ориентир, за ним есть магазин , где продают разные продукты , в центре зала прилавок. Очень хорошие продукты))))
Боюсь покупать сыры нашего производства. Беру только арла натура. Тоже гуано мягкое и молодое, но он не вызывает изжоги, на этикетке не заявлено красителей и консервантов с усилителями. Хотя, что такое этикетка у нас..тот же забор.
Недавно купили какой-то типа пармезан из дорогих(название не помню), по вкусу был ничего, но далек от правильного. Делала песто с ним, а куда деваццо с подводной лодки?
На рынках такие продукты не покупаю, потому что хз что там налепили.
Покупаем сулугуни умалат (он же маркет), что-то вся семья его полюбила) Иногда - ольтерамн
Вот реально. Без наезда.
НУ СКОЛЬКО МОЖНО???!
Ведь раз в неделю подобные топики.
И каждый раз куча ссылок на конкретные лавки, фейсбучные странички, магазины, корнеры, рынки, сайты производителей.
Можно связаться с ними. Попросить сертификат. Узнать, в какие торговые сети они поставляют товар. Если нет времени и рецепторов ходить по каким-то фермерским лавочкам, покупать понемногу, пробовать (как это делают те, кто действительно ЛЮБИТ СЫРЫ)
СЫР ЕСТЬ!!
Нет польского дешевого гoвна под названием "сыр", который был в Перекрестках и Магнитах 5 лет назад.
И НЕ НАДО!
Оййййй... И масло вы ищете?=D>
Вологодское производства Вологды не устраивает???
Вам не надо, а мне надо. Могла купить в Ашане французский камамбер, когда хотела, или другие сыры.
Почему я должна сыр выискивать принюхиваться и приглядываться, и все равно купить что-то несъедобное и противное??
Вам нравится искать, мне - нет.
Это всё.
Чем вас не устраивает отечественный камамбер?
Да, он дороже.
Да, мне тоже не хватает вот этого по цене 130 рублей за 240 граммов. Я его ела каждый день на завтрак. И ашановский простокваше-творог французский... в сеточке, вставленной в стаканчик. С инжирным французским же конфитюром с пониженным содержанием сахара.
Но смириться-то уже пора, нет?
И начать либо зарабатывать больше, либо полюбить болгарскую брынзу.
Отечественный вкусом не устраивает. Иногда у мелких производителей попадается неплохой, но у них качество меняется от партии к партии, то ли молоко дрянское, то ли технологию не выдерживают. Мне не нравится покупать по бешенным ценам обычный продукт и большую часть выбрасывать. До 2014 года можно было купить нормальный сыр в любом задрипанном Перекрестке или Виктории, а с тех пор, как встали с колен, надо выискивать, да еще с неизвестным результатом.
Зачем ваши левые ссылки? Швейцарский во всех супермаркетах продается официально. Только стоит дорого.
Мне его шлют и шлют прямо из-за границы. Но! Хотелось бы пойти в магазин и, как все нормальные люди, купить там сыр, без всяких поисков, заказов и ссылок-давалок.
В сссре каждый мог купить приличные джинсы годов с 70-х. Просто две зарплаты и по фарцовщикам побегать. Нахуа нам сейчас-то такой квест?
Нормальный был сыр пять лет назад. Вы думаете, что эти завалы на прилавках сплошь наши? Покупают плохонькие белорусские сыры и втюхивают их по хитрому. В перекрёстке постоянно натыкаюсь на сырные круги с какими-то левыми крошечными этикетками, производитель не прописан. Откуда быть такому количеству сыра и молока, если хорошее мясо в том же Ашане практически отсутствует( говядина)? Белорусский сыр наверняка частично польский, кстати. Это все из разряда "сербских яблок" и "иранских кабачков"..
Кабачков иранских не видела.
Только огурцы.
Но Иран действительно один из главнейших поставщиков огурцов в мире.
Вот где он есть, правда? Во вкусвилле все перепробовала - не нравится, только если козий - он белее-менее съедобный. Где чеддер??? Хороший пармезан в доме есть только потому, что брат из Латвии привозит мне всегда ( он часто туда мотается).
Выше вон пишут про башкирские сыры, про Киприно... вот не представляю, как эти сыры можно вкусными назвать??? Реально, какая-то пластиковая фигня (
Раньше в Москве покупала ирландский - отличный, да и не только такой брала. Сейчас чеддер из отпусков привожу )
Кому понятно? Я своим на работе говорила тогда, а они руками махали - не могли два конца связать - у нас, грят теперь только лучче будет, по телевизору сказали.
А счас сыр ищЮт, но все равно восхищаются нашим вождем. Так еще, грят, не было!
И правильно - так не было. В башке навоз, в глазах пламя, на губах пена.
Я молча улыбаюсь :(
Кто-то реально думал что наладят собственное производство нормальных продуктов? Ну-да... наладили, поэтому больше, чем в каком -либо государстве закупается пальмовое масло, как раз для местных сыров, творога и т п. Теперь покупаем суррогаты по цене рокфора..
Есть-есть, но ооочень мало и довольно дорого( По осени муж в командировке в КК был, так их возили по местным винодельням и сыродельням, много чего привез оттуда. Могут там многие виды сыров делать (технологи у них из Италии и Франции, сырье местное, но с проверенных ферм), с винами то же самое.
Но, повторюсь - этого оочень мало и достаточно дорого, и здесь (Москва\область) и не найти(
А, и еще добавлю: владельцы тех виноделен и сыроварен дружно рассказывали, что вообще бизнес вести очень трудно, постоянные требования откатов, угрозы уголовными делами и проч. Спасают еще как-то только связи в верхах (ну если поставляешь продукцию кому-то из властей забесплатно, тогда еще могут заступиться). Кто-то из бизнесменов думает уже и сворачиваться(, хотя поначалу и купились на все призывы насчет импортозамещения и развития собственного производства.
По 2 пункту - да, к сожалению (( тоже несколько историй знаю, но связи, видимо, не те были, вот поэтому пришлось «свернуть лавочку»... а кредиты невыплаченные остались, т к прибыль толком не успели начать получать
Встряну про западные сыры. Поскольку я вообще сыр не люблю и практически не покупаю, то и не парилась, покупала то, что нравилось мужу.
И вот недавно мне одна барышня сказала, что сыры, в составе которых modified milk ingredients - это плохие сыры.
Я почитала про это вещество. Где-то пишут, что сыворотка, короче, лень было разбираться. Пошерстила в магазине - практически все сыры с этим. Редко в каком сыре нет этого. Хотя, может быть просто на упаковке не написано, не знаю.
Но стала я стараться покупать сыр, в котором нет этих самых модифицированных ингридиентов. Выбор совсем маленький, дешевых нет, только дорогой сыр такой.
Но я толком не поняла, как производят сыр и вредны ли эти вещества.
Знаменитый сыр "Филадельфия", например, кремчиз, в нем вообще нет молока, только эти самые модифицированные.
Так что, страдания по сыру видимо есть у всех.
Слава богу, я его практически не ем. Хотя люблю и бри, и с плесенью, и не так он у нас дорог, просто на мой взгляд - слишком жирно. Можно купить раз в год, а второй раз - уже перебор.
рассуждения *мат*ежек, выросших на школьных обедах, о французских сырах так смешат...
гурманы хреновы... сыр российский их не устраивает...
В Италии сыры стоят от 9 евро за кило: https://www.clal.it/en/?section=formaggi_milano
То есть странно ожидать схожего качества от сыров по 300-400 рублей за килограмм :) Неплохие российские сыры за 600-700 рублей вполне можно купить.
Затор в себестоимости продукции - заработная плата и налоги
Кто то тут визжал что налоги в России очень низкие по сравнению с европами
Ну и
Вот калифорнийский данные о себестоимости производства молока: http://www.cdfa.ca.gov/dairy/pdf/Annual/2016/COP_Annual2016Data.pdf
Корма - 55.8%
Наемный труд - 10.5%
Обновление стада - 12.7%
Издержки производства (включая налоги) - 17.6%
Маркетинговые расходы - 3.3%
Всего содержание одной коровы в месяц обходится в 320 долларов. Себестоимость молока 15 долларов за 100 фунтов (33 цента за килограмм - примерно 20 рублей).
Ну и что вы хотите этим сказать
Что в России коровы питаются доллариями согласно текущему курсу цб?
Если корову не кормить, она доиться не будет. Это не таджик, который улицы почти бесплатно метет. Ей для хорошей жирности нужно и питание соответствующее.
Извините но с намеренно прикидывающи или от природы тупым разговаривать нет больше ни сил ни времени
Адъос дядя
И запомни толстой жопе способствует некачественная еда и гиподинамия
А подменит тестостерона - сидение годами на бабских форумах
крупные поставщики кормов -уже не российские комбинаты...их уже купили иностранцы, в частности американцы
Швейцария - отдельная песня :) А вот в Германия и Великобритания попадают с нами в одну ценовую категорию:
Очень только жаль что мы не попадаем с ними в одну категорию по зарплатам
Вывод - еда нормальная в России обычным слоям населения мало доступна
Все из ваших данных
Только из них
Зарплаты при капитализме платят за произведенную работу. Наша страна хорошо умеет производить нефть, газ и оружие. Вот те, кто их производит, те деньги и получают.
Таки почему в нашей стране не созданы условия для несырьевой экономики
Это как раз вопрос к вашему кумиру который у власти 20 лет почти
А откуда им было взяться, когда было дешевле за границей купить, чем здесь производство устраивать? Вот теперь границу перекрыли, начинают работать.
Кто-то начинает работать?
Не иначе как Путин графики пожарной безопастности лично проверяет
Просто ржу с этой страны ручного управления
Пока Путин не вмешается так и будем есть опилки да
Зы
Интересно нимб у него уже появился или ещё нет
Только начинают? Через 20 лет? В СССР так коммунизьм обещали вот уже скоро-скоро, но не то ишак сдох, не то падишах помер.
У вас молока нету в достатке даже для потребления, а ни то, чтобы сыры делать. Сырные культуры закупаются тоже (а вы, правда, ничего этого не знали?). Труд дорогой. Так с какого будет дешевле? Еще и конкуренции нет, ну это Путин позаботился.
Конкуренция - непременное условие наличия дешевых и качественных товаров.
слушайте, ну с какого перепугу труд-то у нас дорогой? У нас зар.платы уже ниже чем у Китайцев...
П.С.: есть уже и сыр у нас, мало, но уже есть, уж по 20 евро за кг точно можно купить не сырный продукт. Контроль конечно ужесточать надо за этим, но на все нужно время.
Кто будет контролировать? Очередной чиновник за взятку? Нормальный рынок контролируется потребителем: не понравилось качество, он не покупает, такой производитель либо улучшает качество, либо разоряется. Но эти уроды же конкуренцию убили! На фига производителю делать лучше и дешевле, если у покупателя все равно нет выбора?
Да ну:), 30 - это только супер выдержанный пармезан. В Калабрии местные проволоне свежие от 6 евро за кило, стракино за 5 позавчера покупала, масдам за 6.90:), пегорино романо 10 евро по спец цене, примо Сале вообще копейки стоит. Даже привозные столько денег не стоят:)) Я покупаю обычно грано падано, горгонзолу, camoscio d'oro и французский бри, все это мне выходит гораздо дешевле чем российский искусственный сыр в Питере в супермаркете рядом с домом. Сейчас наверное цены ещё выше, я в Питере год не была.
Вот и меня удивляет, что любят написать про высокие цены в Европе. Хороший Рокфор во Франции за 6,5 евро покупали, 25 евро стоил сыр с трюфелями в сырном бутике )
В швейцарии супер выдержанный пармезан стоит 70 евро за кило. Даже думать не хочу, какое качество у того, который за 30, пусть и в Италии.
https://www.gustini.ch/parmigiano-reggiano-extra-stravecchione-72-mesi-in-una-confezione-regalo.html?feedgenerator_id=26&gclid=EAIaIQobChMImOqsxr6m2gIVD5ztCh1YmAb-EAYYASABEgLvFfD_BwE
"Молодой" пармезан около 45 евро/кг.
Прикалываетесь )) в Швейцарии, в принципе, цены на порядок выше, чем во всей Европе )) там даже фаст-фуд стоит страшных денег, поэтому сравнивать стоимость сыра в Швейцарии и в Италии просто нельзя
Итальянец на своей работе делает итальянский сыр, итальянскую одежду и итальянские машины. Поэтому он получает свою итальянскую зарплату. А россиянин на работе делает сыроподобный продукт, валенки и жигули. Поэтому он получает зарплату рублями. В этом видна какая-то справедливость, не так ли?
Конечно
Все достойны такого президента как у нас
Все 78 процентов пусть живут в этой стране жрут сыроподобный продукт ездят на жигулях и ходят в валенках
За что боролись (с)
Спросите у своих родителей, боролись именно за то, чтобы у каждого советского человека был на столе сыр, была одежда и, как верх роскоши, жигули. Все мечты сбылись :)
Ну какие мечты такие и правители
Вы этого достойны (с)
Только мне то это за что... такая убогость
- Должен сказать, что мы в какой-то степени сами создали эти трудности, но сегодня действительно героически их преодолеваем.
- Дело не в том, изберёте вы меня или нет, - где вы денетесь, изберёте, и, если вас устраивает, то я буду работать.
- Я зашёл - аэробика. Мне показали там, потому что я ни разу аэробики не видел. Я сразу сказал: "Этих бы красавиц - на лыжи!"
- Народ белорусский рискнул и избрал меня Президентом. Это бывает чрезвычайно редко в истории и больше, возможно, не будет.
Извините, не смогла удержаться :D
Угу( Вот только вчера привезли самый обычный пармиджано реджано, 15.50 е\кг.(((( У нас за такие деньги не купить(
когда к нам его возили я его в Ашане за 10 тогдашних евро покупала, у вас в Италии инфляция такая?
Мой парень снова влип в дурные дела,
C
Подрался, наглотался какой-то мути.
D
Он так меня достал, и я его прогнала.
B
И я хочу теперь такого, как Путин.
Припев:
Em C
Такого, как Путин, полного сил,
G D
Такого, как Путин, чтобы не пил.
Em C
Такого, как Путин чтоб не обижал,
G D
Такого, как Путин, чтоб не убежал.
Я видела его вчера в новостях,
Он говорил о том, что мир на распутье.
С таким, как он, легко и дома, и в гостях,
И я хочу теперь такого, как Путин.
Припев(4 раза)
Конечно не нравится, безвкусный сыр ( причём раньше Натура вкусная была (производство в другом месте было, видимо) , особенно с укропом.
Был прекрасный советский сыр, твёрдый, ароматный, выдержанный ярко выраженный вкус. Был костромской- простой, мягкий, нежный кисломолочный вкус. Было и сплыло)) Приняли новые ГОСТы и понеслось. Теперь все едят " просто сыр")
Советский - отличный из Киприно.
А также Алтайский, Горный и Швейцарский.
ТОЧНО НЕ ХУЖЕ советских твердых сыров по 3 р.90 коп.
Полутвердые я просто не люблю. Но их достаточно. Например, из Костромы.
Начиталась вас...так сыра захотелось. а я тут вся болею из себя, даже не видела какой муж привёз из Глобуса. Пойду откушу...и как выздоровею!
Я про эти: http://kalorya.ru/shop/syry-s-plesenyu Не Франция, но на мой взгляд достойные.
а у нас я так понимаю ничего хорошего нет ни овощей, ни фруктов, ни сыров, вчера на ютубе смотрела видео, мужчина ходит по магазину в овощном отделе, проверил все полки, и везде на овощах и фруктах стоит маркировка ГМ (генномодифицированные), даже зеленый лук с петрушкой от компании Лето и тот ГМ, манго из Таиланда ГМ, и так на всем честно указано, не ГМ он вообще не нашел, как-то стало совсем грустно от этого((
УЖАС! Спасибо, я не знала что теперь обязательно маркируют, буду внимательно смотреть этикетку.
Но проблема в том, что многие часто покупают фрукты и овощи на вес. В этом случае не понятно где искать иформацию о ГМО.
я все одно пытаюсь понять...почему наши не могут варить нормальные сыры, делать вино из винограда а не из неизвестных ингредиентов...технологии давно отработаны...но нет же...попадает форд к нам...и все АВТОВАЗ только с другой наклейкой...
там в комментариях, люди написали, что по фотографиям из его сыроварни, как-то стрёмно покупать у него сыр, а вы что думаете?
я там не была. Но вот очень много шума вокруг него. Очень громкий пиар, кредиты ему дают, а коров так и не купил. Землю выбил дорогущую по Новой Риге. Давно ещё читала в комментах, что не просто так здесь сыроварню открыли. По этому направлению удобно завозить сыры из-за бугра. Стерлигов просто так ничего не делает
Из комментариев ещё "Деревня Дубровская - прямо на трассе находится. Это про экологию...
Коров в радиусе 100км не найти ни одной. А на Новой Риге ни одного молоковоза отродясь не было.
Зато сухое молоко удобно подвозить. Вот и весь секрет..."
он не возит сухое (по его словам), возит в цистернах из Калужской, по-моему, области. По НР вообще никаких производств не было, отсюда и экология
Да просто делать г... дешевле, за неимением другого, купят и это
Да и «исторически» в нашей строне сложилось так, что можно только по-быстрому делать деньги. А то заложил сыры года на два, а к тебе через 6 мес пришли и объявили, что твои подвалы мешают производству пальмовых сыров от .... В общем, слишком велики риски (
Народ просто не может себе позволить другое
Главное для подавляющего большинства насытиться... это все от нищеты...
чего вы за пенсов прибедняетесь? Нормально они живут, москвичи на свои 17500 в месяц на человека могут 200гр сыра себе купить ни от чего не отказываясь, причем даже швейцарского привезенного. У не москвичей бывает по-разному, но на сыр по 10 евро кг могут наскрести даже провинциалы и такой сыр(именно сыр) есть даже в провинциальных магазинах. Хватит уже этих воплей Ярославны! Когда обещали разобраться с мороженным визг стоял на все РБК: как же, бедные бабушки не смогут даже мороженку себе купить без пальмы чтоб подешевле, ну и? Оказалось внезапно, что мороженное из молока - это вообще-то центральный ценовой сегмент, а фуфло от нестле со вкусом всего в пальмовом замесе стоит даже дороже чистой линии или филей. Появились новые марки, старые перестали хереть, никто не умер без мороженного, а потребитель-то к удивлению производителей покупает без пальмы активнее, чем с ней.
Когда запрещали ножки Буша ввозить тоже визг стоял: куры подорожают, мы все сдохнем с голоду. И ничего, курятины стало производиться больше, яйца свои есть, уток и индеек стали отечественных выращивать...
то и означает, что старые заводы еще в СССР построенные не справлялись с конкуренцией дешевого дерьма, которое нам радостно поставляли продвинутые европейцы, т.к. конкуренция была изначально не честная, без перевода состава на упаковке в частности. Мороженное надо сравнивать с мороженным, а не с пальмой в холодке, когда у потребителей появилась такая возможность все стало сильно лучше.
новым словам учусь у вас.
слово "охереть" раньше слышала, "хереть" - нет. тем более в сочетании с заводами. попросила вас объяснить, что оно означает, а вас понесло в историю ссср
http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Ushakov-term-81829.htm
а я по тон вашему подумала, что вы к опискам придираетесь:) Извините!
у москвичей доплаты до 17500 всем, даже людям с социальной пенсией. В регионах по-другому, но очень по-разному. У свекра пенсия 60 тыс.(подводник), свекровь врач скорой Камчатка - 21тыс., у моего отца была 19тыс. в МО в 14м году...И да, с 10000 пенсии положены субсидии на ЖКХ, льготный проезд(он не бесплатный в регионах), а прожиточный минимум около них и есть, так что в отличии от топов работающих про то как прожить на 40-50тыс. вчетвером у пенсионеров с 10000 все же есть возможность купить 200гр сыра в неделю за 1000р/кг если единственное излишество на неделе...
Ну конечно - у пенсионеров с пенсией 10 тыс. рублей после оплаты субсидированной коммуналки и не редко лекарств - конечно же нет больше никаких интересов как покупать сыр за 1000
вы вообще в своем уме? или как?
если бы у людей была эта возможность - то спрос на дорогие сыры был бы огромный а дешевый никто бы не брал
но жизнь показывает что все наоборот
наверное потому что все пенсы *могут себе позволить* такие сыры.
Да какой спрос? Не принято в России есть зрелые сыры. Пармезанов с грюерами тут не было никогда, и не страдал никто. А уж с плесенью редко какой старик будет есть. Зло - дешевый типасыр с пальмой, на котором не написано, что он с пальмой. На колбасе пишут, что она из говна и палок, а на молочных продуктах нет.
"если бы у людей была эта возможность" - она есть, просто не все считают это важным и нужным, имеют право. Но те кто хотят нормальный сыр и должны иметь возможность его купить, надо для этого чтобы маркировка соответствовала продукту, а выбирать за пенсионеров и за всех остальных потребителей не надо.
Если вы считаете, что пенсионеры слишком бедные - предлагайте способы увеличить их пенсии и не просто увеличить, добавив нолики, а решая системные проблемы пенсионной системы. Я тогда за вас проголосую и в депутаты и в президенты! Но маркировать товар надо честно, чтоб у потребителя был выбор.
Несколько не так. У меня такая возможность (покупать дорогие сыры) есть, но я от сыра совершенно не тащусь, и, например, у нас дома выложенный, как полагается, на НГ сыр практически не едят. Поэтому сыры от полутора тысяч меня совершенно не интересуют, покупаю исключительно натереть или на горячие бутерброды в районе 600 рэ за килограмм.
Ведерников - это не вино, а винный продукт. Гадость дя тех, кому главное градус, а что пить - неважно.
Пиздеж.
Я о СУХИХ винах по 800 рублей.
Ведерников не делает крепленых вин.
Я поверю профессионалам - обозревателям из уважаемого журнала.
https://snob.ru/selected/entry/113052
А не анонимной срани с ева.ру
Зелен виноград(с)
А что скажите про Староминские сыры? Мне понравились. Коровы около сыроварни гуляют и много, я там была.
Ничего хорошего. У них коровы только на картинке. В сети отзывов больше чем до х. Вот один.
https://athunder.livejournal.com/481353.html
Первый и последний раз она берет! http://spasibovsem.ru/responses/komu-verit-ekspertizam-ili-sebe-palma-ili-slivki.html
Ха! А куда она денется, если сказали что это натуральнее натурального https://roscontrol.com/product/lakomo/
А настоящее Вологодское масло ктонть ел в последнее время? :scared2 Где его купить?
Скорее бы уж и за масло взялся.:evil
у нас нет центров сертификации органики, поэтому то на чем написано "органическое" точно покупать не надо.
ну даже там в комментах написано, что Брянское под Ашано-маркой гавно, а Ростов на Дону под той же маркой нормальное. Увы, пока читать все на пачке и лупу с собой иметь...
да, поискать можно. Я именно ростовское и покупала у себя в Питере. Вологодское не знаю, мне трудно вам советовать в силу географии.
Я как-то покупала курятину и говядину "фермерские" через наш питерский сайт литлван. По отзывам все ок, привезли домой. Я разговорилась с мужиком, спрашивала про сертификаты и все такое. Он засмеялся и сказал, что сертификат нарисовать не составляет никакого труда. Главное знать где, как и сколько.
и что дальше? накладные и сертификаты еще с 1991 года продают тысячами, что ж теперь не жить? О том и речь, что нормальному производителю сертификат получать - это бегать и пахать, а дерьмо привезти с типа сертификатом дешево, вот оно у нас и есть, много...Про то и речь...
Эти породы коров хорошего молока не дадут. Голштинских, условно выражаясь, нам не продадут. Содержат полгода под крышей, луга отличаются от , допустим, ирландских. Молоко другого качества, его ещё усредняют, доливают.. Сыр - нежный продукт, его тоннами жрать не предполагается, делать должны не спеша . Так что.. Читала, что питерские привозят сыр из поездок в Финляндию.
ну вот Питерские луга чем от финских отличаются? Ничем! В иных местах граница - просто линия на карте. Так о чем речь? Можно в нашей "маленькой" и гордой стране найти места нормальные, коров нормальных нам продают и тех, что вы назвали тоже. Просто на это тоже нужно время и сыр продукт не быстрый, его с бухты-барахты не сделаешь. А ловить фальсификат и ужесточать требования к качеству надо обязательно! Иначе так будет все завалено продуктом, который лучше не есть.
Можно...но стоить этот продукт будет как самолет. Потому что одному дай на лапу, другому откати, в гипермаркет не пролезть вообще. Я увидела "финский" и "карельский" сыр в магазине. Внешне они один-в-один как в финке, а по вкусу гуано полное. А стоит недешево совсем, что-то около 600 за кг, если не больше. Как можно так испортить простой продукт?
600р за кг - это ценовой низ для сыра, увы, чудес не бывает. Просто берите сыр дороже, найдете свой. Самолет-не самолет, но сравнивают-то тут тоже с сырами по 15-20 евро кг, а в пример гавна всегда нечто 300-600р за кг...
Так это мягкий сыр, типа адыгейского, он и не бывает дорогим. Я его ем, предварительно разогрев. Сегодня привезут финский, я посмотрю цену.
Подавляющемубольшинству россиян все эти чудо-сыры до лампочки. Только на еве модно по вонючим сырам страдать. В реале людям достаточно просто сыра, типа российского. Главное чтобы без пальмы.
Никогда не ела такие бутерброды)).
Хлеб + колбаса - иногда. Последние лет 10 покупаем колбасу очень редко. Слишком мало там мяса, а разного - много.
Сыр - только отдельно едим или в салатах.
Масло только с икрой.
Но все вместе даже в советском детстве не мешали).
Мне нравится Laime пармезан. (есть 3 и 6 - это месяцы созревания, особой разницы не увидела).
https://zpltd.ru/images/com_hikashop/upload/3262277H.jpg
неплохой твердый сыр, правда небюджетный, увы. Больше тысячи за кг. Ну и в отзывах пишут, что все же до итальянского пармезана не дотягивает. Но нам нравится. Вообще люблю твердые сыры.
А мягкие действительно уже несколько лет не могу купить нормального качества. Даже Ольтермани, который нравился, испортился(.
Очень хочу найти Российский как раньше. Он не был мегавкусным, но своя изюминка во вкусе была.
Так это в подмосковье сделан. Московская область, Ленинский р-н, совхоз им. Ленина.
(к слову, что не делают нормальных сыров у нас. Делают, только стоят они не 300 рублей, а под тысячу и за тысячу).
Да, тоже очень понравился. Он с Лайме примерно в одной ценовой категории, кстати. Просто Лайме около дома продается и по акции часто бывает (вчера как раз 3 пачки взяла по 179 рублей, а не по 250 за 175 г). А до этого 3 остановки пешком идти)). Но когда там бывают - беру. Вкусный.
Еще совсем недавно брест литовский сыр был относительно ничего. Сейчас купила - мерзость липкая и безвкусная. Арла натура тоже как пластилин стала.
Завтра мне привезут хороший твердый сыр из Финляндии, еще вкусный запеченный мягкий финский сыр. Как-то увидела "финский" сыр с такими же пятнышками у нас в магазине, ура, купила...не сравнить, гадость.
В принципе, нормальный отечественный сыр в природе есть. Но не в сетевых магазинах, там гуано. Крупному ритейлу выгодно торговать дешевой пальмой, а за копейку канарейка не бывает.
Мы до последнего времени брали сыр из пятерки, алтайский, башкирский. Но сейчас у меня токсикоз, и когда, извините за подробности, через четыре часа не переварившись из меня вышел этот сыр в первозданном виде, я поняла что так жить дальше нельзя.
Специально езжу на рынок, покупаю сыр от Сироты. По вкусу он мне не особо нравится, но я надеюсь там нет химии и пальмового масла. Там рядом из дагестана стоят, еще откуда то, наверное можно найти и другие натуральные сыры, просто к этому доверие есть. Не реклама если что.
Но я особо не страдаю по сыру, неделями его в холодильнике нет.
Сейчас бы еще рыбу найти нормальную, на рынке взяла карпа, вроде был недавно жив, но присутствует посторонний лекарственный запах, у меня сейчас обоняние очень сильное.
СП для меня слишком сложно, нужно выкупать много, куда то приезжать. Может есть какие то тайные магазинчики, где можно купить эту самую рыбу ? пробовала брать в разных инет магазинах "еда от фермера"
одно разочарование, раз на раз не приходится
Карпа, в принципе, есть нельзя. Там и белая ведь рыба есть, но вся морская. Треска нормальная, но не самая лучшая, на мой взляд. Агама треска хорошая, но ценник у нее сейчас... мне за треску жалко столько отдавать )
Ох, блин. Я мясо уже 2 месяца не ем, не могу, белок упал, рыбу хочу. Люди где купить без антибиотиков, безопасную, не красную ? Уже не в цене дело
А вы в деликатеске ничего не заказывали ? Цены вполне божеские, как понять натуральные продукты там или нет.
а дорада с сибасом опасные? спрашиваю, потому что подсела на них, как-то не задумывалась про вред..
Сибаса можно найти дикого, но мало где есть и стоит ого-го ( то, что есть во всех магазинах, есть нежелательно, т к тоже садковые и гормоны/антибиотики присутствуют. Тоже очень люблю эту рыбу... эх
А я про пальмовое масло...
Пошла сейчас в магазин за куличом, читаю состав одного, второго, третьего - везде пальмовое масло(((.
Конфеты, печенье, вафли - тоже с пальмовым маслом.
Печенье сама делаю, но конфеты и все остальное не будешь же делать((.
Плюс представляю сколько этого пальмового масла в той же молочке и сырах, где его даже не указывают.
Блин, реально думаю, что мы его килограммами едим. Загналась((. Оно же вредное, да? Или не так страшно, как кажется?
Онкология за последние 10 лет повальная. Я думаю, что из-за сетей вайфай и пальмового масла, в том числе
У нас кругом такая экология, думаю все же не пальмовое масло тому виной...
Насчет вайфая не знаю.
Я вот к Е привыкла. Да и без Е можно найти. Та же молочка без Е.
А пальмовое масло - оно повсюду.
Короче у меня загон по поводу масла пальмового((.
Может оно и не настолько вредное? Может загоняюсь?
По статистике, до 90% «молочных» продуктов питания, продающихся в магазине, имеют в своем составе большое количество пальмового жира.
Он есть и в следующих продуктах: сладкая выпечка – булочки, кексы, печенье; чипсы и попкорн; каши и супы из пакетиков для быстрого приготовления; шоколад и шоколадные конфеты; детское питание; соусы и коктейли; мороженое; консервы.
Оказывается не все так страшно
хорошая статья https://otravlenye.ru/polza-i-vred/produkty/vred-i-polza-palmovogo-masla.html
Поэтому многие врачи рекомендуют при употреблении пальмового масла дополнительно потреблять в пищу продукты, которые улучшают деятельность кишечника и способствуют активному выведению канцерогенных компонентов, шлаков. Обязательно нужно посещать сауны и бани. Также рекомендуется соблюдать активный образ жизни. При выполнении всех этих рекомендаций можно быстро вывести из организма вредные вещества, а также провести качественную очистку внутренних органов.
Колбасу не едим давно. Но отказаться от молочки, в коей этого пальмового масло достаточно - не можем. Это и творог, и молоко, и кефир, и сметана - все это мы едим каждый день. Ну и сыр, конечно. И кондитерку тоже иногда покупаем, с конфетами.
Да, вы оказались правы. Про онкологию не думала... Но первая же ссылка показала:
"Также вред от пальмового масла для здоровья человека состоит в том, что при его употреблении увеличивается вероятность онкологических и сердечных заболеваний.
Уже запрещено в странах Европы пищевое использование трансизомеров жирных кислот, а скоро могут запретить и пальмовое масло. По крайней мере, в 2015 году европейских производителей обязали указывать на упаковке продуктов не только название растительного масла, но и его тип – рафинированное оно или нерафинированное, гидрогенизированное или нет, и так далее."
А я детям сейчас «Муравейник» испекла, с покупной вареной сгущенкой. Сейчас посмотрела банку сгущенки, а там чего только нет! Включая пальмовое масло.
Вредность пальмового масла очень сильно преувеличена.
и сгущенку я покупаю белоруссию рогачев там только сливки и сахар (во всяком случае раньше были - давно не покупала)
Российская Алексеевская тоже хорошая. Густая, как и Рогачев. Покупаю постоянно только эти две марки.
Еще вологодская (очень вкусная, но не попадается что-то) и главпродукт.
Коровка из Кореновки состав нормальный, но она жидкая.
А вообще смотрите на цену. Дешевле 70 рублей - не стоит покупать.
Хотя обе вышеперечисленные - часто продают по акции. И тогда они стоят дешевле 70 рублей. )
Вы подделку купили, к сожалению полно на рынке. как, кстати, и Рогачевской. Настоящая Алексеевская очень вкусная, и вареная из нее супер получается.
Вот про пальмовое масло почитайте
https://www.pnp.ru/social/2016/02/05/vred-palmovogo-masla-silno-preuvelichen-ramn.html
и вообще все пляски вокруг пальмы))) с пальмовым маслом обусловлены тем, что в России хотят ввести НАЛОГ для пополнения мошны государства
налог на пальмовое масло
а маскируют это якобы заботой о населении.
наивные вы такие.
Нормально так в статейке указали на то, что Евросоюз закупает в разы больше, чем Россия. Ничего так, что Евросоюз это почти 3 десятка стран
Мелких стран (к слову). Так что с Россией примерно сопоставимо.
Хотя людей то у них больше, чем у нас...
Да на первом месте Россия по закупке этого масла, 2 года впереди планеты всей. В очередной раз пытаются втюхать, что не вредное оно. Ага, даже полезное. И вообще, творог и сыр из него лучше, чем из молока!
Люди, пармезан похож на канифоль ? Он воняет ? На сырной ярмарке попробовала кусочек- не поняла прикола.
С ним бутерброд ведь нельзя сделать ? Только куда то тереть ?
Выдержанный пармезан надо колоть и есть кусочками. На бутерброд такой сыр не годится, конечно, да и не надо его так )
зачем тереть, если и так съесть можно? по канифоль затрудняюсь, я не пробовала. раньше думала, что это что-то несъедобное типа гуталина.
Его же на бутер не положишь ? Только грызть ? Канифолью пуанты натирают, по внешнему виду как пармезан
Диалог про пармезан вызывает ассоциацию с басней.
"Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет".
То на бутер пармезан, то порезать, то поколоть.
точно. слово одно, а результат разный. Вон, выше пармезан Лайме обсуждают, а он между прочим отлично режется, я пробовала. и не противный, даже можно есть.
Невыдержанный режется, Лайме самый зрелый 6 мес, поэтому так. Насчёт вкуса весьма спорно, в макароны и пиццу сгодится. Но пармезан - сыр не для бутеров.
Зачем вообще сыр класть на хлеб с маслом?
Сыр (особенно пармезан) хорош, когда его отдельно едят. Твердые сыры вообще, имхо, на бутерах так себе... Потереть куда-нибудь, отдельно насладиться. К вину самое оно.
А на сыр если уж и брать, то какие-то иные сорта сыра. Не твердые.
На дешёвые низкокачественные продукты есть спрос, наверное большой, раз они тоннами лежат. На дорогие меньше , но гарантий там все равно никаких. Строго имхо.
Я не знаю из чего делают на рынке бранзу и сулугуни,но мы перешли на эти виды сыров,причем,первая дочь отказалась от российских твердых.Недавно были в Венгрии,которая не славится сырами,так вот Венгерский сыр очень приличный и мы его месяц ели после приезда ммммм
Почему отечественные машины дешевле всегда были? Я не про советское время, а про то, что чуть миновало. Почему не делают лучше, чтобы там держалось лучше, там не хлопало, еще что-то. Потому что дороже. Брать не будут в таком количестве. Спроса НЕ БУДЕТ. То же и с сырами. По евроцене брать НЕ БУДУТ. Поэтому их и не производят.
Ой ну ладно! Почему-то в Ницце и за 10 евро съедобный сыр можно купить, а у нас и за 20 херня. Жрем по евроценам продукты другого качества, и не надо про «не будут брать», берут, продукты очень недешевы у нас, совсем не соответствует цена -качество.
Дешёво многие продукты. По отношению к доходам волшебные цены. Иначе пенсионеры ноги протянут, никакой "приличной пенсии" не хватит. Поэтому хлам производят, его все равно раскупят.
Даже бренд создать не получается. Бренд - это, когда качество (отличное или похуже и подешевле), но одинаковое. Даже этого сделать не могут! Был Коркунов без пальмового масла, а теперь та же упаковка и название, но.. с пальмовым маслом. Позор!
Вот бы ещё шоколад под контроль взял!;-);-);-) Совсем жрать не возможно. Зато всю инострань вкуснейшим шоколадом кормим. А своим Говно.
И давно в РФ какао-бобы расти начали? Ну чтобы шоколадом инострань кормить?
ПыСы: российский шоколад - гуано. Даже в подарок привезти стыдно туда, где и швейцарский,и бельгийский и итальянский в любом супермаркете. В том числе, ручной работы с небольшим сроком хранения.
Там какао-масло с пальмовым не бадяжат. Население жрать не будет, и, самое главное, пи....ц зарабатываемой веками (ага, веками) репутации. :)
Бабаевский тоже без пальмы. Но стал невкусный.
Кстати, шоколад почти весь без пальмы. Пальмовое только в конфетах почему-то.
О, Вы не в курсах. Из какао бобов мы делаем шоколад, который в экспортном варианте ( мы его ещё и для иностранцев делаем) занимает призовое место по вкусности. Технология в корне отличается от технологии производства шоколада для России. Это как мой Фьюжек собран в Германии с пометкой "для России". Вот думаю, хуже он от этого, или такой же, как для людей. ;-)
Нда. Вчера съела кусочек любимого Бабаевского горького шоколада. Какая гадость стала. Замазка какая-то((. Ведь совсем недавно был нормальный вкусный (имхо, самый вкусный) шоколад. Был.
Аленка давно перестала быть съедобной(. Тоже замазка шоколадная.
Ведь вкусный у нас был шоколад. Почему перестали держать марку?
не знаю как там бабаевский и другие, а самарский точно вкусный был еще лет 20 назад. Сейчас ерунда. Шоколадные старооскольские конфеты тоже были вкусные еще 15 лет назад. Но уже 7 лет назад изменились донельзя.
Бабаевский еще год назад был хороший. А сейчас - ну прям пластилин сладкий(. В холодильник что ли положить, пусть хоть хрустеть будет.
Но запах у него приятный остался.
Ха, тут пару месяцев назад с мужем поспорили. Он мне доказывал, что в рот-фронтовских конфетах хороший состав, мол и цена соответствует.
Ага, в составе то же пальмовое масло указано. Удивился.
О, это как промою маму, любительницу российских конфет. Вечно покупает гадость всякую, Бабаевский и ко, и доказывает, что онЕ натуральные, а не ГМО) с пальмой. Уж насколько я Линдт не люблю, но даже он сейчас в 100 раз лучше этой замазки.
Последнее время покупаю армянский сыр, не помню название, на Г :-) В темно зеленом воске. Твердый, с ярко выраженным вкусом, около 800 р стоит. Там, где покупаю, каких только сыров нет: и отечественные, и импортные, и по 500р и по 1500
Покупаю всегда Олтермани в Фудсити - ни одной надписи на русском языке. Думаю настоящий, а вот в Пятерке - уже нашего производства лежит.
Да, это настоящий. И даже вполне вкусный, хоть и не твёрдый. Мне в личку тоже напишите, пожалуйста).
Минсельхоз предлагает полностью запретить использование растительных жиров в молочной продукции:
https://www.rbc.ru/business/10/04/2018/5accae239a79474305a9027a?from=main
а толку-то? Тут наша ева давала ссылку на свой инстаграм, где молочку проверяют. Состав пишется хороший, а анализ показывает пальму
Ссылку дам, вещь полезная https://www.instagram.com/moloko_i_co/
Тот, кто честно прекратит добавлять растительные жиры, повысит цену на 30-40%. Остальные просто уберут эти жиры с этикетки, цену не поменяют. В результате, вы либо будете меньше покупать, либо потреблять тоже самое, но не зная о этом.
И да прибудет с нами дефицит! Если запретить, то жрать будет нечего. Будем из под полы продукты "доставать", было уже. И продавцы из неприметных тёток в супермаркетах станут полубогами.
Лучше уж так, как сейчас, кому пофик-покупают много и дешево, кому надо- и сейчас, пусть не сыр, но что-то натуральное можно найти.