"Немолоко" овсяное... фигня или..?

копировать

Типа и для зож супер идея, и вобще хорошо для всего. Как думаете?

копировать

А чем плохо коровье ?

копировать

обычное разнообразие))
на 100мл 9,5 гр углеводов - многовато
это на 250мл почти 5 ложек сахара

копировать

покупаю кокосовое и К. не ради зож, а чтобы не пить коровье. взрослые его плохо переносят)
ичего хорошего не нахожу, просто сложно пить черный кофе. для сего "сливки" из сои или подобного.
калорий там мало, около 16-20 на 100 мл. этикетки читаю тщательно- дабы не было сахара.

копировать

Все эти "молокИ" :-) из орехов, риса, сои или овса с точки зрения питательности особьой ценности не имеют. Куда лучше собственно орехи, овес или соя. или что там еще.
В чем из ценность - что эти напитки могут быть альтернативой обычному молоку по вкусу (если , конечно, кому нравится) и с НЕСКОЛЬКО меньшей калорийностью, чем молоко. Для тех, кто не хочет употреблять молочные продукты по разным причинам.
Ну то есть та же история, что "вегетарианскийц гамбургер" - по мне так лучше рагу или салат, если я не хочу есть мясо, а не "прикидываться, что это котлета.
Впрочем, мне миндальное молоко нравится на вкус само по себе, потому иногда покупаю. Именно потому что НРАВИТСЯ.

копировать

А вот подскажите, вы, видимо, в теме, действительно коровье молоко вредное или это мода сейчас не его "неусваемость"?

копировать

Есть определенный процент людей, которые неспособны во взрослом возрасте усваивать молоко. Для них оно вредно (ну или неполезно). Для тех, кто его способен нормально переваривать ничего вредного в молоке нет, обычный продукт, как и любой продукт потреблять в неограниченных количествах не стоит, а от одного-двух стаканов в день ничего плохого не будет.
А, забыла, есть еще те, у кого склонность к образоваию кальциевых камней в почках. Таким людям надо быть осторожными с молочными продуктами.

копировать

влезу) у взрослых нет еннзимов, кои расщепляют лактозу.
ничего страшного, лактозная нетолерантность , как грил мой учител
в универе- миф. но.. бактерии получают доступ к куче сахара и устраивают бунт на корабле)

копировать

Неделю назад говорила об этом с гастроэнтерологом . Резюме разговора - даже при лактазной недостаточности ложку молока в кофе можно. Если не возникает от этой ложки поноса, значит организм с ней справляется.

копировать

Метионин нехороший в молоке, он пострашнее лактозы. :(

копировать

Выше все прапвильно написали: никакого криминала, просто у многих взрослых людей несколько снижено количество энзимов, способных правильно переваривать молоко. Или у некоторых этнических групп: не зря в китайской кухне или некоторых других дальневосточных кухнях нет молочных продуктов, в т.ч и сыра.

копировать

ЗЫ Лично я ну очень скептически отношусь к восхвалениям или анафемам насчет того или другого продукта или группы продуктов.
Это все настолько циклично, прямо как можда.
То яйца были идеальной пищей, то потом ядлом ядовитым, теперь вот опять.
То молочные продукты были панацеей от всего, то теперь вселенское зло.
То красное мясо. То животные жиры. То жиры вообще. То сахар. То вода - то ее надо пить литрами, то вовсе не надо. ПРо кофе или алкоголь вообще молчу.

Так что я за то, чтобы просто смотреть ПО СЕБЕ. Потому что у всех индивидуальна усвояемость и реакция на разные продукты. Иногда генетически, иногда по здоровью.
Без фанатизма. если что-то нравится и после этого чего-то нету дискомфорта или каких-то реакций типа резкого налбора веса или там обострения заболеваний - то почему нет? если что-то дико полезное, но "не лезет" - зачем в себя пихать?
Ну а если нынешний способ питания не подходит или не устраивает - просто попробовать разные варианты, слушать свое тело (и смотреть в зеркало :-)) и наути подзодящее для себя. И чтобы вкусно было.
ЗДоровья всем.