Уход за телом
Подскажите, опытные, по уходу за телом. Раньше дважды в год проходила курсами ручной массаж, LPG, гидромассаж и прессотерапию. Когда все делала вместе, видела эффект. К сожалению, сейчас в средствах ограничена и откровенно говоря тело запустила - могу позволить себе какой-то один курс. Может кто подскажет из личного опыта - на каком уходе для тела лучше остановиться? У меня большая отечность, в первую очередь необходимо избавиться от неё. Но и подтянуть кожу не мешает. Возраст 37 лет.

Я от отечности ЛПГ делаю - лимфодренажную программу. Кожу тоже подтягивает неплохо. Ручной - смотря какой вид массажа и какой массажист. Ручной лимфодренажный очень даже хорош. Гидромассаж - лишь приятное дополнение к другим типам ухода. Прессотерапию не делала. А еще обертывания с водорослями в спец. камере или в турецкой бане очень хороши от отеков и в целом для кожи.

Мне LPG помогает, но на очень небольшой период - эффект после 15 сеансов держался не больше 3 месяцев. На счёт гидромассажа мне тоже показалось, что эффекта немного, хотя массажист его предлагает. Почитала в интернете, что лучше начинать с ручного, потом перейти на аппаратные процедуры. То есть сделать по половине курса.

Если ручной от очень хорошего профессионала и примерно по одной цене с ЛПГ, то я бы ручной выбрала. Если массажист "так себе", то ЛПГ поэффективней будет. Эффект ни от чего долго не держится. Я ЛПГ делаю постоянно. Раньше раз в неделю, сейчас раз в 2 недели (тоже с финансами хуже стало :(). После процедуры джинсы, сапоги или туфли значительно свободнее сидят. То есть воды много уходит. Ну и еще показатель качественно сделанного лимфодренажного массажа - срочно нужно в туалет по маленькому :).

Читала, что частое использование LPG растягивает кожу. Вы не замечали такого? По моим ощущениям не растягивает, но ведь я не часто делаю.

Не растягивает! Я больше 10-ти лет делаю. Наоборот, поддерживает тонус и упругость. Мне 45. Но и делать должен хороший специалист. Если водить роликами со всей дури и в любых направлениях, то можно растянуть что угодно.
Допишу. Для действительно качественного тела после 35-ти хоть какой-то спорт просто необходим. Одними массажами не обойтись.

Спасибо! Это уже хорошо! Специалист вроде хороший, я трижды курсами у неё проходила, мне она показалась опытной и эффект был, правда недолгий.
Про растягивание кожи прочитала в Инстаграме у какой-то девушки, вот и засомневалась ((

Не надейтесь на долгий эффект от массажа. Его не может быть в принципе. Все эти манипуляции нужно делать постоянно. И еще раз повторюсь про спорт. Хотя тут тоже нужно заниматься постоянно, чтобы результат сохранялся. А ЛПГ я и для лица делаю, в комплексе с другими уходовыми неинвазивными процедурами. Так один раз косметолог обработала только половину лица и попросила меня посмотреться в зеркало. ОЧЕНь заметна была разница. Но, к сожалению, тоже недолговечен такой эффект.

Да, я LPG на лицо тоже делала - эффект был супер, овал лица подтянулся и межбровная морщинка ушла, а я думала, что она уже навсегда. Но тоже все быстро прошло.
Я понимаю, что эффекта надолго не получится. Сегодня в магазин пошла и ничего купить не смогла кроме спортивного костюма. Так заплыла за зиму, что аж стыдно стало. Сразу нашлись деньги на курс. Надо конечно не расслабляться и делать процедуру хотябы раз в месяц, а лучше два ))) возраст даёт о себе знать. Раньше и не задумывалась, а образ жизни был такой же )))
Спасибо за комментарии. Про спорт я ниже написала, полностью согласна, что его надо увеличивать, может бегать начать с утра? Тренажеры и групповые занятия я начинала множество раз - не выдерживаю, абсолютно не моё. Пробовала с тренером - все равно из-под палки шла. Меня хватало на пару месяцев. Получается заставлять себя только дома. Но нагрузка к моему стыду пока небольшая (((

Я тоже ненавижу ходить в зал. Столько времени теряется на дорогу, переодеться, потом душ... Поэтому занимаюсь дома. Да, частенько надо заставлять себя, зато потом так приятно чувствовать мышцы и крепкое тело :). И хожу 5 раз в неделю по 8 км. От бега отказалась. Во-первых не люблю, а во-вторых говорят, что от тряски лицо обвисает.

По спорту я Вами согласна на все 100. Он и для здоровья нужен. Сейчас ещё работа такая, что сижу целый день. Заставляю себя дома заниматься хотя бы полчаса ежедневно и с ребёнком много гуляю (в смысле не на лавочке сижу, а хожу). Понимаю, что этого недостаточно, поэтому и поправилась ((( работаю над собой в этом направлении.

Полчаса в день + пешие прогулки - уже очень хорошо! Но для похудения физическая активность не самое главное. Главное - что и сколько Вы едите.

Про массаж не подскажу, но этот сбор здорово убирает отеки
Сбор № 17 При сахарном диабете.
http://travy-kavkaza.ru/catalog/66/product/250.html

Как-то с опаской я к травам отношусь. При приёме в больших количествах некоторые могут спровоцировать другие проблемы...

Ну и зря. Противопоказаний на самом деле не так много и о них легко узнать, а постоянно их пить и не надо - курсами, тут уж не переборщишь.

А подскажите пожалуйста!) А можно ли его пить людям с норм сахаром? вдруг он падать начнет при приеме этого отвара? Тоже ищу лимфодренажный комплекс! Мне моя массажистка сказала, что проблема не в весе( он норм) и спорт не помогает с этим,только лимфодренаж и помогает, а почему скапливается жидкость?) потому что женское тело так устроено) и если там не много( как в прочем и есть) это говорит о нормальном женском гормон фоне!)

Большинство трав можно пить почти всем, если не превышать дозы. Чаще всего указано, что нельзя пить беременным и при аллергии на конкретную траву.
Конкретно этот сбор начала пить моя мама из-за щитовидки, диабета у нее нет. И она же обнаружила, что ушли многолетние отеки - для гипотериоза характерно, что каждая клеточка тела впитывает воду как губка.
Вы прочитайте про каждую траву по отдельности и тогда решите.
Противопоказания к применению
РЕПЕШОК
Репешок не рекомендовано принимать при:
индивидуальной непереносимости;
склонности к запорам;
непроходимости желчевыводящих путей;
быстрой свертываемости крови, а следовательно, склонности к тромбообразованию;
гипотонии.
В целом, применение репешка не вызывает никаких побочных эффектов и осложнений.
Репешок при беременности
При беременности и в период лактации прием препаратов, в состав которых входит репешок, нежелателен.
Важно! В случае крайней необходимости исключительно врач может назначить это растение беременной либо кормящей женщине, учтя при этом срок беременности, состояние здоровья матери и ребенка.
ГАЛЕГА
Противопоказания к лечению галегой лекарственной
В первую очередь, говоря о противопоказаниях растения, следует упомянуть то, что оно ядовито, и не допускается применение его с превышением рекомендованных доз. К непосредственным запретам употребления растения относятся:
период беременности;
детский возраст до 6 лет;
аллергическая реакция на растение;
наличие тяжелых хронических заболеваний (без консультации с лечащим врачом).
К противопоказаниям следует относиться со всей серьезностью и не экспериментировать над своим организмом, употребляя галегу лекарственную при их наличии.
ЗОЛОТОТЫСЯЧНИК
Перед тем как начать лечение этим растением, необходимо ознакомиться с его противопоказаниями. Золототысячник нельзя применять следующим группам лиц:
имеющим непереносимость компонентов травы;
больным гастритом, сопровождающимся чрезмерной кислотностью желудка;
при язве двенадцатиперстной кишки или желудка;
страдающим заболеваниями желудочной системы, для которых характерен жидкий стул.
Лечение травой предусматривает соблюдение определенных доз лекарственных средств, поскольку чрезмерное их употребление может вызвать расстройство желудка. Так как продукт способствует увеличению аппетита, то лечение травой золототысячником противопоказано лицам с лишним весом.
Лечение алкоголизма с помощью травы следует проводить под наблюдением врача, так как прием лекарств и продолжение употребления спиртного может привести к отравлению.
СУШЕНИЦА ТОПЯНАЯ
Данное лекарственное растение не рекомендуется принимать всем тем людям, у которых была отмечена повышенная чувствительность к каким-либо компонентам, которые входят в его состав. Ни в коем случае нельзя назначать данного рода препараты и при низком артериальном давлении.
СТЕВИЯ
Информация о противопоказаниях стевии очень противоречива. Некоторые источники сообщают, что стевия и препараты на ее основе вообще не имеют противопоказаний. Для того, чтобы не навредить своему здоровью и здоровью своих близких, начинать применять это растение нужно с осторожностью, и только убедившись в полной безопасности стевии, включить ее в каждодневный рацион.
ВАХТА ТРЕХЛИСТНАЯ
Нельзя принимать при повышенной секреции желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
ПЛОДЫ ЧЕРНИКИ
Запоры, нефролитиаз, оксалатурия, повышенная чувствительность к чернике.
СТВОРКИ ФАСОЛИ
Беременность, лактация.
СЕМЕНА ЛЬНА
Не рекомендуется принимать большое количество льняного семени беременным женщинам, так как вопрос недостаточно хорошо изучен. Точнее, он исследован, но на беременных мышах и их потомстве. Результаты не обнадежили, после чего были сделаны выводы о необходимости воздерживаться и женщинам.
При обострениях разного рода, особенно таких заболеваний, как колит, холецистит, панкреатит, а также при наличии камней в желчном и мочевом пузыре, употреблять льняное семя надо с большой осторожностью, поскольку оно обладает довольно сильным желчегонным эффектом.
Некоторые люди, впервые включая льняное семя в свой рацион, сталкиваются с такой проблемой, как метеоризм и вздутие живота. В этом случае надо просто начинать с небольшого количества, например, одной чайной ложки, и медленно увеличивать потребление.
ПЛОДЫ СОФОРЫ
У большинства пациентов, принимающих фитопрепараты с софорой, она не вызывает никаких побочных эффектов, отлично переносится. Нужно помнить, что у лекарственных средств, в которых это растение - основной компонент, есть очень важная особенность. В организме человека активные вещества софоры имеют свойство накапливаться, и побочные эффекты в виде аллергических проявлений возникают не сразу, а спустя достаточно продолжительное время.
Из-за этого больной, страдающий от высыпаний, зуда, аллергического дерматита, может не сразу определить источник своего недомогания. Во время лечения софорой следует внимательно отслеживать реакцию своего организма, а при появлении подобных симптомов обратиться за медицинской помощью.
Противопоказания к применению софоры японской:
Индивидуальная непереносимость;
Деятельность, связанная с вождением транспорта, управлением станками или механизмами;
Работа, требующая концентрации внимания;
Период ожидания ребенка (1 триместр) и лактация;
Возраст до 3 лет.
Могут возникнуть следующие побочные эффекты: метеоризм, боли в кишечнике и области эпигастрия, тошнота и рвота, расстройство стула.
ГИНКГО БИЛОБА
Среди побочных эффектов, которые могут быть вызваны приемом гинкго билоба, наблюдаются расстройство желудка, головные боли, головокружения, в редких случаях аллергическая сыпь. Гинкго не следует принимать вместе с разжижающими кровь препаратами, следует прекратить его прием за 2 суток до ожидаемых полостных операций и стоматологических вмешательств. Противопоказано гинкго страдающим эпилепсией, так как он может спровоцировать судороги, его не назначают беременным и кормящим женщинам. Диабетикам и лицам, принимающим антидепрессанты, перед приемом гинкго билоба стоит посоветоваться с лечащим врачом.
АРАЛИЯ
Важно отметить, что применять средства, приготовленные по рецептам из этой статьи, можно только под контролем вашего врача. Лекарства из аралии противопоказаны людям, страдающим гипертонией, повышенной нервной возбудимостью, эпилепсией и бессонницей. Не следует применять отвары и настойки на основе растения вечером, чтобы исключить нарушение сна. Очень важно помнить, что во всех частях аралии содержатся токсичные вещества. Нужно быть внимательным, так как можно спровоцировать отравление, главные симптомы которого – потеря сознания, нарушение дыхания и кровоточивость.
АЛТЕЙ
Препараты алтея могут вызвать кожные аллергические реакции, при длительном приеме возможны тошнота, рвота. Препараты алтея не применяют совместно с лекарствами, которые сгущают мокроту и тормозят кашлевой рефлекс, а также с препаратами, которые вызывают обезвоживание организма. Его назначают с осторожностью больным сахарным диабетом и грудным детям. Алтей противопоказан в первом триместре беременности, при хронических запорах и нарушениях дыхательной функции легких.
КОРЕНЬ ЛОПУХА
аллергические реакции;
период беременности;
кормление грудью.
ЦИКОРИЙ
Цикорий противопоказан при:
беременности из-за повышенной вероятности возникновения аллергии у беременной женщины;
лактации, так как вещества, содержащиеся в растении, проникают в грудное молоко и могут вызвать нежелательные последствия у чувствительного ребенка;
аллергии на перекрестные аллергены: пыльцу амброзии, бархатцев, маргариток;
желчекаменной болезни не в начальном этапе, характеризующейся наличием крупных камней: состав напитков и сиропов с цикорием характеризуется желчегонным воздействием, что может повлиять на смещение камней и закупорку желчевыводящих путей;
гастрите и язвенной болезни желудка, диспластических изменениях слизистой желудка из-за раздражающего воздействия на поврежденную поверхность;
при варикозном расширении вен, геморрое и некоторых иных заболеваниях сосудистой системы;
при выраженных болезнях и нарушениях функции нервной системы из-за возбуждающего воздействия;
в детском возрасте от рождения до 3 лет.
З.Ы. Лично у нас никаких ужасов эти травы не вызвали.

Ой...я как-то все по старинке: кушаю правильно, спортом занимаю.сь, ...ну и моюсь регулярно. Тело ниче так получается.
А вообще, если склонность к отекам - то это разве не к доктору?
Склонность к отекам вовсе не обязательно проблемы со здоровьем. Это очень частая особенность женского организма. Гормоны, чтоб их. Во второй половине цикла организм задерживает воду. Если отеки постоянные и сильные, то, конечно, к доктору. Но мне кажется у автора чисто эстетическая проблема. Лимфодренаж в этой ситуации очень помогает. И вообще полезен. В комплексе с физ. активностью, ограничением соли, правильным питанием.

С самой повследней фразой полностью согласна. С остальным - нет.
Если нужен дополнительный лимфодренаж регулярно - то, значит, или что-то не в порядке со здоровьем, или с питанием, и (или) движения недостаточно. При небольших склонностях к задержке жидкости у молодой (детородного возраста, раз цикл) и здоровой женщины особые меры не нужны - просто меньше соли, больше воды и побольше двигаться на свежем воздухе, или там в сауну.
ДАЖЕ если жто "чисто эстетическая проблема". Тем бооее, если жто мемячные гормональные колебания, то всен должно восстановиться через несколько дней.
Впрочем...я не против массажа "до или после". Но не "вместо" - если жто и даст результат - то на пару часов или дней.
Лпж хорошая штука. 6 сеансов - юбка в талии свободна , а то туго было.
По неск СМ уходит с частей тела )
Но, скорей всего, все быстро вернётся , стоит чуть расслабиться .
Я бы ходила раза 2 в неделю. Новый лпд 2800 за сеанс. Дорого. Но не в этом дело . Времени нет столько . Мне бы больше 10 раз сделать , но чувствую , запарилась 2/3 раза в неделю ездить (
