Пользуетесь приложениями для подсчета БЖУ?
Есть какой-то способ проще, чем просто записывать, что съедено и состав?
Я что-то замучилась уже записывать по несколько раз в день, что я ела и сколько там чего было. Особенно утомляет мелкий шрифт на упаковках разбирать, прям РРРРР...
Всем хорошего первомая.
Lifesum пользуюсь, там штрих код сканировать можно-очень удобно, сосканировал и забил только сколько этого съел.
Посмотрела, там в отзывах пишут, что после последнего обновления много проблем и много платных функций. Пишут, что вообще приложение утратило изначальный смысл. Это так?
мне все нравится, после обновления иам не посмотришь рецептов, не видно "смайликов" показывающих хорошо ли Вы идете в течении дня, ну и так по мелочи, но мне этого не надо всего: рецепты и меню у меня свое, мне нужен только КБЖУ, что там вполне удобно и хорошо.
Ну вы даете! Конечно, есть. Fatsecret. И штрих-код сканирует и по фото может еду определить. Только граммы сами узнавайте.
Посмотрела и скачала. Возник вопрос. Если я ем не готовый продукт из магазина, а самостоятельно приготовленный. Забивать все составляющие, чтобы был подсчет? Например, салат или суп?
А какие еще варианты? Приложение же не знает из чего ваш суп, как же оно вам посчитает все
как он может знать Вашу окрошку? Вы кладете 4 картошки, 4 яйца, и т.д. Я кладу 6 яиц, 2 картошки и т.д. Вы считаете каллорийность и БЖУ одинаковы у обеих окрошек?
Я переживу такую "бешеную" погрешность в 50 ккал.
А как поступают гуру, стисняюсь спросить? Высчитываете калорийность всей кастрюли?? А потом выводите пропорцию?? А если вы положите себе на 2 кусочка картошки больше? :scared2
Гуру забивают свой рецепт блюда 1 раз и запоминают в приложении и потом считают уже по "своему рецепту". Не поняла только почему Вы так грубовато отвечаете? Вроде это нормально считать именно свое блюдо по своему рецепту. Ну на завтрак Вы съели кашу овсяную на молоке, только в приложении каша расчитана без масла и сахара, а Вы сварили с сахаром , к примеру, или масла добавили, или молоко взяли 3,5 процента, потом на обед что-то снова округлили, на ужин салат овощной заправили не йогуртом, а сметаной или маслом там, за все 3 приема пищи может и 200 кКал погрешности набежать, если Вам это не важно, то какой смысл их вообще считать-то? Мне важны и 100 и 200 кКал пока, чтоб понять и привыкнуть к своим блюдам, понимать сколько мне можно съесть
Не, я не настолько "гуру"))) Мне хватает общей картины. Салаты вбиваю по продуктам, потому что сама их придумываю, а супы - достаточно среднего показателя. Каши - они пишутся с сахаром с молоком или без.
Короче, не заморачиваюсь я.
Мне показалось, что вы первая грубовато ответили))) Пардоньте, есличё)))
Да, считают один раз своё блюдо, взвешивают целиком готовое и узнают калорийность на сто грамм.
Моя окрошка - это всегда моя окрошка.
Если сам сочинил, можно ли вбить один раз и навсегда свой рецепт и потом только указывать вес, сколько этого блюда съел?
У меня получается, если ввожу состав блюда в "сохраненные рецепты", то в "дневнике" оно отражается как список составляющих и невозможно менять массу блюда, отражается только та, что забила изначально (
Пользуюсь fatsecret, свои блюда считаю, если готовлю их регулярно. Маффины творожные какие-нибудь один раз рассчитаешь и потом количество ставишь. В общепите либо из инета беру калорийоность, либо примерно из базы, максимальный вариант. Вообще пишу больше на всякий случай. Но у меня 1500 ккал.