Есть смысл ходить пешком?
Мне кардиолог сказала больше ходить пешком, т.к лишний вес и проблемы с сердцем, тахикардия. На спортзал на беговую дорожку нет времени, работаю, уезжаю в 8, приезжаю в 8. До работы 45 мин на маршрутке прям от дома, и там 5 мин пешком.
Но есть вариант ездить на электричке. До станции идти пешком 2 км, это около 40 мин мне, и там минут 10. Т.е движений будет больше. Выйти на час раньше не проблема.
Как думаете, есть смысл,? Будет ли толк какой для организма?

Можно из маршрутки выходить раньше. Насколько раньше корректировать по своему самочувствию. Со временем увеличивать расстояние прохода пешком.
Средняя скорость пешехода - 6 км/час. 2 км - это 20 минут. Если идти 2 км 40 минут, сомневаюсь, что будет польза. И вообще 2 км - очень мало. Но, наверное, лучше, чем ничего.
Моей пожилой учительнице в 75 лет при проблемах с сердцем кардиолог рекомендовал проходить в день не меньше 10.000 шагов, Вы, наверное, сильно моложе, Ваша "доза" должна быть больше.
6 км/ч я с детства помню, из задач по математике.
Сама хожу со скоростью 7 км/ч и выше, но я быстро хожу.
А вот ссылку нашла, статистика говорит, что взрослые даже в состоянии алкогольного опьянения или с ребёнком на руках ходят быстрее 4 км/ч :-)
http://dtp-profi.ru/page15.html
А я запомнила, что 5 это стандарт. Потому что в детстве жили в 5 км от бабушки и по-субботам утром после просмотра передачи "Будильник", которая заканчивалась в 10, срывались к ней, шли в нормальном темпе, не особо пыхтя, потому что могли спокойно разговаривать, и ровно успевали к "Утренней почте", к 11.
У меня ходьба на беговой дорожке 6,5. Так я мокрая под конец тренировки. Наклон небольшой. И я не полная и физнагрузки регулярные. На работу в офис было бы нерационально в таком темпе ходить.

Вот я и говорю, что 4 - это спокойная ходьба)), а 5 это уже более шустрая. 6-6,5 вообще очень быстрая, еще больше это уже бегом))) Я на дорожке максимум 5,5 хожу, правда с большим наклоном, если больше, пульс зашкаливает нафиг, даже без наклона))

По идее, 10 км в день надо проходить, причем в хорошем темпе, то есть это 1,5 часа примерно.
2 км это очень очень мало.. Но надо с чего-то начинать.
Конечно есть!!! ВОЗ вообще настаивает на 10 тысячах шагов в день для всех.
1 вы позаботитесь о своей сердечно-сомудистой системе
2 вы похудеете
3 вы снизите нагрузку на суставы - похудев
4 вы улучшите обмен веществ
5 вы поспособствуете лучшему снабжению мозга кислородом
6 движение - это жизнь
Нет. Каждая просто пришла сюда выиппнуца сколько остановок она проходит за сколько минут и ткнуть этим автору в морду.

Конечно уже нет. Но я себя не жалела. И засекала время на дорогу пешком. Не более 25 минут. Смысл тогда в прогулке? Нужен здоровый темп. Он не навредит сердцу, а укрепит стенки сосудов и стенки сердца.

Есть смысл.У меня коллега начала ходить утром пешком.Идет 40 минут.Тает на глазах.Всегда пыталась худеть-не получалось.А начала ходить и больше ничего (никаких диет) -все штаны болтаются.Вся усохла в объемах.
Думаю, у нее такой результат , потому что она вела очень малоподвижный образ жизни.А тут сразу такая встряска.
Мне ходьба точно ничего не даст.Потому что я везде и много хожу всегда. Для моего организма это не станет неким потрясением.
Так что начинайте и сами увидите положительную динамику:)
4 раза в неделю на элипсе и дороже до пота-- ничего:-) Минимум 60 минут, И не я одна. Пока диету не подключила) Повезло вашей коллеге если просто ходит (ведь не до пота, наверное,т.к на работу идет),а может и еще с чем-то связано похудение.

Нее...именно с ходьбой.Она всегда как увалень-с работы домой приехала-телек или книга.Живет одна-без семьи.Ест всякую хрень-много бутербродов, сухомятка...Много хлеба.Крупная, дородная.Начала ходить-прямо каждый день утром на час раньше выходит.Идет энергично, не прогулочным шагом. Только ходьба на нее так повлияла.
У меня же, как у вас-даже если 30 раз перевернусь вокруг себя-ни грамма не уйдет.Потому что я всю жизнь как белка в колесе-галопом, бегом...лежать некогда.А для ее организма-это действительно стресс, толчок..
Не только в этом дело, я хожу много и организм вроде привык. НО! В отпуске всегда худею хотя ем больше - рельеф местности другой.

не факт,я люблю ходить пешком
стараюсь машиной не пользоваться ,в день прохожу от5 до 12 км быстрым шагом
для сердца может и полезно, но лишний вес не уходит ( у меня лишних 5кг- прилипли намертво, питаюсь с ограничением калорий в день до 800)
НО,я еще раз подчеркиваю, что мне нравится просто передвигаться пешком, тем более мои маршруты проложены не мимо магистралей,а через парки и бульвары

Ваш организм просто адаптировался уже к вашему ритму жизни, поэтому и не худеет. А если автор начнет двигаться больше, то для ее организма это будет встряска, первое время может и худеть. Но это не панацея, конечно))) Ибо, чем больше двигаешься, тем больше хочется есть, закон подлости)) Нужно еще с питанием что-то решать, если цель - похудеть. А для укрепления сердца вполне минут 30-40 пешком пройтись подойдет. И лучше не бегать, а просто ходить в бодром темпе. Мне тоже кардиолог так говорила. А беготня вся эта на велодорожках или в парках - ерунда

Лишние 5 кг ходьбой не сгонишь, факт. А вот если лишних 25 кг, то 5, а то и 10 ходьбой согнать вполне можно. Вот чтобы больше - нужны будут дополнительные меры.

Однозначно польза будет. Начинайте прямо сегодня, не откладывая! Ходьба полезна для всего - и для сердца, и для суставов, и для легких, и для нервной системы, и, конечно, как спортивная нагрузка.
Сразу быстрым шагом не надо - начнете задыхаться. Сначала умеренным, а потом будете уже добавлять скорость и расстояние.
У моих детей до школы больше 2 км, мы за 20 минут доходим всегда. Даже если лишний вес, то минут 30, я думаю, 40 эт вообще ползти еле надо. А сад ещё дальше был. Если коротконогие пятилетки доходили быстро, еужели взрослый, даже толстый, будет так долго идти?!
Ну и конечно ходить полезно

У автора лишний вес! У ваших детей тоже тахикардия? Что ж вы за такие тупые курицы - вы бы еще чемпиона-бегуна в сравнение поставили... вместо того, чтобы человека поддержать в его начинании.

А Вы детей видели? представляете 5летку например? Длину ног? Для детей вообще другие нормы наверняка, сама не смотрела, но из опыта это ясно.
Про куриц опустим... ладно уж, давно на Еве. И как мы автору не помогаем? Мы ей и говорим, что ходить нужно, и путь даже короче будет, чем ей кажется, так что можно начинать

Бывают пятилетки, степенно идущие рядом с мамой? :) Сколько вижу - ребенок где-то впереди бегом, мать за ним :)
Бежит... бежит... потом говорит:всё, не могу идти, берите на ручки(дочь папу эксплуатировала так). Потом видит горку, слезает с ручек и весело на неё бежит :).
Короче, мы давно ходим периодически на расстояния 2-3 км, это не 40 минут и не особо тяжело. Мне тяжело было только, когда я младшего забирала в 12, приводила домой и сразу за старшей бежала к 13 (погодки), потом ещё в муз школу иногда нужно было, она тоже рядом с основной. Вот тогда уставала к вечеру. А так норм. И мне тоже 40 и вес не маленький, пора худеть.

Ну и к чему этот ваш опус? Вам не тяжело, а автору тяжело. Все люди разные и лишний вес тоже разный. У кого-то 5-10 кг, а у кого-то 60-70.

Вы давно ходите, а автор вообще никак не ходит, ей и 2 км ощутимая нагрузка. Что вы пытаетесь доказать, вам самоутвердиться больше негде?
Вот вы, бабы, злые! Всё настроение испортили. а я вообще не вам писала, а автору. Делюсь опытом. Автор на себя переложит. Она не писала кстати, чт о120 кг весит, может и у неё 5-10 кг лишние.Более того, я с поддержкой, без упоминания "кур", или там "самоутверждения".
Идите, короче, и идите! И вам отвратительного мерзгоко дня на сегодня :chr4

у автора лень, а у вас куромозг. ей нагрузка нужна, и пинок, а не жалость для ее жира.которым заплыло сердце и свершилась тахикардия ее , а также проблемы с сердцем. чай не инфаркт там, с рубцом с палец. а обычные изменения из-за жира ее.

Есть смысл. У мужа давление год назад зашкаливало. Начал ходить. Ходит пешком каждый день около 10 км. В этом году с давлением все ок.

Есть. Папина родня - все сердечники. Дедушка умер в 54 года, родной брат отца в 44, а папа всегда много ходил пешком, умеренно трудился на даче, в итоге дожил до 70 лет. При плохой генетике.

Про скорость. У меня нет лишнего веса (+ 3 кг от того, что был в 20 лет). Рост не особо низкий. Но когда я иду, даже торопясь - мне обгоняют все . Про молодых людей которые за пару минут скрываются за горизонтом и говорить нечего. Хотя я тороплюсь, а они с виду обычным прогулочным шагом. Так что не надо про скорость. У каждого она своя и я даже не знаю от чего зависит . Вроде ногами не реже перебираю - возможно ноги короткие, но когда меня в спешащем состоянии дети 3-5 лет с легкостью шагом обгоняют, я реально обалдеваю. 3 км в спешащем состоянии я иду за 45 минут. Это от моего дома до одной из станций метро.

Может, все еще от обуви, ну и от одежды зависит? Если на каблуках и в юбке стараться быстро идти, то все равно скорость не та будет, как в кроссовках и в джинсах.

Есть смысл! Только на днях говорила со своим знакомым, у него такие же проблемы с весом и сердцем. Вес большой - 140 кг. Он на машине всегда, ему 55. Начал ходить с шагомером каждый день с утра, проходит примерно по 6 тыс. шагов, ест через каждые два-три часа совсем понемногу (жена с собой ему маленькие отдельные порции дает, включая яблоки для перекуса).
За месяц похудел на 8 кг, т.е. 132 кг. Заметно)) Схуднул в лице, это мне заметно, а он замеряет свои объемы типа живота, говорит - ремень на одну дырочку утянул.
Так что ходите!

Польза точно будет, если вы постепенно будете увеличивать скорость, а также перестанете жрать все, что откладывается про запас и в жир.

Не просто есть смысл, а нужно это делать. Тем более ходьба самый хороший вариант, сначала медленным шагом на небольшие расстояния, потом пробуйте быстрее и дальше. Мне кардиологи советовали еще по лестнице спускаться, это хорошая кардиотренировка. На какой нибудь второй-третий этаж поднимаетесь на лифте, а спускаетесь по лестнице. Сейчас курсы по скандинавской ходьбе есть , я в больнице имени Буянова училась, там шикарное отделение физиотерапии, и вот одна из врачей физиотерапевтов обучает скандинавской ходьбе, при проблемах с сердцем и сосудами это отличный вариант. Самое главное не ленитесь!! Пропейте магне Б6 или панангин, конечно после совета с кардиологом. Старайтесь еще соблюдать диету, сбросите вес, уйдет и тахикардия с давлением!

До работы можно и автобусов, можно электричкой.
Выбрала электричку, выхожу на 1 станцию раньше и пешком 30 минут до работы-Красотень!
Подпишусь под вышенаписанным: смысл ЕСТЬ.
Особенно если дол того был малоподвижный образ жизни. Но в любом случае это хорошо, даже для подвижных людей.
Едино что - внимательней будьте, чтобы не начать больше кушать. Лучше ЕЩЕ И меньше кушать, при этом меняя питание в сторону "полезного для сердца" - ну там сильное ограничение сладкого-мучного, ограничение или отказ от пероератотанной пищи, больше овощей-фруктов, не пить-не курить, меньше соленого и меньше общий калораж.
И постепенно стараться таки находить больше времени на больше активностей.
Удачи и здоровья!