Стала меньше болеть
В этот году меньше болела ОРЗ. температура бала один раз. А так имею хронический фарингит, но вот реально меньше. На мой взгляд потому, что стала больше спать. Просто забила на все. В первую очередь на ночные сидения в интернете, ну а во вторую - на грязную посуду, на белье в стиралке, на непроверенные уроки. Ложусь вместе с детьми в 21:30 и сплю. Пишу, может быть кому-то поможет.

Так это известный факт. Я еще и жрала на следующий день, как заводная, все без разбору, когда не высыпалась. А не высыпалась я часто.... :)

Мне не поможет.
Констатирую совершенно обратный Вашему факт.Стала ну очень много и часто болеть...За эту зиму дважды и весной дважды.Подолгу, с последствиями-бронхиты...
Саязываю это с надвигающейся старостью и обнуленным иммунитетом..Он всегда был плохой.А сейчас вообще не стало..
Купите морскую воду в виде спрея (любую, типа аквамарис, можно самую бюджетную) и какую-нибудь полоскалку для горла (можно ротокан или календулу спиртовую).
Сразу после посещения людных мест в период заболеваний - пришли домой, помыли руки, умылись (на лице тоже микробы остаются) и попшикали в нос морской водой (смыли микробы).
Дальше налили несколько капель в четверть стакана воды и полоскаете горло.
И при первом ощущении, что горло начинает болеть - тоже сразу полоскать (у меня еще и люголь стоит для этой цели).
5 лет назад диагностировали хронический тонзиллит и фарингит. Стала пользоваться вышеописанными методами и количество заболеваний сократилось на порядок. Если раньше горло болело раз в месяц-другой, а потом и я дальше заболевала, то профилактика помогает и болеть стала 1-2 раза в год.
Детей тоже к этому приучила.

Спасибо большое..
Но у меня какой то иной сценарий..У меня не болит горло..А просто начинает ломить тело и жар в глазах..Температуры нет совсем.А лежу пластом....Потом сопли , заложенность, лежу как промокашка..И вот так четыре раза..После острого периода кашель, который длится месяц...
Спасибо.Попробую Ваш рецепт.
Еще витамин С в такие моменты помогает. Чувствуете - начинает знобить, надо выпить. Я сейчас синтетический (2.5 грамма пью), но лучше какой-то натуральный. Для почек не так плохо.
А по поводу морской водички и полоскалки - это чтобы микробы, которых вы нахватались в общественном месте - смыть. И не весь год, а в моменты чиха и кашля повсеместного.

Ищите где-то в другом месте.
Сон - это основа.
Но что-то вам еще надо добавлять.
Есть физическая зарядка по утрам? Контрастный душ или хотя бы ступни-игры-ноги? Вода в достаточном количестве? Спать с открытыми окнами? Достаточная влажность в комнате? и так далее

А я стала меньше болеть, когда начала больше гулять. Ну, то есть, на работу и с работы пешком через парк. Уже два года без ОРЗ. Ну и работа спокойная вообще-то, это да. Но раньше-то я совсем не работала, стрессов было еще меньше. Небольшие стрессы даже полезны, я думаю.
Подруга тоже рассказывала, что стала меньше болеть, когда завела собаку и гуляла с ней по часу каждый день, в любую погоду.
стала меньше болеть когда ушла с работы, перестала сидеть в офисе с центральным кондиционированием, в котором окна не открывались вообще + куча коллег с соплями и кашлем, перестала ездить в час-пик в метро. Разница сразу стала заметна. Кстати, это заметили и свекровь и мама когда вышли на пенсию -прекратились частые орз тонзилиты и бронхиты

С возрастом люди меньше болеют, иммунитет наработан. Я много болела со старшей дочкой за компанию, спала в те года по 12 часов в сутки, не работала. От младших детей орви практически уже не хватала, очень редко и переносила легко, хотя и спала я меньше гораздо и работала и уставала сильно и общественный транспорт и места где много людей посещала.

Я сплю хорошо, почти всегда в 22-23 сплю. Встаю в 7-7..30. Ем здорову пищу(максимально стараюсь) Много гуляю, хожу, делаю комплекс упражнений 3 раза в день. И болела в этот год так, как никогда.
У вас просто сформировался специфический иммунитет к большинству вирусов, вот и болеть стали меньше.
Первый год в моей жизни без орви, даже легкого насморка не было, хотя вокруг всю зиму были больные. Раньше 2 раза за сезон болела + летом разок могла. Что изменилось? Пью вит Д на постоянной основе. По последним исследованиям профилактический прием вит Д по эффективности сопоставим с вакцинацией от гриппа. В остальном период был крайне напряженным и стрессовым.

Пить его надо в виде Аквадетрима. По-хорошему, сначала нужно сдать анализ на витамин Д, но в принципе, в наших широтах у всех или дефицит, или низкий уровень.
Сестра сдала, низкий уровень, врач назначил аж по 20 капель в день на 3 месяца. Потом пересдать.
И летом пьют.
Насколько я читала, нужно часов 5 пробыть на солнце, чтобы нужную дозу получить естественным путем. Но не поручусь.
Тут примерно пол года назад тоже был топик на тему витамина Д, там обсуждалось, что его можно пить только в связке с К2, иначе кажется сосуды будут забиваться и только хуже можно сделать.
Думаю, маленькая доза витамина Д и без к2 нормально будет действовать. Во многих странах мира витамин Д добавляют в продукты (как и йод), у нас этого нет. В Израиле, несмотря на солнце, детям первого года жизни, в том числе находящимся на искусственном вскармливании, в том числе и летом, назначается профилактическая доза витамина Д.
А если высокие дозы, то вполне возможно.
Это получается 2 капли вигантола, ну это же очень мало( там в инструкцмии написано 40 кап -20 000МЕ, т.е. 1 капля это 500МЕ)А нужно минимум 5 капель, а скорее всего и больше, так, что без К2 никак.
Да, 2 капли, только я пью Аквадетрим. А у Аквадетрима в 1ой капле - 600 МЕ. Мой опыт: анализ на витамин Д3 в январе 2017г , результат - 17, начала пить Аквадетрим по 2-3 капли ежедневно, даже летом, без К-2, пересдала только в апреле 2018, результат - 56. Никаких огромных дозировок не пила. Теперь поддерживающая дозировка - 1 капля.
По К-2 я лично не могу для себя определиться, т.к. у меня есть мутации в системе гемостаза, насколько это безопасно.
Да он же на масле. У ребенка могут быть побочки с желчным, почками, пищеварением. Не стоит так рисковать. Может проконсультироваться у другого врача? Мне педиатр сказал, мицеллярный аквадетрим гораздо легче усваивается малышами.
Да он же на масле. У ребенка могут быть побочки с желчным, почками, пищеварением. Не стоит так рисковать. Может проконсультироваться у другого врача? Мне педиатр сказал, мицеллярный аквадетрим гораздо легче усваивается малышами.