Звезды Мишлена
Почему в России до сих пор нет ни одной? Верите ли вы в то, что ни один ресторан в России не достоин хотя бы одной звезды? Не замешана ли тут политика?
помирать собрались? жизнь в любой ситуации продолжается, и красивого, хорошего, приятного итд хочется в любой ситуации
Мне тоже неприятно когда люди едят ложками что-нибудь типа котлет. Моя бабушка так делала. А я рядом сидела, ребенок такой, есть не могла - аппетит пропадал от вида того как она ест.
И, тем не менее, данное действо может ничего особо не сказать о человеке, кроме как о его личном отношении к еде и к процессу ее поглощения.
Боже мой, ну вы же понимаете, что неправы, но из вредности продолжаете спорить!
Всегда можно отличить воспитанного человека от невоспитанного, интеллигентного от не... по тому, как они употребляют пищу.
В изначальном посте вроде как речь о сознании шла применительно к красоте приема пищи, а не о внешней воспитанности и прочей интеллигентности. Тогда стоит это разделять: красиво вкушающий еду человек может быть редкой сволочью в отношениях, необразованным, грубым, наглым и т.д., а человек, который мало обращает внимание на то, что именно он ест и в какой обстановке, при этом может быть настоящим бриллиантом во многих других вещах. Как, соответственно, может быть все в одном комплекте: и человек - чудо сам по себе, и ест он с костяного фарфора посеребренными приборами)))
"в Москве по-прежнему нет внятных рейтингов и премий, дающих объективную оценку работы рестораторов. Ежегодные мероприятия с церемониями награждений – всего лишь реверансы в сторону дружественных заведений и грамотная работа пиарщиков"
http://www.forbes.ru/forbeslife/352545-pochemu-u-rossiyskih-restoranov-net-zvezd-michelin
вообще много статей на эту тему в нете
Тоже не раз читала о таком. В том числе упоминалось - соответствие обстановки, декора, персонала и проч. "звездному" статусу, часто в ущерб качеству самой еды. Плюс нервотрепка для шефов каждый год - дадут-не дадут звезду, или снимут инспекторы за что-либо.
Нафиг надо такое счастье!
Да уж, за звезду шеф сможет пертендовать на еще один нолик в зарплате. Уж такая нервотрепка, что лучше и не связываться.
Скажите честно, вам эту чушь где сказали. На киселевтв?
Декор вообще к мишленовским звездам не имеет никакого отношения Я была в 5 (два из них имеют 2 звезды) В одном из них интерьер был как в школьном спорт зале с зеленым карпетом
Кстати московские рестораны в первую очередь делают интерьер что конечно и привлекает посетителей А вот кухня очень слабая
В 3х звездах мишленовский декора не было вообще! Они сделали серые стены и нейтральные светильники, поставили столы и усе. Типа чтоб ничто не отвлекало от еды ))
Адназначна политика. Но вы это... свой создайте (займитесь импортозамещением). И присваивайте столько звезд, сколько хотите.
Я так и не поняла за что их дают( мишленовские звезды ). Несколько раз ужинали в этих зведных ресторанах. Ничего особенного . Таких ресторанов море .
Это вы серьёзно? О каком море идёт речь, их по пальцам пересчитать можно. Даже я, любительница ресторанов, ни в одном из них не была.
Я про то,что ресторанов не хуже тех,что получили Мишленовские здвезды море. Видимо просто не хотели с этим заморачиваться.
Серьёзно? Ничего особенного ??? Ну не знаю! Во всех(!) мишленовских ресторанах была поражена вкусом, необычной подачей или необычной интерпретацией блюд. Не жалко было ни единого доллара/евро потраченных там.
Дочка была в Японском ресторане, название я конечно озвучить не смогу.... атмосфера, подача блюд(вся посуда ручной работы), качество блюд...невиданное из неведомого.
Задумалась о посуде))) меня так подача и вкус блюд поражали всегда, что я не помню насчёт посуды))) Полезла глянуть фото из последнего посещения такого ресторана, посуда -необыкновенная)))
В калифорнийской йонтвилле на одной улице самое большое кол-во ресторанов отмеченных звездой По-моеу только в Напе их 7
В самом знаменитом Французская Прачечная обычная белая посуда А вот презентация блюд высочайшего класса
Из 5 ресторанов в которых я была не помню никакой особенной посуды и интерьера - все обычно И это понятно - все внимание уделяется еде
В The French Laundry после ужина приглашают посетить кухню
И вообще кухня имеет стеклянную стену и возле на улице стоят кресла Люди приходят посмотреть как на шоу как работают знаменитые повара
Сейчас разговаривала с дочерью.Она часто бывает в Японии, ресторанов в одной только этой стране действительно много. Бывают 3 звезды, 2 и 1.
Есть такой ресторан, извиняюсь, но название два раза переспросила и естественно..не запомнила:-), в который не разрешают пускать инспектора Мишлена, типа им это не нужно. Ресторан очень хороший( со слов дочери).
Так, что не права.
Приношу извинения.
Ваша дочь не в курсе, что инспектор всегда приходит инкогнито? Ему нельзя запретить :) А нужно это или нет ресторану, то ресторан забыли спросить. Достаточно, что это нужно гиду. Ваша дочь просто не в курсе, что такое звезды, откуда они взялись, и кому и зачем они нужны.
А нужно это или нет ресторану, то ресторан забыли спросить.
______________________________________________________________
Ресторану Такэсигэро в Киото, имеющему 300-летнюю историю высокой кухни, это абсолютно не нужно.
Рекомендую для чтения книгу "Франция. Путешествие с вилкой и штопором".
Вы реально полагаете, что никто из инспекторов не был узнаваем? Перед получением 1 звезды инспекторы никогда не ограничиваются одним визитом, надо посетить ресторан не менее четырём разным инспекторам.
Как правило это бывшие повара. Я не сомневаюсь в том, что кого- то узнали.
Зачем такие крайности? Звезда носит чисто формальный характер, кстати многие рестораны от неё отказываются.Зачем она им? Её нельзя выставлять напоказ или упоминать о ней на территории ресторана.
Видите ли ..к Мишлену надо относиться с оговорками, они пытаются охватить весь мир по единым стандартам, но многое местное упускают. Есть масса ресторанов, которые имеют кучу наград и ни одной звезды. Во многих можно получить вкусную еду в прекрасной атмосфере и великолепное обслуживание.
Гид Мишлен -это некое зомбирование и дань роскоши.
Ну тогда все награды это зомбирование ) Кто-то вожделет звезду Мишлена, кто-то «золотую вилку») Просто звезда -это общепризнанный эталон, который понятен и в Европе и в Азии)
Гид Мишлен - это единственный в мире справочник, который даёт оценку деятельности ресторанам, а насколько беспристрастная эта оценка -спорный вопрос.
Вы абсолютно правы. У каждого есть свой фетиш. Для этого и создается та или иная торговая марка в широком понимании этого слова.
Кто-то гоняется за шмотками с определенным именем, кто-то испытывает оргазм от одного произнесения названия Ламборгини или Порше, а кто-то закатывает глаза об упоминании, что обедал в каком-то заведении, удостоенной звезды Мишлена. Это словосочетание на слуху, но не многие понимают, что оно означает. А оно означает всего лишь: ресторан предлагает первоклассную еду с хорошим соотношением цены и сервиса.
Вообще-то, любой тип заведения общепита может быть удостоен этой / этих звезд. Пабы, азиатские киоски с едой, стейк-хаухы, роскошные рестораны.... Специального типа «звездный ресторан» не существует. Качество кухни не имеет ничего общего с категорией комфорта. Есть очень роскошные рестораны, кухня которых не награждена звездами, и есть очень простые рестораны, кухня которых награждается тремя звездами - и все варианты между ними.
Раньше звездный ресторан подразумевал серебро и хрусталь, омары и фуа-гра на столе в ресторанах с прекрасным видом из окон. Сегодня даже скромные бистро и гостиницы могут получить награду. В Сингапуре удостоен звезды ресторан, который является своего рода уличной забегаловкой, в Шанхае есть двухзвездочный ресторан, где вы получаете полный обед за несколько евро: примеры того, что очень хорошая еда не должна быть дорогой, многочисленны. Тем не менее, большинство звездных ресторанов на самом деле дороже, чем эти исключения, и обычно стоят дороже, чем тот «итальянский ресторанчик за углом».
Вы путаете со звездами отелей - вот там да, определенный понятный всем эталон.
А звезда мишлена никакого отношения к соответствию эталонам не имеет, это действительно награда. Причем оценка не может не быть субъективной.
Ну вот вы приехали в совсем новую для вас страну. Почитали в путеводителе, что в городе есть ресторан со звездой мишлена. Что вам это говорит заранее? Да ничего определенного. Ведь во многих ресторанах этого города вкусно, а наличие звезды не обещает вам какое-то конкретное блюдо или определенную высоту потолков. Вы туда пойдете скорее из любопытства, посмотреть, чем этот именно этот ресторан привлек внимание высокого жюри. Это награда, оценка, но не эталон.
отзывы есть, на разных ресурсах, нам очень помогают в поездках по городам России. А звезды моментально на ценник повлияли бы.
Была в паре тройке, страны разные.
Никак если честно.
Чего то намазано намыслено, может они думали что это вау, на деле хень какая то. Молчу про мнение мужа) Но мы гурманы, кушать любим.
Я другой аноним. Была близкая подруга в таком ресторане с мужем . Тоже рассказывали, что еда вообще не понравилась , совершенно разочаровались тогда .
Если ваша подруга с мужем привыкли к русской кухне, то вполне возможно, что им не понравилось.
Я не люблю русскую кухню и можно сказать отвыкла за почти 20 лет от нее Но мне тоже не все и всегда нравится
Была 2 раза вот в этом ( кстати имеет 3 м звезды) https://en.wikipedia.org/wiki/Alinea_(restaurant)
Некоторые вещи были очень спорными )) на мой вкус Может потому что
это ресторан молекулярной кухни
Зато в полном восторге от The French Laundy
В этом топе смешались люди и кони. Какую именно русскую кухню вы имеете ввиду? вообще при таких дебатах надо (желательно) оперировать односмысловыми понятиями, а здесь этого нет. Во-первых, что такое русская кухня, аутентичная? На данный момент ее практически нет, утеряна. Тогда говорим о советской кухне?
Где-то читала байку (может и неправда ) про WR как инспектор пришел инспектировать ресторан и заказал какое-то б рыбное блюдоТак вот в ресторане на тот момент этой рыбы не было и блюдо приготовили из другой рыбы гораздо дороже заявленной в меню Но это не помогло и ресторан не получил звезду
Ну какие у нас звезды Мишлена, без обид? я уже миллион раз здесь писала - не развит у наших граждан вкус, НЕ развит! С хорошим вкусом не рождаются - его прививают. У нас в массе - не знаю, по какой причине - не развит, и все! Счастье для наших людей либо поесть в ресторане знакомое с детства блюдо, обычно это борщ, пельмени, картошка с пюре - пусть даже в пафосной обертке. Что-то из ряда вон - не идет и все! Только сегодня опять говорила со знакомым ресторатором - опять вывели из меню мои любимые блюда,равно как поленту (исключительно у них приготовленную), панна котту (не берут как десерт вообще), вкусное рыбное рагу с сезонными овощами, просили исключить запеченную тыкву изо всех блюд. Про репу, редьку, топинамбур, крупы а ля кус-кус, перловку, амарант, булгур... ну вы поняли, да? - можно вообще забыть. Люди не берут, а берут либо знакомое с детство, либо самое простое - салат цезарь, пасту карбонара и пиццу Маргарита. И это я не утрирую. Все остальные изыски - идут в мусорную корзину.
Откуда этому сразу взяться, если была сначала закрытая, в изоляции страна, где просто не было ничего красивого и качественного для людей, и это совсем еще недавно, многие помнят те времена. А потом только-только вроде стала жизнь налаживать, так кризис, и опять не до красоты и вкуса, а только о выживании думать надо.
Не надо про закрытую страну. До войны были и рестораны приличные, где повара еще с царских времен работали, почитайте кулинарные книги до 41 года: их не много, но рецепты там - закачаешься. В архитектуре до войны был конструктивизм, затем сталинский ампир ...просто весь цвет нации после войны выродился, и осталась одна картошка с капустой (ну вы поняли...), и борьба с "архитектурными излишествами". а также очень уронили себя женщины: потеряли себя и как хозяйки, и как модницы...эх, надеюсь, это все наверстается со временем. но нужны десятилетия.
Если точнее, всегда для элиты российского общества были закрытые для остальных кормушки (продуктовые, одежные, мебельные и т.д.). В это же время остальные граждане могли как голодать и вымирать (голод в 20, 30, 40е гг), так и просто очень бедно жить, вплоть до нынешних времен, когда было не до изысков типа "возьмите 5 десятков свежайших яиц" для торта. В нынешние же времена совместно с массовой бедностью населения добавилось и низкое качество очень многих продуктов, как последствия пресловутого импортозамещения, глубокого кризиса в экономике и проч.
В плане одежды, обуви, интерьеров, архитектуры, ... - да что тут говорить, все похоже.
Пока страна массово благополучно жить не станет, будет не до Мишлена.
В моем окружении нет ни голодающих, ни питающихся плохо. Никогда не было. И мне, честно говоря, наплевать, кто и что ест вне моего окружения. и уверена, то и вам плевать на "массово благополучно жить", вы тут все в политику превращаете. И не надо про импортозамещение: вы никогда не питались нормально, готовить не умеете и не любите, в поисках продуктов хорошего качества вам до рынка не дойти, и продукты у фермеров не заказать. Так что вам дорога одна - в Пятерочку.
Качество рыбы в Москве оставляет желать лучшего.
А повара в Москве супер профи, даже есть со звездой Мишлена.
Согласна про неразвитый вкус. Русская кухня сама по себе груба и брутальна, так что национальная особенность, факт.
Не надо передергивать - вы для этого создали топ, чтобы обосрать нашу аутентичную кухню? а хоть одно блюдо сможете назвать? именно русская, исконно русская кухня и хороша, и вкусна, и оригинальна, и полезна - как и любая другая кухня мира. Одно наше томление, копчение, кисло-молочные продукты чего стоят. И вполне стОит мишлена -если ей заняться, но она, увы, во-первых, не нужна русским - никто покупать не хочет. Посмотрите потуги Сырникова.... Ну а если она не нужна нам, на кой ляд она сдалась чужестранцам?
нет, груба и брутальна она была до 16 века, а как Петр прорубил окно, она стала очень даже вполне...
Не несите чушь в массы, была русская кухня не брутальна и не груба, и Петр здесь совсем не при чем. Что за желание везде русское г-ом замазать?
Согласна) Одын спелый вкусный помидор с черной солью чего стоит, мммм! Да со ржаным хлебушком и с настоящим квасом)))
запеченная тыква - изыск?? или кус-кус, перловка и булгур?? это гадость на вкус, кстати, дешевая, а не изыск.
Однако же именно эти "самые дешевые продукты" популярны как в топовых дорогих ресторанах, так и в тех же мишленах. Мишлены - это не только накормить супер-дорогими продуктами:)
Однако эти "дешевые" продукты в топе у ресторанов дорогой (сиречеь высокой) кухни, к примеру, читаем меню Белого кролика - тут тебе и сныть, и ревень, и щавель, и печеная фасоль, и свекла, и та же тыква прости господи, которую вы не любите)), про крупы тоже молчу - попадаются "мерзкие" кус-кусы, хумус, батат, киноа... не только у них - а вообще присутствие этих и схожих с ними "дешевых" продуктов сразу взвинчивает цены до небес. В столичных раскрученных ресторанах. В любых других - эти блюда не берут от слова совсем, а идут на ура, еще раз - условно, пюрешка с кАклетой. Это может быть названо по-другому, а зачастую названо так же, просто оформлено более изысканно, гы, чем дома))
У нас дефицит только лет 20 как более-менее закончился, и платежеспособность граждан только падает в последние годы. Самой просто еды бы купить, да побольше приготовить, чтобы семья тупо не голодала, какое уж тут воспитание вкуса!
И те граждане, которые пообеспеченнее, тоже в массе своей при СССР еще выросли или в первые годы после, когда и дефицит, и вообще пустые полки, а вкусы могли с детства заложиться.
Ну да, так и есть. "Из эксклюзивных сортов кукурузы, выращенной на залитых солнцем полях прекрасной и древней Тосканы".
потому, что для нашей страны (или как точнее сказать, полосы проживания?) все перечисленное вами отдавали на корм скоту, ну не считается у нас перечисленное вами вкусным и изысканным. Тараканов у нас тоже не едят, хотя в дорогих ресторанах наверняка и их где-то подают, как изысканное блюдо.
Вот честное слово, всю жизнь я имею в рационе ( и бабушка с мамой приучили) и брокколи, и свеклу, и репу, и редьку, и многую зелень... Единственно, что некоторые экзотические крупы недавно пришли, а нашу исконно русскую полбу только недавно возродили. а так фасоль, горох, бобовые - всегда были в рационе. Я из города,а чем там в деревне "скот" обычно кормят не в курсе. Зато я в курсе (и мои родители) о полезных продуктах, которые перечислила и не знала (и мое окружение тоже), что не надо есть свеклу или репу, потому что этим скот кормят... Вырвать на даче спелую репку, очистить и дать дочке - это самые сладкие воспоминания нашей дачной жизни. Или купить на рынке у бабулек свеклу и запечь ее, нарезать, смешать с маслом, семечками, сыром, зеленью.... Или из свежей сныти, крапивы,
с ботвой молоденькой свеклы сварганить на быструю руку легкий летний супчик с яичком отварным перепелиным. А на полдник - компотик из свежего ревеня... А ближе к осени запеченый в фольге топинамбур и суп-пюре из печеных овощей. Да или просто ревень погрызть. ДА уж, скоту в деревне позавидуешь иной раз!
вы о чем? где у меня написано, "что не надо есть свеклу или репу, потому что этим скот кормят..." :scared2 Эта фраза относилась к тому, что данных продуктов у нас обилие, и они дешевые. Их едят все, поэтому говорить, что те, кто не заказывает тыкву и прочую ботву в ресторане не имеют вкуса - это глупость.
пс скот еще картошкой и хлебом кормят :ups1
Заказывают самые простецкие блюда- как раз картошка идет на ура! Никакой батат, свекла, репа никому не нужны) Это о чем говорит?
Это все хорошо и замечательно в домашних условиях, как повседневная еда. Но это не то, за чем люди ходят в ресторан.
Булгур, кус-кус и перловка, как и полба лежат у меня дома. Поэтому в ресторане я это заказывать буду в исключительном случае. Тыкву возьму только если не сладкая. Десерты НЕ ем, панна котту ф топку, идеал для меня - просто свежие ягоды. Я салаты обожаю с рукколой/фигукколой и интересностями. Рыбное рагу с овощами тоже не возьму. Я сама рыбу хорошо готовлю, поэтому если и заказываю, то просто на гриле и овощи отдельно. С мясом тоже сложно, ем не все. Ребёнок с удовольствием поест хороших пельменей и котлет, так как дома я нечасто такие вещи делаю. Репу с редькой не возьму, сорри, привет советскому дачному детству, наелась ужжо. Топинамбур, хм, по случаю могу. Мама его тоже высаживала, я не фанат.
Не надо развивать мой вкус, ну, пожалуйста, я уж как-нибудь сама по простому.
Вам надо пойти в миш -ский ресторан на тестинг меню Где не вы будете заказывать а вам уже предложит меню
А еще бы посоветовала сходить в ресторан молекулярной кухни чтобы узнать какой может быть вкус у репы и перловки
Все дело в качестве продуктов у нас, они очень низкого качества, практически все импортное, закупается все очень плохое, санкции еще. Своих качественных продуктов нет. А нужны только очень свежие и качественные продукты. Зелень, овощи, мясо, рыба. Откуда?
Ну вы совсем не в теме! Вы не судите со своей колокольни, закупаясь в Дикси или Пятерочке.
Откуда, по вашему мнению, поступают продукты на стол в Кремль? А на банкеты банкиров?
Да и простые продукты в России вкуснее - потому что они натуральные, а не пластиковые, как в ЕС.
Здесь настоящие томаты, как в России, стоят ок. 30 евро за килограмм.
Рыба, морепродукты - все аквакультура.
Это вы не в теме. В Кремле жрут регулярно, а что будет делать бедный ресторатор, решивший открыть качественный ресторан, если у него в день то 1.5, то 100 клиентов? У него как бы тоже договоры и обязательства перед поставщиками. Сколько часов рыба будет первой свежести? А устрицы? Невозможно, точнее себе в убыток, обеспечить высокое качество при низкой платежеспособности клиентов. Поэтому, пицца маргарита и пельмени рулят.
Алло :party2 Матчасть!
Какой тип заведения может получить звезды Мишлен
https://eva.ru/topic/77/3532056.htm?messageId=97012877
Очень вкусные.
ПушкинЪ -любимое место в Москве, потому что здесь творит самый талантливый, самый остроумный, самый обаятельный шеф -повар Андрюша Махов . Друг моего детства. Кудесник.
Какие у него пельмешки с гречкой....пальчики оближешь.
Про пожарские котлеты вообще молчу......:-)
Зачем такие игнорамусы, как Вы принимают участие в обсуждении таких тем? Вы находитесь в другой тоннельной реальности. Я даже парировать вам не буду. Извините.
Боюсь, что ку-ку в этой ситуации вы. Речь как раз и том, что в РФ существуют СПЕЦХОЗЯЙСТВА, где МОЖНО получить высочайшего качества био-продукты. И именно там стоят на обслуживании кухни высокопоставленных лиц, именно оттуда получают продукты для обслуживания банкетов высокого уровня.
Такие же хозяйства существуют и для обслуживания ресторанов высокого уровня. Ясно, что многие продукты приходится привозить самолетами - вина, шампанское (не путайте с игристым), устрицы, мясо страусов, кенгуру, водяных буйволов, цесарки, мускусную утки и пр.
Думаю в в России это просто никому не надо. У кого денег до фига, тот едет в Европу. 95% населения просто не могут себе позволить. Второе объяснение - мишелиновский ресторан, как правило, годы тяжелой работы и небольшой прибыли. А в России любят так чтобы в течении года 1000% наварить.
Что значит не надо? Это высшая награда в кулинарном бизнесе Думаю любой повар мечтает иметь такую награду
Кстати московский Белый Кролик входит чуть ли не в 10 лучших мировых
Увы, вы не в теме. Звезды Мишлена получает РЕСТОРАН, не повар. И если повар покидает ресторан, то это вообще ничего для звезды Мишлена не означает! Работа на ресторанной кухне - это командный процесс.
Ходят в реторан на повара а не просто в ресторан
Без повара ресторан никому не интересен
У нас в Чикаго несколько лет назад это и произошло с MOTO И cечас происходит с True( 2 зедвезды
Нет, нет и еще раз нет. Не будьте невежественны. Учите матчасть.
Звезда предоставляется ресторану, а не шеф-повару. Хорошее питание - всего лишь один из критериев оценки деятельности ресторана, сюда же входят атмосфера и обслуживание.
В ресторане может творить повар, имеющий звезду(или сразу 3), но к ресторану это не имеет никакого отношения.
Вы заблуждаетесь. Звезду получает именно заведение. Если после ухода шефа заведение стало хуже, то звезду снимают. А шефы просто считают личные звезды - до какой ему удалось поднять заведение.
То есть, по-Вашему выходит, что переманенный повар уносит звезду с собой в другой ресторан?:-o
Звезды дают ресторану всё же, а у поваров есть другая награда - воротничок-триколор.
Вранье
Although the Michelin star is awarded to a restaurant the credit for it goes to the chef in charge of the kitchen.
Будем пиписьками меряться? А давайте!
Nimmt ein Koch beim Wechsel des Restaurants seinen Michelin-Stern mit?
Der Stern wird dem Restaurant verliehen, nicht dem Koch. Gutes Essen ist nur ein Kriterium, Ambiente und Service zählen auch.
Der Guide Michelin ist und bleibt ein Restaurantführer und kein Branchenverzeichnis für die Namen von Küchenpersonal.
Гид Мишлен есть и останется ресторанным гидом, а не адресным справочником имен персонала кухни.
Россия далека от высокой кухни, мы делаем выбор в пользу сытной и простой еды, а не изысканной, возведённой в ранг искусства.
Ко всему прочему у нас полное отсутствие ресторанного бизнеса как такового.У нас рестораторами становятся бизнесмены, цель которых вложить и приумножить деньги, не заботясь о развитии самого заведения.
А , кстати, по разному бывает. Особенно когда право , увлечённый какой-либо идеей, открывает ресторан и начинает там творить. А слава и деньги для него вторичны)
Такие рестораны не выживают. К сожалению.
Ресторан должен приносить владельцу прибыль чтобы выжить. "Уж сколько их упало в эту бездну.."
Дело в неразвитости туристического сектора экономики. Ведь в первую очередь справочники, а это именно справочники (см. фото), именуемые еще гид Мишлена, направлены на "чужаков", то есть, туристов. И не только зарубежных, но и внутренних. А поскольку эта отрасль экономики, наравне со многими другими, увы, не развивается в России вообще (кроме завязшего в зубах Сочи), то и никому такие гиды пока не интересны. Смысл биться за клиента и свою репутацию?
Одна ниточка другую тянет, так полотно и образовывается. Деньги к деньгам, бизнес к бизнесу.
+ Очень правильное мнение высказано здесь:
У нас дефицит только лет 20 как более-менее закончился, и платежеспособность граждан только падает в последние годы. Самой просто еды бы купить, да побольше приготовить, чтобы семья тупо не голодала, какое уж тут воспитание вкуса!
И те граждане, которые пообеспеченнее, тоже в массе своей при СССР еще выросли или в первые годы после, когда и дефицит, и вообще пустые полки, а вкусы могли с детства заложиться.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3532056.htm?messageId=97012851
Так я про что выше и говорю - неразвитость вкуса. Это гастротуризм, что бы почти каждому было важно поехать в такую-то губернию, в такую-то деревню, чтобы попробовать именно этот специалитет и сравнить его с другой областью и т.д., и т.п. И чтобы по дороге можно было заехать в красивые места, искупаться, и чтобы было где остановиться - и все это не за баснословные деньги, а за умеренные, чтобы деньги были равны комфорту. А у нас люди, скорее, поедут на шашлыки, загадят все вокруг и будут рады. И вообще-то это не только должна быть государственная программа, а симбиоз - то есть желание человека все это делать должно превалировать...
Я вот тут рассчитала себе гастро-тур из Москвы в Абрау-Дюрсо, а потом морем до Сочи и обратно... и плюнула на это дело. Ну не насосала я еще на такие роскошества)))
Соглашусь. Муж пару раз по работе съездил в подобные гастро-туры по России- да, все в стране есть в плане кулинарии, замечательные рестораны, винодельни, сыродельни, уютные отельчики при них, чтобы дегустировать и отдыхать с комфортом, но стоит все это как самолет(((
В России не так много специалитетов, как в той же Италии, Испании, Франции или Германии (там вообще труба, в каждом регионе свой немецкий, что уж о кухне говорить) или в Китае (китайской кухни вообще не существует, а есть сычуанская, гуандунская, цзянсункая и пр.)
Де-факто была дореволюционная кухня, ее сейчас повторить невозможно - многие ингредиенты попросту исчезли или стоят как чугунный мост, и была советская кухня - сытная, домашняя, вкусная, любимая, НО! Не всем иностранцам понятная. Свои такое и дома готовят, а чужие такое есть не очень хотят - предпочитают среднеевропейскую еду: тот же шницель с лимоном и петрушкой (вот, кстати, еще беда русской кухни - во все пихают укроп), стейк (а для него нужно хорошее мясо, а где его взять?), свежие салаты, вегетарианские блюда, опять же десерты советские уж очень калорийны и тяжелы....
В общем, суть вопроса: а с какой кухней-то претендовать на попадание в гид Мишлена?
все нормально у нашего народа со вкусом, не надо ля-ля, просто в ресторанах есть предпочитают не подножный корм, что на каждом огороде растет и доступно ежедневно, а то, что в каждодневной жизни едят мало. Ну кому нахрен сдалась тыква, редька, перловка итп? Этим свиней кормят, зачем тратить деньги в ресторане на то, что можно забесплатно есть хоть по пять раз вдень.
гастротуры везде дорогие, не только в России :) Грузия, Италия и пр. - думаю, вы и на них еще не ... :)
да, у нас, в россии такой характер, даже если начали делать что-то хорошее, то все равно, в лучшем случае через год, все пойдет потихоньку, или резко под откос, но в любом случае -пойдет. А что бы в че то добится реального признания надо держать марку, развивать и улучшать. Это слишком для нас сложно. Вот обидется и обвинить других в неуспехе, да, тут мы преуспели, сразу виден опыт и развитие.
Ну я бы не стала так пессимистично.... Под откос не пойдет, спрос на внутреннем рынке на хорошие предложения для туристов есть (и будет усиливаться с учетом международной и финансовой обстановки). Другой вопрос, что дело это не быстроокупаемое, а кроме того, нужно постоянно поддерживать стандарты, чтобы иметь хорошую репутацию в бизнесе, чтобы туристы возвращались и привозили новых адептов твой концепции отдыха. Народ-то успел по миру поездить, успел посмотреть, как на самом дело можно и нужно отдыхать... А это все стоит денюжек опять же.... Кроме того, как всегда в России нужно политическая воля сверху: дать отмашку "Развивать мля!" + налоговые льготы года на 3 было бы не плохо подкинуть... Авось и пойдет дело.
Тоже вижу эту проблему - стабильность. Начали те же рестораторы работать с фермером, поставщиком, а у них через пень-колоду качество и так во всем - как круговая порука... Начинают за здравие, а кончают за упокой))
И вот еще момент - те же рестораторы могут хоть в лепешку расшибиться, сделать все на высшем уровне - и качество еды, и свежесть, и сезонность. а люди не будут брать и все!
Вот вам мой недавний пример: делают рестораторы отличное место - фуд-корт (фаст-фудом язык не поворачивается назвать, скажем так - качественная быстрая вкусная еда по вменяемым ценам) в ТЦ. Внизу есть Макдачная, наверху ресто, это заведение напротив кинотеатра. То есть как бы поток обеспечен. В это заведение в течении длительного времени не ходит никто!, потом ни шатко-ни валко появляются немногочисленные покупатели. А, надо заметить, что если одни раз у них поесть - то это отвал башки просто! Но людям не надо. А почему? потому что внизу Макдак и дешевле, а те, кто доходит до ресторанов (уровня Иль патио), тем. как бы, в это кафе не надо, потому что в ресторанах "девушку гуляют", а это место просто про качественно поесть. Естественно, люди закрывают эту точку, потому что ресторанный бизнес это не только про поесть, но и про деньги. И хорошо, что они сидели не на аренде. Просто закрылись бы быстрее и я бы к ним меньше ходила. И таких историй у меня - имеются в наличии. Так что люди, не вините никого, вините в первую очередь СЕБЯ - вы не создаете спрос, и с вами не интересно работать. Вы САМИ выбираете Макдак и прочее гуамно, поэтому реально хороший производитель (Везде, во всех областях производства или услуг) проигрывает. Вам нужно дешево? Вперед, вы это получаете и виновных здесь нет. Для того, что бы хорошая точка общепита держалась на плаву, соединяя в себе качество, цены и интерес владельцев, ее надо поддерживать рублем и регулярно) Иначе мы получим кафе а ля чебуречные или затрапезные пивнухи. Ну их, собсно, и имеем))
Зря вы так категоричны. Для всего нужно время. Вспомните, как насаждали амеры этот макдональдс в РФ? И они его-таки насадили. Теперь нужно время, чтобы люди пришли к пониманию того, что эта пища - дерьмо. В омеригах же пришли к такому понимаю, вот и в России придут. Нужно время...
Что-то я сомневаюсь что на фудкорте в заштатном тц будут суперпуперпродукты, или стоить там все будет прилично дороже соседнего иль-патио. Потом, в свежести бигмачной я уверена, тут кот в мешке. Потому и не ходят. Если вдруг меня заносит в тц и приспичивает там поесть, я иду туда, где народа больше. Не хочу есть позавчерашнее.
А по-моему, лучше составлять свое собственное мнение, а не следовать за толпой:) Хотя ваша мысль понятна и тем более подтверждает факт - не видать нам хороших обычных заведений как своих ушей еще очень долго)
Все мы разные- есть консерваторы, есть нонконформисты. Я люблю новое пробовать. Пару лет назад заказала тар-тар- не знала, что это сырой фарш. :) Неожиданно понравилось.)
Ну я говорю о ситуации в целом, я люблю поесть и делаю это всегда не дома, поэтому я заточена на качественную, понятную, вкусную пищу. Я имею друзей и знакомых рестораторов, мы с ними многое обсуждаем, я - со своей стороны, они со своей. И хочу сказать еще раз, что спрос рождает предложения, а спроса как такового на качественную и вкусную еду нет) есть только на понятные позиции, которые я описала выше- чтобы всем участникам рынка было интересно, а рестораторы (обычные совершенно, мы не говорим здесь о звездных поварах или топовых заведениях в центре Москвы) получали бы и удовольствие, и прибыль. Только одно из двух - или удовольствие и ты закрываешься, или прибыль и ты готовишь понятные народу блюда из второстепенных продуктов.
Мне кажется что ТЦ это не то место где можно частникам равернуться и победить конкурентов качеством. Макдак и ИльПатио профессионалы, а любителям нужно уж очень вложиться в оборудование и продукты, плюс аренда высокая. Знаю подобные заведения в спальниках, процветаютю Ходим к ним с детьми, так как они и сегодня и завтра там будут, за качество отвечают. А в ТЦ в такие не пойду, это временщики.
Фудкорт в тц - не то место, куда я пойду составлять мнение) там требуется быстро, недорохо и едабельно, хотя бы относительно) Это можно соавнить с придорожным кафе на трассе. Заеду туда, где дальнобои) гарантированно не отравлюсь и нажористо, а ничего другого на трассе и не надо.
Вот видите, вы ВСЕ уже составили свое мнение, не будучи там лично, не попробовав ничего. Осуждаю - и все, невозможно - и капец. Вот и получайте плохой продукт) А я в том месте прекрасно с оказией питалась, брала с собой, офигительные молочные коктейли в бокалах как в американском кино в меня не влезали вечно), готова была у них списанные лимонные рулеты забирать, но не отдавали, редиски) Людей не жалко - они получили хороший опыт, жалко себя и тех, кто кормит своих детей в Макдаке.
От макдака в полугодие никто не помрет. А мнение я как раз не составляла. Может там прекрасно, но я не азартна, и вообще ретроград, если вижу что еда в тепле стоит и никто не берет, проверять качество не пойду.
Людям надо было лучше бизнес-план прорабатывать и изучить рынок. Бигмачная берет ценой, дешевле только шавуха на улице. Подорожай она, никто за вкусом гамбургера туда не пойдет.
+1 Я закончила эксперименты с такими забегаловками в ТЦ. Может там и вкусно. Но сетевые рестораны и макдак имеют огромную кухню, часто открытую. А на эти столики посреди прохода несут еду непонятно откуда и непонятно как на коленке приготовленную. Особенно ситуация с мороженным меня удивляет, сколько раз брала в ТЦ мороженное такая дрянь. Как будто рецепт итальянского мороженного передается исключительно генетически.
Там еще коровы должны быть правильными, их молоко (а не молокоподобный продукт) тоже д.б. правильным, и так далее, не только генетика повара и его гражданство и место работы)
Культура питания и досуга не появляется на раз, это да. Но, если постоянно вкусно, то люди начинают привыкать и ходят, особенно если это не на много дороже макдака. УВЫ, большинство не хотят работать на качество, и еще им проще зарубить такую цену, что и без того консервативный и не развитый вкусом средний человек не пойдет моментально туда питаться.. Ему, этому середняку, надо даать время и условия. НО, это долго может быть и трудозатратно, проще срубить быстро бабла, или отмыть деньги и начать портачить, к примеру перестать следить за качеством . Ну или обонкротится. Кстати в Москве вообще мода такая.. открыть что нибудь типа у нас вау.. А все вау, там только в ЦЕНЕ. Цена непомерная, и пара людейи звестных.. т.е просто понты и отмывка денег.. а ВАУ в качестве услуги нет. Просто очереднойаля клуб
И дело не только с ресторанами и питанием, тут больше факторов замещаны, как то что я уже написала, культура, традия..Ну как в рецептах мне сказали, а зачем мне корень петрушки, у меня морковка есть мне больше не надо.. А прежде всего тот факт, что так со всем! Начинается скажем производства ну не знаю, постельного белья.. отличное качество, прекрасный дизайн, материалы, цена нормальная.. И что.. проходит немного времении.. начинается фигня. И так во всем, от мелочевки до высоких технологий. НО, да конечно это прямо потребители во всем виноваты:))) неразвитые не ценят:))) как раз вытолько что продемострировали наглядно, то что я написала в первом посте:) Вот чего чего у нас много и постоянно - обидчивость и поиск виноватых...
По-моему одно следует из другого. Я сама занимаюсь кое-чем, что имеет дикую популярность на западе, у нас это не востребовано вообще. Люди не понимают, как еще за ЭТО платить за деньги??? Это равносильно тому, что пойти в кафе или ресторан и заказать там, условно, суп с перловкой и полбой (пусть он будет даже очень вкусный) или, будь она не ладна, салат с печеной свеклой, козьим сыром и орешками... Ведь это все в первом случае, можно самому сделать (или это вообще блажь) или, как во втором случае, приготовить дома, ведь есть свеклу, оказывается, в ресторациях неглиже. а картоху - сам бог велел;)
Вы пишете, что все жалуются и ищут виновных и виноват покупатель) а я говорю, что это замкнутый круг: покупатель ПООЩРЯЕТ нерадивых кого-то там производить гуамно. Почему если заведение невкусное, оно процветает? А заведение, с реально качественной сезонной полезной и вкусной едой быстро прогорит? Из-за этого порочного круга.
ну я пишу немного другое. Но сейчас нет времени на пояснения:) Однако, именно производитель, в конкуренции, навязывает вкусы и привыцхки, а вовсе не потребитель, последнийпросто берет, то что дают и к чему привык. Да, Предложение!! направляет спрос. ДА, бывает ноухау пораждается спросом, , но прежде чем спросстанет массовым, его будут должнып редложить :)
Может быть вы правы, если речь идет о большом производителе, как, к примеру, Макдональдс,который и может что-то навязать. Но, насколько я знаю, эти большие производители четко отслеживают момент прибыль и быстро всю эту деятельность благотворительную прикрывают)
Как навязать вкус местечково и массово я не представляю, увы...
Платежеспособность у людей упала.
Только народ к суши-роллам привык, а привыкал приличное время- обвал рубля, подорожание, сокращения и прочее, прочее, прочее. А так, глядишь, и до более изысканной кухни доросли.)
Думаю что наш ресторанный бизнес не совпадает в политикой Мишлена. Изначально гид Мишлен задумывался как гид по автомобильным дорогам Европы. Потом уже появились звезды. Скорее всего такая же политика и поддерживается, чтобы до ресторана можно было легко добраться на автомобиле, путешествуя по стране.
Опять же свежесть продуктов, как уже выше написали. Наши крутые рестораны подают устрицы, а они должны быть свежевыловленными.
Но это мои версии.
Может они еще учитывают и сезонность и региональность? Читала про Мишлены у северных стран, они там рьяно держаться за эти пункты, за что и получают звезды.
топ срачно-разводочный, и знаете почему?
1. В заглавном посте есть сакральная фраза: " Не замешана ли тут политика?"
2. В соседнем топе уже пишет лена из торонто))
Для меня не срачный, а просто ева - это отдельная область, где все знают как должно быть) Реальность показывает совсем другие факты, а именно - наши люди еще нескоро дождутся в массе своей хороших едален, и как раз потому, что потребности у них занижены, в том, что не могут и не хотят разглядеть "золотник" и поддерживать его денежными вливаниями, вот и все. И здесь можно хоть усраться, споря на еве или где бы то ни было - все такие заведения со временем закрываются, а Макдак - вечен)
очень тупо сравнивать несравнимые вещи, макдак - это быстрое питание, то, что перехватываешь "на бегу", не сравнивайте его с нормальными ресторанами. Спокойно сосуществуют и мишленовские и макдачные, и там и там люди едят, просто в разных ситуациях.
А никто на политику внимание и не обратил.) Свелось к размышлениям почему мы так консервативны к пище.
Давайте все же вернемся к нашим баранам)
Предлагаю вам дегустационный сет с русской ноткой от Белого кролика http://whiterabbitmoscow.ru/ru/menyu/kukhnya
Сало
Ряженка
Морские гребешки
Икра морского ежа
Печеная свекла
Щи
Капустный пирог
Гурьевская каша
Ставленый мед
Шашлык
Ерофеич
Цитрусы
Сыта
Наверное, сейчас все напишут, что шашлык, капуста, мед, сало и ряженка, да и прочая "копеечная" еда, как у них в другом, основном, меню, есть дома и они ее, конечно, каждый день едят;), поэтому и не стОит ходить в такие места, да и что там ловить? Щи да каша - пища наша, за 9 кусков, да в бухгалетрии засмеют.
Положа руку на сердце - данный "сет" вообще не цепляет. Такое ощущение, что решили напихать в одну кучу всего, что на кухне нашлось не задумываясь о сочетании. Я бы такое не заказала.
9500 рублей это 150 $ где то? Меню конечно кабздец, ряженка ,сало, свекла. Прямо ответ почему нет в России ресторанов Мишленовских)))
Какой ужас :sick4 Это ж луженые желудки нужны!!!
Сочетание несочетаемого. Как для свиней, чесслово - всего и побольше.
Потаму что для начала должны быть повара высокого ранга, потом сезонные меню, потом рестораны на 5-15 столиков , кто в России может себе это позволить? Пожарным заплати, ментам заплати, городу за место заплати.
В Москве шеф -повара высочайшего уровня, многие из них имеют звёзды Мишлена, у Ивлева их аж 3 штуки.
Чем докажите? :-)
Он периодически даёт интервью, где утверждает, что есть.
Эти звёзды нужны только амбициозному человеку, многие шеф -повара вообще отказываются от них и называют их "дешёвая слава."
Мадам, еще раз... Звезды получают заведения, а не шефы. Вы хоть поинтересуйтесь темой поглубже. Звезды поваров - это чистый маркетинговый ход.
Дада, а ещё в России расцвет импортозамещения и сплошная польза от контрсанций.
А ещё в России можно купить любую звезду и прилепить куда угодно
А гостям можно предложить меню из местной говядины ( отборная деревянная) а на дегустацию сыров ( palette des fromages) из пальмового масла
Вы просто всегда в г..о попадаете. Не везёт вам .
В Москве масса заведений, где можно качественно и вкусно провести время.
Ну тогда в г..о попали эдак 90% населения РФ, у которых нет возможности "качественно и вкусно провести время".
Я уже привела ссылку с сайта Мишлена -дают ресторану но из за повaра. Если повар уходит из ресторана ,он остается Мишленовским шефом,а ресторан вплне себе может потерят звезды сразу.
https://trulyexperiences.com/blog/2015/03/decorated-michelin-star-chefs-still-business/
Да в России все что угодно и кому угодно раздают за деньги - это обыденность и вы в ней живёте)))
Но зачем вы этот бред в утвердительной форме несёте в мир????
Еще раз для тупых: гид Мишлен присваивает звезды ресторану, но не повару.
https://eva.ru/topic/77/3532056.htm?messageId=97016083
https://eva.ru/topic/77/3532056.htm?messageId=97013821
Поэтому звездный шеф-повар - это шеф-повар, работающий в ресторане, который был награжден хотя бы одной звездой в текущем путеводителе Michelin. В конце концов, это работа не только самого шеф-повара, результатом хорошей кухни в заведении является командная работа. Если ресторан закрывается или теряет свою звезду, то нет больше и никакого звездного шеф-повара. Также если шеф-повар покидает звездный ресторан, он больше не принадлежит к мишленовской истории.
Да,да как только Дюкас уйдет из ресторана он перестанет быть Мишленовским шефом, вы сами свой бред читаете?
Скопировала специально для вас...
Иногда звезда Мишлена присуждается шеф-повару, за таких профессионалов рестораны постоянно ведут достаточно серьезную борьбу. Были случаи, когда, уволившись, шеф-повар забирал награду с собой на новое место работы, чем, соответственно, лишал заведение не только хорошего профессионала, но и знака отличия. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/146476/chto-takoe-zvezda-mishlena
Сори,запуталась в анонимах:-)
Прекрасно знают. Да, звезды присваивают только ресторанам с авторской кухней, но присваивают все равно ресторану, а не шеф-повару.
Им простительно этого не знать. Они черпают информацию из Рунета (и русского Мордобука), а туда пишут безграмотные копирайтеры за 2 копейки. Собственно, вот: http://chef-espanol.ru/vse-chto-neobhodimo-znat-o-reytinge-mishlena.html
Мишлен покрывает только несколько регионов мира, и Россия туда не входит, только и всего. Столько бреда в теме понаписали, жуть.
Что Россия может предложить из авторской кухни специалитетов изысканного вкуса, чисто российского производства? Назовите, перечислите- очень интересно)))
А то тут новый расцвет поцриотизма налицо- никто работать не хочет, власть российская хочет только «запрещать и не пущщать» и все - русофобия сплошная, почему им мишленовских звёзд не отсыпали???
Надо МуДко назначить министром СХ- он же такой талант и друг самого, разовьёт умножит успех вмиг - звёзд хватит всем, хоть мишленовских, хоть каких)))
Я, собсна, не знаю, кто и что может предложить, но, например, муж очень крут как шеф повар, и это говорят все, кто с ним работал и ел из его рук, будь то ближайшие офисы, которые битком забивают его ресторан на ланч, или всякие известные люди, включая кое кого из списка форбс. При этом он просто хорошо делает свое дело и не ищет славы, не состоит во всяких гильдиях и не лезет в тв, работает, где ему комфортно и выкладывается на стопроц. Мне все равно на его звезды, но я не знаю никого, кто был бы лучше него.
Ну, и поэтому ваш муж- звезда и уважаемый человек в своём срезе сообщества поваров- профессионалов, не так ли?
И его никак нельзя приравнять к кухонному персоналу, как тут некие «знатоки» пишут?
И возможно, он готовит не хуже какого нибудь французского повара, с мишленовской звездой, судя по вашему ответу, ваш муж не является основоположником своей, авторской кухни. Его клиенты в основном приходят в обеденный перерыв вкусно и недорого поесть,как вы написали, а концепция мишленовского ресторана предполагает открыть для себя авторскую кухню, предполагающую неожиданные, незнакомые и иногда кажущиеся несовместимыми сочетания продуктов, вкусов, ароматов, и цветов. Насладиться ею, наблюдая открытие вкусовых рецепторов, открыть для себя ноты нового звучания одних и тех продуктов,в зависимости от региона, времени выдержки или термической обработки, пр . Эта трапеза предоплат паузы. Также, она предполагает аккомпанемент хорошего вина. Для этого нужно больше времени- это как правило, обед выходного дня или вечер.
Вы прочитали только начало фразы про ланчи? :) Все, что не скопировано - все авторское. Все его меню - авторское. Но это не важно в рамках данной дискуссии. У него нет мишленовской звезды ;)
«Хороший повар» ваш муж, в вашем разумении, и «повар с мишленовской звездой» - это 2 большие разницы,как говорится
Во первых,мишленовский ресторан не может быть набит и забит- там строго определенное кол во посадочных мест, как того требует концепция, и закупка продуктов строго ограничена.
Во вторых, назовите хоть 1 специалитет в исполнениии вашего мужа, что отличает его ресторан от других? А то все только пустой пафос и общие фразы..
Читать научись,для начала))
Смешны убогие попытки банально не умеющей готовить, невыездной брошенки про мишленовские рестораны, о которых вы понятия не имеете))
Один нечитаемый бред «а мы тоже самое умеем, а мы тоже звёзд хотим»:P:crazy
Н-да уж.... А как нам эта ваша личная информация поможет в отыскании ответа на вопрос темы? :mda
Я ответила на общие фразы частным примером. Вам может никак не поможет. Без личного примера есть ответ в начале этой ветки ;)
Лавкалавка может предложить - только вы же все извратите, и опять напишете, что не вкусно или это не специалитет))
http://restoran.lavkalavka.com/
А в Лавке все строго сезонное и наших русских специалитетов - море!
Вы ели хоть раз в мишленоском ресторане ?:-)
Я не сомневаюсь, что лавка, возможно, предлагает прекрасные продукты для рос рынка и рос потребителя , неизбалованного вкусными, качественными и изысканными продуктами.
Какой изысканный специалитет чисто российского производителя, годами и веками пестующего свой талант, может предложить эта Лавкалавка?
Лавка все нормально предлагает, но я знала, что вы русофоб)
Вы думаете, что только люди, едавшие в мишленах, могут разобрать что к чему?:ups3
Нормально для вас))) поэтому вы и понятия не имеете, что такое мишленовский ресторан)))
А все , кто умнее вас и больше знают- русофобы,ага))
Да, нормально для нас, русских) а вы езжайте, спонсируйте чужую экономику - вы же для этого рождены, ага? А я буду призывать наших граждан спонсировать наши, хорошие проекты - авось и сдвинется многое с метровой точки. и хорошие ресторации ( и вообще проекты любого назначения) будут не закрываться, а держаться на плаву. Да, не сверхприбыли, но люди будут заниматься любимым делом и зарабатывать при этом.
Да продолжайте бороться с ветряными мельницами,вам никто не мешает в этом дурном деле))
Мишлен ,например,никак не озабочен отсутствием у росийских рестораций их звёзд, а вас это заботит ;-) звезда Мишлен- это европейский и всемирно известный знак качества авторского поварского искусства, коего российские рестораны , предлагающие дешевые подделки тофу, рикотты и всякий «рибайев», предоставить не могут, по всем известным причинам, от них не зависящим.
А я рождена для того, чтобы наслаждаться жизнью, когда покупаю услугу или вещь за собственные деньги. И не надо мне вместо них продавать глупые лозунги;-) . И я не намерена маяться дурью, пытаясь « бороться за светлое будущее», как вы,в стране, где вы ничего не решаете и никому во власти не интересно ваше мнение))
Вы где вообще про звезды мишлен в означенных ресторациях услышали? меня они (звезды) интересуют постольку-поскольку, эти звезды в еде, в хорошей еде - не главное, топ уже почти с самого начала от них отошел)
И если вы рождены для чего-то там - вы пошутили,надеюсь?
Ну,о чем говорить с человеком,который не в состоянии осилить тему топа и все сводит к тому,что она слаще морковки ничего не ела, но это ей не мешает зачем то с кем то и за что то бороться?:Р:love2:crazy
Мне каежтся, цель иная была- понять почему у нас звезды не присваивают.
А дальше пошел разговор, пока не начались нападки на тему ШЕдар( слава Богу убрали) и уличение в русофобстве.
Да, спасибо.
Все именно так. Мне интересно. Авторской кулинарии России много лет, очень. Аутентичных продуктов и блюд много. Мастеров много. Туризм в разное время бывал на разных этапах развития. Гиду Мишлена более ста лет. Ну почему? Почему нет?
Вы повар? Какого уровня ? Вы поучитесь поварского искусству- может,найдёте ответ на свой вопрос.
А то утверждаете « у нас в России всего много и все на высочайшем уровне», а как простой вопрос «каких цветов бывает картошка,в зависимости от сорта»,не говоря уже о качестве мяса и молочных продуктов в РФ- так ни вы, и никто другой, жаждущий звёзд от Мишлега, ответить не может:-D
А чтобы рассуждать о звездах Мишлен, надо быть поваром? И чтобы рассуждать о живописи, надо быть живописцем? Или, чтобы рассуждать о преимуществах и недостатках авто, надо быть их создателем? У вас с логикой все хорошо? Или хорошо только с картошкой?
Нет,надо как вы троли, действовать по совковому принципу «не читал, но осуждаю»:crazy:tongue2:love2
Особенно, про авто вы в точку попали: пробуйте порассуждать про Мерседес и БмВ , типа, ну они же хуже Лады Калины,бггггг))
Розка, а ты че в этом топе делаешь? Или в твоем айзерском кишлаке случайно ресторан приличный появился? Или там где срач, ты первая уовном покидаться?
иММодиум? Ты тут про себя и свое кандидатство в фарм.науках надысь писала))) И не знаешь, как называется известный препарат? :chr1
В этом ты вся, Роза - никчемушная понтярщица ((
Теперь напиши еще, что я какая-то Шедар ;-)
Вчера эту тему почистили основательно, Роза в каждом анониме видела Шедар, прям так и писала, что чует и видит))) Очень было забавно...)
Такшта ждать надо - вдруг объявится. И тогда тема получит новый виток в развитии))
Так у нее параноя. Она кого только не чуяла. Как кого то обосрет, так потом утверждает что этот человек ей анонимно пишет:) Она тупа как пробка, вы разве это еще не поняли? Она и за Мизери гоняется, и за кучей других людей. Ей даже ее товарка-Весна советовала от паранои лечится. Но видно бабе неймется. Ну а че? Постирала, жорево приготовила, больше у нее дел нет. Будет ждать мужа на еве и натурой с ним расплачиваться. Она здесь советы давала как заставлять мужа свои просьбы выполнять. Что бы он по дому что то делал :) Баба с менталитетом дешевой проститутки.
Ну давайте посмотрим...
Вот, например:
Обоженный молодой картофель
Картофель от Павла Тарасова с пряным соусом тофу и свежей зеленью - 550 р.
Вы не подскажете, в какой области России у нас сейчас сезон молодого картофеля? О том что они с бедным картофелем сделали - обожили? - и как поиздевались над тофу я уже молчу...
Вареники с тыквенной рикоттой
от Любовь Горбачевой и горячим тыквенным соусом - 480 р.
Х-ммм... а мне выше с пеной у рта доказывали, что сейчас не сезон тыквы...
А вот еще прекрасное:
Теплый морковный хумус
Морковь от Олега Чайки с семенами подсолнуха и тыквы - 350 р.
Авторская кухня, высокая, сразу видно. "Нарекаю тебя карпом" (С).
А если серьезно: покажите, где в меню сезонные блюда? Не вижу в упор.
Согласна с Вами на 1000000%
Кроме того,российские рестораторы на фоне отсутстви своих хороших продуктов предлагает плохую европейскую, арабскую, американскую копию блюда- и часто это не просто плохо, это отвратительно, все эти сомнительные в своей «100% пальмовое масло « подделки рикотты и тофу
Вот если бы в России не угробили ещё на заре 20 века СХ,да приумножили французским и немецким мастерством , то можно было предложить чего нибудь эдакое
«Запеканка из молодого сочинского розового картофеля, под шапкой из пикантного костромского сыра ,с соусом из белого кымского вина, позднего сбора урожая, сладкого ялтинского лука, и молодого чеснока с укропом », например. Но ничего такого нет и в помине, тем более, в хороших промышленных масштабах, качественного и натурального...
но зато амбиции тут многих распирают)))
Я понимаю, что вы, чтобы докопаться, но отвечу:
обожженный - это любому русскому понятно, что это, это не обожествление что вы, не русская наверное, подумали?
Читаем про Павла Тарасова - здесь http://www.forbes.ru/svoi-biznes/istorii-uspekha/294025-ponaekhali-tut-kak-byvshie-gorozhane-stanovyatsya-fermerami
Где у него ферма? В Тульской области
Набираем в поисковике -когда поспевает в подмосковье молодой картофель - хоть у него под Тулой, но подмосковье мне ближе и смотрим -
http://www.lynix.biz/forum/v-kakom-mesyatse-sozrevaet-rannyaya-kartoshka
https://www.nkj.ru/archive/articles/9151/
Про тыкву даже не смешно - это внесезонный овощ, мало ли там что с пеной у рта доказывали. я с удовольствием употреблю сейчас осеннюю тыкву и это будет вкусно.
Не поняла ерничества про тофу - абсолютно безвкусный продукт, вкус которому придают как раз сторонние ингредиенты
Морковь тоже сейчас осенняя вполне употребляема, и это НОРМАЛЬНО, что многие продукты с осени сохраняются, хотя... вы же пришли не дискутироватЬ, верно?
А к чему тогда было расписывать меню как "строго сезонное", если там нет никаких сезонных блюд? И нет, молодой картофель не сохраняется с осени. Т.е. мне пытаются под видом "парной телятины" впарить престарелую корову. Ну или под видом "исконно русского" - бразильскую или израильскую молодую картошку. И не надо мне рассказывать, что они ее в марте посадили в Крыму, в этом марте в Крыму еще заморозки были, минусовая температура. А в Подмосковье вообще снег лежал.
Неграмотность меню тоже не украшает, хотя от этого недостатка, казалось бы, избавиться элементарно. Невнимание к деталям простительна заведению, основное достоинство которого дешевизна и размер порций, а когда заведение "с претензией" такие мелочи сразу смазывают впечатление.
Но в общем прекрасный пример того, как можно проколоться на мелочах.
И нет, это не смешно, а грустно.
Кто ищет тот всегда найдет - это про вас. Простите, но мне с вами неинтересно. Питайтесь раз в жизни в мишленах, а а я продолжу свои неспешные обеды в Лавке, заодно и за вас пострадаю под рюмочку своего любимого коктейля с настойкой из ирги.:party3
Конечно вам неинтересно обсуждать, где именно вы ошиблись :) такое никому не нравится. В следующий раз поверяйте информацию, прежде чем повторять рекламные фразы. Приятного аппетита.
Некоторые тут анонимы, не будем показывать пальцем, вкусившие мишленов, напоминают вот это https://www.youtube.com/watch?v=-3gL-Ue9wVc
Можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывезти деревню из девушки(с)
Дорогуша, тебя невозможно облагородить- не переживай , мишленовские рестораны- не для тебя. Русские блинные, кстати, французские блины лучше и известнее :party4:Р Mac и KFC- ваше Фсе!
Мы свадьбу отмечали в ресторане с одной звездой и уже 11 лет там же отмечаем годовщину. Только я не понимаю, зачем форуму с таким апломбом что-то доказывать про репу и картошку. Вас на всех гастрономических сайтах забанили?
Моя мама, кстати, готовит лучше всех звездных шефов :tongue2
Там бесполезно что-либо доказывать. Видите же, тетка вошла в штопор. Не нужно таким отвечать. Иначе от нее круги большие пойдут, а в топе про еду это как-то неэстетично.
Вы больная,что ли?
Свадьбу она отмечала в мишленовском ресторане- и не знает, что это такое, прибежала на ебу спрашивать, почему рос рестораторы не имеют этих звёзд?:love2:crazy:sad2
У нищебродок вообще крыша поехала, я смотрю- сами не понимают, что пишут))
Ври складно)))
Выше пишут - не пойду в ресторан, свекла-репа-брюква фу, гребешки фу, крупы фу, я все это дома ем. А в ресторане возьму рукколу, котлеты (но это один человек написал), пельмени... Бедные рестораторы, я вообще не понимаю, как они выживают, если все хорошие, правильные, интересные продукты наши люди едят дома, то зачем они вообще в рестораны ходят? Торты от Палыча идут на ура, десерты типа панна котты они не хотят( а что хотят?). Встает планомерный вопрос - что нашим людям хорошая и полезная кухня не нужна, а нужно дерьмо на палочке. Откуда тогда Мишлены возьмутся, когда эти Мишлены как раз такую кухню и предлагают, зачастую? Да даже не Мишлены, а просто хорошие рестораны? Очень много рустикального, своего огородного. домашнего приготовления - что очень и очень как раз ценится прошаренной западной публикой. Местечковость, сезонность, органик и прочее- то, что видимо русскому кажется подножным кормом для скота, на западе вызывает полный ажиотаж.
Согласна в вами на 1000%
Но щас понаберут всякие всезнайки и расскажут вам , что у них все есть и все лучшее, а звёзд Мишлена нет, потому как все русофобы
я просто пишу не голословно и с фактами. А факты у меня таковы, что именно хорошие, интересные места закрываются - я говорю не про центр Москвы с модными местечками, куда ходят мажоры, богатенькие папеньки или экспаты. Я говорю про интересные внятные места в Москве в разных районах и в МО, и вообще- по России, все хорошее не пользуется спросом, а посему быстро закрывается и переориентируется ушлыми гражданами на простые и понятные весчи (для меня уровня хачапури или пельменной).
Кстати, вспомнила пример 20 летней давности. Мой знакомый открыл бар в центре Москвы и прогорел - ну не выгодно стало - пельмени ручной лепки, хороший алко, перекупщик сразу перешел на все покупное и алкоголь переливал - дешевое в дорогие бутылки и дело пошло как по маслу!
Я, кстати, не говорю, что у нас мухлюют, а на западе нет - там тоже многим хорошим местам сложно и разные уловки присутствуют, но у нас для рестораторов открытие ресторана действительно вкусной еды это сродни самоубийству. И одна из главных причин - пипл не хавает. То есть не платит. Потому что все это он имеет дома в доставке, а в ресто или кафе ходит, как выше написали, просто потусоваться - так там и обычная пицца маргарита сойдет.