Гастрономическая викторина от фестиваля «Рыбная неделя»
Гастрономическая викторина от фестиваля «Рыбная неделя»
Ева.Ру и фестиваль «Рыбная неделя» представляют новый розыгрыш! Ответьте на интересные вопросы и получите шанс выиграть вкусные призы от фестиваля - рыбные корзины.
Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-gastronomicheskaya-viktorina-ot-festivalya-rybnaya-nedelya--53461.htm
знаете, вот мне непонятно, почему в нашей стране, которая добывает рыбу в больших количествах, проводится фестиваль ОДИН раз в году, в ОДНОМ месте (неудобном для большинства)??? почему всего этого разнообразия нет РЕГУЛЯРНО в магазинах, доступных ВСЕМ??? почему нет рыбных магазинов по всему городу??? А фестивалить можно значит, тьфу!!!:-|
ИТОГИ ВИКТОРИНЫ:
ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:
1. Герой рассказа А.П. Чехова «О бренности» надворный советник Подтыкин так готовился к поеданию блинов: облил их горячим маслом, обмазал икрой и облил сметаной. А потом добавил…
А. Жирный кусок семги
Б. Кильку
В. Сардинку
Г. Жирный кусок семги, кильку и сардинку
Правильный ответ – Г
2. Герой известной песни Костя привозил в Одессу «шаланды, полные кефали». Чем она могла помочь биндюжникам?
А. Предотвратить развитие сердечных заболеваний
Б. Предотвратить появление морщин
В. Предотвратить кариес
Г. Предотвратить развитие целлюлита
Правильный ответ – А.
3. В «Книге о вкусной и здоровой пище» 1955 года издания говорится, что живая рыба должна быть:
А. Серьезной и тучной
Б. Жирной и скользкой
В. Нежной и трепетной
Г. Упитанной и подвижной
Правильный ответ – Г
4. Петр Вайль в книге «Русская кухня в изгнании» утверждает, что без этой рыбы невозможно приготовить рыбную солянку:
А. Осетрина
Б. Мойва
В. Хек
Г. Толстолобик
Правильный ответ – А
5. Чем пахнет свежая корюшка?
А. Арбузом
Б. Огурцом
В. Пивом
Г. Медом
Правильный ответ – Б
6. Кто такая салака?
А. Балтийская треска
Б. Балтийская сельдь
В. Балтийская плотва
Г. Балтийская килька
Правильный ответ – Б
7. Чехов был заядлым рыболовом и считал поимку судака
А. лучше и милее работы
Б. важнее и сильнее писательства
В. выше и слаже любви
Г. краше и ближе врачевания
Правильный ответ – В
8. В чем должна томиться томленая рыба по рецепту Вильяма Похлебкина?
А. В сметане
Б. В вине
В. В масле
Г. В истоме
Правильный ответ – А
9. «Рыбный день» в СССР впервые появился после публикации:
А. Книги о вкусной и здоровой пище
Б. Постановления Наркомснаба
В. Переписки Троцкого с Каутским
Г. Рассказа «Царь-рыба» Виктора Астафьева
Правильный ответ – Б
10. Какая рыба не водится в водах Финского залива?
А. Щиповка
Б. Аротрон черноточечный
В. Чехонь
Г. Язь
Правильный ответ – Б
ПОБЕДИТЕЛИ:
1) Т2345
2) fb1730142717267896
3) desnyr
4) jna7
Поздравляем! Всем победителям на почту разосланы письма.