Навеяно малиной с вареньем)
Продаю экопродукты из регионов России. Люди сами хотят быть обманутыми! в апреле начинают звонить и спрашивать - а майский мед уже есть? а пыльца? а у других есть) И пофиг, что майский мед при условии хорошей погоды, а если льют дожди и долгая зима. А пыльца и того дольше
Вот как и чем люди думают? Всем известно, что кедровый орех свежий, может быть не раньше сентября-октября. Но уже с весны начинаются вопросы - ууууу....прошлогодний((( Мне ничего не стоит, сказать, что свежий - но стыдно, до ужаса.
так я так и говорю) а они мне - а вот на ярмарке у нашего дома все прям вчера собрали)))
вспоминается анекдот
тупым кошелкам очень многие вещи непонятны, но они сидят на Еве, больше-то нечем заняться. Стыдобища!
Если речь о центральной России, то сейчас как раз скачивается майский мед. Правда его,конечно, не в большом обьеме скачивают, но он есть.
Но сейчас, на минуточку, конец мая, а не апрель) Пока он доедет до Москвы еще. Реально смотреть на вещи люди не хотят
Мне кажется, это происходит по двум причинам.
Еда перестала быть едо. Люди забыли, что надо есть только тогда, когда голоден. Еда стала приключением, способом померяться достатком, понтами, чем угодно, только не едой.
И второе - люди, при наличии возможностей получить информацию и подумать самим, пошли по пути наименьшего сопротивления - верят рекламным статьям в интернете и в реале. И это самое грустное.
Умение думать атрофируется постепенно.
надо есть только тогда, когда голоден. - такое если и было, то только в совсем древние времена, или у совсем нищих людей. Как только появляется какой-никакой достаток, то еда сразу становится частью удовольствия.
Противостоять рекламе могут не все, и дело тут не в умении думать. Используют множество психологических трюков, на которые ловятся даже очень умные и опытные люди.
Это как мужик из видео абхазского левый мед продавал)))
Говорит настоящий мед не липнет, при растворении соты оставляет (память меда))) и так это уверенно, что народ и рад.
"Зачем я Буренка тебя продаю? Такая корова нужна самому"
а вот фиг знает, я кстати как-то проверила мёд, только не тот, который в абхазии покупала (каюсь, тоже купила эвкалиптовый)) , а тот, который у нас сосед сам из пасеки своей добывает. Действительно рисунок сот появляется ) если залить мёд в тарелке и немного потрясти.
Наслаждайтесь http://dom.dacha-dom.ru/kachestvo-meda.shtml
Ячейки Бенара говорят о наличии сахара:
"Если в мед добавлен карамелизирванный сахар или сам мед нагревался при расфасовке, то с ним начнут происходить "чудеса": внутри образца меда начнет появляться внутренняя "кристаллическая" структура в виде перегородочек, образующих ячейки." Может ваш сосед его нагревал или подкармливал пчел сиропом. Вы можете отвечать за соседа?
Ага, это наверное он их сахаром подкармливал, по крайней мере как-то я про это слышала от него, то ли холода были и пчёлы не летали, то ли с пыльцой что-то не то, не помню, врать не буду. Просто вы мне напомнили абхазию, нам тоже все эти фокусы показывали ))) А мёд я только с гастрономической целью употребляю, а не с медицинской, потому мне сладко и вкусно любой вариант )))
Ну и приятного аппетита. Я липовый обожаю, чтобы такой тверденький и кислинка у него нравится, но живу далеко от Родины, у нас его нет.
Это у вас она только зреет, а есть места где она уже давно созрела. Все прекрасно понимаю, что в Москве абсолютно вся черешня привозная, только из разных мест везут.
????Я в начале мая её там сама видела на деревьях и ела. Каждые майские праздники туда езжу и ем клубнику, черешню и даже дыни. В этом году весна всюду ранняя, даже в отеле постоянно давали абрикосы, вполне вкусные и спелые, но не крупные ещё, явно ранние. Тутовник (или шелковица) там уже тоже давно созрела, сама обрывала деревья 2 недели назад, но при этом на нашем юге эта ягода зреет только в июле. Кстати, в Египте полно клубники и в апреле и в марте. Там круглый год ее выращивают, а от Египта до Москвы достаточно близко.
Вся черешня в Москве привозная. Мандарины почему тогда не стоят все 500? Они тоже привозные, и бананы, и тоже авиа. Нет не привозной черешни вообще.
:dash1потому что мандарины хранить можно полгода!! а бананы срывают зелеными, и они дозревают в темноте по среде газа этилена.... Ну люди, вроде аграрии все, а простых вещей не понимают. У клубники жизнь идет на часы, ну черешня туда же, и цепочка парник-фура-магазин должна быть отлажена до мелочей, нет никакой авиаклубники, это все ср. Азия и Кавказ, ну и Юг России уже пошел. Два дня назад была в Дербенте, измучилась стоять на границе, только их груженых пропускают, иначе катастрофа, а легковые ждут. Парник со стимулятором и опрысканные деревья - ваше все((( Нормальное пойдет через неделю
Не хранятся мандарины полгода. И всё что продается в Москве дозревает с газом, это известно всем. И клубника вся привозная, местная в июле стоит бешеных денег, её совсем мало. А вот Испанская продается круглый год. В Москву легче привезти из-за границы чем с нашего юга, логистика годами налаживалась.
женщина, вы душная. Все, что авиа-стоит больших денег. И едет все морем и авто, за редким исключением.
Торгуешь сама? скажи где, приду на тебя посмотреть, поторговаться, как у вас принято :cool1
тебе бы только о своем, о рыночном...не отпускает видимо. Думаю все же, что в пятерочке тебе сейчас лучше: трудовая книжка, отпуск по ТК:tongue2
+1000 автору, особенно про мед мне нравится словосочетание "майский липовый", и ничего, что липа в средней полосе России цветёт в конце июня...
А уж когда знакомая с восторгом рассказывала, что купила невероятного вкуса васильковый мед на одной известной ярмарке, и не верила мне, выросшей на пасеке, что такого мёда не бывает.