Водка в буфете

копировать

музея нужна? (навеяно идиотом, повредившим картину Репина)

копировать

Традиционно есть. Ну есть и есть себе. Идиотов отсутствие водки в буфете не остановит.
Мне так вообще буфет не нужен, но кто-то ведь пользуется.

копировать

а он в буфете перед посещением накидался?

копировать

Считаю, что алкоголь в музейных буфетах не уместен. Совсем.

копировать

А если это музей водки?))))))

копировать

Удивилась очень рюмочной в стенах музея.новый тренд,как пытаются сделать бары в больницах.Посетитель уже выходил после осмотра музея,как тут увидел буфет и зашел,а там родимая водка,ну и выпил за встречу с ней,как в том монологе у Райкина В Греческом зале.Культурный отдых в стенах музея.Водка на уставшего от хождения по залам,подействовала нетривиально,на только что осмотренную картину,вызвала несогласие и вот итог.Музей неет ответственность за спаиваие посетителй и утрату ценнотей.Не иначе Мединский разрешил это алкогольное безобразие?

копировать

Вы так пишете, как будто только в Третьяковке есть буфет со спиртным. Я в теме ниже написала, В Париже, в Орсэ продают вино. И посетители его пьют. И туда Мединский дотянулся?

копировать

А в Лувре? Я буфет не помню!

копировать

Есть в Лувре, ниже написала, ещё и вино красное, белое, розовое

копировать

И пиво тож

копировать

нам немного еще рановато сравнивать себя с Парижем. Уровень общей культуры и отношение к искусству еще пока не те.
Вообще, за водку в буфете Третьяковки надо не этого Подпорина сажать, а директора музея. Это же бомба замедленного действия.

копировать

а заходил действительно просто посмотреть? 100 гр водки - и такой результат? н-да. точно бар виноват.

копировать

Вот, совершенное откровение для меня, что в музеях есть буфет!

копировать

А еще большее, что там есть водка! Нафига???!!!

копировать

Есть. Я люблю буфет в Третьяковке и мне совершенно не нравится буфет в музее им. Пушкина, он маленький, там всегда многолюдно, абсолютно не продуман для инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата, об этом столько написано, но пуленепробиваемая Антонова согласилась с этой недоработкой только тогда, когда сама стала испытывать трудности в передвижении. Колясочника спустить в буфет...целая проблема.Только пару лет назад, она разрешила колясочникам( в виде исключения) пользоваться служебной комнатой. Это вообще жесть. Туда постоянно заходят сотрудники музея, у них там своя посуда, продукты питания. Короче дурдом.

копировать

Ой, нет
Зачем?

копировать

Водка может и не нужна, но всякие хорошие вины, коньяки-бурбоны, скоч - нужны, к хорошей кухне.

копировать

в музее??

копировать

это вы о музейном буфете?

копировать

Ну да, если это большая галерея или большой музей. Обычно есть хороший ресторан.
Понятно что в маленькой галерее ресторан ни к чему, по ней никто 3 часа ходить не будет.

копировать

вы о чем-то своем, вероятно

копировать

А вы о своем, да?
https://www.thrillist.com/eat/new-york/nyc-museums-best-restaurants-food

копировать

а почему скоч, например, подходит к хорошей кухне, а водка не подходит? )))))))))))

копировать

Cкотч скорее после хорошей кухни, к кофе. Его медленно пьешь, пока беседуешь и обсуждаешь увиденное.
А водку в коктейлях.

копировать

"хорошая кухня"? В музее?
Зачем путать жанры?
Ну...кофе...
Бутерброды- сэндвичи ещё, возможно

копировать

Нет!!! В музее НЕТ!!! Безобразие какое-то ! Какая необходимость?

копировать

а в театре? а чем в этом смысле театр от музея отличается?

копировать

Да и в театре вобщем-то тоже можно обойтись ! Какая необходимость?

копировать

Традиция!

копировать

Вот удивительное дело, в театрах меня словно магнитом тянет зайти в буфет и съесть бутерброд с рыбкой, запив его холодным шампанским. Многолетняя традиция, часть культурной программы, так сказать. )) А в музеях даже мысли ни разу не мелькнуло. Может, потому, что вообще не знала о том, что там есть буфеты? Да и просто желания нет.
Однажды только была на закрытой выставке в частной картинной галлерее, там подавали коньяк и канапешки. Ой, как мне выставка понравилась. )) Медитировала перед каждым полотном. ))

копировать

Для выручки, естественно.
"В греческом зале, в греческом зале"...

копировать

Вот это « для выручки» и расстраивает больше всего((( особенно когда речь идёт о музеях/театрах

копировать

Вот сколько стоит картина Репина и сколько той выручки?(

копировать

Считаешь, водка виновата? Если мозги набекрень, то 100 грамм косяка не добавят, не водка в этом виновата. А картина бесценна.

копировать

для буфета нужна, чтобы выручка была. Но лучше, конечно, игристое вино или мартини.

Водка закуски требует и ее наслаждаться лучше, где нибудь в охотничьем домике.

копировать

а шо ему за это будет?

копировать

посодют

копировать

На кол посадить и всего делов!

копировать

Он специально приехал это сделать, с водкой или без не важно.

копировать

Но водочкой догнался и осмелел! Руки бы ему переломали ... ну так.... мол упал неудачно... козел!!!

копировать

У него лицо такое...не для Третьяковки. на фига он туда попёрся и с кем? Один ?

копировать

похож на грузинского барсеточника, имеющего несколько ходок за плечами

копировать

Не, просто дебил. У него штамп на лбу.

копировать

И мне так показалось, он даже говорил с кавказским акцентом.

копировать

Он родом из Дагестана.

копировать

так ему Третьяковка и не нужна , это какой-то активист из очередной группировки, ещё 5 лет назад требовали убрать картину типа она искажает историю, видимо никто в серьез не воспринял, а оно вон чем обернулось.

копировать

Сделал бы, конечно, но я на счёт водки в буфете тоже удивилась. Теперь обладаю новыми знаниями))

копировать

Это да, тоже удивило наличие таких напитков, видимо я давно не была в музеях, про кафе в них не помню

копировать

четверть века уж точно есть. Помню, поехали в Третьяковку компанией. В итоге все там потерялись. Все дети оказались на мне, баб позже встретили, а мужиков обнаружили именно в буфете

копировать

Отлично съездили ))) все по фокус-группам разбились)))

копировать

105 лет назад на картину тоже покушались (Абрам Балашов). Хранитель галереи Георгий Хруслов тогда покончил с собой, бросившись под поезд.

копировать

Жуть какая.

копировать

Порылась в интернете по поводу статьи за вандализм
Наказание Ответственность за данное преступление может наступить уже с 14-летнего возраста.
Наказание за вандализм может быть таким:
штраф до 40000 рублей;
обязательные работы до 360 часов;
исправителльные работы до 1 года;
ограничение или лишение свободы до 3 лет (если преступление совершено группой лиц или по национальному мотиву).

Чаще всего вандалы, преступившие закон впервые, могут отделаться условным сроком или общественными работами. Те, кто постоянно совершают подобные преступления, могут лишиться свободы и быть направлены в колонию-поселение.
Источник: http://juresovet.ru/ugolovnaya-otvetstvennost-za-vandalizm-statya-214-uk-rf/
Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве".

копировать

Отпишусь про большой музей. Итак, Бостон, штат Массачусетс. В Музее изобразительных искусств есть хороший ресторан с официантами (хороший на вид), наверное с алкоголем. Есть прсто фастфуд.
У нас в Торонто честно не помню, потому как дома хожу в музей не как турист, так что проблема еды не стоит.
Надо сказать, что качество рестарана в Бостонском музее мы оценить не успели, были вечером, ходили до упора.

копировать

Девчи, я ни разу
даже так НИ РАЗУ не видела буфет в музее.
Я не завсегдатай , конечно, но была в Третьяковской галерее, в Пушкинском музее, в Эрмитаже, в Лувре, в Дрезденкой галерее, в музеях помельче масштабом. Реально сейчас понимаю, что не видела просто там буфетов.
При этом, в театрах без бокала шампанского не обхожусь. Это как-бы традиция и всё такое.
А про музеи прям в первый раз слышу.

копировать

В Нью-Йорке в Метрополитен огромный буфет. Вино там есть.:)

копировать

а он есть (с)
и в Пушкинском, и в Третьяковке, и в большинстве крупных европейских художественных музеев. на ассортимент алкоголя, правда, не обращала внимания :)

копировать

Да я не то чтобы про ассортимент алкоголя беспокоюсь, просто удивилась сейчас, как такое может быть, чтобы они мне на глаза не попадались и я практически до 40 лет не подозревала, что в музеях есть буфеты))))
Надо по новой идти)))))

копировать

Они есть. Точно есть в Пушкинском, в Эрмитаже, в Орсэ. В Орсэ вообще большое кафе (или ресторан уже?), есть вино, насчет более крепких напитков не знаю. В Третьяковке не помню, в более мелких музеях Москвы не интересовалась. В Петербурге много где есть буфеты в музеях.

копировать

Даже в крошечном Музее русского импрессионизма есть буфет. Там точно есть кофе и выпечка, вот насчет алкоголя не уверена, не интересовалась.

копировать

В лувре есть огромный фуд-корт и даже винчишко в графинчиках, когда целый день бродишь по музею кушать захочется .

копировать

Ой, я выше тоже самое написала. ))

копировать

У меня одно из ярких воспоминаний юности, как мы с подругой, отстояв на морозе адскую очередь, на выставку Шишкина в Третьяковку, ели в тамошнем буфете (или кто он) самые вкусные в мире сосиски (советские еще), иначе бы не смогли дальнейшую программу осуществлять. И в Эрмитаже ни разу не удалось мимо "буфета" пройти, хотя бы цену на кофе всегда заходила посмотреть.

копировать

Зачем? После 1,5 часов культуры уже никакой водки не надо, и так в офигении..

копировать

А в музее бывает буфет? Надо же, никогда не замечала. Про этого дебила слышала сегодня по радио, но думала, он в каком-то другом, отдельном буфете, водку пил.

копировать

Надо же. Выше человек двадцать написали, что буфеты есть почти во всех музеях. "А я не замечала". Двойка вам за наблюдательность.

копировать

Какой прикол есть в музее и тем более пить водку? Мне вот и не хочется. Не аппетитно как-то там.

копировать

а вы цены в музейных буфетах видели?
Представляете, почем там дерьмовая водка?

копировать

Что значит какой прикол? Мы в Лувре были 8 часов за это время кушать любому захочется.

копировать

После трех часов ходьбы по музею очень даже захочется. Но водка, наверно, лишняя.

копировать

Дело в том, что у нас с собой было. Но мы взяли еще. А время к обеду, а мы еще ни в одном глазу (с)
Это же классика :)

копировать

Культура внутри человека, либо есть либо нет. Нормальному человеку не придёт в голову оценивать уместность буфета в театре/музее/цирке/зоопарке. Такое впечатление, что от психов надо мир изолировать, а не наоборот. Это все равно, что после очередного изнасилования запретить короткие юбки. Ну давайте от машин откажемся, за рулём ведь каких только подонков нет.

копировать

В теме вопрос поставлен об уместности не буфета, а водки.

копировать

А коньяк уместен? В силу чего прощается коньяку его такой же градус и разрешается быть в буфете? Это всего навсего два крепких алкогольных напитка, а уж кто и как их употребляет и где вот вопрос. Там же не боярышника настойку разливают.
Я бы у музея вот что спросила. Это не первое покушение на эту картину, так почему рама имела обычное музейное стекло, а не особо прочное?

копировать

У меня тоже вопрос о стекле возник! И не только для этой картины.

копировать

Чтобы это сделать вменяемому человеку без какой-то определенной цели, выпито было точно не 100 г водки.

копировать

Еще

копировать

Мне кажется, что в любом музее приличней иметь не буфет, а кофейню, где бы подавали легкие закуски) и кофе-чай. В нашем музее буфет хороший в ГМИ Пушкина, хороший в том плане, что он там есть и не отстой, там питаются сотрудники так же. Но маленький очень.
По сабжу - стыдно продавать водку в музеях, так как водка не наш русский напиток. Наш - это полугар (типичный дистиллят, аналог всех хороших напитков на западе такого плана, ничуть не хуже), который лукаво заменили на абсолютно обезличенный во всех планах ректификат. Которые практически с самого начала и делали, и делают изо всякого дер-ма, а никак не из зерна. Так что властьимущим или кто там держит буфеты при музеях, давно пора задуматься заменить там ассортимент, если он нужен, алкогольный на наши полугары и настойки. Пирожки хорошо подойдут в качестве закуски)

Кому интересно - изучите эту тему и старайтесь покупать именно Полугар, он даже в Пятерочке встречается)

копировать

Есть во многих музеях мира и рестораны, и кофейни.

А дурному мужику с идотскими намерияними ничего не помешает принять на грудь вне стен музея ДО посешения оного. Придти слегка выпившим в музей совсем не проблема, а там и развезет...

Не в буфетах и ресторанах в стенах музея проблема, не там ищите.

копировать

Канеш, в музеях водкой торговать - как-то слишком, мне кажется. Впрочем, точно так же кажется, что причина странного поступка не в 100 г водяры. Очень вероятен заказ - подлинник унесут починять и продадут потом в частную коллекцию, а на его место повесят копию. В Эрмитаже уже был большой скандал, когда выяснилось, что копии висят, а подлинники куда-то подевались.

копировать

Мне кажется, что работники музея должны сразу заподозрить поделку, разве нет? И к тому же слишком большая цепочка людей получается, реставраторы, искусствоведы и кто там еще бывает в музея.

копировать

В Эрмитаже не заподозрили почему-то. Я не знаю, как именно это организуют, но, получается, "нет ничего невозможного...для человека с интеллектом". Я просто предполагаю. Очень уж странно - мужик прется в Москву - откуда он там приехал-то, идет картины смотреть - вы его рожу видели? На любителя живописи он не тянет:)) Зачем он в музей поперся? Больше выпить негде? И в то же время он не похож на совсем уж уо, чтобы просто так мировой шедевр испортить.

копировать

Зачем Вы делаете такие предположения по поводу Третьяковки? У меня близкий родственник работает там реставратором. Именно его отдел в ночь с пятницы на субботу был вызван срочно на работу после случившегося. Вандал даже не пытался убежать, не оказывал сопротивления, спокойно сидел на скамеечке и ждал приезда полиции. Сегодня в 14.00 брифинг с журналистами будет.

копировать

И чего тут гадать, почему человек это сделал? Бывает и так, что человек совершает тяжкое преступление, и чтобы отвлечь от него внимание и обеспечить себе алиби, совершает в другом месте, но примерно в это же время более легкое преступление (санкция конкретно этой статьи до 3 лет л/свободы или штраф или исправ.работы), вызывающее общественный резонанс. А может таким образом решил прославиться. Версий у следствия может быть много.

копировать

В Эрмитаже в 85 году Данаю Рембрандта кислотой облили без всякой водки.

копировать

Конечно про 500 тысяч они приврали.

копировать

С собой носить надо, предварительно перелив в презерватив.