Граждане диабетики, каким глюкометром пользуетесь?
Уважаемые модераторы, просьба не убирать тему на сутки, нужны срочные ответы, во вторник надо покупать уже...
Хотелось бы понимать на что внимание обратить и какие модели смотреть (или не смотреть).

Анализ крови из вены и пальца всегда дает разницу примерно в 0,5. Вы бы хоть почитали сначала об этих анализах или у врача спросили.
Методика проведения взятия крови на сахар из вены и из пальца разницу имеет существенную. Эта разница заключается в том, что при определении сахара в крови из пальца, применяется кровь цельная, такая кровь берется из капиллярной системы среднего пальца, а при анализе сахара в венозной крови для исследования используется плазма венозной крови.
Такая разница обусловлена тем, что кровь из вены, сохраняет свои свойства на протяжении очень непродолжительного времени. Изменение свойств крови из вены, ведет к тому, что при проведении лабораторных исследований искажаются итоговые показатели.
Норма сахара в крови из пальца и венозной крови имеет существенные расхождения, что связано с особенностями физиологии.
Также важен возраст. У девочек до 14 лет сахар в крови натощак из пальца составляет 3.3-5.6 ммоль/литр, у девушек и женщин от 14 до 60 лет в крови норма глюкозы равняется 4.1-5.9 ммоль/литр. В возрасте от 60 до 90 лет показатели могут достигать 4.6-6.4 ммоль/литр, в более старшем возрасте из-за наличия повышающих сахар факторов данные натощак могут составлять 4.2-6.7 ммоль/литр.
Повышение уровня сахара связано с мышечной активностью, стрессовой ситуацией, болевым синдромом и иными реакциями женщины в возрасте 50 и более лет на увеличение расхода энергии.
При срочном проведении исследования важно соблюдать определенные правила, анализ лучше проводить в утреннее время. Если измерение проводится через несколько часов после приема пищи, показатели могут составлять от 4.1 до 8.2 ммоль/литр, что является номой.
Результаты исследования могут отклоняться от нормы, если женщина длительное время голодала, питалась низкокалорийной едой, подвергалась большим физическим нагрузкам, долгое время принимала антигистаминные препараты, употребляла алкогольные напитки. Также на показатели могут оказать влияние любые гормональные изменения, связанные с менопаузой.
Любые изменения в организме женщин, происходящие в связи с менопаузой, происходят индивидуально, но в любом случае наблюдается увеличение уровня сахара в крови. В течение 12 месяцев после наступления менопаузы показатели могут составлять от 7 до 10 ммоль/литр. Спустя год-полтора результаты исследования глюкометром немного снижаются и составляют от 5 до 6 ммоль/литр.
В случае подозрения на наличие заболевания, для выявления первой стадии сахарного диабета проводят тест на толерантность глюкозы. Пациент выпивает раствор, в котором содержится 75 г глюкозы. После этого через час проводится анализ крови, эта же процедура повторяется через два часа после принятия раствора. В результате врач может точно определить, имеются ли нарушения нормы.
Также проводится анализ на уровень гликированного гемоглобина, подобное исследование позволяет проанализировать состояние пациента на протяжении нескольких месяцев и оценить эффективность проводимого лечения. Такой анализ проводится достаточно быстро, не требует специальной подготовки и может проводиться даже после приема пищи. Между тем стоимость такого исследования высокая, поэтому чаще всего врач назначает прохождение стандартного анализа крови. Кровь берут до и после приема пищи, после чего оценивают общее состояние человека.

Поверьте, для Сателлита то, что Вы написали, вообще не разница. Из вены и из пальца всегда показатели отличаются, кстати. И для диабетиков 5,8 и 6,3 - в принципе одно и тоже.

Такая разница - нормально. До единицы может показать, с интервалом в неск. секунд. Это One Touch. Но про Сателлит я читала отзывы-ужастики, что может показать 9 вместо 6 или 15 вместо 9, как-то так.

Если вы меряете в ммоль, то 0,5 - это не разница, а допустимая погрешность. Я не об этом писала.

Мне его посоветовали как самый точный (у человека несколько глюкометров, точный результат показывает только сателлит экспресс).

и правильно сделали, он действительно точный. Разночтения с лабораторией максимальные были 0,2 (сдавали несколько раз), акку- чек, увы не справился с этим тестом, размах был значительно больше.
У меня последний Accu-Chek, он синхронизируется с моим телефоном и моему врачу сам отчеты шлет. В личном кабинете можно строить графики, заливать инфу про еду, вес и так далее. Очень нравится.
Во-первых, пляшите от тест-полосок, которые выдает ваша конкретная поликлиника. Понимаете, если в поликлинике закупают какие-то 3 или 2, или 4 вида тест-полосок, они там для кого-то одного лично не будут закупать какие-то еще.
Во-вторых, по-моему лучше One Touch. Но One Touch Select лучше не покупать, его снимают с производства потихоньку, вместо него будет улучшенный - One Touch Select Plus.
Я пользуюсь One Touch Verio IQ (он стоит 1 тыс. плюс-минус, я вообще еще дешевле нашла). Не путать с просто One Touch Verio, этот навороченный и дорогущий. Тест-полоски One Touch Verio подходят для обоих.

У моего отца Контур , отличный и не врет. Периодически сдает кровь в больнице, показания сходятся с глюкометром.
Это невозможно, показатели глюкозы в капиллярной крови (глюкометр) и плазме венозной крови (больница) не могут совпадать.
