Алина продолжит кататься...

копировать

... и выигрывать (надеюсь). Возрастной ценз не повысили. Срезали только количество плюсуемых прыжков во второй части программы, только три оставили.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/sanitan/1725370.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Конгресс Международного союза конькобежцев (ISU) отказался рассматривать вопрос об увеличении возрастного порога фигуристов во взрослых соревнованиях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

Конгресс стартовал в понедельник в Севилье. Планировалось, что одной из тем обсуждения станет поднятие возрастного ценза спортсменов, которые могут быть допущены ко взрослым соревнованиям. Предлагалось поднять минимальный возраст соревнующихся на высшем уровне с 15 до 17 лет.

Предложение по повышению возрастной планки для участниц взрослых соревнований с 15 до 17 лет ранее в экстренном порядке внесла Федерация фигурного катания Нидерландов. Чтобы предложение было включено в повестку дня конгресса, необходимым условием являлось, чтобы его поддержали 4/5 участников мирового форума фигурного катания. Однако этого не произошло.

Перед конгрессом Горшков заявлял, что ФФККР не поддержит предложение голландцев, поскольку оно требует более глубокой и тщательной проработки и подготовки. Он ссылался на существующую практику в художественной гимнастике и синхронном плавании, где спортсменки имеют право выступать на взрослых чемпионатах и Олимпийских играх, если в год их проведения им исполняется 16 лет.

Таким образом, фигуристы по-прежнему смогут дебютировать на взрослых соревнованиях в 15 лет.

Предложение голландцев предполагало внесение изменений с сезона-2020/21, чтобы спортсменам, не достигшим 17-летнего возраста, но уже выступающим во взрослых соревнованиях, не пришлось возвращаться в юниоры.

Отметим, что с возрастом и увеличением массы тела фигуристкам становится труднее делать сложнейшие прыжки, поэтому рекордные каскады зачастую могут выполнять только очень юные создания. Ярким примером тому служит 13-летняя россиянка Александра Трусова, которая на мартовском чемпионате мира среди юниоров впервые в истории женского одиночного катания исполнила два четверных прыжка.

Напомним, что на Олимпийских играх в Пхенчхане чемпионкой в женском одиночном катании стала 15-летняя россиянка Алина Загитова.

копировать

А еще какие есть изменения в правилах? де можно почитать?

копировать

И еще http://tass.ru/sport/5270857

Конгресс Международного союза конькобежцев (ISU) проголосовал за изменение нескольких правил в дисциплинах фигурного катания. Об этом сообщается на официальном сайте ISU.

В четверг состоялась утренняя сессия конгресса ISU.

В понедельник делегаты конгресса ISU обсудили возможные изменения в правилах, по итогам чего в некоторые из предложений были внесены поправки. Теперь в произвольной программе спортсмен может выполнять один из видов четверных прыжков дважды, но все остальные виды только по одному разу. Также произвольные программы в одиночном и парном катании сокращены на 30 секунд.

По мнению технического комитета парного и одиночного катания ISU, внесшего предложение, такое нововведение придаст программам больше разнообразия, а также позволит проявить себя фигуристам, владеющим всеми четверными прыжками.

Кроме того, конгресс ISU утвердил новую шкалу уровня исполнения теперь она составляет от минус пяти до плюс пяти баллов вместо бывших ранее "минус трех - плюс трех".

Короткий танец в танцах на льду будет переименован в ритм-танец.