Быстро

копировать

Наступило лето. Каникулы. У вас есть способы сделать что-то быстро - чтобы сэкономить время?

Как-то правильно делать шоппинг. Например, раз в неделю и покупать стандартный набор продуктов, из которых можно приготовить быстро разные блюда.

Или какие-нибудь быстрые, экономящие время рецепты. Чтобы не стоять у плиты трижды в день по часу, а готовить что-то за несколько минут.

Или выработанный график уборки, чтобы она не отнимала все выходные?

копировать

3 раза в день по часу? Да вы наверное шутите? 1 час в день на готовку максимум. Что вы там такое делаете по 3 часа в день? Основа летней еды - салаты. Разнообразные. Но ни один не требует более 20 мин активного пригтовления. Тоже самое с уборкой. Частями, не более 20 мин в день в среднем.

копировать

Не поняла связи всего описанного вами с летом. Как сезонность на это влияет?
У плиты я по часу не стояла даже когда дома работала, даже один раз в день - это ж что нужно готовить столько времени? На уборку забила, когда в офис вышла. Дети по чуть-чуть шуршат каждый день, чтобы совсем квартира упадок не прихоила.

копировать

Я и так у плиты не стою трижды в день, и тем более по часу. Но у меня мужиков в доме нет, подруга при 27-летнем сыне и родителях от плиты не отходит:scared2

копировать

Уборка отнимает все выходные, 3 часа в день на готовку...автор, что-то с этим надо делать. Какой состав семьи?

копировать

Готовка обеда в мультиварке, с утра закинула, это полчаса времени, до обеда свободна. Готовка ужина, глажка, уборка после обеда, пока дети спят. Стирку закинуть и повесить ть 5-10 минут, в любое время. С 10-13 и с 17 до 21 свободное время, обычно шоппинг или прогулки с детьми. 21 перекус, мытьё детей и спать. До 23 мое время: душ, масочки,ева

копировать

Мясо всякое, овощи типа лук картошка, овощи салатные, яйца, молоко крупы, по необходимости сразу закупаются с мужем, или заказываю доставку. Чаще сама рядом с домом в Перекрестке. Фрукты хлеб и молоко докупаются по мере поедания, полуфабрикаты самолепные в морозилке, очень упрощает процесс готовки

копировать

Записывайте:
1. убирает приходящая уборщица
2. на завтрак покупаются йогурты и кукурузные хлопья с молоком, так что завтрак все "готовят" самостоятельно, обед в школе-на работе, на ужин кусок мяса-рыбы и салат. Если хочется совсем не напрягаться, можно пиццу заказать
3. работаете в здании торгового центра и шопингом занимаетесь во время ланча - 20 минут, 10 на еду

Как, автор, помогло?

копировать

Жизнь -"Баттерфляй"....

копировать

Переведите

копировать

Вы готовите в промышленных масштабах?

копировать

Ладно я готова принять ужин с которым надо час возиться (теоритически готова), с огромной натяжкой готова принять обед (если там салат-первое-второе-компот), но ЧТО можно готовить на завтрак ЧАС?!

копировать

Хех, вы бывали когда- нибудь на завтраке у израильтян например :) ? Рыба, салаты, разные овощи, яйца , каши , намазки. Все можно , при желании :).

копировать

Ну мы вроде про стандартный российский завтрак)))) И да я знаю людей у которых завтрак выглядит как мой ужин, но у них и ужин выглядит как мой завтрак, так что 3 раза ну никак не получается...

копировать

Блинчики , вареники - тоже время занимают. Вы никогда не видели женщин, которые живут на кухне ? Такие были лет двадцать назад точно. На обед у них солянки - борщи , голубцы с гарниром, салат , компот и сладкое на закуску :).

копировать

Блинчики час?
Давно не встречала людей способных сьесть первое+второе+салат+компот с выпечкой (людей занятых тяжелым физическим трудом в рассчет не берем, их в окружении большинства из нас ничтожно мало)
ЗЫ А зачем к голубцам гарнир? Это ж блюдо в одном флаконе..

копировать

Блинчики с начинкой , естественно :). Видимо , не осталось уже старой гвардии :). Женщина должна была готовить первое - второе - компот , иначе она не хозяйка , сказал - как отрезал :).

копировать

А вы по 3 блинчика печете за раз?
Я по субботам пеку из литра-двух молока много блинов, с 2-3-4 начинками. Может, и больше выходит...

копировать

У меня 3 детей, 2 из которых подростки и муж с хорошим аппетитом. Но я пеку на 3 сковородках из 1.5 литров молока. Если с начинкой (сытной) то на поллитра за глаза на семью. И то и то меньше часа, полчаса примерно.

копировать

Ну, маладца, че уж))) А борщ за полчаса смогете? Тут каждая вторая это может.

копировать

Чистого времени? Смогу конечно че там мочь-то. Или вы неотрывно на кастрюльку глядите?
Вы не путайте блинчики которыми ты занимаешься неотрывно и борщ/мясо в горшочках/пирог которые чистого времени требуют гораздо меньше чем время через которое они будут готовы. Я мясо для буженины часов 20 в рассоле держу и запекаю 4 часа, это не значит что я готовлю ее сутки, я готовлю ее 5 минут. Автор не спрашивала что бы такого приготовить что бы было готово за 5 минут, она спросила как сэкономить СВОЕ время.

копировать

Ох, у меня подруга такая и это уже лет 25 :-) Каждый раз одно и тоже, стописят блюд, разносолы, а потом - ой, я что-то устала и посидеть с вами не могу. Да еперный театр, да мы побщаться приехали, а не есть... И хоть кол на голове теши...

копировать

Я любые блюда быстро готовлю, для меня что летом это делать, что зимой - не напряжно.. имхо

копировать

:) дождитесь ингу… она вам раскажет, как за 10 минут сконструлить первое-второе-компот для всей семьи... в прошлый раз было весело :)

пы.сы. кстати, в ингиных методиках много констуктива, поэтому стОит не только поржать, но и кое-что взять на заметку...

копировать

Инга мне напоминает хозяйку из книги по домашнему хозяйству 1950 года )) У нее все по полочкам: потрошки перемешать, шейки замочить )) Но при этом и правда есть рациональные советы, молодец она, видно, что все в руках горит и найдет применение любой вещи и любому продукту.

копировать

А есть ссылка на прошлый топ?

копировать

+1

копировать

Да чего там методики? Методика проста.
1. Обязательное количество необходимой бытовой техники, гаджетов и посуды. Включая посудомойку.
2. Большое количество полуфабрикатов собственного приготовления. То бишь, примерно раз в месяц одна суббота губится на Большую Закупку и Переработку. В оставшееся время полуфабрикаты достаются из морозилки.
3. Сканирование )) рецептов на предмет скорости и простоты приготовления .
4. Вся семья ест одно и то же. Кто не хочет это есть - готовит сам.
5. Кухонная эргономика - все под рукой.

И вуаля. Не более 10 минут в день на "стояние у плиты". Естественно, сама пища готовится дольше. Но это - свободное время, которое можно тратить по собственному желанию.

Кактотаг.

копировать

Это вовсе не означает, что ужин будет готов за те самые 10-20-30 минут ;) Т.е., это не быстро. И надо себя чем-то занимать, пока ждешь, когда все приготовится...

копировать

у меня тоже домашние полуфабрикаты: с утра достала из морозилки (ежики, тефтели, котлеты, перец фаршированный и пр.) вечером деть закидывает в мультиварку, я приезжаю домой - ужин готов. только салат сделать - это как раз минутное дело.

копировать

Вам нечем занятся кроме как понаблюдать за кастрюлькой?
Автор просила экономию веремени, а не поесть пораньше)))

копировать

Это означает, что ужин будет готов за 10 минут, пока разогреется. В это время можно разобрать посудомойку и загрузить стиралку.

копировать

Ну вот сегодняшний пример, забежала на часик домой. Поставила в духовку кусок свинины (достался случайно и очень дешево) с картошкой (половинки в кожуре). Пока оно там все готовилось, порезала помидоры и огурцы кусками и зелень на тарелку - все. Ужин готов.

копировать

Подпишусь. Зачем усложнять жизнь?
Кроме того. семья приучается к постулату 4, а также к тому, мыть посуду должны все по очереди (а не только мама), к складывать посуду в машинку или хотя бы в раковины должны ВСЕ ЗА СОБОЙ,, то же самое насчет стирки *(хотя бы складывать в одно место). И насвинячил - прибери.
Дополнение к п.43 для любителей поорать "а у меня капризный муж (ребенок свекровь) или аллергик или ждиетчик.
так вот, то, если ктото что-то не ест совсем по причине нездоровья или ну очень большому отвращению - просто не готовить. Или давать возможность комбинировать составляющие "на месте".
И из кухонных гаджентов гениальные изобретения - медленноварка и морозильник.

копировать

Мясо филе: крица, говядина, свинина. Крупа: рис, гречка, макароны. Овощи, которые можно тушить: морковь, кабачки, лук, грибы. Сыр и сметана. Овощи для салата. Фрукты, резать ломтиками.

Мясо кусочками тушится с овощами и смешивается с параллельно сваренным гарниром. Сочетания разные, по вкусу. Режется салат и фрукты, и еда готова.

копировать

Я, вообще, живу в режиме "БЫСТРО".

И зимой и летом. Летом даже проще. Правда уборки больше

копировать

Пыль лучше видно ?)

копировать

Я на юге - влага и жара летом. Влажная уборка каждый день нужна, чтобы не было в квартире запахов. Замена постельного белья - каждые 3 дня обязательно, иначе прелый запах появляется в спальне.

Уборка в ванной - каждый день - иначе водный камень и какой-то прелый запах.

Мусор оставлять на ночь нельзя - утром запах.

Зимой таких проблем, разумеется нет. Зимой уборка по обычному режиму.

копировать

на кондей никак не накопить?

копировать

Можно и накопить. Дело-то не в кондее, а в высокой влажности.

копировать

Я тоже на юге, ничего такого нет...Или вы не на российском юге?

копировать

На кого вы столько готовите?

копировать

Есть. Если некогда - не готовлю и не убираю.

копировать

+100. И если просто не хочется - тоже )

копировать

Мой вариант летнего ужина, его не надо готовить вообще в обычном смысле - салат из помидоров со сладким луком, подсолнечным маслом, солью и перцем + кусок свежего черного хлеба. Какая нафиг уборка в выходные? Выходные - на даче, а уборка порциями в течение недели - пылесос, пыль и сантехника.

копировать

Трижды в день? У вас вся семья целыми днями дома сидит что ли?

копировать

Закупки всегда раз в неделю, в кошмарном сне не присниться каждый день в магазин ходить. Вчера запихнула уктку в духовку, пошла в бассейн, через час вылезла, подложила к утке картошку, опять пошла в бассейн, еще через пол часа нареала салат. Чистого времени на кухне минут 15 наверно за день. Тзохе можно с курицей. Можно рыбу. Летом мы в основном все на ББQ делаем .

копировать

Я все делаю быстро. Если не хочется возиться , готовлю что- то быстрое , например , отварить кукурузу , погрилить рыбу , пасту какую- нибудь. Генералят уборщики раз в неделю, я только чуть прибираю каждый день. Продукты закупаю раз в неделю.

копировать

Горшок Instant Pot вам в помощь. Я когда его купила, качество моей жизни значительно улучшилось. Готовит невероятно вкусно за минуты. Молимся на него буквально.

копировать

Завтрак на работе - овсянку заливаю в кружке кипятком, жду минут пять. Ем без отрыва от производства (работа за компьютером).
Обед - в общественных местах.
На ужин - салат из свежих овощей. Готовится минут пять.

копировать

Теперь я поняла, почему на еве все стройные- просто салат из огурцов/ помидоров/ зелени на ужин...и все.... Я бы сдохла на след день)))

копировать

На Еве все разные. Но да - не все жрут, как не в себя.

копировать

Я летом гораздо меньше и проще готовлю - использую много овощей, кабачок потушить или оладьи из него подарить, огромную миску овощного салата порубить. Мясо, курицу, индейку небольшими кусочками в сливках потушить или стейк обжарить.
Летом ничего не пеку, сладкое не готовлю, на десерт или на полдник - ягоды, фрукты или мороженое.
Больше времени остаётся в будние дни по вечерам - уроки проверять не надо, готовлю меньше, сил больше, поэтому убираюсь и покупки в будние дни. Сооответвенное, выходные - время для дачи, прогулок, отдыха.

копировать

Есть доставка еды из больших универсамов типа Окея, призмы, метро. Стоит 200 руб. Экономишь больше, т.к не покупаешь кучу ненужной фигни по дороге. Плюс еще и в квартиру пакеты внесут.

копировать

На Еве все финансовые аналитики и они умеют готовить на всю семью за 30 мин на 3 дня. Учитесь.