А вы покупаете «с земли»?

копировать

Зимой вижу разложенные соленья-варенья, сейчас зелень-ягоды. И каждый раз задаюсь вопросом «неужели кто-то покупает продукты, которые на тротуаре повалялись?». Неизвестного происхождения черешня, квашеная капуста, и даже грибы!
Покупающие, поясните ваши мотивы, пожалуйста.
Почему покупаете «у бабки», а не в супермаркете?

копировать

Сегодня купила отличный зеленый лук-крупная головка,листья огромные.Всего 30 рублей.Сразу съела.Зачем мне тащится в магазин за гнилым и горьким луком,если здесь и сейчас супер лук? Кстати,магазинный вообще не ем,он похож на тот,который сама выгоняю на подокннике в банке с водой.

копировать

Иногда покупаю, потому что так можно купить всякие штуки нормального качества (хотя бы на первое ощущение).
В супермаркетах, думаете, оно как-то иначе валялось, пока для вас под пленку не упаковали? А вот есть это можно куда реже.
Но свои привычки у меня тоже есть.
Не покупаю ягоды, которые не мою (малину, например). В суперах тоже не покупаю.
Прочие ягоды покупаю в сезон и там, где эти ягоды собирают. Клюкву, чернику - еду на болота. Там крупных баз нет, а ягод полно. Дешевле собрать, чем привезти фигню. Грибы тоже там же покупаю - где они водятся.
В городе могу купить всякую ерунду типа редиски или щавеля. То же, что и в супермаркетах, но бывает куда красивее.
Изредка чеснок, но это уже от безысходности, магазинный это не чеснок.

копировать

Соленья-варенья не покупаю с рук, мне моя жизнь ещё дорога. По тем же причинам не покупаю грибы. Или собранные лично мной или шампиньоны и иже с ними в супермаркете. Где их собирали -хрен знает.
Вышеперечисленные продукты страшны отнюдь не тем, что «на тротуаре повалялись»
Зелень раньше могла купить у какой-нить бабушки. Сейчас свою девать некуда

копировать

+10000

копировать

Грибы-никогда! Ягода покупала. Их же помыть можно.

копировать

Вы не представляете, наверное, где могли валяться те продукты, которые вы покупаете в супермаркете(

копировать

Тоже удивляюсь "неужели кто-то покупает?". И ладно свежие овощи-фрукты-зелень (так же и продающиеся в супермаркете неизвестно где могли валяться), их можно помыть несколько раз + как некоторые советуют замочить на полчаса в кипяченой воде. А вот варенья-соленья вообще не понимаю. Что туда эта бабушка насыпала, какими руками она это все солила-мариновала, мыла ли она огурчики-помидорчики-ягодки, и т.д.
Я лучше куплю баночку варенья в магазине.

копировать

ненавижу собирать грибы! а вот есть - люблю :)… поэтому каждый год покупаю у придорожных "грибников" белые и лисички... при прочем равном выборе стараюсь покупать у детей или бабулек :)… и не вижу особой трагедии, что эти грибы пару часов провалялись на газетке на картонной коробке или прямо на земле... я же их не сырыми ем! :)

копировать

Грибы нельзя покупать у трассы. Они больше всех вбирают дрянь от проезжающих машин. Почитайте.
Лучше договаривайтесь с кем-то знакомым, чтобы на Вас собирали.

копировать

не переживайте, я не на тех трассах, которые в ближнем замкадье... так, в провинциальных ибенях, где полторы машины в час проезжают :)

копировать

там, где "полторы машины" на обочинах редко продают.

копировать

вы регулярно ездите по таким дорогам, что так уверенно утверждаете? я - езжу :)

копировать

Ты че встряла? Иди за Лизкой бегать.

копировать

А как вы с земли то едите? Клубника как растёт, черешню опрыскивают от вредителей химикатами, овощи все на или в земле, или это все кто то моет с мылом для вас, по вашему?

копировать

клубнику и черешню можно помыть.

копировать

Можно,поэтому для меня не проблема курить ее «с земли»

копировать

так дело не в самой земле
все эти продукты непонятно, как и где выращены, чем удобрялись, в них может быть собрана вся таблица менделеева, а проверку на содержание гадостей такие продукты не проходят

копировать

В том-то и дело, что люди продают свои излишки.
Они сами это едят.
Магазинная отварная картошка протухает за 3 часа при комнатной температуре.
Огурцы загнивают изнутри в холодильнике, превращаясь в слизь.
В отличие от купленных "при дороге".
Прошлогодняя деревенская слегка сморщенная картошка сейчас НАМНОГО вкуснее "молодой" азербайджанской.

копировать

Миф. На продажу отдельные грядки в болшинстве случаев.

копировать

Неа. В Молодях у одной старушки я сама собираю огурцы в ее единственной, но очень большой теплице:-7

копировать

Ну и я у соседки. Но это не показатель. 99% "продажных" растят отдельно - с химозой быстрее растет, более товарный вид.

копировать

моя бабуля тоже всегда так говорила покупателям, что вырастили много, продает излишки, на самом деле выращивалось все специально на продажу, две дачи были засажены клубникой и кабачками. И сама она никогда с рук ничего не покупала, только магазинное, зная, что и как выращивается.

копировать

Именно.

копировать

А «магазинное» как выращивается?;-) и главное , как хранится? Вы магазинные яблоки и груши, покрытые парафином видели? Клубника гидрапоничнская, которая гния на 2 день плесенью покрывается

копировать

на полях столько не льют
клубнику ездили для варенья собирали в колхозе, там 5 ящиков собираешь, шестой забираешь

копировать

Сколько «столько» и что именно льют? И кто,главное?
Все сами себе враги- химию лить на собственный огород?:crazy

копировать

100% могла с Вами.
Это, в большинстве своём, био продукты, поскольку их производители не тратят деньги на химудобрения, нитраты и пр.

копировать

ппц наивняк, химия стоит дешевле, чем навоз

копировать

Какая «химия» , конкретно,стоит дешевле навоза?
Вы агроном?
лишь бы чего ляпнуть...
Навоз покупать не надо- достаточно компоста, он у всех в изобилии, в любом доме. Если говорить про отдельные огороды..
А фермеры , которые навоз и нитраты закупают- те с земли ничего не продают

копировать

Что по вашему БИО продукт? Навоз БИО удобрение или нет? А сколько в нем нитратов вы знаете? Все, люди выращивающие больше одного кобачка испольуют так или иначе удобрения. В масштабах полей, это просто очень много полива. ПОтому овощи с полей чаше более водянистые. Никто тоннами сыпать удобрения не станет, это 1 дорого, 2, растения НЕ переносят много удобрений 3 и на полях очень любят использовать навоз. Особенно если по дешевке найдут. Единственно, в домашних условиях, если реально не полями растят, практически не используются гербециды и более химического сложения защитные средства. Вот это может и убрать название БИО. НО, как вы говорите, восковость на яблоках, дает и средство защиты на основе масел, его как раз часто используют и в домашних условиях и оно так же БИО.
В общим вы рассуждаете как человек, который никогда сам и огурца не вырастил. Огурец, на неудобренной почве, простите особо не вырастит. Огурец любит нитраты, потому замечательно растет на навозе. И тут надо смотреть что еще менее нитратное получится, с добавлением хорошего дорогого удобрения по расписанию, или навоз...
И возвращаясь к женщинам в платочках, т.е. в народе к бабкам с овощами, разочарю васопять, они все используют уидобрения. особенно если растят не на полях . А в теплицах и подавно без удобренийи уходом за почвойничего не вырастить. Или выдумаете, в теплицах каждый год землю с отдыховой земли завозят и только один урожай собирают и тот себе на стол?

копировать

Да хватит бредить и выдумывать )))
На черноземе все само растёт, тем более люди продают излишки в сезон, когда те же огурцы плодоносят, то с 1 куста точно десяток огурцов наьерется, а не зелёный салат и рукколу зимой, передержанную как в супермаркете

копировать

"Все, люди выращивающие больше одного кобачка используют так или иначе удобрения"
Липецкая область. Чернозём. Огороды от 10 соток: картофель, лук, капуста, кабачки, тыквы, лук, чеснок, огурцы, помидоры, баклажаны, перцы, фасоль, горох, щавель, дыни, арбузы... Все растёт без химических удобрений и теплиц. Из химии только средства от колорадских жуков используют.

копировать

кстати в макдональдсе продукты тоже не портятся, годами могут лежать, та же картошка, думаете это потому, что они там натуральные? натуральные как раз моментально портятся (как молоко), а химозина может несколько недель стоять и не киснуть.

копировать

счего вы взяли, что натуральное молоко быстро портится? Вобще-то оно вообще не портится, оно кисент. А разведенное сухое с пальмовым жиром да, не киснет, а тухнет, быстро.

копировать

Именно так предпочитаю покупать - в придорожных деревнях.
Картошка, грибы, ягоды, огурцы и проч.
Зелень в супере???:crazy
ГОвняная ведь... И чеснок этот китайский:sad3

копировать

а зимой где покупаете?

копировать

В последнее время в основном во ВВ
Зелень на рынке. Приличном, Москворецком))

копировать

А рыбу вы где покупаете?

копировать

Там же - ВВ и Москворецкий

копировать

а торговцы Москворецкого покупают рыбу на ФудСити

копировать

вотимена ((

копировать

А что сейчас на трассе М4 продают? Напмсано: клюква,черника,морошка...Не свежая же???!

копировать

свежая земляника..редиска..картоха...все пока

копировать

Что-то мне подсказывает, что рядом с м4 морошка не растет

копировать

В какой области? Проезжаю Московскую, Тульскую и Липецкую области по М4. Нет торговли на обочинах.

копировать

Нет! Знаю семью, которая поливает выращиваемое содержимым выгребной ямы, потом продает.

А соседка химозой поливает крыжовник уже молодые ягоды.

Мало ли чем остальные поливают...

Только у знакомых беру.

копировать

Не все брезгливые, как вы

копировать

Ну я не только какашки отмывать чужие не хочу. я еще и химию опасную не люблю...

копировать

+
тоже знавала такую семейку :sick4
с тех пор не покупаю.
а однажды видели на деревенском кладбище белые грибы, как на картинке были :scared2
как отрезало покупать у незнакомых, хоть в переходе/хоть на рынке

копировать

Кладбищенской земляники вкуснее и слаще нет(с)

копировать

хм... а где уверенность, что на милой лесной полянке под дерном с грибами не гниет какая-нить собака?

копировать

Она ПОД. А тут НА

копировать

НА грибах что-то не то ...покоилось?:scared2

копировать

Вы не в ту ветку, дама. Мы про поливание какахами урожаи.

копировать

я ващета не про какахи, а вот про это: https://eva.ru/topic/77/3535372.htm?messageId=97192059

где там НА? там именно что ПОД :)

копировать

Весна, а вы на глистов когда проверялись?

копировать

В прошлом году. Про глистов идите говорить в Салон.
Там Главный Глистовед ева.ру содержится в резервации и бордовом платье:party2

копировать

А что в них такого, в грибах с кладбища?
Думаете, мёртвые по ночам к вам будут приходить и просить обратно отдать?))))
У меня мама заядлый грибник. В прошлом году ей сдуру на кладбище сказала: "О, смотри, маслёнок!". 4 часа её ждала, все окрестные могилы прибрала, пока она собирала.

копировать

трупные грибы ели? :scared2 там же всякое... в земле, а грибы все это в себя забирают

копировать

Вы дура?

копировать

вы биологию не учили? размер грибницы не представляете?

копировать

Аааааа))))
Как дубы они растут, ага, на 10м вглубь)))
Это во-первых
Во-вторых, период скелетирования трупа в могиле занимает 1 год. Ну плюс-минус. После года всё, там лежат одни кости, которые не выделяют абсолютно ничего.
В-третьих, просто представьте, что в обычном лесу тоже умирают зайчики и волки и даже медведи. А сколько мышей, кротов, сусликов и пр дохнет под землёй, просто одна сплошная братская могила, да. И на огородах тоже, в полях.
Про воду я вам даже рассказывать боюсь с вашей мнительностью. Там тоже все мрут. И трупы случаются. В воде они разлагаются гораздо медленнее. А вы там купаетесь. И даже пьёте, кто там знает хорошо ли справляются очистные сооружения.

копировать

а про наклейки на роутер ваша тема была? уровень знаний такой же, никакой :sad3
"Для классических типов захоронений (в деревянном гробу, в грунтовой могиле) период минерализации составляет, в зависимости от почвенно-климатических условий региона, от 10 до 30 лет"
в лесу нет концентрации трупов в одном конкретном месте, тем более, трупы мелкие и быстро перерабатываются природой, в отличие от людского кладбища, где трупы заколочены в гробы, копятся десятилетиями итд.
ну и остальное объяснять, только время тратить, откройте учебник и прочитайте, и про грибницу, и про воду, все доступно объяснено

копировать

Идите, купите себе шапочку из фольги, там как раз продают))))
Я следователь-криминалист по образованию и когда-то по работе.
При чём тут минерализация?
Я вам говорю скелетирование происходит за 1 год, гниение, понимаете?
Во время гниения трупный яд образуется. И для человека он опасен только тем, что блевануть от запаха можно.
Через грибы он к вам в организм никак не попадёт.

копировать

а в магазине все без удобрений и химикатов, ага

копировать

магазинное проходит проверку на содержание химии и прочей дряни. В магазине вы вряд ли встретите продукты, не соответствующие нормам, а вот с грядочки такие получить - раз плюнуть. Там никаких проверок продукты не проходят.

копировать

Вот эта незамутненность, я просто в шоке :scared2

копировать

Грибы не стала бы покупать- однозначно..
Как-то морошку покупали, когда из Велткого Новгорода возвращалтись. Обычно не останавливаемся.

копировать

пожалуй, нет. "с земли" своего хватает. в клубничные ларьки могу заглянуть.
а так - лучше в фермерских двориках.

копировать

На даче у нас одна бабка продает овощи и зелень около пятерки. Иногда у нее покупаю. Во-первых чтобы помочь бабке, а во-вторых у нее все эти овощи вырастают раньше, чем у меня. И естественно их не сравнить с овощами из супермаркета. Всякую квашеную капусту не покупаю, брезгую. Но моя бабка такое и не продает, только первоначальный выросший продукт.

копировать

Да,чтобы бабульку поддержать.

копировать

"С земли" не так страшно, а вот как это добро выращивали или где собирали это баааальшой вопрос. Нет, не покупаю.

копировать

По тротуару бегали собачки, ходили бомжики, оседали выхлопы от проезжающих авто, и тут же с газетки продают пучками редиску и лук, вязаные носки. И ведь покупателей это не смущает!

копировать

Нет доверия ни к тому, ни к другому, ни к фермерскому. Поэтому пох. Не заморачиваюсь. Все моется, термически обрабатывается.

копировать

Не с земли такое всё полезное, конечно.

копировать

нет, особенно грибы.

копировать

Только яблоки на трассе вдоль деревни покупали ведрами и пару раз тыкву. Тыкву больше не куплю точно, почитав здесь чем ли удобряют:( максимум яблоки. Соленья я даже на развес не покупаю-брезгую. Соленья-варенья тем более, антисанитарные условия скорее всего были у этих бабулек.

копировать

Я сама в деревне продаю излишки. Люди покупают . Потом благодарят.

копировать

Смотрю, вы совсем бедствуете

копировать

Похоже, наоборот.
Я с удовольствием покупаю излишки у тех, кто умеет выращивать и готовить.
А вы ждете, когда вам "затак" с барского плеча перепадёт:think

копировать

А я бесплатно раздаю огурцы-помидоры соседям. Они с радостью берут, и мне тоже приятно:-D А выбрасывать излишки неприятно.

копировать

покупаю все, кроме солений и варений. сомневаюсь, что понравится. это все готовлю сама.

копировать

у меня, например, бабуля и мама продают излишки, выращенные для себя (мы переехали, поэтому есть некому)
сами едят то, что продают, поэтому 100% без химии
уже сейчас, например, едят огурцы и свою клубнику. надеятся, наварят варенья и остальное на продажу...кому надо, обращайтесь. юзао

копировать

картошку не будут продавать?

копировать

будут(((
никак не отучу хотя бы он картошки

копировать

Ваши хотя бы продают... Мои бесплатно раздают :(

копировать

То их добрая воля.Я тоже помимо продажи и соседей в Москве угощаю и даже некоторых местных Ев:-)

копировать

Я и со своей "земли" зелень и все, что в свободном доступе для птичек-собачек-кошечек, предварительно в уксусной воде промываю

копировать

а это еще зачем? лучше уж аналитом мыть