А вы покупаете «с земли»?
Зимой вижу разложенные соленья-варенья, сейчас зелень-ягоды. И каждый раз задаюсь вопросом «неужели кто-то покупает продукты, которые на тротуаре повалялись?». Неизвестного происхождения черешня, квашеная капуста, и даже грибы!
Покупающие, поясните ваши мотивы, пожалуйста.
Почему покупаете «у бабки», а не в супермаркете?
Сегодня купила отличный зеленый лук-крупная головка,листья огромные.Всего 30 рублей.Сразу съела.Зачем мне тащится в магазин за гнилым и горьким луком,если здесь и сейчас супер лук? Кстати,магазинный вообще не ем,он похож на тот,который сама выгоняю на подокннике в банке с водой.
Иногда покупаю, потому что так можно купить всякие штуки нормального качества (хотя бы на первое ощущение).
В супермаркетах, думаете, оно как-то иначе валялось, пока для вас под пленку не упаковали? А вот есть это можно куда реже.
Но свои привычки у меня тоже есть.
Не покупаю ягоды, которые не мою (малину, например). В суперах тоже не покупаю.
Прочие ягоды покупаю в сезон и там, где эти ягоды собирают. Клюкву, чернику - еду на болота. Там крупных баз нет, а ягод полно. Дешевле собрать, чем привезти фигню. Грибы тоже там же покупаю - где они водятся.
В городе могу купить всякую ерунду типа редиски или щавеля. То же, что и в супермаркетах, но бывает куда красивее.
Изредка чеснок, но это уже от безысходности, магазинный это не чеснок.
Соленья-варенья не покупаю с рук, мне моя жизнь ещё дорога. По тем же причинам не покупаю грибы. Или собранные лично мной или шампиньоны и иже с ними в супермаркете. Где их собирали -хрен знает.
Вышеперечисленные продукты страшны отнюдь не тем, что «на тротуаре повалялись»
Зелень раньше могла купить у какой-нить бабушки. Сейчас свою девать некуда
Тоже удивляюсь "неужели кто-то покупает?". И ладно свежие овощи-фрукты-зелень (так же и продающиеся в супермаркете неизвестно где могли валяться), их можно помыть несколько раз + как некоторые советуют замочить на полчаса в кипяченой воде. А вот варенья-соленья вообще не понимаю. Что туда эта бабушка насыпала, какими руками она это все солила-мариновала, мыла ли она огурчики-помидорчики-ягодки, и т.д.
Я лучше куплю баночку варенья в магазине.
ненавижу собирать грибы! а вот есть - люблю :)… поэтому каждый год покупаю у придорожных "грибников" белые и лисички... при прочем равном выборе стараюсь покупать у детей или бабулек :)… и не вижу особой трагедии, что эти грибы пару часов провалялись на газетке на картонной коробке или прямо на земле... я же их не сырыми ем! :)
Грибы нельзя покупать у трассы. Они больше всех вбирают дрянь от проезжающих машин. Почитайте.
Лучше договаривайтесь с кем-то знакомым, чтобы на Вас собирали.
не переживайте, я не на тех трассах, которые в ближнем замкадье... так, в провинциальных ибенях, где полторы машины в час проезжают :)
так дело не в самой земле
все эти продукты непонятно, как и где выращены, чем удобрялись, в них может быть собрана вся таблица менделеева, а проверку на содержание гадостей такие продукты не проходят
В том-то и дело, что люди продают свои излишки.
Они сами это едят.
Магазинная отварная картошка протухает за 3 часа при комнатной температуре.
Огурцы загнивают изнутри в холодильнике, превращаясь в слизь.
В отличие от купленных "при дороге".
Прошлогодняя деревенская слегка сморщенная картошка сейчас НАМНОГО вкуснее "молодой" азербайджанской.
Неа. В Молодях у одной старушки я сама собираю огурцы в ее единственной, но очень большой теплице:-7
Ну и я у соседки. Но это не показатель. 99% "продажных" растят отдельно - с химозой быстрее растет, более товарный вид.
А «магазинное» как выращивается?;-) и главное , как хранится? Вы магазинные яблоки и груши, покрытые парафином видели? Клубника гидрапоничнская, которая гния на 2 день плесенью покрывается
на полях столько не льют
клубнику ездили для варенья собирали в колхозе, там 5 ящиков собираешь, шестой забираешь
Сколько «столько» и что именно льют? И кто,главное?
Все сами себе враги- химию лить на собственный огород?:crazy
100% могла с Вами.
Это, в большинстве своём, био продукты, поскольку их производители не тратят деньги на химудобрения, нитраты и пр.
Какая «химия» , конкретно,стоит дешевле навоза?
Вы агроном?
лишь бы чего ляпнуть...
Навоз покупать не надо- достаточно компоста, он у всех в изобилии, в любом доме. Если говорить про отдельные огороды..
А фермеры , которые навоз и нитраты закупают- те с земли ничего не продают
Что по вашему БИО продукт? Навоз БИО удобрение или нет? А сколько в нем нитратов вы знаете? Все, люди выращивающие больше одного кобачка испольуют так или иначе удобрения. В масштабах полей, это просто очень много полива. ПОтому овощи с полей чаше более водянистые. Никто тоннами сыпать удобрения не станет, это 1 дорого, 2, растения НЕ переносят много удобрений 3 и на полях очень любят использовать навоз. Особенно если по дешевке найдут. Единственно, в домашних условиях, если реально не полями растят, практически не используются гербециды и более химического сложения защитные средства. Вот это может и убрать название БИО. НО, как вы говорите, восковость на яблоках, дает и средство защиты на основе масел, его как раз часто используют и в домашних условиях и оно так же БИО.
В общим вы рассуждаете как человек, который никогда сам и огурца не вырастил. Огурец, на неудобренной почве, простите особо не вырастит. Огурец любит нитраты, потому замечательно растет на навозе. И тут надо смотреть что еще менее нитратное получится, с добавлением хорошего дорогого удобрения по расписанию, или навоз...
И возвращаясь к женщинам в платочках, т.е. в народе к бабкам с овощами, разочарю васопять, они все используют уидобрения. особенно если растят не на полях . А в теплицах и подавно без удобренийи уходом за почвойничего не вырастить. Или выдумаете, в теплицах каждый год землю с отдыховой земли завозят и только один урожай собирают и тот себе на стол?
"Все, люди выращивающие больше одного кобачка используют так или иначе удобрения"
Липецкая область. Чернозём. Огороды от 10 соток: картофель, лук, капуста, кабачки, тыквы, лук, чеснок, огурцы, помидоры, баклажаны, перцы, фасоль, горох, щавель, дыни, арбузы... Все растёт без химических удобрений и теплиц. Из химии только средства от колорадских жуков используют.
кстати в макдональдсе продукты тоже не портятся, годами могут лежать, та же картошка, думаете это потому, что они там натуральные? натуральные как раз моментально портятся (как молоко), а химозина может несколько недель стоять и не киснуть.
счего вы взяли, что натуральное молоко быстро портится? Вобще-то оно вообще не портится, оно кисент. А разведенное сухое с пальмовым жиром да, не киснет, а тухнет, быстро.
Именно так предпочитаю покупать - в придорожных деревнях.
Картошка, грибы, ягоды, огурцы и проч.
Зелень в супере???:crazy
ГОвняная ведь... И чеснок этот китайский:sad3
В какой области? Проезжаю Московскую, Тульскую и Липецкую области по М4. Нет торговли на обочинах.
+
тоже знавала такую семейку :sick4
с тех пор не покупаю.
а однажды видели на деревенском кладбище белые грибы, как на картинке были :scared2
как отрезало покупать у незнакомых, хоть в переходе/хоть на рынке
хм... а где уверенность, что на милой лесной полянке под дерном с грибами не гниет какая-нить собака?
я ващета не про какахи, а вот про это: https://eva.ru/topic/77/3535372.htm?messageId=97192059
где там НА? там именно что ПОД :)
В прошлом году. Про глистов идите говорить в Салон.
Там Главный Глистовед ева.ру содержится в резервации и бордовом платье:party2
А что в них такого, в грибах с кладбища?
Думаете, мёртвые по ночам к вам будут приходить и просить обратно отдать?))))
У меня мама заядлый грибник. В прошлом году ей сдуру на кладбище сказала: "О, смотри, маслёнок!". 4 часа её ждала, все окрестные могилы прибрала, пока она собирала.
Аааааа))))
Как дубы они растут, ага, на 10м вглубь)))
Это во-первых
Во-вторых, период скелетирования трупа в могиле занимает 1 год. Ну плюс-минус. После года всё, там лежат одни кости, которые не выделяют абсолютно ничего.
В-третьих, просто представьте, что в обычном лесу тоже умирают зайчики и волки и даже медведи. А сколько мышей, кротов, сусликов и пр дохнет под землёй, просто одна сплошная братская могила, да. И на огородах тоже, в полях.
Про воду я вам даже рассказывать боюсь с вашей мнительностью. Там тоже все мрут. И трупы случаются. В воде они разлагаются гораздо медленнее. А вы там купаетесь. И даже пьёте, кто там знает хорошо ли справляются очистные сооружения.
а про наклейки на роутер ваша тема была? уровень знаний такой же, никакой :sad3
"Для классических типов захоронений (в деревянном гробу, в грунтовой могиле) период минерализации составляет, в зависимости от почвенно-климатических условий региона, от 10 до 30 лет"
в лесу нет концентрации трупов в одном конкретном месте, тем более, трупы мелкие и быстро перерабатываются природой, в отличие от людского кладбища, где трупы заколочены в гробы, копятся десятилетиями итд.
ну и остальное объяснять, только время тратить, откройте учебник и прочитайте, и про грибницу, и про воду, все доступно объяснено
Идите, купите себе шапочку из фольги, там как раз продают))))
Я следователь-криминалист по образованию и когда-то по работе.
При чём тут минерализация?
Я вам говорю скелетирование происходит за 1 год, гниение, понимаете?
Во время гниения трупный яд образуется. И для человека он опасен только тем, что блевануть от запаха можно.
Через грибы он к вам в организм никак не попадёт.
магазинное проходит проверку на содержание химии и прочей дряни. В магазине вы вряд ли встретите продукты, не соответствующие нормам, а вот с грядочки такие получить - раз плюнуть. Там никаких проверок продукты не проходят.
Грибы не стала бы покупать- однозначно..
Как-то морошку покупали, когда из Велткого Новгорода возвращалтись. Обычно не останавливаемся.
пожалуй, нет. "с земли" своего хватает. в клубничные ларьки могу заглянуть.
а так - лучше в фермерских двориках.
На даче у нас одна бабка продает овощи и зелень около пятерки. Иногда у нее покупаю. Во-первых чтобы помочь бабке, а во-вторых у нее все эти овощи вырастают раньше, чем у меня. И естественно их не сравнить с овощами из супермаркета. Всякую квашеную капусту не покупаю, брезгую. Но моя бабка такое и не продает, только первоначальный выросший продукт.
"С земли" не так страшно, а вот как это добро выращивали или где собирали это баааальшой вопрос. Нет, не покупаю.
По тротуару бегали собачки, ходили бомжики, оседали выхлопы от проезжающих авто, и тут же с газетки продают пучками редиску и лук, вязаные носки. И ведь покупателей это не смущает!
Нет доверия ни к тому, ни к другому, ни к фермерскому. Поэтому пох. Не заморачиваюсь. Все моется, термически обрабатывается.
Только яблоки на трассе вдоль деревни покупали ведрами и пару раз тыкву. Тыкву больше не куплю точно, почитав здесь чем ли удобряют:( максимум яблоки. Соленья я даже на развес не покупаю-брезгую. Соленья-варенья тем более, антисанитарные условия скорее всего были у этих бабулек.
Похоже, наоборот.
Я с удовольствием покупаю излишки у тех, кто умеет выращивать и готовить.
А вы ждете, когда вам "затак" с барского плеча перепадёт:think
А я бесплатно раздаю огурцы-помидоры соседям. Они с радостью берут, и мне тоже приятно:-D А выбрасывать излишки неприятно.
у меня, например, бабуля и мама продают излишки, выращенные для себя (мы переехали, поэтому есть некому)
сами едят то, что продают, поэтому 100% без химии
уже сейчас, например, едят огурцы и свою клубнику. надеятся, наварят варенья и остальное на продажу...кому надо, обращайтесь. юзао