Про переходный возраст, поболтать
Мне 41, что-то у меня получается, что- то нет. Но я как-то знаю, что надо делать. Например, всегда лучше, когда чистый пол. Он чистый, от этого лучше. В переходной возрасте, ну как там чистый пол? Все это было неважно и не нужно. Были какие-то совершенно другие страсти, чувства. Чувства были большие, огромнейшие. Они заполняли мня всю, не давали вздохнуть, заполняя все своей мощью.
Сейчас тоже есть чувства, они есть, я их знаю. Не удивляюсь и не пугаюсь им. Стало проще и спокойнее, и да, важен чистый пол! Как в свое время я не могла понять маму, почему для нее это важно, так теперь не понимаю детей, почему им неважно. Точнее пытаюсь понять, пытаюсь вспомнить себя.
Могу сказать, что сейчас мне жить намного проще и легче, чем тогда.
Но вопрос к Евам у меня такой - вы себя помните? Вам было сложно? Сейчас стало легче или сложнее психологически? Бывает ли мягкий переходный возраст ( лично у вас был?)
Может ли в этом помочь, например, увлеченность каким-то делом. Или не может быть сильно увлеченности как раз потому, что человек не знает, кто он? Как было у вас?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Какие размеры квариры? я если начинаю мыть, и все коврики подняты, ничего не нужно передвигать, у меня час уходит. Люблю чисто, но блин час.................... когда квартира была меньше я в 15 минут укладывалась
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ой, а мне чистый пол и сейчас не важен ;).
А чувства, страсти другие были, вообще отношение к жизни другое, казалось, что всё впереди что ли... Сейчас как-то ... не знаю как и описать, немного устала от жизни наверное. Хотя у меня всё гуд. Гружусь просто так получается
![40 лет](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это тип личности такой, тревожный. Я осознала что всё ещё вокруг поменяется и я поменяюсь, незачем проявлять упрямство и стала гораздо счастливее.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я не вижу в себе особых изменений. К чистому полу я и тогда и сейчас отношусь без фанатизма.
Все что изменилось - стала немного увереннее в себе и реже оглядываюсь на других. В юности все же "что о тебе подумают" волнует больше.
Понимаю всех и всегда. Это мое благословение и оно же проклятье: я очень хорошо умею себя ставить на место другого в эмоциональном смысле. Могу с легкостью себя поставить на место мамы-пенсионерки, мужа или дочери-подростка. Так и живу.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
помню себя, конечно,
увлеченность была, мягкости не было,
ничего не изменилось,
только уже не верю, что все еще впереди,
а так мой переходный возраст кончится с наступлением старческого маразма
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мне 49,5- чистый пол стал менее важен, чем в в 41.:-) Больше стала созерцать- раньше все время бежала.
Мой переходный возраст был более- менее в рамках. Крышу снесло в институте в перестройку.) У дочки сложный переходный возраст.
Вы про климакс спросите, и одни вам ответят, что не знают что это, а вторые перенесут гипер онический криз, острый психоз и и.д.
У меня был спокойный переходный возраст, у детей тоже довольно спокойный, особенно у дочери (и у сестры, и у племянницы). Если уж говорить про пол, то меня больше беспокоит тот, который м (а не ж), а не тот, который чистый:-7
Я не очень помню свой переходный возраст. Скорее всего, все прошло более менее, родители не вешались. Наверное, я была как большинство - училась, дружила и т.д. Обуревавших меня чувств не помню.
Сейчас мне 43, чистый пол становится с каждым годом важнее, не люблю, когда грязь видно, но это не значит, что с утра до вечера я драю пол. Детям, конечно, пол до звезды, их время еще не пришло. Пройдет 20 лет и примут эстафету чистого пола (хочешь не хочешь, а будешь мыть, когда в доме маленький ребенок) :)
Чистый пол интересовал только в недолгий период, когда мои дети начинали по нему ползать. Переходный возраст был суровый и бурный. Меня пытались контролировать - я научилась врать, пытались наказывать - я уходила из дома. При этом я ничего особо криминального не творила, просто хотела, чтобы в мою жизнь не лезли, не диктовали с кем дружить, куда ходить и чем заниматься.
Наверное интеллекту. Я всегда опережала сверстников, имела много интересов, точно знала что хочу и как это получить. Мне казались глупыми слабости - я, например, даже никогда не пробовала курить. Инстинкт самосохранения опять же весьма развит - глупости делать с угрозой для себя, любимой, не хотелось. А вот с эмоциями все не так - развитие отстаёт явно. В общем голова впереди сердца по жизни.....горе от ума. Рано поняла, что мне с одной стороны повезло очень - с собой и семьёй, а с другой - жить проще людям менее умным и более лёгким по жизни. З.Ы. Характер правда у меня совершенно не ангельский и мама считает, что я могу словом убить. У сестры, кстати, переходный возраст тоже прошел легко - она спокойнее меня и пр., но с ней было тяжело в юношестве.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы всю жизнь прожили скучно?
Или хоть в молодости были "безумства"?
За Волгу к цыганам не хотелось?
Муж ваш первый мужчина? Предпочитаете миссионерскую позу? С тарзанки не прыгали? Скорость не превышаете?
Собираетесь жить долго и медленно?
Я бы сдохла от тоски:sad3
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня не было переходного возраста, если что менялось, то это воспринималось спокойно как должное. У сына с трех лет переходный возраст, лет в 17 подуспокоился)) БМ в 45 лет накрыл возраст переходный, ведет себя как подросток. Хорошо, что я не его мама.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мне в переходный возраст не хватало опеки родительской, хотелось больше мамы, а мама в это период почему-то начала отстраняться. Пол чистый был не важен тогда, а маме важен. Сейчас мне пол чистый важен, а детям моим пофиг на пол.
Надо же... Я думала, что одна такая нетипичная - мама перестала работать в мои 16 и я была счастлива....
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я бы не стала ставить знак ровно м/у неработающей мамой и мамой вовлеченной в жизнь ребенка. очень часто бывает что неработающие вообще никак не занимаются детьми. Так что я о другом совершенно.
Не, ну тогда проще, конечно, жилось. Когда ты здоровый, молодой, полон сил, у тебя куча друзей, вся жизнь впереди. И при этом никакого груза ответственности. Максимум обязанности - пол помыть и уроки выучить =))
Мой подростковый возраст - очень счастливым временем был. Столько интересного вокруг происходило, все краски такие яркие, весь мир такой сочный.
А еще я восхищалась сама собой - оглядывала себя в зеркало, разглядывая, как растет грудь, как фигура становится всё более женственной, любовалась своими волосами, осанкой и прочее =)) И на улице ловила взгляды людей, было непривычно и приятно. Приятно было, что чужие люди стали обращаться на "вы", вообще чувствовать, что становишься взрослее и значимее.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я совершенно точно помню и знаю, что от чистого пола мне не лучше и не хуже, мне вообще никак, это просто такая работка, которую приходится периодически делать, чтобы не прилипнуть :) вынужденная!
Но, кстати, реализовала почти все свои хотелки из серии "вот стану взрослой, и тогда!!" Единственно, намного меньше слушаю музыку - и это меня огорчает (( ну как-то так выходит...
намного легче жить сейчас, чем тогда. До 21 года, пока сама не стала зарабатывать, жизнь была каким то сплошным трэшем, не знаю, как вообще выжила. Постоянные копания в себе, обиды, расстройства, недовольства, депрессии.
Ни за что не хотела бы снова вернутся в свой подростковый возраст.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Очень хорошо помню, что мой переходный возраст прошел гладко, крышу не сносило. Просто жизнь воспринималась тогда как бесконечная, была полна радостных ожиданий и радужных надежд. Тех чувств и эмоций, которые переполняли тогда, сейчас уже нет, все гораздо спокойней воспринимается. А чистые полы я всегда любила, и вообще порядок, моих детей чистота полов не волнует, но за беспорядок в комнатах ругаю, приучаю убирать за собой, делают, конечно, но вряд ли понимают почему я так парюсь по этому поводу.
А я в детстве любила гречку, потом ненавидела, а теперь снова люблю. И пофигизм был в молодости. Вот его мне теперь не хватает. В институте все казалось мелочью жизни. А сейчас любую мелочь могу превратить в трагедию, потом отойду и сама же удивляюсь. В молодости я была более приятным человеком, чем сейчас.
а у меня наоборот, пофигизм с возрастом появился, а в молодости каждый показавшийся неверным шаг пугал...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
+100. У меня с 3 лет переходный возраст и борьба за независимость,попустило только когда съехала от родителей. На пол всегда было насрасть,а вот маме нет,ей важно"что люди скажут"
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Помню в переходном возрасте, что обожала папу и не очень уважала, хоть и любила, маму.
Не знала, как себя поставить, как аккуратно отстоять свои права, как быть "милой" и понравиться.
Все время была недовольна своим весом, хотя весила на 20 кг меньше, чем сейчас)
Больше зависела от мнения окружающих, хотя утверждала обратное.
Вообще плохо понимала, чего я хочу, и что мне подходит - в одежде, работе, людях :)
я читаю всякие ужасы про переходный возраст и если честно не понимаю этого. Я помню себя подростком, была максималисткой, довольно неприветливой. Но не помню никаких моральных сложностей. Сейчас моя жизнь на порядок благополучнее, но лично мне сейчас морально тяжелее. Многие знания, и т.д.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)