Королева Гиалуронка: 10 средств с чудодейственной кислотой

копировать

Вот уже год, как я пользуюсь 3-х фазным уходом от бренда Phyris. Обычно я покупаю средства с упором на увлажнение кожи, мой набор состоит из: IQ геля для очищения, термасомального спрея и крема «Гиалурон Сенсейшен» из линии «HYDRO ACTIVE». Все эти средства очень хорошо влияют на внешний вид моей кожи! Действительно, отлично увлажняют, подходят для нормальной, сухой и чувствительной кожи. Гель хорошо очищает кожу от загрязнений и косметики, не пересушивает. Термасомальный спрей просто обожаю! Он дарит необыкновенное ощущение свежести, плюс отлично увлажняет. Кожа становится невероятно бархатной и ухоженной. Затем наношу крем - эффект просто потрясающий. Все продукты полностью стоят своих денег.

копировать

Королева Гиалуронка: 10 средств с чудодейственной кислотой

Гиалуроновая кислота уже не первый год настоящая повелительница косметологии. Ее вводят под кожу, наносят в виде сывороток, добавляют в крема - в общем, вряд ли есть ингредиент, более востребованный, чем этот. Мы собрали в обзоре средства, в которых есть гиалуроновая кислота. Более того, ее там много!

Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-koroleva-gialuronka-top-sredstv-s-chudodej-stvennoj-kislotoj--54373.htm

копировать

КремЫЫЫЫЫЫЫ, сцуко:fight2:fight2:fight2

копировать

Специалисты-косметологи развенчали миф о том, что гиалуроновая кислота, входящая в состав крема для лица, оказывает омолаживающее действие, хотя бы относительно сравнимое с эффектом от инъекций филлеров.
Дело в том, что размеры молекулы гиалуроновой кислоты значительно превышают размеры межклеточных интервалов верхнего слоя дермы. Поэтому, следовательно, невозможно доставить этот ингредиент «по адресу»: вся гиалуроновая кислота остаётся на поверхности кожи, не оказывая никакого эффекта.
Введённая инъекционно на нужную глубину, она, напротив, оказывает преображающее действие на качество кожи: именно гиалуроновая кислота отвечает за увлажнённость и тонус. Она придаёт коже лица здоровый вид, выравнивает тон и делает кожу более сильной и упругой, одновременно повышая её сопротивляемость отрицательному воздействию окружающей среды.
http://www.plastic4you.ru/news11/2115

так что ключевая правда в том, что (сообщением выше) <Все эти средства очень хорошо влияют на внешний вид моей кожи!>
да, поверх кожи плёнка, которая вытягивает влагу в том числе из более глубоких слоёв кожи
внешний вид - супер
перестаёшь пользоваться - кожа сразу "хужеет"
"логический" вывод, навязываемый продавцами подобной косметики - "вот видите, какой отличный крем! именно он Вам подходит!"

гиалуронка не доставляется в кожу извне! причём от слова совсем:-)
1. пить (причём с зелёным чаем) - минимум
2. мазать (или колоть) пептиды, проникающие в нужные слои и стимулирующие выработку гиалуронки (типа SYN-Hycan мазать или Мезовартон колоть)
3. колоть гиалуронку

гиалуронка внешне- вреда намного больше, чем временного внешнего эффекта

копировать

Полагаете, имеет смысл повторять аргументы, приведенные в статье за начало 2012 года летом 2018? Считаете, что косметология с тех пор стояла на месте и ждала развенчания?

копировать

А как же гиалуронка с низким, средним и высоким молекулярным весом? Я ничего не утверждаю, если что. Но производители часто указывают молекулярный вес гиалуроновой кислоты. И та, что с низким весом, по их утверждению, проникает глубже эпидермиса.

копировать

давайте попробуем посчитать и прикинуть правдоподобность

размер молекулы природной (сейчас называемой высокомолекулярной:-)) гиалуроновой кислоты 3-20 тысяч нанометров

межклеточное расстояние, обеспечивающее эпителиальный барьер, 20 нанометров...

когда производителей косметики ткнули мордами в это несоответствие... сразу же случился научный прорывище!!! в отдельно взятой область прикладного производства
следим за руками... опа! создана низкомолекулярная молекула гиалуроновой кислоты... 5 нанометров!!!
сразу! в 600 раз!!! меньше самой маленькой природной! с заданными свойствами! проникает в кожу и работает как настоящая! зуб даём! верьте нам! мы, мы, производители косметики работаем впереди всей мировой науки! остальные все в науке лохи! налетай и покупай!

;-) как-то так
но кто ж мешает верить в отдельные:-) научные прорывы?
и тем более верить в то, что создавшие подобный научный прорыв сразу решили использовать его в косметике, массово, недорого и по всему миру - патамушта их жизненная цель только счастье женщин
личное дело каждого
но у меня вот чёта не получается...

копировать

Я ни разу не химик. Но почему не верить априори? Насколько я поняла из случайной обрывочной информации ( не углубляясь, поскольку химия для меня - темный лес), низкомолекулярная - эта та же цепочка полисахаридов, но намного короче. Со всеми свойствами природной гиалуронки. Я пользуюсь многими сыворотками, в которых есть эта низкомолекулярная гиалуронка. Не как основной актив, но сейчас почти во всэ средствах есть эта гиалуронка. Так вот. Даже если основной актив сыворотки не нацелен на увлажнение, с гиалронкой я это внутреннее увлажнение чувствую! К составам очень придирчива и всяких бяк для визуального эффекта красивой кожи не допускаю.

копировать

тоже не химик
физмат
плюс учили на аналитика

Вы в состоянии поверить в то, что возможны прорывы (причём КАРДИНАЛЬНЫЕ прорывы, причём ПРИКЛАДНЫЕ:-) прорывы) в отдельно взятых научных областях?
плюс поверить в то, что эти прорывы экономически:-) сделаны строго для того, чтобы пустить их в массы?

как можно сделать "низкомолекулярную" гиалуронку?
молекула или есть, или нет
комплеХт составляющих её атомов или есть, или нет
игра на межатомных и внутриатомных расстояниях? крем для морды лиТСа задёшево заместо:-) полётов к звёздам? ну тож вариант для "зуб даю"...

"кусок" молекулы?
цель - разрастание кровеносной сетки и прочая побочка?
плюс тот же "солнечный ожог" как кожная воспалительная проблема как раз в том числе распад гиалуроновой кислоты и наличие в коже её "кусков"
привнести эту "радость" извне?

уменьшение молекулярной массы за счёт длины цепочки?
так она с возрастом уменьшается...
"мы сделали специально для Вас очень-очень короткую цепочку, в 600 раз короче природной"?
иии? какому возрасту она соответствует?

кароч, НЕТ ПРИКЛАДНЫХ прорывов ТАКОГО уровня
чтоб та же самая молекула в 600 раз меньше, с сохранением свойств и структуры, при этом "это специально для твоего кремика! ты избранная! цени!":-)

копировать

Только современные тexнологии позволяют использовать низкомолекулярнyю (low molecular weight) гиалуронку, размером 5 нанометров

https://www-ncbi-nlm-nih-gov.ezproxy.lib.utexas.edu/pubmed/28833698
https://www-ncbi-nlm-nih-gov.ezproxy.lib.utexas.edu/pubmed/27842856

копировать

1. или кусок (олисахарид как продукт разрушения полимера как элемента с заданными свойствами), который касательно гиалуронки вреден
2. или врут

размер той же самой молекулы:-) ужАт!;-) с 3000 до 5
с сохранением заданных свойств
резко
без предпосылок и использования прорыва в других областях
правда верите?

копировать

Вы возможно правы. Но я брала несколько предметов, где нам обьясняли как преобразовывают молекулы лекарственных препаратов, чтобы добиться их внутриклеточного воздействия. Наука добилась потрясающих результатов.

копировать

в 600 раз! с сохранением цепочки и свойств сложного полимера?
ну не верю я в такие ПРИКЛАДНЫЕ научные прорывы:-)

преобразование некоторых свойств молекул без изменения их базовой структуры? да, верю
но изменение РАЗМЕРА молекулы сложного полимера в 600! раз...:-) речь не о "высокой" химии, а об изменении физических констант, аднака?

копировать

Вот тут обьясняют про низкомолеулярную
http://forlled.com/ru/forlle-d-academy/why-forlle-d/technology

копировать

что именно объясняют?
описание процесса природного синтеза гиалуроновой кислоты, из которого "следует" вывод
<Уменьшение размера молекулы гиалуроновой кислоты делает ее ионизированной и крайне эффективной>
патамушта гладиолус? откуда именно следует вывод о самой возможности уменьшения сложной молекулы в 600 раз с сохранением структуры и свойств?

дальше слегка расшифровывают
<Простая химическая структура гиалуроновой кислоты, представленная повторением субъединиц соединения глюкуроновой кислоты и N-ацетил гликозаминогликана, позволяет уменьшать размер молекулы, не влияя на ее эффективность.>
т.е. вместо сложного полимера простые олисахариды как его куски, с заявлениями "щаз зато главное проникнет, а потом каааак начнёт соединяться обратно и работать, работать!"

кароч, после подобных статей не более чем утверждаюсь в своём мнении и принципиальной невозможности прикладных научных прорывов, меняющих физические константы:-)

копировать

Вообще-то уменьшить повторяющююся цепочку - никакой не прорыв. Этод метод давно используют. Гликолевая, например, тоже разных размеров бывает. И витамин С фосфатный. И почему работать не должна более короткая цепь? Зачем маленьким молекулам соединяться снова в большую?

копировать

<Зачем маленьким молекулам соединяться снова в большую?>
об чём и речь, не маленьким молекулам, а кускам молекулы, которая ЦЕЛЬНОЙ имеет заданные свойства

копировать

Я по другому это понимаю. Допустим большая молекула гиалуронки состоит из повторяющихся элементов АУАУАУАУ.... Маленькая молкула будет выглядеть как АУ, но с теми же свойствами, потому что в ней есть все элементы большой молекулы, И будет притягивать воду не длинной цепью, а кусками, которые имеют заданные свойства большой молекулы.

копировать

это как? молекула состоит из молекул?:ups3

давайте разберём простейший пример из "малышатской" физики
есть молекула метана
1 атом углерода, вокруг которого прикрепились 4 атома водорода
есть молекула пропана
3 атома углерода и 8 атомов водорода, причём атомы углерода скреплены между собой по цепочке, на первом из них 3 водорода, на втором 2, и на третьем опять 3
если разорвать молекулу пропана на 2 молекулы метана и одинокий атом углерода и куда-нибудь всё это добро "впустить", почему Вы думаете, что ОНО правильно соединится и образует молекулу пропана с заданными свойствами?
ведь если две молекулы метана (по 1 углероду и 4 водорода) вот так встретятся с освобождёнными атомами углерода (надо ещё 8 штук), то возникнет... нафталин!;-)

усложним задачу:-)
молекула мыла
такая гусеница из атомов углерода, по кругу облепленных атомами водорода, на голове два рога-кислорода, к одному из них прилепился атом натрия - вот этим атомом натрия гусеница и цепляется, помогая отмыть жир, для которого вода "не мокрая"
а бОльшая часть молекулы - это повторы одинаковых:-) сегментов гусеницы: на 1 атоме углерода 2 атома водорода
Вы будете мыть руки мылом? или полуразрушенным метаном? согласитесь, какая разница: ведь молекула мыла последовательно состоит из кусочков, очень похожих на молекулу метана

а у полимеров всё ещё сложнее намного, с точки зрения свойств

есть молекула, у неё есть заданные свойства
её мельчайшие ошмётки этих свойств иметь не будут!!!!!!!!!!!
размер самой маленькой подобной молекулы в 150 раз больше, чем межклеточные расстояния
всё!
уменьшить стабильную молекулу с заданными и требуемыми свойствами в 600 раз - переиграть физику мира:ups1

копировать

Молекула гиалуроновой кислоты состоит из повторяющихся звеньев. Их (звеньев) может быть до 25000. Но нет определенной "правильной" молекулярной массы природной гиалуронки. Она может быть от 5000 до 20 000 000 ДА (природная). Почему эту длинющую цепь (с одной и той же комбинацией повторяющихся атомов) нельзя искуственно разбить на более короткие цепочки с теми же комбинациями атомов?
П.С. По сути, у нас получился разговор двух дилетантов в химии. Если честно, я тоже скептически отношусь к гиалуронке. Но чтобы категорически опровергнуть какое-либо заявление, мне нужны веские аргументы. "Этого не может быть, потому что не может быть никогда" для меня недостаточно.

копировать

ну вот даже базовую информацию смотрю
https://studfiles.net/preview/4590356/
"куски" в молекуле связаны гликозидными связями и закручены в спираль, по 3 в витке - благодаря ЭТОМУ гидрофильные группы и локализуются по внешней стороне
благодаря этому и возникает сама возможность притягивать и удерживать влагу

так что пример повторяющихся кусков молекулы мыла и замены мыла метаном вполне из той же серии

"Этого не может быть, потому что не может быть никогда" - относительно "уменьшили молекулу"
нет, не уменьшили
разорвали на мелкие кусочки
у кусочков те же заданные свойства? природа, всегда и во всём в базовом строении стремящаяся к надёжности простоты, именно тут ступила?
или кусочки должны главное проникнуть, а потом опять соединиться в исходное? тогда может получиться "нафталин":-)

кароч, пусть народ мажется чем хочет
гладишь, чем активнее поддержат деньгами производителей косметики, тем те всё же больше денег направят и на реальные полезные исследования и их внедрение;-)

копировать

Блин, ТaNyA (мне уже даже неудобно, что я с вами анонимно общаюсь), но гиалуронка же ПОЛИсахарид. Не разрывают ничего на куски. Просто укорачивают цепь, cостоящую из кусков. 3 в витке - это не 25000 в цепочке. И я уже упоминала, что природная гиалуронка тоже очень разная и ee молекулярный вес разнится в тысячи раз. И какая из них правильная и работает? Я почему так уперлась. Когда-то давно мой косметолог обьясняла мне преимущества гликолевой кислоты, которую они использовали. Там была ситуация с точностью do наоборот. Гликолевая была в высокомолекулярное форме, то есть в виде длинной цепочки. Благодаря этому кислота не делала беспорядочные глубокие "проколы" в коже, а равномерно проникала по всей поверхности на определенную глубину. Гликолевая маленькая сама по себе, поэтому увеличивают. С гиалуронкой наоборот. Не вижу непреодолимых препятствий для этого. Если иcxодить из того, что дробят не единичную молекулу, а разбивают цепь молекул полимера.

копировать

вопрос только в том, что та МОЛЕКУЛА гиалуронки, которая именно и считается самим организмом нужной к продуцированию и работает в нём, в 150 раз больше межклеточных расстояний

у природной гиалуронки размер разный, да
человеческая 3000, природная от 3 тыс до 20 тыс - ИНОГО природа не придумала
межклеточные расстояния 20

*моя косметолог на гиалуронку "внешне" тоже очень ругается, за "эффект губки" с отсосом влаги изнутри

копировать

Ну да ладно :). Я гиалуронку целенаправленно ни разу не покупала. Но вот та, что в составе многих средств идет прицепом (низкомолекулярная) мне правда нравится по действию. Может и не она, конечно, дает такой эффект. но внутреннее увлажнение прям очевидно. В любом случае, я ни доказать, ни опровергнуть ничего не могу, в силу ограниченности знаний в данной области.
И все же, если дали патент на эту низкомелекулярную гиалуронку, то какие-то доказательства ее эффективности были представлены? :).

копировать

прочитать бы тот патент, да в переводе с медицинского на русский:-)

копировать

Есть такое дело ,да. Сама заметила это от гилуроновой сыворотки . Поэтому я ее не применяю в отопительный сезон без замазки сверху чем то гидролипидным типа сквалана .

копировать

офф: Вам спасибо за инфу D+K2, подняла вит D с 21 до 51 меньше чем за 3 месяца, теперь поддерживаю тысячей всего

наконец-то волосопад прекратился!

копировать

Я пью внутрь эваларовскую гиалуронкув в капсулах.Давно убедилась - красота идет изнутри.Принимаю с небольшими перерывами . Результатом довольна - не только подтянутая кожа на лице, но и суставы здоровые, ухоженные волосы.Кожа рук не выдает моего возраста, выглядет гладкой и бархатистой.И что бы там не говорили, я это испытала на себе, в моем случае продукт работает.

копировать

Всё , что от черненьких НИКов - это рекламка)