Как выбрать чемодан?
Глаза разбегаются от множества моделей))
Предыдущий покупала лет 18-20 назад, текстильный на твёрдом каркасе. Отслужил своё, да и вид уже весьма потрёпанный. Хочу новый. Летаю в основном. Среднего размера нужен. Хорошо, если бы объём можно было увеличить.
Какой выбрать - тканевый, пластиковый (они тоже разные, и все обещают прочность)? Именитые фирмы типа саисонайта и америкентуртста негуманно сточт(( неизвестным (мне) маркам не знаю, стоит ли доверять. И такая ли уж большая разница между ними?
Ещё колеса волнуют. У большинства моделей они сильно выступают, не отломится ли при погрузке в а/п?
Вообщем в замешательстве, на что обратить внимание, какой критерий особенно важен при выборе?
Жду помощи и советов!

Сначала определитесь с объёмом чемодана, потом надо ли чтоб увеличивался в размерах? (Мне например это не надо совсем, пусть лучше наполовину пустой будет), потом обязательно обратите внимание на вес потому что иногда именно в аэропорту выясняешь что перевес именно на ту заветную разницу))
Обязательно на 4 колесах!!
Если хотите долговечный то лучше хороших марок а не в ашане)) можно со старым приехать а за границей купить новый, старый выбросить.
И самсонайт совсем не крутая фирма, есть намного лучше (американ туристик это их дешевая линия).
Мне нравятся из среднего класса тканевый люпаит французский, легкий как пушинка, хорошо организован внутри и ценник гуманный. Есть еще не дорогие марки различные, но вам сначала надо сформировать понимание того что именно вам нужно.
Ну и не забывать что сейл и на чемоданы распространяется и пока скидки покупать
Так вот потому и озадачилась, что сейчас скидки максимальные. Про ашан даже и не подумала, конечно не в таких магазинах)) но вот, например, совсем мне неизвестные марки эберхарт, 4road, sunVoyage, проффи, mybag...
С размером я сразу определилась - средний, M, объём у них примерно одинаковый у всех.
Пластиковые легче тканевых, наверное стоит среди них выбирать?
Есть на молнии, есть на замках. Какой пластик лучше, или все одинаковые?
С 4 колёсами - ок, поняла. Удобно, действительно. Хотя у меня на старом 2 было, полутопленных, и то одно повредили в а/п. Что ж торчащими то будет?((( есть ещё модели со съемными, как, стоит их вообще рассматривать?

посмотрите в архиве, совсем недавно тема была. Все чемоданы обсудили. Насколько я помню, советовали тканевые и двух колесные, как раз потому что неутопленные колеса часто отваливаются.
Везти легче, безусловно, особенно если чемодан большой и тяжёлый.
Но зато полуутлпленные колесики надёжнее, на мой взгляд. Ну и на всяких неровных поверхностях типа брусчатки удобнее тащить все-таки.

Французы называют липо)) да в россии так звучит.
Нормальные легче самсонайта)) мы постоянно уюзаем около 6 чемоданов разных размеров в зависимости от цели поездок. Единственное но пачкается сильно почти не отстирывантся (следы остаются, но тут сама виновата рошла на поводу у дочки купила почти розовый цвет)
В арсенале сейчас 3 марки самсонайт, их американ туристик и липаут (я так зову). Все разные но неплохие, средний ценовой сегмент и отвечают всем нашим требованиям.
Пока все живы, есть еще итальянский каприза совсем мелкий он очень давно живет)) но в россии их почти нет, тож неплохая марка. Его не рекламирую поскольку на еашем рынке их нет почти.
Летаем часто и бывает что родителей берем тогда все чемоданы используются.
Прошли долгий путь от очень дорогих до дешевых на 1 поездку))
Купила легкий пластиковый Самсонайт на распродаже в Испании ровно в 3 раза дешевле ,чем у нас. Очень довольна.

Я против пластика. Он, конечно, легче. Но у меня даже Tumi почти новый треснул после поездки в Россию. Даже не знаю, как они его бросали.
Спрошу в этом топе
А вы чемоданы пленкой оборачиваете?
Всегда считала это жлобством и даже смеялась над теми кто это делает )
Теперь вот задумалась ))))
Пленка не сильно но от царапин защищает, еще чехлы защищают хорошо но весу придают в зависимости от вида чехла. Неопреновый самый лучший но тяжелый.
Я не заморачиваюсь, каждый раз по обстоятельствам))
Туми у меня тож в Ираиле шарахнули прям при мне с ленты транспортера на угол с колесом)) это скорее стечение обстоятельств.
Ткань самсонайта очень легкие легче пластика примерно на кг в большом обьеме)) я вот сейчас купила самсонайт для ручной клади на 40 литров разница с пластиком 600 грамм и пластик был на 36 литров. Внешне одинаковые по размеру
Внимательно прочтите то что я выше написала.
У каждого производителя есть информация по товару на бирках.
Сравнивала именно по ним а не по чьим то субьективных ощущениям покупки многолетней давности.
Не спорю что у каждой марки свои стандарты, но речь шла про самсонайт и могу уточнить что линейка оассматривалась легкая с перышком
Всегда обматывали, стоит руб 500-700. Не дома конечно.
Сейчас летели на Кипр не успели обмотать, ничего с ним не случилось вообще, но обратно обмотали, 10 евро стоит, в итоге на ручке вмятина ( скол) 3 мм ощутимый.
Самсонайт сомневаюсь что может треснуть. Не знаю, он не просто пластиковый, мягкий какой-то пластик...
То что Samsonite может треснуть - даже не сомневайтесь У меня 2 треснуло Я в них образцы с выставки возила - образцы тяжелые а чемодан полупустой Но Tumi был с одеждой и на него гарантия на несколько лет (нужно проверить 2или 3 года)
И у нас пленка вообще бесплатно - стоит рулон бери и отматывай Если кто-то помогать будет нужно чаевые дать
у меня всегда с одеждой и всегда полный, треснет купим новый, у нас уже 6 лет 3 чемодана-это срок хороший, конечно будет обидно, если треснет. мне нравится что я могу без проблем везти чемодан и коляску, или ребенок уже лет с 8 везет тяжелый чемодан, но за счет 4х колес он легкий.
Но если у вас был и треснул, то да, негатив остался.
Никогда в жизи не обматывала.
Чемоданы покупаю только самсонайт и мягкие.
Вот сейчас обновляю наши чемоданы, нынешние пообтрепались.
я обматываю не потому что чемодан жалко, а потому что вещи могут украсть( у знакомых пол чемодана украли, ничего не доказали.....
+1 я тоже по этой причине обматываю. И ещё однажды у чемодана молния разошлась, хорошо, что вещи не успели вывалиться.
Я достаточно много летаю. Раньше очень много летала, включая жопы мира.
Ни разу в моей жизни, включая лихие 90ые ко мне не залезли в чемодан. Никому не нужны мои майки, джинсы и костюмы ))
Но у меня чемоданы самсонайт, что обозначает их среднюю ценовую категорию. С луи вуитон я не езжу, так как у меня его нет )
Чему 2000 цена, чемодану? Вы серьёзно?! В Ашане разве что за эти деньги можно найти.
Мало-мальски приличные от 5 тысяч, и это со скидками.

В инете валом. Держаться уже третий год у каждого по 7-8 поездок минимум, лень считать. А чего им будет.

Американ туристер стоит своих денег. У нас тканевые на 4х колесах. Один - размера l, вооббще облегченный. Влезает очень много! И однлвременно в багаж проходит по габаритам. И есть еще s, с более плотной конструкцией.
Можно тут спрошу. А вот гарантия 2-3-5 лет - она что даёт? Если колесо обломят или ручку оторвут в аэропорту, то гарантия эта поможет? Или она только на внутренние дефекты распространяется и надо искать фирменный сервисный центр?
