Диффузно узловая форма аденомиоза. Чем лечитесь?
Собственно вопрос.
Мне 45 лет. Обнаружили на УЗИ. Обильные месячные со сгустками.
Еще к этому на маммографии поставили фиброзно-кистозную мастопатию и прописали Мастодинон.
Вот такой букет.

у меня такой же, 47 лет, плюс увеличена толщина стенка матки, сказали придется делать выскабливание, выписали пропить дифастон и транексан, потом визану и сделать повторное узи, но у меня мигрени эти препараты пить не буду, сделаю повторное узи через 3 месяца, там посмотрим, насколько я поняла это все возрастное, плюс у меня всегда были обильные месячные, пропиваю после их окончания каждый месяц препараты железа, так как гемоглобин падает

у меня был сильный стресс перед узи , надеюсь что он повлиял, а стенка матки норма до 8 мм, у меня 8,1мм , как то не хочется идти на выскабливание, прочитала что чем чаще делаешь выскабливания тем больше стенки утолщаются...

Один гинеколог говорит что мне нельзя гормоны (Визанна и т.п. (прогестерон)), другой не понимает почему нельзя. У меня в анамнезе тромбоз и я до сих пор на антикоагулянтах. Флебологи тоже расходятся во мнениях.
Сделаю по осени УЗИ, еще раз посещу гинеколога, чтоб определиться с лечением. мне и самой не особо охота на гормоны, при том еще и фиброзно-кистозная мастопатия имеется.
В растерянности, в т.ч. от неграмотности врачей.

ФКМ есть у тех, у кого проблемы со здоровьем и гормональные нарушения. ФКМ не является нормой. Это сигнал, что надо сдать анализы, сделать обследования и т.д.

Мастопатия практически у всех, очень у многих, по крайней мере... И все эти мастодиноны никому из знакомых не помогли. Следить за ней просто надо.

Маммолог на гормоны не направлял.
Фиброаденома не болела( в т.ч. и грудь не болела) как шарик каталась под кожей. Решили удалить. Сделали пункцию, потом операция.
Раз в год теперь на контроль к маммологу и УЗИ.
Если будет что-то еще беспокоить надо, наверное, сдавать и гормоны....но с этим к эндокринологу надо.
