здоровые продукты в мск

копировать

Навеяло многими темами. А где в Москве можно покупать мясо, молочку и др без здорового происхождения? И если не заказывать постоянно у фермеров.Есть какие-то варианты.Также интересуют травяные чаи.Где лучше купить?

копировать

в странном разделе вы тему завели.
Скорее в Рецептах ответят.

копировать

около церквей обычно есть монастырские лавки
там хороший выбор травяных чаёв
*у них сейчас через свой специальный центр очень неплохая межмонастырская кооперация налажена - шампуни, кремы, шоколад, чаи, оливковое масло (греческое) и т.д.
у многих лавок есть свои подсобные хозяйства (молочка разных видов, овощи-фрукты включая закрутки) и пекарни (свежайший хлеб и разнообразная выпечка) - но это не знаю как в Москве, мы в Подмосковье
бывает, что на территории церкви несколько лавок

по покупке продуктов
1. на рынках искать продавцов, а не перекупщиков (бывает такое, на Москворецком, например, есть куры/перепела и молочка)
2. магазины
или типа такого https://esh-derevenskoe.ru/?admitad_uid=7a9b17b2e435f38df5c2e0e0e78478a1
или в деликатеске есть сегмент фермерской продукции

копировать

Cпасибо больше, буду изучать

копировать

о, а сдайте "рыбные" места на москворецком))
я там покупаю продукты, но всегда у разных, постоянных продавцов нет

копировать

их там всех сейчас перетряхнули в связи с ремонтом, но можно просто спросить:-)
это внутренняя основная часть рынка (которое большое "ангарное" кирпичное здание)

куры/перепела: Анатолий (по факту может быть и он, и кто-то из дочек, например) - это два частных хозяйства, которые разводят птицу и кроликов, держат свою общую точку на рынке
телефон кидаю в личку (те же потрошка куриные лучше по предзаказу, а то может не достаться:-))

молочка: там есть точка из деревни в Рязанской области
шесть хозяйств
у каждого свой день (в воскресенье лучше не ходить, это "общий день" для распродажи остатков)
у каждого своё:-) по понедельникам шикарные блинчики, по вторникам сливочное масло и йогурты, по четвергам творожные запеканки и т.д.
ну творог, сметана и молоко у всех отличные:-)
я обычно по вторникам у Ольги закупалась, или по субботам у её мамы Марины
Ольге дозвониться что-то не могу, телефон кидаю - попробуйте
ну или путём опроса найдёте:-)

по мясу: я у Наташи всегда брала и беру (когда там поблизости бываю)
контакт в личке

ещё по вину наводку в личку кидаю:-)

копировать

вот спасибище!:*

копировать

ещё вспомнила
если встать спиной к Болотниковской и зайти в сквозной проход, который сразу первый слева от основного продуктового здания, то по правую руку магазин 4 или 5 будут армяне
мало того, что там их местные закрутки "по-домашнему" (на стерилизации, а не на консервантах) и вкуснейший настоящий тонкий армянский лаваш, так они ещё фрукты-ягоды-зелень "для своих" таскают, а ещё там бывает ишхан (мням! это чистейшая высокогорная форель, но это тоже надо у них действующим телефоном разжиться для предзаказа, а то разбирают пулей...)
ещё у них есть дошаб (только надо брать белую с зелёным этикетку, ни в коем случае не красную, красный горчит) - это тутовый сироп, прекраснейшее лекарство от кашля и лёгкий натуральный иммуностимулятор, не гасящий собственный иммунитет

зы: я вынужденно шибанутая на натуральных продуктах:-)
на усилители вкуса и прочие красители более следовых количеств меня тупо рвёт, и сын в меня уродился
кстати, к вопросу обсуждения топа, те же кролики у Анатолия как раз кило по 2, редко больше, а куры при варке не дают "гормональной пены"
и около Анатолия ещё была точка с домашними колбасами - можно у него спросить (аж заскучала по разжаренной свежайшей кровянке:-))

ззы: а там, где мёд, продают нормальное натуральное подсолнечное масло

офф: мне знакомые армяне рассказали, как приучить "русский дом" есть много зелени
рвётся кусками лаваш, намазывается аппетиткой (это такой армянский соус, в банках у них в магазинах продаётся, обожаю Тамару, но и Найан неплох), туда кладётся пучок разнообразной зелени и сворачивается небольшим рулетиком
огромное блюдо исчезает со стола в мгновение ока:-)
*вообще продукцию Тамара люблю нежно, соки у них тоже отличные

копировать

Если не жалко, мне тоже дайте контакты на Москворецком рынке. Не могу нормальное
мясо-молочку на районе купить, раньше в Штаере покупала, а сейчас там Викторию сделали с соответствующими продуктами. Спасибо.

копировать

лс

копировать

Татьян, и мне, если не жалко, дайте контакты, плиз!
Пыс Пыс) все хочу поблагодарить Вас за Минкину. Вы как-то тут писали про неё и я себе отложила.
Очень толковая тетка.

копировать

ловите
Минкина да, из тех СПЕЦОВ, которых можно рекомендовать смело (но с пожеланием, чтоб как можно реже надобились...:mda)

копировать

Спасибо большое, получила

копировать

Лучше всего не заморачиваться на эту тему. Нае*ут полюбэ. Если вы такая доверчивая, платите втридорога за нипаймишто. Все это стописят раз в рецептах обсудили. При всем желании вы не сможете отследить путь курицы от яйца в вашу кастрюлю. А фермеры тоже люди и знают, что без тех же антибиотиков ни птица, ни КРС не выживут. А вот всякую травяную фигню можно смело покупать в магазинах и аптеках без боженькиного благословения.

копировать

а причём тут "боженькино благословение" (я вот вообще не крещёная даже:-))?
смотрим состав Монастырской горькой шоколадки, откуда-то из Краснодара, реализуемой через монастырскую логистику
Состав: какао тёртое, сахарная пудра, какао-масло, эмульгатор – лецитин, натуральный ароматизатор «Ванилин».
фсё!
пробуем на вкус, фигеем от того, что горький шоколад может быть нежным и мягким (патамушта какао-масло может быть нормальное, а не вторичной переработки - и это в производстве, а не в "магазине натуральной косметики"), едим с удовольствием

если между монастырями налажена своя логистика, и хорошее греческое оливковое масло стоит дешевле бодяженного брызгающегося гадостного Борхеса

если в Томской области делают изумительный по вкусу мармелад на натуральном соке и натуральных же ягодах, без добавления сахара

если в монастыре в Сергиевом Посаде делают действительно канонически вкусный квас Канон

ну и далее список можно активно продолжить

как-то так;-)

копировать

Мы в поисках "чистого" мяса начали на даче выращивать кроликов. Когда начинали и брали первых кроликов у заводчиков, то у них кролики в 4-5 месяцев были уже большие по 4-5 кг. Они все сидят на комбикорме. Когда мы начали заниматься этим и кормили только натуральными продуктами, сеном, чистым зерном без примеси и овощами-фруктами с дачи, то наши кролики в 4 месяца весят в лучшем случае 1 кг 800 гр. Ни о каких 4 кг и речи не идет. Таким образом их держать приходится долго и муторно, затратно. Нужно много места и тд. Мы для себя выращиваем, по-этому кормим только натуральными продуктами, а есть згакомые, у которых мы изначально брали взрослых, они продают. Они кормят комбикормом. К ним приезжают из Москвы за 100! км за "фермерским" мясом. Их кролики на комбикорме в 4 мес весят 5 кг. Даже не знаю, где курицу и индейку брать. Пока беру во Вкусвилле. Надеюсь, они не обманывают, но что-то не очень верится

копировать

извините, я чайник. Поясните, плиз, чем плохо когда кормят комбикормом?
По поводу Вкуссвила: посмотрела на размеры и вес кур там... как-то совсем не маленькие. Такие же как в магазине большие.

копировать

Непонятно, что в него добавляют. Куча примисей, химии и чего-то для роста. На нем животные реально в 2 раза быстрее растут. Очень многие на нем выращивают животных даже для себя, а уж на продажу...
Вкусвилл обещает, что их производители не используют вредных веществ. Но я реально сомневаюсь, как можно растить большое кол-во кур без антибиотиков? Заболеет одна - падут все. По поводу размера кур, так это разные сорта. Есть несушки - синие, тощие, жесткие. Есть броллеры - большие, белые, мягкие.

копировать

без антибиотиков, как я понимаю, вообще не реально в нашем животноводстве( И мы все это потом жрем, извините... Комбикорм ведь наверно не идет с их автоматическим добавлением? Далее, для роста - это ведь гормоны? Может вкуссвилл не добавляет гормоны? Потому что без антибиотиков вряд ли можно поверить. И главное - как можно верить в их обещания? Чем это все подтверждено? Слова, слова...

ПС. Всегда делаю суп на втором бульоне. То есть сначала курицу в холодную воду, закипает, снимаю пену, убавляю огонь и варю дальше немного. Потом всю эту воду сливаю. Дальше кладу курицу уже в новую горячую воду в другую кастрюлю и варю дальше. При таком способе какая то часть химии выходит в первую воду или нет?

копировать

то есть получается лучше несушек покупать, если они тощие? Значит комбикорма они меньше жрут и больше двигаются или как? Спасибо.

копировать

а где вы их видели в продаже? )

копировать

я и не смотрела) я не знала, что разные бывают. Может и нет их в продаже, я не в курсе

копировать

Вы не уварите и сможете есть умершую своей смертью от старости курицу.

копировать

и НЕ сможете

копировать

несушки своей смертью на фермах умирают?

копировать

какую-то программу краем видела, что не успевших умереть своей смертью несушек скупают сети фастфуда и производства полуфабрикатов
жёсткое старое мясо перемалывается в мясную муку, из которой потом формируют всякие филе-кусочки, дешёвые наггетсы и прочую хрень - любой анализ при этом покажет высокое содержание натурального мяса

копировать

У нас аналогичная история с курами. по нормам курица в 2 мес. должна быть 2 кг (тушка), а у нас на чистом зерне, со жмыхом, мелом, дрожжами, травой и т.п. в 2 мес. 800 гр тушки. Но да - без антибиотиков, гормонов и прочего. Но кг получается рублей 300 стоит (себестоимость).

копировать

У нас себестоимость зашкаливает. Относимся к этому, как к хобби. Кролики, родившиеся прошлой осенью только сейчас набрали положенный вес от 5 до 7 кг, а это 9! месяцев. У нас сейчас молодняка, родившихся с апреля 65 шт. Их нужно где-то 9 месяцев держать, а они становятся половозрелыми уже в 4 месяца. Начинают размножаться, драться. Мы их до 5 мес держим, дальше уже сложно. Те, кто на продажу выращивают "фермерское" мясо не будут себе жизнь усложнять. Комбикорм и в 4 мес на продажу. У них реально в 4 мес кролики в два раза больше наших. Говорят, а зачем ждать раз на комбикорме растут. Считают свое мясо фермерским, лучше, чем в магазине.

копировать

Ну вот скажите - ЧТО нужно запихнуть в комбикорм, чтобы животное росло такими темпами? и мы же все это едим... всю жизнь.. Причем на комбикорме не только жир накапливается, но и МЯСО (мышечная ткань) нарастает сильно. Анаболики? типа как у качков? Единственная птица, которая неплохо у нас растет на зерне и траве - утки. Вот те действительно за 2-3 мес. набирают больше 2 кг. Но они жирные на мой вкус.
Вопрос вам - как вы кроликов того... забиваете? давно хочу завести кроликов попробовать, но вот этот момент сотанавливает

копировать

Если честно, все делает муж. Я даже не знаю, как он их забивает. Вижу только порезанное мясо. Я бы сама не смогла. Кишка тонка.

копировать

"ЧТО нужно запихнуть в комбикорм, чтобы животное росло такими темпами?" - гормоны, что еще. А потом еще удивляются, почему и откуда акселерация, почему у девочек сейчас мес в 11 это норма и рака столько

копировать

Курица в Вкусвилле точно такая же обколотая, как и в любом магазине. На кожу ее посмотрите. На размеры "цыплят". На запах от бульона обратите внимание, в конце концов. Это не "чистый" продукт уж точно.

копировать

А что же делать? Я хоть как-то себя утешаю покупая детям на суп эту курицу из вкусвилл, что она не совсем отрава http://vkusvill.ru/goods/26926

копировать

Лучше покупать индейку или цесарку. Их невозможно колоть гормонами, они просто сдохнут. А куры норм.

копировать

почему они сдохнут , а куры нет?

копировать

У них хуже переносимость гормонов, не выдерживают такие добавки. Слышала такое мнение не раз, да и в инете есть такая информация.

копировать

Индейку без гормонов и а/б вырастить крайне сложно. Они очень восприимчивы к инфекциям и дохнут без добавок ещё в младенчестве
Цесарку-да

копировать

т.е скажем в 80-гг 20 века на гормонах все было?

копировать

А в 80-х 20 века не было гормонов и антибиотиков?

копировать

В Абхазии (цитрусовый совхоз недалеко от Пицунды) всех колхозников обязывали выращивать индюшек. Вот от них знаю, что индюшата ОЧЕНЬ капризные и болючие. В отличие от цыплят дохнут на раз. Конечно были антибиотики.

копировать

получается некуда деваться с подводной лодки(

копировать

В идеале - цесарка, дорогая она правда и не везде есть. Я все же индейку изредка ем. От курицы отказалась давно.

копировать

Чтоб совсем чистое-это только своё, да и то маловероятно.
Немножко в теме, т к собиралась этим заниматься для себя+ приятельница, человек с практически неограниченными фин возможностями и помешанный на здоровом питании, организовала мини ферму, исключительно для своих нужд, никаких промышленных масштабов. Индейку, в итоге, пришлось кормить комбикормами. Вот с индоуткой проще гораздо

копировать

я в другой теме писала. Выход - дичь (можно купить в охотничьих хозяйствах). Перепелки редко кормят гормонами, индоутки тоже.

Что касается трав, здесь очень важно разбираться, что можно и что нельзя. Травы очень сильнодействующие. Я уже лет семь-восемь занимаюсь травами, но до сих пор внимательно обдумываю, что можно и что нельзя, читаю литературу.

копировать

+ много по травам
любые СБОРЫ обязательно нужно смотреть досконально
недавно покупала печёночный сбор, готовый
МУЖУ! поэтому состав меня устроил
блин, там пижма! курсово, ага...
и вообще-то женщинам не полезно... а если какой-нибудь эндометриоз? а если он на фоне пониженной свёртываемости крови? а если беременность долгожданная, да нидайБох на фоне какого-нибудь привычного невынашивания?
жесть!!!

ещё попадались много где товары какой-то "краснодарской(?) травницы" (не помню, могу поискать) - от сочетания несочетаемого то ли ржать, то ли матом крыть хочется

зы: хорошие перепёлки зернового откорма есть в деликатеске, супчик из них... мням:-)

копировать

огромнейшее спасибо Вам за Деликатеску!!!
ну и конечно за ЕШЬДеревенское)))

копировать

это Вы ещё шоколад
http://montrapeza.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%d1%88%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4-%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8b%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%b3%d0%be%d1%80%d1%8c%d0%ba%d0%b8%d0%b9-100-%d0%b3%d1%80/
из монастырских лавок не распробовали!;-)

*в деликатеске (кроме перепёлок:-)) особо люблю сыры Ичалки (выдержанные, а не вспененные и утрамбованные) и колбасы Три крестьянина (карбонад за без жидкого дыма за вразумительные деньги! блин, бывает счастье:-))
ещё у них шоколадное мороженое вкусное, и Айскейк-Эко, и Dicaretto

на здоровье!

копировать

Подскажите, пожалуйста, по Деликатеске: там есть натуральные фермерские продукты?
Мы уже год заказываем продукты в ЕД, но там цены очень высокие и продукты не всегда качественные. Вот если сравнить эти 2 сайта, где вкуснее продукты?

копировать

в Деликатеске отдельные продукты с небольших производств (типа Трёх крестьян) или с производств, таки соблюдающих определённые стандарты качества (Ичалки, те же перепела зернового откорма, другая птица определённого откорма) хорошие, мороженое выборочно
это всё же не фермерский сайт
мути там больше, чем путного
имхо:-)
*ещё рыбу дикого вылова часто брала в деликатеске, но сейчас и к нам в МО, наконец, пришла сеть Красная икра (ура!!! любимый кижуч! отъедаюсь:-))

ЕД - другая категория принципиально, мне многое (выборочно:-)) нравится, но в моём юго-восточном направлении МО они не возят:-( покупаю только изредка, с оказиями, будучи в Москве
а т.к. в Москву предпочитаю на ОТ, то покупаю чуть-чуть

в нашем направлении ни одного нормального фермерского инет-магазина найти не удалось:-(
но у нас тут свои возможности за городом есть (были вынужденно найдены:-))

копировать

Простите - не удержусь. Читаю описание цыпленка-корнишон на ЕД, цитирую: Мясо курочки плотное и розовое — ведь это молодая курица, в рационе только натуральный комбикорм.
Натуральный комбикорм , е-мае

копировать

Вообще, комбикорм - это комбинированный корм, т.е. смесь различных кормов. Мы например сами покупаем ячмень, зерна пшеницы и кукурузы и все мешаем. Малышам еще эту смесь дробим, чтобы легче жевать. По сути, это тоже комбикорм. Нами сделанный, натуральный. Может, они это и имеют ввиду.
Просто в покупной комбикорм обычно добавляют много чего еще, кроме натуральных продуктов. Я не встречала готовый комбикорм без примесей.

копировать

читать описания вообще полезная привычка
тоже бы напряглась, хотя точка зрения Вашей собеседницы, ессно, более чем имеет право быть
*однажды в описании сумки видела "натуральная экокожа":ups3

копировать

Оооохххххх:-9
и за этот спасибище!!! Вы просто кладезь вкусной и полезной информации:cool2
удобно-адреса на сайте есть))
(я знаю вкус и цену деревенским продуктам, я сама оттуда))))

копировать

по шоколадкам: мы кооперируемся с друзьями и покупаем прямо на этом сайте по их цене коробками
два года срок хранения - сжирается:-) запас горааааздо быстрее

вот ещё вдогонку сладости из ассортимента церковных лавок
https://chayberry.ru/category/sladosti/?price_max=
https://chayberry.ru/zemlyanika-v-shokoladnoy-glazuri-100g-kraft-paket/ от этого сложно оттащить даже меня, по жизни равнодушную к сладкому:-)
https://chayberry.ru/search/?query=%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C Ягодень дети едят, как не в себя:-) что может быть лучше из сладкого в период роста, как не мармелад из натуральных ягод и сока, да ещё и без сахара?
у них на 5 тыр - и кидают СДЭК бесплатно (тоже как вариант с друзьями скооперироваться, например - у меня есть, где припасы хранить, так я сразу набираю на несколько месяцев)

копировать

Ааааааа!!! :love2пошла кооперироваться)))

копировать

на тему дичи вспомнила вдогонку
https://delikatess-dich.ru/

*у них точка есть в едальном ряду в парке Сокольники - там и нарыла:-)

даже тушёнка классная:-) банка набита кусками отборного мяса (раньше ямальскую оленью тушёнку покупала, но в связи с недавним всплеском там сибирской язвы, ещё пару-тройку лет точно привычный на случай приступа крайней лени продукт покупать поостерегусь)
из кабаньей тушёнки https://delikatess-dich.ru/product/tushenoe-myaso-kabana-325-gr/ и сушёных белых грибов на раз-два отличнейший супчик варганится
а сушёное мясо https://delikatess-dich.ru/product-category/sushenoye-miaso/ я плебейски полюбляю к грузинскому домашнему вину с Москворецкого:oops

копировать

а со свининой как дела обстоят?