Вопрос: концентрация внимания в возрасте около 50 лет
Какие травы быстро улучшают концентрацию внимания? Усталость, нервотрепка, возраст, опять же: делаю ошибки, связанные с невнимательностью.
Для меня такие ошибки никогда не были характерны. Например, вижу цифру 200, а в расчеты вношу 120. Глазами читаю одно, а в расчеты вношу другое. Надо сдать тест, потренировалась, три четверти ошибок такого типа: вижу в задании написано одно, а считаю я тут же другое. Опять таки, возраст, сто лет не сдавала таких экзаменов на скорость. Или вообще на бумажке подсчитала правильно, а в компьютер забила совсем другую цифру. С памятью вроде бы явных проблем нет. Лет 30 не было нужды в математике, полистала материалы, повторила, в спокойном состоянии я этих ошибок не делаю, а на скорость в тесте на компьютере, когда на решение задачи дается минута, я пишу ерунду. Типа в задании на экране "1000 пи", а я считаю 1000 без пи. Если буду по два раза считать, то не укладываюсь в лимит времени. Нужно считать один раз и очень быстро.
Анализ ошибок показывает, что 75% ошибок - это недостаток концентрации внимания, а 25% ошибок - это отсутствие фантазии и сообразительности. Фантазию я свою уже не разовью на старости лет, тем более, что задачи на сообразительность могут попасть на какую угодно тему от простой арифметики и геометрии до статистики, а вот сократить проблемы с концентрацией внимания нужно срочно.
Вообще реакция у меня не очень быстрая от природы. Память хорошая, но мне нужно время. А тут нужно быстро прочитать и быстро решить. Как только я ускоряю темп, сразу резко увеличивается количество таких дурных ошибок.
Экзамен длинный, около 5 часов, там еще проблема с выносливостью. Нужно это все быстро делать, когда уже совсем устал. То есть мозг должен делать все на автомате в состоянии сильной усталости в конце экзамена.
Сначала я не успевала, поэтому оставались в конце вопросы, которые я вообще не успевала прочитать. Как только я ускорила темп, то начала лепить такие безумные ошибки.
Делать больше тренингов на бОльшее количество задач я не вижу смысла, если 75% ошибок - это из серии "смотрю в книгу, вижу фигу". Прочитать на экране 200, а забить в подсчеты 120 - это уже здравствуй, Альцгеймер.
А сдать этот экзамен на необходимый балл нужно срочно.

таких средств, чтоб сразу эффект был нет. Обычно он накопительный. Ну, травки можно, конечно, в интернете полно информации - девясил, кора рябины. Лучше купите два средства - ноотроп и сосудорасширяющее. А еще лучше всего отдохнуть.

Автор, я ничего не подскажу, к сожалению, но сама послушаю с удовольствием рекомендации.
У меня такая же проблема. Для себя сделала вывод, что мне нельзя работать там, где требуется высокая скорость выполнения заданий, я вхожу в состояние стресса и неминуемо леплю глупые ошибки. Мне нужно все выполнять с толком, с расстановкой, тогда и качество работы будет отличное.
У вас скорость плюс длительность = стресс однозначно. Думаю травками тут не обойтись. Сама пила танакан как-то, так видимый эффект появился только к концу третьего месяца приема препарата.
Вам удачи и желаю пройти тест с высшим баллом!

+1000 Надо же, хоть до кого то дошло, что такая особенность психики. У меня у мужа такие проблемы на работе, что он постоянно что-то упускает или ошибается, а там идет на время. А я то знаю его, как он дома что-то делает, это же ужас как все долго! И если он что-то делает одно, то не может в голове держать про что-то другое и параллельно упускает многие вещи. Он всегда таким был! Я работала начальником и в голове отлично держала несколько разных заданий и помнила, что еще должен сделать сотрудник. Делаю все очень быстро. Мне ближе к 50 и не замечаю за собой невнимательности. Даже скорее наоборот. Эта черта характера со временем только усилилась. Стала дотошная во всем! По жизни у меня очень хорошая реакция, хорошо играю практически во все игры, где требуется скорость и быстрота: бадминтон, настольный теннис и т.д. Очень люблю быстро ходить, причем чем быстрее, тем лучше. Когда иду быстро, то вхожу в какой-то азарт и получаю удовольствие, когда иду быстрее всех и обгоняю. Вожу машину в семье я одна. Муж не водит и лучше не надо.

Фенотропил, начать за 10-15 дней до экзамена, после бросить.
Если более системно- пропейте курс пикамилон+ноопепт 2 мес месяца, потом перерыв 6-10 мес, потом пантогам+гингобилоба 3 мес и т.д.
Спасибо. Идея хорошая. Проблема в том, что я не в России.
Покупать непонятно что в интернете, там непонятно что продадут. В американских аптеках официально 3% лекарств поддельные, кстати. Это цифра их министерства FDA. Учитывая, что я не пью, не курю и никогда не принимала никаких препаратов, воздействующих на психику, обычные травки должны на меня тоже хорошо подействовать. Из моего опыта хронического бронхита на меня микстуры не действуют, которые я много раз принимала, а любая новая травка отлично помогает. Например, лет 20 не пила солодку, а тут как-то в каком-то новом наборе трав попила чаек - очень хорошее отхаркивающее средство.
Вот я и думаю, каких бы натуральных средств намешать. Сон у меня прекрасный, память вроде ничего в том смысле, что 30 лет учебник математики в руках не держала, но быстро все повторила, кое-какие новые материалы, которых в советской школьной программе не было, а в американской есть (статистика + они некоторые темы по-другому тестируют) - все это я в мозг заколотила.
Но либо я недостаточно медленно пошевеливаюсь и не добираюсь до последних 20-25% задач вообще, либо я разгоняюсь и там уже здрасьте 30% неправильно отвеченных вопросов, из которых 75% по невнимательности. А нужно разогнаться так, чтобы не писать ерунду.
Эти 75% вообще не связаны ни с тем, чтобы я что-то забыла, ни с тем, что не знала теории. Это из серии подсчитать среднее арифметическое, например. Как только ускоряюсь, не обращаю внимания на какую-нибудь деталь в условии задачи. Конечно, это все на английском, например, перепутала "в три раза больше" и "на 3 штуки больше".
В общем, хотела быстренько перескочить через барьер и села в большую лужу.
У меня одна знакомая после 50 лет писала в Америке новую диссертацию, так лопала какие-то российские препараты мешками... Я случайно спросила у нее, откуда у нее такая выносливость. Ей родственники привозили. А я сама по себе, мне никто ничего не привезет. Некому.

Да, я уже купила гинго билоба и рыбий жир с добавками. Азиатки в магазине весело хихикали и тут же выдали мне эти баночки.
К врачу пока не ходила. Мне все эти мысли пришли в голову только несколько дней назад, когда я посмотрела правильные ответы на последний комплект тренировки к тесту. Я не подтяну те моменты, которые касаются в этом экзамене анализа текста. Я там просто тону, хотя я сама лингвист и готовлю учеников к подобным тестам. Там слишком все перекручено в этих ловушках и похожих вариантах ответов. Поэтому я хочу поднять балл за счет математики. Хотя я ее не открывала лет 30, у меня с математикой в прошлом было все замечательно. Там, конечно, есть моменты такие, что в американской системе они обращают внимание не на то, что долбила советская система, но мне этот материал реально было подтянуть. И вот, когда я подтянула все эти детали (статистика, которой не было в советской программе, формулы некоторые, которым они больше уделяют внимания, например, они так озабочены углом наклона прямой в системе координат... или это было, но я не помню?), я вижу, что у меня 75% ошибок в математике конкретно из-за того, что я там отключаюсь. Не от того, что я чего-то не знаю или забыла. Это конкретно невнимательность, причем относительно простых деталей.
Не подсчитать правильно среднее арифметическое, потому что я записала не ту цифру, которая была экране, в числе "1000 пи" потеряла пи, вместо длины окружности начала впопыхах считать радиус, короче, это галиматья. У меня просто выключается мозг в этом длинном экзамене и на высокой скорости.
Местные врачи под мою диктовку выписывать не будут, но поговорить-то я, конечно, пойду и поговорю.
И что, этот гинго билоба помогает? Уже пью... Уже третий день к экзамену не тренируюсь: даю голове отдохнуть. Тем более, что я уже все оплаченные комплекты материалов сделала, надо новые покупать. Мне как раз такой балл подходит, если исключить ошибки по невнимательности. Мне больше и не нужно.

да ладно, на айхербе этих бадов до кучи и гинкобилоба и аналоги пикамилона, да вообще ноотропов и сосудорасширяющих много.

автор, понаблюдайте за собой в других сферах жизни, а не только на работе. Какая вы в обычной жизни? Вполне возможно возраст не имеет значения, это такой склад характера, психики и нервной системы. Возможно в силу своих особенностей вы просто не можете делать что-то на скорость качественно и дело вовсе не в возрасте.

У меня нет других сфер жизни. Я всю жизнь только училась и сдавала экзамены. Больше я ничего не умею кроме как учиться и сдавать экзамены. И учить других сдавать экзамены.
Да, я закончила гуманитарный вуз, но у меня все с математикой было замечательно. Через 30 лет после окончания школы я прекрасно открыла учебник на английском языке и повторила то, что я давно удалила из памяти, и заколотила то, чего в советской программе либо не было, либо его где-то мельком упомянули.
Я выбирала факультет 30 лет назад по принципу диссертабельности. В техническом вузе обычно нужно что-то изобретать, зависишь от работы команды, от результатов исследования, да мало ли... У гуманитариев все диссертабельно: бери любой роман и подсчитывай количество суффиксов на странице или их перевод на другой язык. Я думала, что буду зависеть только от своей работоспособности. Оказалось все не так... Но ничего, я это все пережила: и запрет русского языка, и коррупцию, и когда мое направление в аспирантуру просто "потеряли", чтобы отомстить моему научному руководителю. Я много разных изменений и событий пережила благополучно. Выплыла.
Теперь надо решить проблему с этим экзаменом.

другие сферы жизни - это в том числе быт! У вас нет быта? Вы не занимаетесь домашними делами, готовкой, уборкой и тд? Ведь даже готовят люди по разному и с разной скоростью.
"Да, я закончила гуманитарный вуз, но у меня все с математикой было замечательно." - при чем тут вообще какие-либо знания?? Речь ведь идет о другом - о скорости вашей реакции и типе нервной системы. Есть люди, которые в принципе не умеют делать что-то быстро и одновременно несколько разных дел держать в голове и делать все это быстро и качественно. Возможно вы из их числа. Математику при этом можно знать лучше других. При чем тут вообще знания?

Чтобы успешно сдать экзамен, сначала все же надо заколотить в голову информацию. Совсем без информации в голове скорость и способность делать много дел одновременно не помогут. Это все должно быть в комплексе.
Да уж, много дел делать сразу - это не мое.
Нет, я редко убираю или готовлю. Я выросла в семье, в которой убирали и готовили без меня. Я училась и много болела бронхитом. Так что передо мной стоит задача не убирать самой, а найти того, кто это будет делать подешевле.
Не всегда нужно быть богатым, чтобы пахала домработница. Иногда нужно найти того, кто нуждается. И на него все повесить. Желательно подешевле. И пусть он делает много дел быстро, одновременно и дешево.
Мы с мужем всегда находимся в поиске дешевой домработницы. Всю жизнь.
Да, скорость реакции у меня низкая. Но это стандартный тест, который сдают совсем разные люди. У кого плохая память, те покупают не просто словарь книжных слов, а готовые мнемоники с готовыми образами. Но они для англоязычных. Многие образы, которые помогают им запомнить, нам не помогут. Но слова я заколотила в голову, много новых слов. Тут еще такое дело, что я внезапно этим всем занялась, по идее, нужно больше времени на подготовку.
Экзамен по языку и математике на скорость все-таки состоит из языка и математики, а не только из скорости.
Могу пожарить картошку и сделать картофельное пюре. Точно, по-разному люди готовят. Я сыплю соль из пачки на глазок, поэтому ее концентрация каждый раз разная. Меня работа руками не интересует. Меня интересует только работа головой. Пусть руками работают троечники.
Таким образом, я готова извернуться как угодно, лишь бы руками ничего не делать.
Нервная система - это дело сложное, но в реальном мире никого наша нервная система не интересует. Когда в Америке какой-нибудь очередной MBA отрабатывает свои долги за учебу на 12-часовой смене в ресторане, окружающему миру глубоко до лампочки, может ли он на 12-м часу улыбаться и с подносом с 6 бокалами пива пролететь через дискотеку. Будет мало улыбаться или забудет проверить в документах возраст при продаже алкоголя, его больше не позовут, вычеркнут из расписания. Придет другой и будет пошевеливаться.
При капитализме люди ведут борьбу за место под солнцем так, как у них получается. А что они могут, что им проще... Кого это волнует? Не можешь зубами выдрать свое в одном месте, так будешь потом бороться за место под солнцем в обстоятельствах, которые еще в 5 раз хуже.
Я до конца лета не работаю, была возможность организовать летом большой ремонт, переезд и хотела сдать вот этот дурацкий экзамен... Ремонт сделали и переехали... Успешно.
А лето закончится, начнется другая борьба за место под солнцем. Начнется поток другой информации. Продолжать держать эту всю информацию по математике и так далее в голове будет еще тяжелее.
Сейчас я хотя бы держу в голове саму информацию. А потом мне осенью опять посадят по 47 хамоватых и тупых студентов в группу, рассчитанную на 25 человек, и иди вылизывай каждую шваль с последней парты, выбивай из них анкеты, как они меня любят, и как я знаю свой предмет. Это джунгли развитого капитализма: на каждый курс толпа учителей. Уже учителей больше, чем студентов. За каждый такой курс учителя задушить друг друга готовы. Вот где нервотрепка...
Сначала эти часы надо получить впереди всех конкурентов, потом как-то их провести, потом еще из каждого, кто учится на сантехника или типа того, выбить красивые анкеты, какая я замечательная. Потом много еще чего в этой сфере... Хочу эвакуироваться в аспирантуру. Почитаю в читалке научную литературу, успокоюсь. Может, какие-то новые мысли и перспективы появятся. Хотя, конечно, это все совсем не идеальное решение проблемы.
Можно продолжать старый образ жизни. Можно купить химчистку или пекарню и эксплуатировать тех, кто вчера приехал. Может, есть варианты, которых я не вижу. Скорее всего, их много, но я не вижу конкретного алгоритма, по которому идти.
Я около 10 лет потратила на то, чтобы получить конкретное теплое место, но его не дают никому. Не только мне не дают, просто перестали давать постоянные контракты. Капиталисты эксплуатируют так, как хотят. Пора признать факт, что я это место не получу, и надо создавать новый план развития.

слишком длинно. у вас куча времени, чтобы писать такую х-ню. Я бы такое трепло никуда на работу не взяла

Я работаю преподавателем. Мне надо, знаете ли, часами выступать и развлекать аудиторию. Любую. В том числе агрессивно настроенную, враждебную и хамскую. Ненавидящую твой предмет. Ненавидящую любое учебное заведение. Их никуда не взяли с их баллами. Только к нам приняли.:)))))))))))))) Наши маркетологи им обещали счастливое будущее. И что мы им подпишем их тройки.
Мы рисуем доллары в глазах на их мордах мысленно и одеваем на свои рожи голливудские улыбки. Все время себе напоминаем, сколько нам заплатят за то, что мы их терпим.
На Западе студент - клиент. Даже если он препода матом шлет. Так что болтать - моя работа. Те, кто не умеет болтать и выдуривать из аудитории красивые анкеты, как они препода любят, долго у нас не задерживаются. Нет, ну они конечно могут пойти и поплакать в деканате, что ее студент матом слал и ботинки на столе чистил прямо на уроке. Его даже к куратору вызовут. А ей потом часов не хватит оплачиваемых. Их отдадут такой тете Моте, которая умеет и болтать, и свое выдурить. И рассказывать, какие чудесные их мальчики.:))))))))))))
Да, гинго билоба с набором прочих травок таки повышает концентрацию внимания.
Интересный эксперимент. Никогда мне такое не было нужно, а тут понадобилось... Исчезают те ошибки, которые именно по невнимательности. С другими ошибками придется разбираться другими методами.
Среди всех преподов моего предмета я самый веселый. За счет того и выживаю в условиях нечеловеческой конкуренции.
Нда... интересный получился результат с настойками растительного происхождения. К врачу не ходила, никакие препараты химического происхождения пока не применяла. Буду думать, как уменьшить количество ошибок другого типа другими средствами.
Да уж, кто бы мог подумать, что мне понадобится этот дурацкий экзамен...
