Чем ближе Москва, тем хуже медицина.
Помоталась я по России, от Дальнего Востока до Астрахани. Муж военный, у нас двое детей, один проблемный. В регионах гораздо квалифицированнее врачи, нежели в Москве. Доступность любого обследования уже в день приема педиатра. Врачи более грамотные, чуткие. Не было проблем. Первый раз я столкнулась с проблемами будучи уже в ближайшем Подмосковье. Невролог по записи через 2 дня, хирург один и в отпуске. Далее меня ждала Москва. Врачи в обычной районной поликлинике хамы, квалификация нулевая, на ребенка моего, с точки зрения медицины-наплевать. Бездушный конвейер. Невролог в соседнем филиале через 6 дней. День мне не удобный. Перенести день снова дат удобных мне нет. Лор запись на следущую неделю. Анализы не выбить. По приказу не положено. Идите платно делайте, на массаж через невролога, далее к физиотерапевту , лишь он дает направление, далее он записывает на массаж, ждем очередь. Итого сколько? 3 месяца? В регионе нам массаж на следущий дент назначили и уже приступили к процедурам.Никто слушать не зочет. Сказала нет и следущего зовёт. Но хочу отметить странную вещь, московские мед.сестры более квалифицированные и компетентные в отличии от своих коллег из региона, уверенные в себе. В регионе какие-то неучи, как санитарки чтоли. Тут же , все очень на высоте. Как итог: медицина наша рухнула в Москве. Что нас ждёт? Ведь это столица. А лечат москвичей абы кто. Просто крик души.

Не соглашусь. Родственники в регионах - многих врачей нет вообще, к другим очередь по несколько месяцев.
Ну это если только в райцентре и то в каком-то отсталом. В столичных городах и крупных сёлах нормально всё, есть варианты платно и бесплатно.
Я этим летом с грудничков медосмотр проходила - часть в городе, часть в пригороде, очень даже неплохо сработали.
Другое наблюдение - персонал муниципальных поликлиник на 80% возрастной!!! Молодёжи мало катастрофически! Уйдёт предыдущее поколение на пенсию или на кладбище и всё, больницы можно закрывать, работать некому.
И в нашем Подмосковье такая же хрень - возрастной персонал.
у нас в Москве наоборот. 2 терапевта: одна год как закончила институт, вторая 6 курс. остальные в отпуске и на больничном))
Потому что гребанная реформа медицины начинается с центра((( Просто до городов и весей необъятной ещё не дошли нововведения наших «лучших умов».
Тоже в копилку. Наблюдаюсь в маммологическом центре в Москве платно. Не так давно после всей этой реформы врач мне посетовала, что раньше к ней попадали пациентки со 2 стадией РМЖ, теперь все сплошь идут с 4((( Так как по новым правилам, чтобы попасть к маммологу в этот центр, нужно семь кругов ада пройти: терапевт - гинеколог - маммолог (очередь минимум месяц) - УЗИ или маммография (ещё пара месяцев ожидания) - а уже когда женщина спустя полгода приходит в этот центр, там уже зачастую 3-4 стадия(((
Врач сделал все по приказу, умиляться чужим детям он не обязан. У него на участке 1000 таких. И больных достаточно, и проблемных. Он вник в вашу болячку. Ему достаточно знать диагноз.

Вы просто не умеете пользоваться системой. У нас прекрасная поликлиника с 4 филиалами. Врачи есть всех специальностей, много окружных редких специалистов. Если какие-то исследования не проводятся в поликлинике, дают направление в нии педиатрии, морозовскую, 38 бывшую, Русаковку, Цито, нии хирургии на Полянке (это личный опыт) . Врачи практически все молодые, медсестры отличные. Заведующая отделением и главврач всегда доступны.

Да в Москве ужасное отношение. Вожу на лето ребенка к бабушке. Там для него делают очень много в обычной детской поликлинике. Водила и на массаж и физиотерапию, и иглоукалывание и еще много чего. А в Москве, чтобы все это сделать надо либо много денег дать, либо ходить обивать пороги и все откладывается надолго. Хотя ребенок москвич, и прописка московская. А в другой области за лето все успеваем сделать. И принимают по всероссийскому полису, говорят деньги из Москвы быстро приходят за его лечение. Поэтому пользуюсь этим.

Так может просто в регионах меньше народу? Пациентов, я имею в виду. Вот и отношение лучше) А в Москву все едут за мед помощью, тут конвеер еще тот!

Никто в районную поликлинику Москвы из провинции не едет, зато едут дебилы-врачи, написавшие ЕГЭ с помощью телефона и Марьванны и выучившиеся за деньги.

Ну, скорее не едут, а покупают тут жилье в ипотеку, прописываются, прикрепляются к поликлиникам в том числе... Ну, сами понимаете, сколько народу в столице и сколько осталось в регионах(

Это конечно не врачи, но сегодня писала экзамен по обществознанию в ВУЗ на заочку вместе с факультетом психологии по направлению педагогика начальных классов. Большая часть писавших поступает после средних учебных заведений. И процентов 70 списывали с телефонов ну просто в наглую... При этом экзамен был простецкий в виде обществознания. В разы проще ЕГЭ ( прорешивала варианты, знаю с чем сравниваю)...
Некоторые выходили в туалет и их отпускали, правда говорили оставить телефоны, ( ну да телефоны в наш век такая редкость - прямо второй не у кого взять на экзамен). В общем профанация, а не экзамен... При этом - болтали перед экзаменом - они все сказали, что 3 года учили психологию, а все равно списывают обществознание, в котором 2 раздела из 5 - основы психологии....
Мне страшно, что такие люди учат наших детей в начальных классах...
Хотя началка всегда была левеньким факультетом... Все таки мне хочется надеятся что врачей хотя бы во время учебы дрючат...
Хотя недавно у моего отца прозевали отслоение сетчатки, поставили диагноз, только когда она уже полностью отслоилась. До этого несколько месяцев лечили от воспалений. Областной центр...Нашей Раши. Теперь мой отец слеп на один глаз...
Так что везде может быть плохо с кадрами..:. и в регионах, и в Москве, и в медицине, и в педагогике . Все зависит от людей. Многие считают доблестью списать экзамен , а потом удивляются, почему в других областях профессионалы примерно такие же по уровню , как они, также считали доблестью списать экзамен и проскочить на халяву...

не зависит Москва, не Москва. Это лотерея, как повезет и с конкретным врачом и с поликлиникой в целом. У нас (ЮЗАО) взрослая поликлиника вообще отстой. Да, все по записи, по регламенту. А выходишь и думаешь - зачем ходила? Пришла однажды с острым гайморитом, состояние было - дальше жить невозможно с этой болью. Пошла по острому случаю к ЛОРу, он даже смотреть не стал, рентген, говорит, надо делать. Только аппарат у нас сломался, я вам направление в другой филиал дам, вы идите туда, запишитесь в очередь. Только там очередь большая, ждать дня 3. Я говорю - не выживу эти 3 дня, я к вам пришла и до той поликлиники просто не дойду уже, каждый шаг в голове колоколом. Не, отвечает, ничего сделать не могу, делайте рентген. Вышла, купила антибиотик, думаю, если не поможет до завтра, скорую вызову. На биохимический анализ крови направление как то дали - опять в очередь поставили, которая только через 1,5 месяца подошла. В детской ненамного лучше тем, что на обследования очередь не такая долгая. Ребенку нужно было ЭЭГ головного мозга. Просила. Нет, говорит невролог, - давайте вначале мою схему лечения, потом на результаты посмотрим, а потом и ЭЭГ. А выписала все лекарства, которые нужны при поставленном диагнозе, а без ЭЭГ и еще нескольких обследований его не поставить. Родственники живут в городе-миллионнике, тоже жалуются на медобслуживание.

ваше право не верить, приезжайте, проверите. Дурнее поликлиники, чем 121 ф.6 нет. Зимой в последний раз пришла к неврологу по поводу сильных головокружений. Принял на час позже назначенного времени. И долго возмущался, зачем терапевт меня к нему направил, дело яйца выеденного не стоит. Мне нужно заниматься спортом и пить витамины. Все мои обследования из Центра мануальной терапии обсмеял (а там грыжа и 2 протрузии). У вас дорсопатия. Все. Без обследований диагноз поставил.

Недавно с сыном выписались из Морозовской больницы. Познакомилась с мамами из других городов, все в один голос говорят что в регионах много хуже чем в Москве, так вежливо с ними никогда не разговаривали и что самое главное не обследовали и не лечили.