зачем трясти яйцами?
сейчас застала в магазине картину, женщина, открыв коробку с яйцами, каждое брала в руку и трясла, при этом прислушиваясь. Это для чего делается? Типа на свежесть проверяла? Вы так проверяете? Интересен сам процесс, что там должно быть у свежих яиц.

Не трясу, но проворачиваю каждое яйцо в гнезде, чтоб не было треснутых и потекших. Куриное разумеется.

да, это понятно, сама всегда проверяю, но она именно трясла возле уха, я постеснялась подойти спросить, что там слышно, но очень уж интересно, может тут кто ответит

Пусть трясут, главное чтобы не перекладывали.
Неоднократно видела как из дорогой коробки перекладывают в дешёвую.
Проверяют не то, переложили ли яйца из коробки в коробку (это невозможно на такой скорости), а не положили ли вместо яиц что-то другое
https://www.chip.de/news/Ei-ei-ei-Darum-oeffnen-Kassierer-immer-Ihren-Eierkarton-an-der-Kasse_93519318.html
(это к первому посту в ветке "Неоднократно видела как из дорогой коробки перекладывают в дешёвую")
Мне так объяснила продавщица в лидле. Я, по наивности думала, что они так проверяют ,нет ли битых:) А она рассказала, что ушлые люди перекладывают в дешевые био.
Посмотреть можно только коробочки с 6 или 10 яйцами. Тридцатки обычно в полиэтилен запаяны.

я замечала, что когда яйцо полежит подольше, оно как бы ссыхается. и это слышно при тряске. видимо, свежие яйца не звенят))))

У яца со временем увеличивается воздушная камера.
На оставшуюся жидкую часть это качественно никак не влияет. И изменений " на слух" не влечёт. Честное слово :)
чшш, не палите ;)
*голосом Дроздова* смотрите, как из людей, чьи ожидания по поводу яиц не оправдались, вылупляются маленькие граммар-наци

стою в магазине, собираюсь покупать творог зерненный "Домик..." (когда творог свежий, то сливки при тряске издают булькающий звук, не глухой). Беру баночку, трясу, звук глухой, беру другую, звук глухой, продолжаю с пятью другими баночками, звук опять глухой.. Вокруг этого моего обряда собирается толпа, и самый любопытный мужчина говорит "Девушка, а разве СМЕТАНА должна как-то звучать?".... это был абзац дня и до сих пор я вспоминаю эту ситуацию, и больше нигде не трясу ни яйца, и не сметану, и не дай Бог, яйцами...

При этом брючата и шатнцы непременно должны быть свободного кроя, чтобы те самы яйсы тряслись свободно и непринужденно, не стесняясь в движениях)))))
Не, если свободного покроя, то не видно будет, как они там трясут яйцами. И вопрос тогда такой не возникнет.:party2

Надо же, я только одного представляла когда топ открывала. У вас лучше.
А тут про фигню какую-то.

Зачем что-то там трясти?). Во-первых, все яйца проходят проверку на фабрике. Во-вторых, берите свежие по дате изготовления. В-третьих, берите проверенных производителей.
Я, максимум что делаю, открываю коробку и смотрю битые или нет. Ни разу тухлые не попадались...
Воотворят))) цырк с кОнями!
Овоскопы наверное только в дачные уголки заполярья не завезли, а так-то они везде существуют!:crazy
Овоскоп покажет только если яйцо совсем протухло уже. А яйцо начинает "трястись")), когда оно еще не протухло, его можно есть, но оно уже " лежалое". Поэтому если хотите свежих яиц, парочку из упаковки можно "потрясти".

Я тоже так делаю. К сожалению, многие производители норовят рыбы положить поменьше, а водички налить побольше. Если банка булькает, значит, там полно воды ,а рыба лежит неплотно, болтается. В нормальных консервах ничего не болтается и не булькает, потрясешь банку, она как монолит.
Я еще никогда в жизни не покупала яйца, чтобы они тухлые были. Следовательно смотрю только срок годности на упаковке и смотрю, чтобы битых не было. Зачем трясти не представляю.

Яйцо может протухнуть даже если на нем совсем не заметная трещинка. Вы просто не "нарывались" еще, все впереди)).

Никогда не нарывалась на тухлые яйца, поэтому никаких манипуляций с ними не произвожу. Но всегда "трясу и слушаю" рыбные консервы. Ненавижу, когда в банке самой рыбы кот наплакал, а соуса много. Я сама этот процесс называю "помаракасить".