Кто все это носит?
Вчера была в ЦУМе и в его дисконте в Афимоле, в последнем висит коллекция летняя 2018 года, плюс зима (многое узнала с фарфетч, там я обычно закупаюсь). Что сказать хотела... Все вещи вычурные, носить их абсолютно некуда. Я сбрасываю со счетов жен миллионеров и миллиардеров, но вот есть у нас супер состоятельный класс и их тоже. Возьмем таких как я - у меня есть определенный достаток, но! носить такие вещи некуда. В обычные места, что я посещаю (рестораны, театры, какие-то выставки) это чересчур. Это надо вести супер светский образ жизни, чтобы был хотя бы минимальный смысл к покупке этого маскарада. Рюши, банты, вышивка, аппликация, макраме - и все это, порой, в одной вещи!
Короче, вопрос! Куда они все эти остатки сбывают? их же там моооооре, таких неносибельных вещей от сумочек до свитеров)

Про работу вообще не вариант... Как бы, покупая такие вещи, имеется в виду, что ты не работаешь) Ну в них реально на работу не пойти,пишу же - рюши, какие то висюльки... это несерьезно) а в театр - можно,чтобы с актерами сливаться. Я все время вот это вспоминаю из Самой обаятельной и привлекательной, момент про кепи))
https://www.youtube.com/watch?v=vxO0v46-2rk

Ну там первый ляп - в головном уборе в помещении, да еще и на работе.
Другой ляп - явная ассоциация с известным в то время артистом.
Третий ляп - помпончик на кепке.
А тапк кепочка вполне себе "нифиговая". У меня счас такая же, только без помпона - класснпая кепочка! Разумеется, НЕ в помещении и НЕ на работе. А вот дойти до работы (когда работаю) - запросто. Или ПОСЛЕ работы, скажем, в ирландском пабе, да на веранде - милое дело.
Отвлекаясь от темы, в этом фильме все "ляпы" уникальны и чудесны) Сейчас таких не делают. Ну и хорошо и трезво показывают чисто мужской, нормальный взгляд на женщину. А женщины в кепи и прочих... помпонах, им не импонируют))

согласна, 80% г--на там, но кое что можно купить. сумки, обувь, детям вещи на сейле, дешевле кенгуру.

Ну почему *мат*-то? Там реально последние коллекции. А кенгуру это же для детей. Я про взрослых говорю.

И ч про взрослых. Даже не на сейле ч мало что могу себе выбрать именно в ЦУМе. Не мой магазин. Даже за дорого.

Полагаю что большинство таких "бутиков" - это тупо отмывание денег.
Потому что покупателди обеспеченные покупают "современные" коллекции или вообще 2на исторической родине" дизайнера, онлайн или в реале.
А те, у кого денег меньше - или на рынке, или заказывают шить.
Ну а "дисконты". с вычурными "фасончиками" расчитаны на тех, у кого деньги может и есть (немножко), а вот мозгов не совсем. Зато понтов много.
Сейчас можно даже и в ЦУМе покупать- разница небольшая будет. Все уже считаю и билеты, и проживание на таких поездках, поэтому то на то выходит. Онлайн шопинг прелестно, но попадос с размерами может быть и лимит на покупку. Все же реально вещи очень и очень вычурные. Может они спецом, конечно, их в одном месте собрали... Про отмывание ничего не могу сказать, не в курсе)

Тема близка, но я скорее задаюсь вопросом "кто это все привозит"? всегда хотелось посмотреть в глаза (и резюме) байеров, благодаря которым весь этот маскарад приезжает к нам.
А задавались вопросом- куда деваются тонны говвношмотья из массовых дешёвых марок?
Мы поняли друг друга) Дело в том, что я вижу качество этих вещей - вижу отличные ткани, изысканную фурнитуру, вижу принты, подклады красивые необычные, ручные аппликации, сумасшедшие комбинации разноплановых тканей, вижу идеальный крой и ручную работу. Это скорее коллекционные, музейные, порой, Вещи. Короче, дизайнерская работа и труд видны. Да, выглядит это уникально и красиво. С одним но - носить некуда и, Кстати, очень часто и неуместно и неудобно. Я уж умолчу про то, что многие такие вещи надеваются буквально один, ну макс два раза, и в пир, и в мир это носить невозможно... Чистка и хранение - тоже закавыка. В моем представлении все это хорошо на театральных подмостках. Опять же - говорю про тех покупателей, не олигархических жен, кто может себе это позволить. Пускай не каждый месяц, но покупать такие вещи, по 40-100к реально таким людям - не с Рублевки, обычный средний класс.
Может правда Европа зарабатывает на восточно-европейском рынке? Там такого не носят.Вся Германия - в черном! Черном, Карл! Какие вышивки и аппликации.... только если черное на черном, и то редко встречала. Аристократия - точно нет. Фэшн-блогеры? НУ им дарят одежду, раз, а два, для постановочных фото можно и разрядиться и в пух, и в прах. На фото идеального кроя пальто или блузки не видно)
Про наших байеров... ТАк они, видать, покупают то, что пользуется спросом. Вопрос опять же - у кого? НАверное, Рублевка, которая из грязи да в князи, юзает? Стильные, скажем так, без обид, москвички такого уже давноооо не наденут. Стильные москвички уже ближе к упрощенной Европе, где кедики, джинсики и маечка.
Про вторую часть вашего поста и вопрос про масс маркет даже не хочу думать - ибо столько непотребного шмотья висит во всех моллах, что мне страшно становится от будущего...

Когда я работала в продажах, у нас всегда было в ассортименте яркое дорогое «черте че» как картинка для привлечения внимания, но основной объём продающегося - обычные базовые позиции. Думаю, что и в одежде это работает подобным образом.
Задаюсь постоянно этим вопросом. Зашла тут в Зару. Мамадорохая!!! Это же невозможно раскупить... эх... думаю.. перенести бы это изобилие в советские годы - за полчаса смели бы магазин))
В мире уже задаются этим вопросом. Это же экология. Бренды, читала, уничтожают нераспроданный товар. Барберри в этом году объявил, что не будет уничтожать свой непроданный товар. Вводят практику повторного использования, ремонта и переработку.
Такую одежду вижу на наших "звёздах", когда они не на сцене. Например, в салоне самолёта, в магазине. Многие из них и в жизни (не на сцене) одеваются вот так, вычурно. Видишь кого-то в рюшах и с начёсами - начинаешь присматриваться. Зачем им это круглосуточное повсеместное внимание? Неужели не устают от этого всего? Вот "звездульки" это всё и покупают.
