Какой полезный лайфхак вы почерпнули на Еве?
Есть что-то такое, о чем вы раньше не знали, узнали здесь и теперь постоянно используете и очень довольны?
У меня таких много, и они были еще даже до того, как появилось слово "лайфхак".
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не лайфхак, но...
Я на еве нашла метод реабилитации для своего ребенка, из раздела «Другие дети». Правда, это было больше 10 лет назад.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Пять лет назад узнала о враче, у которого впоследствии делали операцию ребенку и наблюдаемся сейчас.
Спасибо Еве и , конечно, родителям из того раздела
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ужасное современное сленговое слово, лайфхак! Вы вообще русский человек или жалкая копия запада?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не знаю точно, что такое лайфхак, я динозавр, но на Еве недавно обсуждали игры на телефон, посоветовали гарденскейпс, спасибо, очень нервы успокаивает)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
1. Как мясо запекать в духовке (замочить в соленой воде, потом в разогретую духовку на 40 минут, оставить в выключенной закрытой духовке на ночь)
2. Как выводить свежее пятно от сока - полить кипятком.
Маловато за 13 лет, может еще что-то вспомню
А сколько замачивать в воде и какой солености? А есть когда - с утра что ли или к ужину на след.день?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Спасибо! Я просто мясо в духовке готовлю только на ужин. Завтрак мне такой плотный не нужен и никому в семье тоже. Вот если логически - замочить на ночь, весь день потом простоит, это у нас такой ужин через сутки что ли получится? ;-):-) или я что-то не поняла?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
вроде в исходном рецепте было 10-15 минут в горячей духовке, потом там же остудить (это не вся ночь, а часа 2-3). за 40 минут оно ж в угли кремируется?
Не, там фишка в том, что замоченное мясо в закрытой посуде. Оно влажное, просоленное, большой кусок, на 1.5 кг-2 кг.
В духовке где-то на 200 градусов на 40 минут - у меня нормально. А сколько держать в выключенной - пока не остынет.
Вот правильные рецепты
https://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=65156773
https://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=65156297
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В путешествиях есть закреплённая тема:
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3250213.htm
Я читала все подряд и архивные. В итоге вышло вполне за разумные деньги и незабываемо.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Есть-есть )) Можно из емкостей брикеты вынуть, в пакеты или в пленку разложить, а емкости освободить )
О! А можно в емкость пакет вставить и налить. И емкость чистая, и ручки - перекладывать не надо. Хотя у меня емкостей много, и мне не лень их помыть в ПММ. А пакетами засоряться не хочется.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
а лучше всего его в пакеты с зипами разлить и заморозить на плоской поверности и потом эти "листики" с овощным, мясным, рыбным бульонами можно стоя хранить. Их очень много помещается и все видно....
А еще также удобно фарш. Тоже в зиппакет разложить, потому тоже воздух выпустить и закрыть. Сверху можно еще сделать своеобразную решеточку, просто продавливая ее чем-то, например, шпажкой или палочкой для суши. И тогда после заморозки можно прямо прямоугольничек отделить, если немного надо, для болоньезе, например.
в плоских пакетах вообще необыкновенно много можно сохранять.
Отмывает абсолютно так же, но химии уходит меньше. И надо в два раза реже покупать таблетки.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В посудомойку? Не знаю, у меня таблетки. Но попробуйте в половину меньше, чем советует производитель порошка на пачке.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Бюджетней выходит, когда всё отдельно: соль, порошок, ополаскиватель.
Порошки разные. Стараюсь покупать по Акции.
Сейчас вот соль по Акции попалась: 99 р за 1,5 кг. Взяла.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Разве? Надо пойти посмотреть на мои. Соль я почему-то тоже засыпаю, без неё разводы на стекле остаются.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Твёрдых нет что ли? И порошка нет? С такими ничего не сделать, думаю. Если вскрывать, то жидкость вытечет раньше чем нужно в посудомойке.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
в икею вернула товар, который признан опасным. Ворота на дверной проем от детей. Причем одни купили в икее, второй с рук за пару месяцев до этого. В конце лета, когда уже не нужны были, вернула в магазин и получила всю стоимость) Иногда теперь заглядываю на сайте в тот раздел)))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
и еще в тему - только на еве узнала. что некоторые покупают платье/туфли перед праздниками, а после корпоратива возвращают назад в магазин! Теперь тщательно осматриваю на предмет носки нарядов, раньше в голову бы не пришло. Один раз так мне и пытались подсунуть ношеное платье в магазине
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
официально ,конечно нет.. но у моей подруги магазин- много кто сдает, из своих...я, например свои бриллиантовые серьги сдала после развода- носить не смогла бы...ушли за неделю, я на эти деньги новое купила- для новой жизни
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
слава богу не предствляю...у меня пока только ношпа и цитрамон...а разве в аптеку могут попасть нелегально чьи то лекарства сейчас?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
И как можно сдать НОШЕНУЮ обувь??? Платье понятно, этикетку спрятал, сходил на корп, сдал.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ну откуда я знаю? может, на фотосессию брали... но писали же!
Из серии лайфхаков, но я таким пользоваться никогда не буду - женщина в правовых писала, что она ВСЮ обувь сына после сезона-двух сдает. Как брак. Ибо любая обувь убивается же, но так как гарантия 2 года, то ей якобы всегда деньги возвращали
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Гарантия ПРОИЗВОДИТЕЛЯ не менее 2 лет. За этот срок с обувью ничего не должно случаться. Сколько бы она ни стоила.
Но к сожалению (и к моей радости), независимые эксперты ВСЕГДА подтверждают производственный брак.
Пользуюсь этим уж более 10 лет.
![Та самая из Правовых...](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Когда был жив раздел рукоделие, там такие гуру по вышивке сидели!! Я у них научилась, оформлению картин, ну и всяким полезным мелочам в этой области.
В животных мне помогали, когда коту операцию делали. В книгах и кино регулярно пасусь, знаю, что можно посмотреть или почитать интересного. В детях, в образовании перенимаю опыт других мам. На самом деле - очень много чего полезного для себя находила и нахожу. Сокамерницы по разделу, где тусуюсь, всегда готовы поддержать, посочувствовать и развеселить. Короче - я люблю Еву ))
А лайфхак, о котором я не знала, но которым теперь пользуюсь - не знала, что в тубусе с ватными дисками внизу есть перфорация, через которую можно их доставать ))))
Да я совершенно без тени иронии, серьезно. Ведь действительно их легче доставать через отверстие снизу, чем сверху лезть )))))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я однажды с ошибкой написала слово "нюанс", меня поправили, случился инсайт, запомнила, теперь пишу правильно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
нЬюанс? Я так тоже опозорилась в каком-то классе в школе, в слова играли, с тех пор запомнила))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А Лизон поправляли раз сто с этим "ньюансом", но она так и продолжает упорно ставить мягкий знак :-) Филолог, чёужтам!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Диван за 60 тыщ это позорное нищебродство.
Квартира, где спален меньше чем членов семьи - позорное нищебродство.
Из одной тушки курицы можно приготовить 5 разных блюд.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
[-X Можно и больше)) https://domashniy.ru/eda/6_blyud_iz_odnoj_kuricy/
https://www.gastronom.ru/text/jekonomnaja-hozjajka-pjat-bljud-iz-kuricy-1006946:P
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Научилась запекать мясо холодным способом. Теперь только так и делаю.
В Путешествиях инфу получала.
В Книгах-кино бываю, когда хочу что-то новенькое почитать-посмотреть
![Anonymous2](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Кусок свинины, большое филе индейки обмазывается специями по вкусу. Запихивается в рукав и ставится в холодную духовку на температуру градусов в 70 или даже меньше. Стоит долго, зависит от величины куска, но часа 2-3-4
Офигенно вкусно получается. Если заранее засолить, как выше писали, то, наверное, буженина получится:-)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В этой теме подробно расписано. Никакого рукава, конечно
https://eva.ru/topic/24/2609135.htm
значит, вы не поняли фишки. матрите, как нужно.:party2
фарш - только смешанный (говядина со свининой, можно и только свинину - но это весьма жирновато, есть еще спец.фарш для жарки, он не слишком жирный, но в РФ такого, наверное, нет). из курицы или индейки котлеты нужно только жарить, в духовке будет суховато.
Закладка на 0,5 кг фарша смешанного.
1 среднего размера картофелина, 1 большая или 2 средние луковицы, 1-2 зубчика чеснока, свежемолотый черный перец, соль, сушеная зелень петрушки.
На мелкой терке (или в процессоре блендера, кухонного комбайна, но терка лучше!!! ) до однородной массы измельчаете лук, чеснок, картофель.
Лук и картофель дадут сок, что и придаст котлетам сочность. Заправляете фарш специями.
Далее фарш нужно насытить кислородом, для чего его необходимо очень тщательно вымесить. Затем фарш нужно отбить.
Собираете фарш в комок и отбиваете об миску или бросаете на чистую рабочую поверхность. Снова в шар - снова бросаете.
Так нужно сделать несколько раз, пока фарш не соберется в однородную клейкую массу.
Дальше нужно дать котлетной массе отдохнуть 30-45 минут в холодильнике.
(полуфабрикаты и фарш не оставляют при комнатной тем-ре, иначе очень быстро в них развиваются бактерии).
Запекать (если большое количество котлетной массы или нужно сделать сразу много или предпочитаете более диетичный вариант).
В этом случае корочка будет только с одной стороны.
Разогреваете духовку до 180-200°C. Противень выстилаете пергаментной бумагой. Формуете котлеты. Запекаете в течение 20-30 минут.
Ориентируйтесь на запах и внешний вид корочки. В первый раз можете взять котлету и разломить, чтобы определить готовность.
Смотрите по своей духовке. Моей нужно 25 минут при тем-ре 200°C.
Готовые котлеты нужно сразу же вынуть из духовки, не оставляя их там сохнуть!
Они дадут сок и жир. Много. Я все это сливаю.
Но вы можете оставить котлеты - тогда они, как губка, впитают соки, но и жир тоже.
Или можно на этом бульоне сделать соус (к примеру к гречке или картофелю).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Спасибо большое. Подробно так. Я делаю котлеты почти так же (и отбиваю в стационарном миксере так, что фарш по стенкам чаши лупится будь здоров) , за исключением того, что вместо картошки у меня хлеб или перемолотые овсяные хлопья. И петрушку мой ребенок ни в каком виде есть не будет... Но вы меня убедили, я попробую сделать с картошкой, спасибо. А вот соус на основе бульона после котлет никогда не делала.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да не за что! Соусные блюдо в РФ не очень распространены, но соусы очень вкусны!
Сливаете образовавшийся сок в отдельную посуду, прогреваете, можно добавить сливки / молоко или томат-пасту или томаты, и загуститель, растворенный в холодной воде - муку или крахмал, смотрите, сколько там сока будет... Если много, то 1 ст.л. без горки, если немного, то 1 ч.л. с горкой, в общем, там сами определитесь.
Вкусно и с пастой и гречкой и картоф.пюре и булгуром и с рисом.
Но повторюсь, если вы оставите котлеты полежать в этом соке, то они впитают его в себя, и станут очень сочными.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нет, конечно! Можно и свежую, мне просто удобнее с сухой петрушкой. Я еще иногда добавляю сухую черемшу, к примеру. Могу берлинский вариант котлет сделать - к фаршу добавить 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л томатной пасты. Иногда добавляю тертый чеснок, иногда нет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ой, а расскажите про берлинский вариант пожалуйста поподробнее. Мне в Германии котлеты нравятся. Я никак не могу въехать, что они делают не так, как мы. Вроде обычные котлеты, но не такие. Фарш любой и туда горчица и томатная паста? Горчицу я иногда добавляю тоже, но она мало что меняет. Надо пасту попробовать.
![us](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Конечно, не совсем только горчицу и томат-пасту. Этот вариант, так сказать, для русских – для нас более привычный вкус, но с кое-какими добавками.
Берлинские булетты (только в Берлине их называют булеттами, остальная Германия – фрикадели, мясные клопсы):
600 грамм смешанного фарша
3 луковицы шаллот / можно заменить красным салатным луком (он помягче на вкус) или обычным луком-репкой, если нет под рукой других сортов
2 желтка
1 ч.л. паприки
1 ст. л. острой горчицы или по вкусу можно французскую с семенами, но тогда 2 ст.л.
1 ст. л. томатной пасты
Чеснок – по вкусу и по необходимости
Петрушка нарезанная – свежая 3 ст.л., сушеная 1-2 ч.л.
Майоран, соль, перец – по вкусу
5 шайб хлеба для тостов или эквивалентное количество белого хлеба, булочек – немного зачерствевшие.
200 мл молока
Масло (топленое, растительное) для обжарки лука
Дальше – всё просто. Мелко шинкованный лук спассеровать и охладить. Хлеб замочить в молоке, отжать. Добавить все ингредиенты, вымешать фарш.
Если вам не нравится обжаренный лук (иногда не любят люди жаренный лук), то сделайте просто со свежим луком.
Жарить по 4 минуты на большом огне – для корочки, потом уменьшить огонь, и под крышкой пропарить еще 3 минуты.
Подавать с картофельным салатом.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Спасибо Вам огромное, добрый человек!
Жареный лук - это единственный лук, который я могу класть в котлеты, потому что сырой терпеть не могу...
![us](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Девушка рассказывала, как она в новых туфлях шла, ноги натерла и решала, вот пройду 5 шагов и сниму. Вот еще 10 и сниму. И так дошла.
Когда очень тяжко двигать вперед, я этот метод использую. Только не про обувь, конечно.
В ТД была тема, типа чему вас научила ева или типптого... и вот там кто-то написал, что нужно обрабатывать пятки насухую, пилкой. и все бросились пробовать и благодарить.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нет! Это пилка не только для СУХОГО педикюра. Это просто пилка для педикюра. Профи применяют ее наряду с аппаратом после смягчающей пенки от Геволя (вместе с пенкой надо еще купить образователь пены).
http://gehwol-med.ru/gehwol/razmyagchiteli/5856.html
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня она отлично работает без аппаратов и пенок. Перед душем сухие пятки отфигачить, потом в душ и кремчиком.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А я разве диктую вам, как ее использовать? Я просто уточняю, что пилка для пяток не = пилка ДЛЯ СУХОГО ПЕДИКЮРА. Не вводите людей в заблуждение.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я не знаю, что на еве называют "нужной" пилкой, я имею обычные пилки на деревянной основе, просто с разной степенью зернистости "наждачки". У меня их три, одна прямо хорошо так жесткая (это я для мужа купила, у него натоптыши есть, а мужская кожа грубее).
У нас на форуме хвалили вот такую:
Лазерный рашпиль для удаления натоптышей и излишней кожи, для проф. педикюра.
https://www.amazon.de/dp/B01MSHEXVC/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&linkCode=ll1&tag=annsm-21&linkId=44c3aab611042964e3dc800eba8e97b6
Но у меня пока как-то руки не дошли до ее покупки. Но у меня аппарат для педикюра, наверное, поэтому.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%BA%20%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8F&lr=10723&clid=2186620&rnd=44890
Обычная пилка. В фикспрайсе за 100 рублей продается, а в продвинутых магазинах около 250 и выше.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
делюсь лайфхаком, правда почерпнутым не на еве, а в маникюрном салоне. Езжайте на рынок (я была на Дубровке), там рай для домашнего маникюра и педикюра. Пилок всех сортов и размеров - завались, стоят копейки.
Я купила мои любимые деревянные с крупным абразивом и еще железные на пробу. Они продаются так - железная ручка и к ней пачка наждачных наклеек, можно их менять после того, как они затупились. По ощущениям, их хватит лет на 20 домашнего использования.
Также там навалом всех возможных размягчителей кутикулы и гелей для размягчения кожи на ногах, перед педикюром просто идеально
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
На этом форуме в 2013 г. меня подбодрили и подбили путешествовать самостоятельно, без турагентств. Теперь на этом деле (составление маршрутов, поиск недорогого, но удобного жилья, перемещение между городами разных стран, планирование бюджета) собаку съела.
Какое там" не смейтесь"? Я,благодаря разделу "Кормление" , наладила и сохранила ГВ, сестру научила и 2-х подруг!
Короче, хочу выразить огромную благодарность девочкам из бывшей группы "Кормление":) Срались там знатно,но помощи и толковых советов было не меньше!
Да уж, я пришла на Ев, 12 лет назад, с вопросом какой сок купить ребенку в 3 месяца))) Вот меня тут песочили))) Лясе тоже отдельная благодарность)))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вымачивать мясо в соленой воде и запекать в мультиварке.
Пить сосудистые средства осенью по 3-4 мес - от мигрени.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Рецепт с Евы я сейчас не могу найти - с телефона не удобно, попробую вечером. Но Ева натолкнула на мысль и свой рецепт в итоге я нашла в нете. Их там много, но принцип один - режим выпечка минут на двадцать и потом не открывать 5-8 часов. Специи использую разные - паприку, копчёную паприку и пр. Можно это же провернуть с индейкой, только времени больше потребуется. Очень хорошая замена колбасе получается. http://multivarka-recepti.ru/zakuski/pastroma-v-multivarke
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Все просто. Находите подходящее средство - упоминали капиллар (и много что ещё) и пьете 3-4 месяца в непрерывном режиме. Я многое перепробовала (например, от одного средства, назначенного врачом, у меня жутко голова кружилась) и теперь делаю так: 10 уколов Кортексина и затем Фезам (или его аналог - Омарон) 2-4 месяца. Обычно это делаю в период с октября по март. Раньше были курсы дважды в год - весной и осенью, по месяцу и это было куда менее эффективно. В моем случае сами средства были назначены офтальмологами, а схему на еве почерпнула. Эффект - улучшение кровообращения в глазах, снижение частоты мигреней, зима легче переносится (у меня часто упадок сил из-за сосудов бывает) и пр.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мне нельзя ноотропы (плохо становится) врач долго думала чем заменить и назначила циннаризин. Как мне хорошо! Голова совсем не болит и энергии больше У меня правда нет мегеней, зато есть с. Меньера. фезам это циннаризин + пирацетам. Если купить отдельно то пирацитам 40-60 рублей и циннаризин 30-40 рублей!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ева всегда была навигатором по многим вопросам. Детские разделы, дом, быт, потом переезд в мск, первая аренда, потом кв. вопрос вдоль и поперек, автомобили, ТД, СП(стала оргом). Проблемы с алкомужем, развод, юр вопросы. Все тут. АПД еще СЗ, любовные дела и секс)))) В общем, сопровождает всю жизнь))))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да вообще ничего, так, со стороны наблюдаю и иногда болтаю ни о чем, если приятные люди собрались.
Темы с вопросом ни одной не открыла за 15 лет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Договариваться никто не отменял, конечно. Это как бы лучший выход из ситуации. Но если не получается- вэлкам в казенное.
Благодаря Еве:
-делали ЭКО;
-нашли дочку. Если бы не Ева, то не стали родителями бы;
-продали однушку-купили трёшку;
-СП: одежда-обувь;
-распродажи;
-все новинки игрух-творчества и т.д.;
-советы по врачам: ортопеду ребёнку, педиатру ребёнку, окулисту ребёнку. Если бы не Ева-залечили бы ребёнка врачи. Спецов благодаря Еве нашла;
-маме нашла кардиолога в другом городе через Еву
- прививки импортные
-гомеопата себе, очень помог, здесь по отзывам нашла.
-путешествия, советы по отелям
теперь со школой 5 класс ищу инфу здесь.
Любой вопрос у меня начинается с Евы, архивов.
Единственно...более озлобленные дамы стали, по сравнению с прошлыми годами. Печалит это.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ой, ещё не всё указала: продажи б/у, фирмы одежды практичные для детей, колготки, школьная форма...всё советы Евы.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Самое полезное, что я нашла на Еве - фамилия врача, благодаря которой я стала мамой и даже дважды. Отличный был раздел Хочу ребёнка, очень жаль, что загнулся
эх как бы в жизни научиться сначала считать до десяти и за это время говорить себе - это не твое дело, вместо того, чтобы сразу высказывать свое мнение...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Поняла, что у меня прекрасный муж. Что я в 43 очень здоровая, красивая и умная, по сравнению с остальными. Скромная, потому что анонимно пишу ))) Что у большинства просто проблемы с алкоголем в семейных анамнезах, а нашим семьям повезло с генетикой, у нас пьют только водку и сухое вино до смерти в 80+ (Москва, а то подумают, что горы))))
Поняла, что мои дети прекрасные люди и красивые, здоровые, но страшные лоботрясы, которые не хотят учиться сами ))))
Ну и мясо с пятками, а куда от этого ))))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Все познается в сравнении. На днях приятельница рассказала про мужа знакомой - это просто....написать на еве - будут орать, что разводка ))))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А было что-то про шашлык дома?
Мясо замариновано, дети свалились с вирусом, никуда не поехали.
Что сделать с мясом?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В банке помню делала, даже в паспорте у кого то видела. Тогда многие пробовали во вкусных паспортах надо поискать)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Никаких лайфхаков. Зато нашла тут себе помощницу по хозяйству, а также массажиста для младшей дочки. Это было еще тогда, когда раздел «предлагаю услуги» был бесплатным и живым. А, еще у какой-то девушки с евы купила станок для вышивания :-) Сейчас уже этим давно не занимаюсь, но станок до сих пор храню.
очень много : попала на сайт через поисковик, искала Усыновление. Пришла сначала в этот раздел, очень мне помог и во время самого процесса и после.
Затем стала бродить по другим разделам. ТД стал для меня открытием. Я и не знала, что можно так виртуозно ругаться в инете :).
Рецепты одно время очень выручали, картошка-гармошка, стало одинм из любимых блюд.
На отдых ездила по наводке Евы.
Узнала здесь про семейный детский сад для многодетных, оформила и 4 года получала деньги. Спасибо Еве.
Вообще многие бытовые вопросы здесь можно осудить и найти ответы.
Из отрицательного: после прочтения некоторых тем в ТД, можно впасть в депрессию. Кажется, что вокруг одни изменяющие мужья и жены, гадкие свекрови и алчные невестки. А впереди- беспросветная старость, причем сколько Еву читаю, старость пророчили с 35, потом с 40, потом с 43, теперь с 50 :).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Пытаюсь вспомнить. Ничего конкретного как-то не могу вспомнить, хотя, наверное, было много разного рода подсказок
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня тоже было подобное, но не с Надеждой, другое. Причем мне одного раза, дуре, было мало. О том, что это не совпадение, я поняла только с третьего раза. Больше с этими тонкими мирами я не связываюсь. На фик-на фик. Никто и ничего просто так для нас не сделает хорошего. Ни Надежда Павловна, ни домовёнок Кузя.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да, например Вы потеряли ключи и говорите:-"Надежда Павловна Коханова дарю тебе мои ключи" 3 раза)))
![)))](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Узнала про педприкорм.
Была такая девушка из Германии, ник Люциус Малфой, она много в 2002-2003 про педприкорм писала и давала советы. С ней еще Ляська бои вела, но к делу это не относится :)
Короче, мои дети 03 и 08 годов рождения обошлись без пюре и кашек. Сейчас, когда одному 15, а другому 10, могу сказать, что никаких расстройств ЖКТ и прочих проблем с пищеварительной системой у детей нет и не было, как тогда противники педприкорма "ванговали".
Погуглила. Мне через полгода 40 и, похоже, мои родители интуитивно выбрали этот путь. Никаких проблем с ЖКТ нет и не было, ттт.
З.А. А еще я не завтракаю и не ем супы.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Супы - это вообще советский миф. Целые народы живут без супов, относясь к ним как к обычному блюду , хочешь ешь его, хочешь выбери другое. И только в нашем советском детстве суп был чем-то сакральным, без чего жизнь не может продолжаться. Тоже перестала есть супы каждый день, как только стала самостоятельно жить.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я случайно наткнулась на совет Каримы - как избавиться от неприятного запаха в помещении. Нужно разложить пакетики с ванилью! Избавилась так от остатков сигаретного запаха после квартирантов.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я покупаю обычную ваниль в порошке (не сахар!), делаю 2-3 прокола с одной стороны и кладу на батарею проколами вверх. В стручках не пробовала))
В машину один пакетик даже положила, приятный ненавязчивый запах дает.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Спасибо! Я потому и уточнила, что в магазинах в основном сахар ванильный, эссенция (жидкая) или стручки ванили. Ваниль в порошке не видела даже. Теперь буду искать.
"обычная ваниль" - это ванилин = химия)) А натуральная ваниль - это натуральный продукт, дорогой достаточно (стручки, эссенции ( не путать с недорогим Откером!), сахар ванильный - там ванили капля на кило)
Я пользуюсь стручками как раз. Поэтому вообще не в курсе, где "обычную ваниль" купить. Сегодня в магазине спецом искала. Неа, только ванильный сахар. Надо будет где-то типа мЕтро посмотреть, там может выбор поболее.
В правовых вопросах нормально можно пообщаться и даже что то полезное узнать. В Детском здоровье бывают хорошие толковые советы.
Много полезного во время ремонта почерпнула. Про организацию пространства, подглядела идеи и концепции интерьера, открыла для себя кое-что из техники, научилась выбирать технику (определить важные для себя функции, отсеять ненужные) и мн др
Много полезного в беременности и в детях узнала и применяла.
Но самое главное- познакомилась с интересными людьми, общение продолжилось и в реале. Нечастые, но всегда яркие встречи
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А еще после какого-нибудь евского ТД раздела на других форумах можно отбрить любого, кто посмеет начать ругаться:-)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Лайфхаки стандартные - пасторма, очень нравится тема "находки за 5 копеек" и пр.
А еще я познакомилась с девушкой - до сих пор дружим. Благодаря этому в Новосибе побывала и в Новокузнецке.
Ева помогла мне с переездом - город подсказали и даже квартиру )))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Узнала здесь про букеты из конфет... Ооочень давно это было, про них мало кто знал )) случайно заглянула в раздел "рукоделие", а там кто-то интересовался и дали ссылку на форум Осинка... Очень благодарна, правда найти тот топ так и не смогла поэтому не знаю кому.... Это годы теплого общения и совместного учения, новые знакомства и до сих пор общаемся даже забросив это занятие)) и да, несколько лет это было для меня неплохим источником дохода.
Дышать же можно на 2 гребка или на 3. Почему-то мне казалось, что, дыша на 3, я буду плыть лучше, но никогда не могла проплыть даже 100 м (речь про 40+). А в прошлом году прочитала, что тренер рекомендовал одной еварушнице плавать на 2, и последовала этому примеру. Теперь пол-тренировки у меня кроль, а это интереснее, чем только брасс и спина.
Меня так долго троллили мойвой, что я решила ее попробовать. Оказалось дивно вкусно )) Теперь регулярно ем )))
Узнала про 27 число, регулярно пользуюсь, чтобы расхламить квартиру. Стирка мягкой обуви в стиралке. Раньше мучилась с кроссовками и кедами, не выходило так чисто отстирать. Ну и психология. Узнала, что с виду приятные открытые люди могут быть просто мошенниками или аферистами.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Можно даже на 40. Я обычно отмываю вручную подошву, ну и с ковриками мягкими стираю, чтобы не гремели.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
О! Вот спасибо вам за это. Мне бы в голову не пришло стирать с ковриками. А у меня как раз на очереди в стирку такие имеются.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Он размазанный какой-то... Толи сам себе наступил, толи кто-то отдавил, не знаю, но там весь тапок какой-то... несвежий...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
конечно, нет. это хрень полнейшая. а девы потом писали, что убытки и потери были жестокие после этого ритуала.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Все просто: ставите коробочку с кефиром в морозилку (кефир 3,2%). Когда он полностью замёрзнет, коробку разрезаете и брикетик мерзлого кефира кладете в ситечко. При разморозке сыворотка стекает, в сите - творожок нежнейший.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Тогда вам нужно кефир не замораживать, а наоборот сделать - подогреть. И когда начнет сворачиваться - так же откинуть на сито.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
+1
Переливаете кефир в стеклянную банку, ставите в кастрюлю. Уровень воды дб, как уровень кефира или чуть меньше. Накрываете крышкой . Как закипит вода - выключайте. Есди передержать банку в кипящей воде, то будет резиновый творог. Если сразу после закипания вытащить и откинуть на сито, то будет нежный.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)