А что у вас на ужин?
Это не к еде на самом деле - пусть тут побудет, пожалуйста! Не рецепты интересны - а кто что ест! Для общего развития, а то чувствую. себя иногда дурой)) У нас - барилла спиральками плюс тушеная говядина аля столовский гуляш - в соусе из томат пасты и сливок, у ребенка - то же самое, только вместо спиралек - спагетти и на десерт 2 банана и 3 пряника с молоком. У меня - я на кремлевке - куриный бульон с яйцом и курицей. фото приветствуются)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А чем спиральки от спагетти принципиально отличаются? Вам не лень было ему отдельно их варить?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
у вас никогда не возникало вопроса, для чего придуманы все эти бесчисленные разновидности?
именно потому, что они по-разному сочетаются с соусами и добавками. и впечатления от них совершенно разные. я, например, предпочитаю спагеттини, пипе ригате, конкилье и фарфалле.
и терпеть не могу фузилле и джирандоле.
У меня супы и трехдневные бывают - варю из килограмма мяса.... Но это на обед)) На ужин - если только свежачок - сын не может удержаться, если с вечера варю.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
как я хочу пельменей!!! Но кремлевка, су... а не предполагает((( А мои пельмени не особо, типа, как доширака наесться. Винегрет пока нет - я его с квашеной капустой люблю, своей, а какая тут капуста в плюс 18...
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Какая вы замороченная на еде!Никогда не гадаю на ней.Что хочется,то и ем.Простое.Сегодня захотелось творога и макарон с томат пастой.Съела.Вчера потянуло на яблочно сливовое-пожарила на растит.масле сливы и яблоки кусочками,потом залила их тестом и вуаля-блинчатый фрутовый пирог плюс корица сверху..
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Во,обжоры!У меня муж малоежка,ни грамма жира на теле,весь жилистый и сильный,как ни странно.Ест,что дают.А сын отдельно живет,тоже не особо ест.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Так у меня тоже жырная только я(( Муж и сын поджарые, у сына даже кубики на животе. Почти 17 чуваку.
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Хе, вы моего не видели. 60 кило на 172. И это он еще тонкокостный. А сколько мяса ест... На ужин без мяса, это он поубивает от голода всех ))). котлет средних не менее трех надо, если голень куриная, то не менее 2-х больших или трех если поменьше. Если будет мало есть, то схуднет сразу ккг до 55 и меньше, проверенно. Обед так же мясо. Каждый день должно быть мясо. Но я и не удивлена, в окружении знакомых все мужчины все так едят. Отца вспоминаю, так же. Мясо обязательно должно быть на обед и ужин, разве что рыба раз в неделю
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Поразил ужин ребенка: спагетти с тушеным мясом, плюс 2 банана и 3 пряника с молоком. В него это реально влезает???? ЗЫ. На ужин ела тыквенный суп с гренками.
Моему еще только 11, но у него начался резкий жор буквально месяца три назад...Метет все, что не приколочено. Чувствую - то ли еще будет))))
Рис с копченой курицей и овощами, что-то типа гуакамоле, малосольные огурцы и яблочный сок. Сейчас печенье жую с конфетами.....
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Сегодня купила армянский лаваш и сделала пирожки с тёртым сыром и яблоком.Натерла,свернула и на сковороде обжарила.Соленое и сладкое .С чаем навернула.Сытно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У нас на ужин очень вкусные голубцы (на выбор - фаршированные перцы) из нашего магазина русской кухни, плюс оттуда же винегрет, а к чаю на выбор - открытый пирог с малиной, либо печеные яблоки, либо печеная тыква с сухофруктами и орехами (тоже из этого же магазина).
На завтра уже куплена печень по-строгановски, к ней планирую сварить рис.
Печеночные оладьи с булгуром + тыква тушеная с курагой, медом и лимонным соком. (сфоткала, ибо экспромт). Это позавчера. ;-) Вчера тушила филе индейки с подосиновиками(нашла 2 штуки, гуляя в парке), гарниром - гречка и ботва свеклы "провансаль"). Сегодня муж кошеварит;-)
Прям французский? По чем? А то мне тут из швейцарии притаранили 3-4 сорта, так я хоть вспомнила за что сыр люблю))
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да не помню, долларов 8 за такой вот ( показывает рукой) кусок. Почему-то именно его люблю.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ааа!!!! Так вы не тут, а там))) Я тоже воот такой кусок хочу))) Большой)) Даже показывать не буду))
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
как можно наесться кефиром???? Вот как? Я после борща с мясом голодная буду, перекусы будут, с колбасой, ветчиной или сыром, а тут один кефир.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Где хочу - там пихаю, годный, значит для дела годиться. В нашем случае - для пожрать. У меня грамотность врожденная. И вообще, мы тут про еду.
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А вы-то к чему тут выступили? Или это вы утверждали о том, что у вас врожденная грамотность?)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А я вот смотрела на свежую утку в магазине и подумала:"Блин,ну вроде не зима еще,чего я ее брать буду"
Наверное,надо все таки купить:)
А у нас из всех магазинов утки исчезли примерно месяц назад.... Страдаю по утячьим желудкам.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А вы правда думаете, что никто не знает, что лазанья - итальянское)) Мне сын уже мес 8 обещает приготовить, листья барилловские лежат... И никак.. егэ, девушка и общая ленность организма))
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да тьфу на вас)) просто у меня сын подвержен брендам и жрет только ее))) Я в пятерочке ее по скидкам высматриваю. Привычка. Ок, больше про нее не слова - макароны и макароны.
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
мальчики не хрупкие потому что питаются как раз garbage food.
за свежими полуфабрикатами ехать нужно, а зинуля предпочитает в свободное время соседям бейцы лысиной полировать.
поэтому муж в ночи с работы возвращается, сам себе баркетку размораживает и в подвал.
Очень вкусно, завидую! Я думала я одна такая, замороченная на блюдах, а евки все такие, оказываются)))
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А расскажите как вы баранину в пиве?
Я все хочу забацать баранину потрецепту Белоники) уж очень красиво)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Здесь на Еве кто-то давал рецепт, по нему и готовлю. В кастрюлю с толстым дном 2 ложки растительного масла, потом слоями лук кольцами, баранину, посолить-поперчить, помидоры, перец сладкий, баклажаны. Все кружочками, затем слои повторяю. Ставлю на сильный огонь и как только закипит и овощи дадут чуть сок, убираю жар до минимума, чтобы еле-еле кипело, вливаю стакан пива и тушу на медленном огне 1,5 - 2 часа. Мелко порезать чеснок и кинзу, добавить в блюдо. Чеснока чуть-чуть добавляю и между слоями.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Стакан яблочного сока, сейчас сезон свежего, подарили 3 бутылки прямо из-под пресса, и вчерашний багет.
В смысле изгадить всю кухню? Или бормотуха какая-то должна получиться в результате? Сейчас Federweisser в продаже есть, тоже что-то свежезабродившее и нидайбох бутылку потрясти или положить!:party3
не-не, про "изгадить кухню" история была тоже, но сок был айвовый )))
было время, когда свекровь моей подруги гнала яблочный сок через внебрачное детище оборонной промышленности под названием "соковарка".
тонкостей процесса я не помню. но получалась нежно-розовая жидкость, которую она разливала в пластиковые бутылки, которые надлежало хранить в холодильнике. примерно через пару недель она начинала подпузыриваться и превращалась в нектар. куда там покупному сидру!
вот только употребить это нужно было быстро, это факт.
Китайская банкетная рулька. Давно хотела ее приготовить. Завтра на ужин попроще, курогрудь и тушеная капуста.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Запеченая форель и микс овощной. Я еще кофе без кофеина пью, но с долькой темного шоколада)).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Бараньи рёбрышки, запечённые в рукаве, картофельное пюре.
Дочка предпочла куриный суп-лапшу. Ещё для нее был кисель.
Кто что: я капрезе , муж аджаб сандал + сосиски из индейки в кишке - остались с воскресенья, на гриле жарили. Младшая картофель с котлетой, старшая аджаб с котлетой из индейки. Чуть позже виноград сезонный
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Mouton Cadet Blanc, грюйер и чиабатта из соседнего Перекрестка :) Там скидка сегодня была на первые две позиции.
Ну что Вы врете-то? Нет там никаких скидок ни на мутон каде, ни на грюйер. На чабатту это просто после 21 часа автоматическая скидка идет, не акционная. Стыдно Вам должно быть. [-X
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да, Вы правы. Ровно сегодня пришлось в этом убедиться. Приношу извинения. По акции. Со скидкой. :)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Жареная колбаса, свежие огурцы, черный цельнозерновой хлеб с творожной намазкой. Но я не в России, тут другая колбаса для жарки специальная, называется " мясной сыр"
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Муж и сын- плов и маринованные огурцы. Дочь- вермишель с сыром и болгарский перец. Я- салат руккола-,помидор-брынза и куриный шницель
а нельзя ли рецепт перцев? А то мне все время хочется, но я не знаю как. Их что же, прямо шкуру не снимать? Прусто туда натолкать фарш сырой и тушить? ну понятно что фарш с травками и специями, но все же... рис еще наверно (вспоминает из детства)?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Классический рецепт с вареным рисом и соус со сметаной. Я проще делаю. Наркзаю перец пополам, убираю семена, сырой фарш+ зелень петрушки+чеснок+перец соль. Потом делаю соус бешамель, растапливаю в нем сыр, заливаю перец и в духовку. Шкуру не снимать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
О, это же лучше звучит, пополам разрезать.
А этот желтый перец разве не слишком пресный? Он же совсем почти безвкусный, нежный такой, я его обычно в салаты. А в таком тушеном виде он не расползается?
И какой сыр именно?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я делаю перцы так, вырезаю сердцевину, удаляю семена. Перцы желательно сезонные мясистые и среднего размера. Все эти цветные только в крайнем случае, вкус у них не тот и слишком большие они.
В фарш говядина-свинина, можно только говядину не принципиально, лук, на терке морковь и томат, соль-перец-хмели-сунели, 1 яйцо, на кг примерно 2/3 стакана сырого промытого риса. Перемешать, нафаршировать перцы, аккуратно, чтобы воздух не остался в кончиках, уложить плотно в кастрюлю, залить водой, когда вода закипит, убавить огонь и тушить минут 40-50 до готовности риса. Подавать со сметаной. Делаю не часто, потому что остановиться в поедании можно только, когда кончатся.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Все правильно! я бы тоже ребенку кабачки не давала! Дети они такие, как увидят кабачки - сразу готовы все смести. Поэтому лучше им не показывать вообще.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да тут все больные на голову, нафиг
Ребенок просто НЕ ЕСТ МЯСО, потому что не любит. И кабачки тоже. И котлеты.
Бывают дети-малоежки, если кто не в курсе
![Автор про кабачки](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Тушеная говядина с зеленым горошком и паста "волосы ангела" (очень люблю этот вид, поэтому готовлю через раз). На десерт маффины из кукурузной муки с яблоками.
фаршированный перец был, отец приготовил и привез нам)))))
средняя съела банан, вообще у нас по вечерам не приветствуются десерты, и уж особенно пряники
Запеченная свинина, макароны и помидоры черри. Муж догонялся рыбой, он все это не сильно любит. Ему бы гуляш с картошкой или суп, но это ребенок не любит.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Форель из духовки, салат с брынзой и зеленью. Мужу готовила пюре с жареными подосиновиками в сметане.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Судак припущенный с луком, соус наршараб. И зеленый салат. ДетЯм с картошкой, я-так. Сегодня - куриный паштет и бульон с шафраном.
В смысле где? Он сладкий вообще то по определению.
"Азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока. Содержит до 10% лимонной кислоты и до 45% сахара. Чтобы приготовить наршараб, обычно очищают гранаты от кожуры и внутренних перегородок, после чего выжимают из оставшихся семян гранатовый сок. Сок оставляют испаряться до 20% от первоначального объёма, а затем добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист, иногда чёрный или красный перец. Наршараб обычно используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а также к овощам и различным гарнирам."
У меня стоит не могу его никуда использовать- не в по вкусу мне пришелся.
![***](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Сёмга, форель есть. Идеальные матери отчитали мамашу за макароны с сыром для сына. Всё идёт по плану.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У нас сегодня по плану стейки :party2:party4 К ним соус какой-нибудь сделаю, может клюквенный, ну и овощи свежие просто порежу и вино будет, на десерт арбуз или дыня.
Вот вы ржете, а мы электрогриль купили, теперь чаще едим эти стейки))). Раньше как-то от случая к случаю. А теперь и тосты делаем, и стейки, и овощи. Но времени это нифига не экономит, потому что гриль этот мыть... то еще удовольствие. Вот набалуемся и успокоимся.
Я про форель из духовки писала выше, так там не стейки были, а тушка. Мне так больше нравится. Сидишь, ковыряешься, голову особенно люблю.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
+1 жевали стейки часто, пока не наигрались с грилем. Мыть его... мда.
Теперь я его достаю когда есть желание сделать "стейк-вечеринку", гости обычно в восторге.
Мужу, дети, мне все разное. Макароны с мясным соусом с томатами, булгур, тушеные сердечки, овощной салат, треска в картофельный панировке.
Картошку сырую на треке трешь, солишь, отжимаешь, добавляешь яйцо, ложку муки, перемешиваешь, кусочки филе рыбы обмакиваешь в муку и в картофельную массу и жаришь. Рыбу предварительно солишь, перчишь и лимонным соком заливаешь.
У меня сегодня на ужин всякая хня из супермаркета, чтобы только наестся - я бух у меня отчетный период работаю как лошадь без выходных проходных последний месяц
ребенок заболел - лимфоденит - ужасный отек боль правую половину лица перекосило
дома бардак
а я ишачу и ишачу..... наверное пойду куплю сегодня вареников с творогом назавтра - их и будем есть....
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Встаю в 6-00, вечером бы до кровати дойти, работаю. Ребенок ужинает в детском саду, потом или его секция или мой фитнес, вчера пришли в 20 часов, ребенку йогурт + бутер с сыром + пара кусков дыни, мне полдыни.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Бокчой это. Вы ж в Китае жили, там это staple food, на каждом шагу, странно, что вы не знаете
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да я как-то в Китае такое не ела даже:) там полно всякой зелени, хрен ее разбери :) названий точно не запоминала. Спасибо за пояснения. У меня китайский не на таком уровне, так чисто " моя твоя понимать." Просто тунец реально божественен в таком исполнении.
Бокчой вкусная штука. У нас хорошо растет, 2 раза за сезон вырастает спокойно. Ее как шпинат можно делать, тоже вкусно.
У нас это паксой называется. А я воке обжариваю с овощной смесью и курицей или креветками с чесночно-соевым соусом. С рисовой лапшой.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вчера мама угощала - тыквенный суп, копченая скумбрия со свежей лепешкой из пекарни у дома, ну и чай с парой шоколадных конфет с коньяком (дома я чай не пью, супами не заморачиваюсь, скумбрию не покупаю))).
Сегодня ожидает меня паровое куриное филе и розовый помидор. Если не удержусь, то + вино и козий сыр с белой плесенью (покупала вчера в Ленте, если что).
А почему фу? Я же не тараканов есть собираюсь). Это филе готовым покупаю в кафе, где обедаю. Покупаю, когда вспоминаю про ПП. И дома или в основу салата использую, или просто, в компании с помидорами (если есть розовые, спелые). Мне лично так удобно.
Потому что сухо, безвкусно, грустно... Почему-то многие думают, что на пару- это полезно. Запекать лучше. И вкуснее выходит.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не спорю. Но именно это филе в нашем кафе не сухое и меня устраивает вот так купить на один раз. А дома если я возьмусь готовить (варить, запекать, еще как-то извращаться), то упаковку как минимум, и мне нужно сначала захотеть это приготовить и есть три дня).
как засозшие какашки, чувствую вкус даже, помню, как меня умоляли пробовать и ждали с блеском в глазах реакцию. А меня вырвало.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Сегодня папа наш прилетает, просил именно seafood сделать. Мидии с вином, луком и томатами. Тунец на гриле, местный, океанический. Cava или белое вино.
Мы периодически скучаем по русской кухне. Сегодня на обед, к примеру, борщ.
Карпачо из Енисейской форели. Очень понравилась. Ела разных. Салат из помидор с бальзамико, красным луком и оливковым маслом и ржаных сухариков.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Треска по-польски, маленький картофель в рукаве.
Вчера была телятина тушеная с черносливом и цветная капуста в сухарях.
Позавчера куриные котлетки и чечевица в томатном соусе с чесноком и зеленью.
Завтра наверное творожная запеканка))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Если бы мне пришлось четыре вечера подряд готовить вот так, на каждый ужин как у вас, я бы себе памятник заказала на кухню, в полный рост!
Хммм... Это в моем понимании быстрые ужины. Полчаса у плиты максимум. Долго телятина тушилась, но она же без моего участия это делала) Ну картошка тоже долгая, но и ее только закинуть же и вытащить.
Я в общем-то люблю готовить. К тому же у меня два вечноголодных подростка, плотно занимающийся спортом восьмилетка и еще муж, и мы все, честно говоря, любим пожрать:ups3
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот в чем отличие Евы и мимимимсайтов. На Еве уже и обругали и посрались и в рекламе обвинили. На мимимимсайтах было бы сплошное "Ах, какая вкусняшка", в копилочку, вы все такие умнички-кулинарочки". :D
На ужин для мужа и сына - картофельное пюре и жареная курица. Для младшего сына - творог со сметаной.
Для меня - салат из помидоров.
Женщины, вы когда успеваете такие сложные блюда готовить по среди рабочей недели?
Я успеваю только полуфабрикаты из кулинарного отдела готовить после работы. Чтобы 15-20 мин и можно было есть.
![Anonymous 1](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да врут половина как Троцкий.:tongue3
Мне вот сёдня картошки пожарили, но вкусно - умеет, да :-D
я её молоком запивала холодным :-9
И дыню ела. И сливы :oops Седня день углеводов...:sick1
Ойй, чо будееет....
бессонница у вашей второй половинки, вот что будет... Уж лучше сразу идите спать на диван в гостиную
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мой муж тоже готовит. То он ,то я. И у мамы моей всегда в заморозке пельмени,манты ,вареники. Как то перебиваемся.
Мы сегодня вообще отличились. У нас в данный момент готовится буженина, в духовке стоит говядина в рукаве, в холодильнике маринуется свинина. Завтра пойдет в духовку на 8 часов. Это на моего мужа опять напали чувство,что мы питаемся нездоровыми копченностями:) Между делом пожарили картошки с грибами.
вот кстати да. я уже давно запихиваю кусок мяса в рукаве на ночь при температуре градусов 70. дивно получается, куда там колбасе.
по-разному бывает. в любом случае, вы хреновая кулинарка. 200 г. запекать нецелесообразно.
а вы с какой целью интересуетесь? или просто на голодных слюнях скользите, потому что и 200 граммов позволить себе не можете?
Не мало, а много. Просто мы не в России живем. Оба зарабатываем много, муж чуть больше меня.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
у меня удобный раб. день, я всегда разносолы делаю, но бывает лень, на этот случай п/ф. Как правило муж готовит, а я лежу звездой распластавшись.
Ризотто полчаса, если есть готовый куриный бульон. Это та же каша, только на бульоне, с сыром, сливками и грибами. Основная сложность - надо все полчаса рядом стоять, добавлять и помешивать.
Я больше люблю просто пожарить мясо и салат овощной. Меньше всего времени занимает, особенно курица.
да что уж тут не верить, было б чем хвастаться(. Я бы тоже с удовольствием судачком или линями жареными поужинала, но их в магазине не купишь, а по рынкам кататься времени нет, увы.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Судак по-польски делается ровно 15 минут, макароны ненамного быстрее варятся.
Ну и не все ж пашут как лошади, чтоб "после смены" семью хрючевом кормить
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
вы просто не в теме)
треска по-польски -наипростецкое и вкусное блюдо, за красивым названием всего-то - отварная рыба плюс соус из растопленного сливочного масла, куда мелко покрошили сваренное вкрутую яйцо:)
подается с отварным картофелем. это 40 минут работы вмемте с чисткой картошки))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я ела в португальском ресторане треску с картофелем . Обалденно .
Треска сначала была слегка обжарена, потом запекалась с картофелем( картофель молодой , маленький).
Там чесночок с сливочным маслом ещё готовился . И это потом всё поливалось этим маслом в конце( масло такое чесночное , вкусное, чесночинки присутствовали )
Значит не работают, добираются до работы меньше получаса или есть помощники.) Все просто. Либо-я и лошадь, я и бык. ИМХО,
охренеть.
зачем с утра котлеты лепить?вы прям фарш крутили?
а если нет, зачем именно лепили с утра?
почему это вечером нельзя,сделать, непосредственно перед готовкой?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
потому что я жаворонок. Утром все могу перегладить, приготовить и фарш прокрутить с луком, а вечером могу только на сковородку или в кастрюлю (духовку) кинуть.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Всегда удивлялась таким,как вы! У меня бабушка такая была и тетка. Я вообще ничего утром быстро делать не могу,кроме как себе кофе налить:(
Я тоже жаворонок, у меня все вокруг удивлялись, когда я утром сотрудников свежими пирогами потчевала, никто не верил, что мне проще в 6 утра пироги испечь, чем после работы.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Помню,в рецепте "хрущевского " теста была фраза что то типа : "и перед работой можно быстро напечь пирожки,что бы угостить коллег" :) Я была в ужасе:)) Да никакие коллеги в мире не сподвигнут меня на такое!
Ну вы даете! Для меня подвиг - проснуться, принять душ, причесаться и одеться. Всё, больше не способна ни на что.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я вам завидую. С утра спите , как нормальный человек )
Я жаворонок. Тоже утром пик работоспособности .
Думаете нормальный? )) Мир создан для жаворонков, увы... З.Ы. А сплю я в принципе отлично.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
я тоже утром более работоспособная. Утром могу и пропылесосить, и убрать, и погладить, и что-то приготовить (только чтобы не пахло ничем), приятно вечером домой придти, а дела сделаны.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я голодная не усну.... Начиталась - достала бульон из морозилки и сварила пельмени. Кайф )))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Тоже. Просто про них я помнила, а про бульон забыла - начиталась и полезла искать, что есть вкусного в закромах )))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не, я ленивая - давно нашла несколько видов, которые устраивают и покупаю. Лепим мы их обычно раз в год - на НГ, пельмени и позы. Ай....зато есть ленивые голубцы в виде котлет - мама делала. Это будет завтра )))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Подруга — подруге:
— Ну что, худеем?
— Худеем. Я уже накупила кефира.
— О, классно — давай напечем из него оладьи!
anekdotov.net
З.Ы. Это про меня )))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Привет из региона, картоха отварная своя, котлеты, салат, чай с лимоном и по булке. Ужин в 19.00. А на ночь кефир
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я покупаю булки нашего местного комбината. С яблоками, корицей, слоеные, с творогом. Выпечку очень редко стряпаем, так как мучное не любим. Булочку можем на двоих с мужем.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Извините, но я никогда не понимала смысла в литровых банках консервации,если это не лечо, салаты или что-то резаное-слоёное. Мудохаться из-за пяти огурцов и трех помидоров (а больше то и не влезет)? Почему не 3-хлитровые, тем более вы так их любите?
Это чер-р-ри :-D У моей приятельницы больше не вырастают - любой сорт - черри :) Рука тяжелая. У нее и поллитровые есть :-D
Кто что любит....например, я живу одна - огурцов три литра слопаю запросто, а помидоры точно испортятся.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
То есть Вы сделали осознанный выбор на том, что Вы "страаашная", но при этом не поставили на себе крест?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Хм...я разве где-то писала, что страшная внешне? Я красивая и умная, хотя и с мерзким характером - эгоцентрик и эгоистка потому что. Крест можно поставить если тебя никто не желает, не предлагает и пр - так? А я сама выбрала жить одной - так удобнее, комфортнее, меньше проблем, забот и прочего гемора. Я реально не понимаю зачем люди живут с кем-то. Мне бы гостевой брак - может еще выдержу.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
эгоистка страааашная.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3545841.htm?messageId=97765225
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы должно быть молоденькая. Я на завтрак даже бутерброд не могу съесть, только кусочек сыра под кофе. А лет в 25 так что угодно на завтрак, и побольше. А в 18 и говорить нечего.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
И? Обмен замедляется, а аппетит нет. Я как не завтракала в 10 лет, так не ем по утрам и в 40, а подруга моя как привыкла с детства по утрам огромные порции есть - так и ест.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Аппетит тоже меньше, чем в 18, это очевидно. Хотя зависит от того какой у вас был образ жизни. Я, например, до университета полтора километра пешком утром ходила, быстрой ходьбой, потому что автобусы не ездили, быстрее дойти. Так же и обратно домой. И с 9-ти до 6-ти учеба. У меня вместо завтрака был плотный обед, а вместо ужина - два плотных обеда. Плюс еще в универе обедала, в ресторане.
Сейчас утром максимум кофе с сыром, нет такой активности, и организм столько на завтрак и не переварил бы.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня здоровый аппетит с рождения и по сей день, увы - от образа жизни не зависит и от возраста тоже. Больше я ела только в период бурного роста - с 9 до 13 примерно. Я как не ела по утрам никогда - так и не ем, как еда по вечерам отменно - так и ем.... Спасибо, обмен веществ быстрый и вроде с возрастом особо не изменился.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы эксклюзив. У большинства все же с возрастом потребность съедать огромное количество еды на завтрак уменьшается.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы не поняли. Я никогда в жизни не завтракала - не мое, а аппетит вечерний не меняется....посмотрим, лет через двадцать может быть )))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Подожжите, а что за особенность организма такая- невозможность есть мясо по утрам?
![Anonymous с мясом по утрам.](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Например, меня по утрам от любой еды мутит - я вообще на кухню не захожу, даже воду не пью. И с детства так было.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А, ну от возраста это, вроде, не зависит. Меня мутит только от витаминов на голодный желудок, и то, в основном, на магнезиум.
![Anonymous с мясом по утрам.](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это норма.,а не особенность.Почки нагружать с утра высокобелковым продуктом.Меня мутит от одной мысли -яйца на завтрак.Только ложка каши распаренной гречи и зеленый чай с батончиком шоколадным.А яйца -это в обед.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ага, норма. Лечите почки свои. Вы, кстати, о своем инсулине и кортизоле думаете, когда батончик с утра едите? Или каша та же- глюкоза сплошная, такой скачек по утрам! А еще и гордитесь- вот какой здоровый завтрак :D Мой стейк намного лучше в этом плане- физиологию учите.
![Anonymous с мясом по утрам.](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
С шоколодным батончиком? С утра поджелудочная начинает работать часам к 11 только. Поэтому вы поаккуратнее с утренним шоколадом. У моей сестры утренний кофе с парой квадратиков шокололки закончился вызовом скорой, врач которой и объяснил про работу поджелудочной железы. И сделал экскурс в историю СССР - почему водку с 11.00 продавали))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я я что завтракаю, что нет - а голодная все равно буду в одно и тоже время в обед, не раньше. Поэтому забила давно на завтраки, и аппетита особо утром нет. Если только совсем поздний завтрак, то с аппетитом. Пью только кофе крепкий с молоком м.б. кусок сыра ещё.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это потому что вы плотно ужинаете. Я в таком случае тоже утром не особо.
Но обычно просыпаюсь голодная что ппц)))
Сегодня запеку индейку . Салат приготовлю греческий ( оливки , масло , сыр, специи привезённые лично
если покупаю здесь , не так кайфую от греческого салата :-))
Факт. В Греции салат этот действительно вкусный. Вроде и состав обычный. Здесь дома совсем не тот вкус получается, хоть тресни.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Но помидоров же у вас не один сорт, наверно? Подберите сорт.
Я обычно два сорта огурцов кидаю и три сорта помидоров, мяту, и козью фету. Красный лук обязательно. Соус на хорошем оливковом масле, лимоне и немного розового вина. быстро и очень вкусно. Обычно вкуснее чем в Греции.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня вчера были запечные яблоки с корицей, мужу тушеная на утке капуста (от нашего обеда), детям творог с медом.
и вкуснющий такой:)))не приторный,карочи нажралась:))а теперь топчусь на степлере,дабы соВесть не сильно мучала:)))
На пять минут меня хватило:((((( пусть мучается....совесть моя
Иногда можно.) Но еще не так давно даже не задумывалась, что придет время и придется себя ограничивать в еде...Я никогда не сидела на диетах.
Я тоже:)
Могла ночью намазать батон маслом с сыром....оладьи со сметаной в час ночи штук эдак шесть. ..и до 50 лет была такая лафа...Теперь хоть ем хоть не ем-сильно не толстею ,но и не худею даже огрАничивая себя...Пару тройку кг не могу сбросить ....Забила.... Лишь бы больше не нарастить:))) Настроение дороже:) А после такого пирога оно стопудово отличное:)
Не-а. Мне не положено с нохтями расхаживать- я в медицине, у нас под корень ногти положено иметь.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мерло. Да-да, я в курсе про комнатную температуру и прочие бла-бла-бла. Вино редко пью, люблю холодное
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ничего, я после 4 не ем,только чай с медом
дети творог и яблоки
муж пиво,. мясо,салат,гарнир...еще мясо...еще пиво и понеслась душа
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
КАкая Вы волевая жеНщИна!
Ну вот как можно не присоединиться к мужу или детям? Я б не смогла. ..Я эмпат:)
а у меня муж после тренировок приходит в 10-11вечера,
я уже сплю ( вставать приходится рано в 6 утра, а поспать я люблю больше чем поесть)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Покупная лазанья, апельсины, булки, варено-копченая говядина, чипсы и пр - в общем вредная еда большей частью.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Сын налопался тушеной кислой капусты с грудинкой, которые вчера муж приготовил.
Я съела манго и крепкого чаю.
Сейчас нажарила на гриле курогрудей, но никто их не хочет. Пойдут на завтра на ланч и в сендвич сыну.
... во время которого у вас на скуле образовалась ссадина? Муж случайно вернулся с работы пораньше?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нет, собака хотела сожрать котлету с тарелки Анны и Анна подралась с собакой. Бегала за ней что бы забрать котлету, но собака НЕМЕЦКИЙ ДОГ! в неравной битве смогла отбить котлету. Ну а потери Аннны, как говориться, на лицо, ой на лице..
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Рагу из овощей с курицей с карри, запекла в духовке - кабачки, картошка, морковь, капуста , помидоры, зеленый горошек , лук. Сегодня буду кролика делать с розмарином в сметане. Запекаю куриные крылья в кетчинезе. Кабачки тушу или скорее обжариваю (че их там тушить-то особо) с индюшачьим фаршем - быстро и нравится сочетание, ещё морковь и лук туда. По тому же принципу с фаршем и луком обжариваю стручковую фасоль замороженную, тоже быстро и вкусно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
если я не буду есть, то не смогу работать. Ем после работы в кафе. Вечером дома уже что-то простое (йогурт, фрукты, хлеб с паштетом, чай с халвой)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Щи, потом свинина жареная с лучком плюс гарнир (либо картошка вареная, либо гречка). Все готово, стоит в холодильнике.
На сладкое есть покупная выпечка, есть мои пряники с начинкой.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Цукини лежал-лежал, решила все-таки сделать, пока не пропал. Тонко нарезала, сделала рулетики с беконом и сыром внутри. Запекла в духовке вместе с кабачками и баклажанами (кругляшками). К ним сметанный соус. Ну и арбуз :-)
Отлично все питаются, прям замечательная темка вышла)) Мясо мы доели, сегодня гречка, замороженные овощи покупные - микс, разжарила, остатки тушеной свинины в сметане и купила на пробу купаты мираторговские для гриля - прям ваще хорошо зашли, прямо вкусно! Это я, автор
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А у нас по вечерам стабильно суп! Ну, там, борщ, в общем - первое жидкое:) Так как в другие приёмы пищи это поесть не удаётся. Но чаще я вообще не ужинаю.
Итак, муж: первое жидкое + какую-то ерунду вроде сыра, омлета или кусочка рыбы с овощами...
Я: первое жидкое (без хлеба, конечно) или ничего.
Сын: макароны (варианты: картошка, гречка, пшенка) + котлета (отбивная, гуляш, сасысочка:-Р ), овощи стараемся в него запихивать с танцами с бубнами. А на ночь у сына часто (особенно после тренировки) - молоко домашнее, пару чашек, с печеньками иногда.
У меня быстрый ужин:) Свежая японская лапша соба (гречневая лапша) , салат из морской капусты, тофу, бок чой и корейская радиш кимчи. Частенько вместо тофу ем яйцо. Соба с кунжутным маслом и соевым соусом. Японцы едят соба со специальным соусом, но как то мне он не очень, я больше масло кунжутное люблю. Ну и это большой ужин, я голодная была.
Мне его еще нравится с корейской пастой мисо готовить. Мисо японская паста, корейская немного другая. Соус делаешь и в отварные бок чои добавляешь. Вкусно.
Можете просто так есть, я его люблю добавлять к японской лапше соба. Много разных рецептов пробуйте на свой вкус, вот например рецепт без добавления крахмала.
https://minimalistbaker.com/quick-easy-crispy-tofu/
Я люблю только в одном виде - нарезанный брусочками, обваленные в панировке. По сути он безвкусный и в ином виде мне никак.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Тофу не безвскусный, это по началу его диковато есть, мы же не привыкли с детства. А потом в японских/корейский супах, с лапшой очень вкусно. А маринованный вообще можно любой вкус придать.
Нет, он именно безвкусный. Я люблю яркие вкусы в еде. Насчёт привычки - глупости это все. Просто люди делятся на две категории - одни любят пробовать новое, а другие нет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
При чем тут пробование? Ну я пробовать новое люблю, однако тофу для меня не безвкусный. Яркие вкусы я тоже люблю, но то что вы называете ярким для меня может быть слишком. Я люблю тона и полутона и что бы вкус раскрывался, а не сразу бросался в глаза:)
При том. Я люблю многое из того, чего в детстве не было и наоборот. Это просто натура такая. Моя бабушка в свои 80+ обожает новое, а есть пара еще очень молодых знакомых - те ни на шаг не отступают от привычного с детства....
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вам надо попробовать тофу замариновать. Есть много рецептов, я мариную иногда. Но на него надо брать твердуй тофу. В супы я кладу мягкий обычно, если нет под рукой то тогда какой есть. Я не большая поклонница жареного тофу, но иногда для разнообразия делаю. Кстати маринованный хорошо делать и для вьетнамских бутербродов. мне очень такого типа нравятся бутерброды с маринованным тофу. Вот что то типа такого:
https://www.loveandlemons.com/seared-tofu-banh-mi-sandwiches/
Короче, чувствую, я вообще не в теме. Пойду почитаю, что есть тофу ( продают то его в сырных отделах), твердый-мягкий, и самое главное, что такое радиш. М-да, озадачили вы меня. Ну хоть на вкус что из себя представляет? В сыром виде, в жареном? Нейтральный никакой, или на что-то похож?
О радиш кимчи это отвал башки для меня. Это типа лобы кусочками, у нас я покупаю в японских или корейских магазинах. Уже готовую
https://www.koreanbapsang.com/kkakdugi-cubed-radish-kimchi/
Пока вам искала про радиш кимчи, нашла рецепт супа кимчи с тофу. Корейский рецепт, я типа такого ела, очень вкусно. Буду делать:)))
https://www.koreanbapsang.com/kimchi-soondubu-jjigae-soft-tofu-stew-kimchi/
Я туда забегаю частенько, но вот что-то без вина обычно.
Спасибо, дорогая! Обязательно выпью его там за твоё здоровье :love1
А этот гевюр сладкий? У нас такие напитки не особо распостранены, все больше сашими с саке ну или вино на крайний случай.
Нет. Гевюрцтраминер это сухое вино. Но с более «цветочным» ароматом.
Французский гевюрцтраминер немного послаще, чем итальянский.
Сегодня пили южно-тирольский. Но французский тоже очень достойный.
Австрийский вариант - gelber muskateller тоже очень советую попробовать ))
Гевюрцтраминер - это виноград, а не вино. Вино из гевюрцтраминера назвать сухим сложно, поскольку из-за высокого содержания сахара в винограде оно не может считаться сухим. И лучший гевюрц из Эльзаса или Швейцарии.
Для информации.
P. S. Очень вкусное.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
К чему эти комментарии?
Чаще всего вина имеют названия винограда )) если вина смешивают обычно называют это cuveе )) в австралии и америке по другому. Второй вариант, когда вина называют по названию региона, где его выращивают. Это не история гевюрцтраминера, хотя трамин и название деревни в южном тироле, где и производят мой любимый вкус, чаще всего не такой сладкий как французский.х
Про «лучшесть» не надо мне рассказывать. Я сама знаю. Это так, для сведения..
Очень правильный комментарий, на самом деле.
Не называют вина названием винограда, за редким исключением.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Расскажите побольше о том, как называют вина. Только не надо Арбатское вином называть. ))
И кто такие все эти савиньен бланки, ферментино, семилоны, шардоне, пино грижио, и бланки, грюнер вертлингеры, гельбер мускателлеры и многие другие..
Имена людей видимо.. :)
Про российские и около-российские вина не знаю ничего, каюсь.
Но все же названия это названия шато или местности, а уж потом пишут что там намешано в плане винограда.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Jacobs creek - классическое название бренда, а не вина. Будете вы пить тот же ризлинг или шираз произведенный jacobs creek )
С бароло соглашусь. И с токаем тоже. Это регионы и название вина также как и бордо и шампань.
Но названия вина по региону - достаточно ограниченная тема.
Названий вин по винограду - намного более широкая тема, охватившая мировое виноделие. ))
У меня на ужин была тыква, я её очень люблю... любых сортов.
Сейчас чай с миндальным печеньем (пекла женщина из Конаково, супер кулинар)
Сегодня, впрочем как и всегда, ели кто во что горазд. Сын- теплый салат: спагетти теплые, тунец консервированный, пару ложек кукурузы, соленый огурчик, синяя луковица, перемешать, можно чуток кетчупа. Я после тренировки -чай с котлетой. Муж оторвался за троих- гороховый суп с копченостями, пюре с рыбой по-гречески, бутер с пастой из перцев, чай с конфектами.
Заготовка на зиму: перцы после духовки почистить, в бленлере с луком, чесноком, кинзой прокрутить, с уксусом,солью,сахаром,маслом сварить, в банки закрутить. Посмотрите в нете "икра из болгарского перца".
А я люблю из пасты салат делать с печеной семгой, оливковым маслом, красного винного уксуса, помидорки туда, можно селери и немножко чесночку. Он особо мне нравится на следующий день или что бы постоял несколько часов.
Ой, я могу спагетти, рис, кускус добавить даже в обычный салат огурец-помидор- много всякой травы. Мне вкусно и нажористо.
Ноу хау)) Оставшиеся несожранные отбивные из свинины - гретыми-то мало кто любит))) - режете соломкой, в них - для 2 штук - пару средних соленых огурцов соломкой, красный лук, много - ошпарить, скинуть в миску и залить наполовину кипятком, наполовину уксусом, через полминуты в дуршлаг и холодной воой промыть, и к отбивным и огурцу, один помидор, и маленькую банку красной фасоли. Капля майонеза и перемешать. Вкусно и нажористо))) И отбивнушки не пропали)))
Можно вопрос ко всем? Все, кто готовят "излишества" - лазаньи, мясо тушенное в горшочках, рыбу по-польски и прочее... У вас, наверное, у всех красивая и современно обставленная кухня?
На старой и неудобной кухнE ничего такого готовить желания нет. Или я ошибаюсь?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ошибаетесь. Во-первых, лазанья и мясо в горшочках - простые деревенские блюда, которые требуют весьма немного места для приготовления, никаким местом не "изыски".
И во вторых - нет, у меня немного места. Кухня ИКЕЯ, рабочий стол один и небольшой.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
во-первых, на кухнЕ.
во-вторых, ошибаетесь. главное - творческий склад ума. и любовь к процессу. я в подобных случаях привожу в пример Молоховец. и своих тётушек, которые в русской печи и на керогазе готовили банкетные блюда.
Нет ничего проще, чем приготовить мясо в горшочках, это было очень популярно ещё в конце 80-х и в начале 90-х, когда в основном дузовки ещё у многих ьыли газовыми: нарезал картошки, куски мяса/курицы, лук ю, сверху сыр - и в духовку. Что там сложного?
Про рыбу по-польски даже писать лень)) нажарить рыбы и яйца сварить можно на любой кухне, даже коммунальной.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Состояние души.
Всегда любила готовить. Могу и на класс гурме сходить поучиться чему-то интересному.
Красивые кухни были не всегда..
На любой можно, главное что бы она была заточена под вас. Мы как раз начали кухню полностью переделывать. Хочу что бы была отличная кухня сделаная именно под меня, но я готовить ни больше ни меньше не буду на новой кухне..Мне мешают только люди которые крутятся под ногами когда я готовлю, поэтому даже дочь когда я ее прошу разобрать или наоборот закинуть посуду в посудомойку мне говорит " ты еще не закончила, я подожду пока ты закончишь готовить" :)
От кухни это не зависит. Хотя у меня она и правда вполне себе большая/красивая/современнаят - а какая ещё кухня может быть у молодой современной женщины? )))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня да, шикарная кухня. Дуб, венецианка, мрамор столешница, колонны из аглая, вытяжка в камне с художественной резьбой, плитка ручной работы на фартуке. Еще хочу фрески, но художник пока запил, в творческом кризисе. Готовить люблю, но сильно не заморачиваюсь. Тут уже судака по польски записали в трудоемкие блюда, вот уж это мне не понятно совсем. По мне заморочка - это крутить по 600 банок соленых огурцов.
У меня ДСП-шная в съемной квартире. Что-то в моей жизни пошло не так. При этом муж очень способный. Но он из тех, кто не командный игрок. Может и хочет работать только на себя - а это как " кленовый лист на ветру" (ц). Завидую вашей кухне по-доброму.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну это не так уж и дорого, если делать ее постепенно. Эскиз я нарисовала сама, полазив по сети. Давным давно школу студию Детали посещала, пригодился опыт. Сначала мы подготовили помещение, согласовали с мебельным дизайнером. Электрика, водопровод, напольное. Потом заказали мебель. Часть работ делали сами). Я, например, сшила шторы в римском стиле, муж работяг контролировал, мотался в цеха за материалами сам. Так нормально получилось, ушло года 2,5 на нее и все еще не конец.
там нет двери из гостиной, портал 2 метра шириной, потолок 3,2, и колонны в этом портале уместно смотрятся.
в моем случае так и есть. Я всегда в принципе любила готовить, но развернулась только когда кухня стала очень хорошей. Удовольствие от готовки просто не сравнить. В ней приятно находиться и все делать в сто раз приятнее.
про место для всех приблуд, хороший свет, любые девайсы, любую посуду просто молчу.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Представляете, ни разу не готовила ни печеночный торт, ни печеночные рулетики. Печёночный торт пробовала один раз из кулинарии супермаркета, но больше такого не хочу. Вот решила наваять эти самые рулетики с разными начинками. Это я тут начиталась вас, даже вот на готовку потянуло)
А меня рецепт тыквенных маффинов здесь на еве до глубины души потряс, от Высоцкой. С апельсином и шоколадом. Охренеть какой вкус, этот апельсин и шоколад все забьет. Для меня очень дикий рецпт. Я сегодня две сахарные тыквы купила, Буду их печь сегодня, хочу на несколько дней сделать тесто на тыквенные оладьи и суп может сделаю. собаки будут есть все что останется.
Я если чесно не помню, чтобы мне что-то хотелось приготовить из ее рецептов. Они какие-то странные на мой вкус. Также как и рецепты белоники, когда она еще рецептами увлекалась. ))
А вот рецепты джулии чайлд или гордона рамзи за милую душу ))
Меня тоже ее рецепты не впечатляют. Пару дней заходя на еву, этот рецепт просто глаза намозолил да еще с такими странными ингридиентами. Кстати я суп тыквенный вчера сварила, а вы пирог еще не пекли? :)
Нет. Вчера вечером на тренировке была, потом муж приготовил тушеное мясо с пюрешкой. А сегодня в командировке и вернусь к концу недели. Сразу уеду на длинные выходные в зальцбург. Потом только смогу приготовить что-то ))
А у меня печеночный торт едят и нахваливают даже те, кто печень вообще не ест:):) Просят добавку, а потом спрашивают-а из чего этот тортик7:))))
Но я чередую печеночный блин с кабачковым.Промазываю смесью из тертой вареной морковки, чеснока, зелени с майонезом.Чередую блины, промазывая каждый и убираю на ночь в холодильник.Объедение настоящее...
Пока не придумала свой вариант, терпеть не могла такие торты.Мне казались они сухими, в горле комом вставали.
А этот за счет кабачковых блинов и само собой -пропитки, получается влажный , сочный, короче ,пальчики оближешь:)))
Но я предпочитаю для тортика куриную печенку-нежную.
Сегодня цезарь, готовил сын. У нас стандартные порции на тарелках, ну а себе по подростковому)))
![Автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А мы на дачу поехали. По дороге купили во ВкусВилле куриную котлету с пюрешкой. Вкусно.
На десерт фисташки. Пиво не пошло. Холодно.
Да нет секрета никакого:) Если очень хочется сухарика, надо спать лечь пораньше. Когда спишь, есть не хочется:)) Ну или съесть сухарик, зачем себя мучить?
Я давно не ужинаю, мне уже совсем не хочется. И если что-то съем вечером, мне уже тяжело и нехорошо.
уже съела два сухаря и медом обмазала :oops
кошмар, как жить дальше не знаю, безудержный голод начинается к вечеру, утром могу до полудня не есть.
метаболизм 1300 ккал, ем на 1500-1700 и набираю килограммы :scared2
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Если не критично, то и бог бы с этими сухарями. :) А если вас ситуация напрягает, потерпите неделю, потом организм перестроится, и никакого голода испытывать не будете. Иначе никак:) Удачи!
Будете смеяться, я не завтракаю ваще никогда. С утра ничего не лезет. Чашка кофе, и все. Всю сознательную жизнь так. Я знаю, что это вредно, но есть с утра категорически не могу.
Увы. В полтинник увидите, как замедляется обмен, и каждая чашка чая прилипает:( Я не худею, я просто набирать не хочу.
Свои минусы есть и в этом. Это особенно хорошо ближе к сорока понимаешь. Не знать меры ни в чем может быть вредно для здоровья. А ещё набрать вес при определенных условиях все же можно, но поскольку знаешь - сброшу его легко, то и относишься к этому с определенной долей пофигизма. А у моей сестрицы, например, обмен с рождения медленный - так она в стабильном весе с 17 лет, именно потому что знает как легко ей набрать и как тяжко сбросить...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот именно. Ей приходится всю жизнь об этом думать. А вам повезло, и это замечательно. Редко так бывает.
Я иногда ей немножко завидую.... Менять привычки очень тяжко + я люблю все вредное, а она наоборот - с рождения обе такие.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я не могу сказать, что невкусное, но....еда на пару и простые блюда не для меня - я люблю жирные соусы, острые маринады и пр ))))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мне овощи вкусно, крупы вкусно и многое другое полезное тоже. Но....важна сложность, а это уже не так полезно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ерунду пишете. Просто есть такие люди - малоежки. Им и в обед много не надо, а ужин и подавно. Но у нормального человека, после обеда в 13-14 и без перекусов к 18.00 уже желудок к спине прилипает, урчит и требует что-то. Надо обязательно что-то есть.
Я например, без ужинов похудею очень быстро. У меня по 500 грамм уходит за день в таком случае, что очень не полезно. И при том буду корчиться в муках и истерить по-тихому. Да, желудок со временем привыкает к малым дозам. Но они должны быть обязательно!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А при чем тут на ночь? Я где-то писала о том, что жру на ночь? Речь об ужине, который в 18.00 или 19.00 происходит. Мне, например, банан и яблоко не поможет ну вот совсем. Ужин должен быть. Не жрать вообще это вред. Мой ужин может состоять из белка (мяса) и салата. Яблоко я могу съесть еще через час после ужина))). А вот бананы вечером я не ем, в них очень много углеводов. Их лучше присоединить к завтраку.
И вот знаете, как говорят грамотные диетологи. Хотите похудеть, надо наоборот есть. Только вот что и сколько другой вопрос.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А при чем тут вы? Это ж не вы ели сухари с медом на ночь? Чем так, лучше что угодно съесть до 18. И я не диетолог, это только мой опыт, я не истина в последней инстанции. И я не худею. У меня четкая установка - я не ем после 18. Вы работаете? Я работаю. И я не могу в 17 рассесться на работе с мясом и салатиком. А банан сожрать могу, и никакого вреда мне от него не будет, проверено.
Ну а при чем тут вы со своими привычками? Обычные люди приезжают домой после работы самое раннее около 19.00 (в основном). И ужинают полноценно. Кто салат с индейкой, а уж кто-то и картошечку жареную со свининой. У каждого свое. Но не есть ничего после обеда и до сна - это ненормально.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да я разговаривала не с вами. Меня спросили - я ответила. Вот при чем здесь я. Разве я вам запрещаю наворачивать жареную картошку со свининой?
Перечитайте еще раз и прекращайте истерить).
А то к худой и голодной еще и "больная" прибавится.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Свет, мы с тобой одним путем идем.:-) Иногда не получается совсем ничего, но старюсь только чай или кофе. Уже пару лет точно.
Привыкаешь- не хочется. Сейчас дюфастон 3 месяца пила- жор разобрал, теперь уже прикладываю усилия.) Но утром я ем всегда! ) Просыпаюсь и сладко думаю- сейчас попью кофе, съем тост...:-)
Омуля я бы сожрала. Но, увы и ах, на работе была индейка покрошеная, тыквеный суп-пюре и в качестве десерта ванильный пудинг. Даже заморачиваться не стала на тему с собой забрать, выбросили.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Тетя в Иркутске живет, планирует в гости и грозит привезти омуля с душком, говорит самый деликатес у них. К чему готовиться?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это очень специфическое блюдо.
Я из Иркутска родом, омуля в принципе не люблю из-за привкуса. С душком у бабушки были хариусы, ельцы и пр (север Иркутской области), но для нас дедушка всегда делал малосольную рыбу. Родители мои тоже не любят омуля - мы все предпочитаем хариуса и не едят рыбу с душком. Мама и сырую не ест - сагудай и пр.
Самое вкусное на мой взгляд - это икра хариуса, малосольный хариус, вяленый хариус и копченый (я горячего копчения люблю).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А я на кето диете и завтрак сегодня не ела, а вот на ужин сделала себе бекон, два яйца с сыром пожарила и грибы, помидор и шпинат тоже поджарила на кокосовом масле. Дочка сама себе сварганила авокадо тоаст. А муж работает во вторую смену что будет кушать не знаю.
Да пока нормально - вес снижается, вроде не тяжело. Ем вкусно. Я уже забыла что такое готовить на масле :):) Вообщем пока очень класно
С трудом представляю, чтобы работающая москвичка вечером после интенсивной работы и пробок стала бы дома наворачивать такие сложные ужины. Наверно, или неработающие тут, или работают за пару тысяч до обеда. Ева - другой мир.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
представляете, вне Москвы тоже люди живут! И интернет там тоже есть! Удивительно только, как "работающая москвичка после интенсивной работы и пробок" время на еву находит.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ничего сильно сложного тут не озвучивали.
Это просто вопрос отношения и умения/желания готовить. Любви или не любви к еде и пр.
Одна моя знакомая ныла, что ничего не успевает - пришла с работы, ужин приготовила и уже спать пора, даже посуду вымыть некогда. Человек реально не понимал как живут замужние работающие и к тому же детные женщины. При этом жила она не в М, а в миллионнике - не переабатывала (строго 8 часов в день), от работы до дома добиралась в переделах часа (утром всегда сидя) и т.д.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
и видимо еще год к плите не подойдет. Я тоже таким безруким удивляюсь. В хорошем настроении и в хорошей компании готовить ужин, да хоть и после работы - это же удовольствие. Тем более для своих. Чего тут умирать - не понмиаю.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Привозная фермерская свекла отваренная с семечками и черносливом, и запеку в печке гриль тыкву. Тоже домашняя. Сорт не знаю, но она небольшая, ярко-оранжевая с зелёными прожилками и внутри нет волокон на семечках (!?!). Шкурка нежная а мякоть сладкая и рассыпчатая, боже, какая же свкуснятина) И всё это с оливковым маслицем и с соусом капелькой-чуточкой зелёным перцовым пикули. Теперь вот ломаю голову где купить этот соус. Хнык-хнык-плак.:'(
Судя по вашему комменту вы далеки от моей реальности, но продалжайте сохранять эту дистанцию, меня устраивает вполне ;)
Свекла тоже вкуснее запеченая, а тыква молодая, и правда, вкусная даже в сыром виде :-9
Я выше даже фоточку выставила - приноровилась уже быстро ее на чугуне ожаривать с китайскими соусами приправами - вкусно))))
Да в кожуре - в латке под крышкой - вместе с картошкой и морковкой. Ниче не брызгает и не пачкает+ печеный привкус. Правда, я не знаю, что такое печку-гриль разбирать-собирать, может и геморройнее:-)
печка гриль не разбирается-1
разбирать не стану никогда плиту, под разборкой подразумевается вынуть оттуда лОтки и прочие приблуды, которые за ненадобностью складываю внутрь духового шкафа-2
и таки делать все телодвижения ради трёх-четырёх свёкол-неа:scared2
вот ради яблок, буду, разберу и в лОток сложу.
Вчера был Чили кон-карне. Думала, хватит на два вечера. Аха, мужчины проглотили всё. Сегодня - цветная капуста с сыром.
Фишка от шеф повара - добавить тертый черный шоколад в чили кон карне (немного). Очень обогащает вкус и аромат.
А вы делаете это блюдо с фасолью и кукурузой или без?
![Anonymous 1](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нет, без :) Деть младший не любит изюм, будет выковыривать, остальным членам семейства до лампочки, будет ли там изюм или нет, съедят всё за милую душу :)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
расскажите мне про зверский аппетит((( Приходится себя ограничивать, потому что иначе встану на скользкую дорожку и обратного пути не будет. И так уже от хлеба и всего мучного отказалась, только паста по большим праздникам, когда совсем невмоготу.
Спасает только спорт, я после него засыпаю быстрее, чем до холодильника дохожу.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
я капец хочу стать не просто стройной, а худой. А это только ограничениями в еде достигается, больше ничем.
Силы воли с гулькин нос(( Спорт (особенно в группе) хорош тем, что не приходится волю напрягать каждый раз. Втягиваешься и потом уже идешь на занятия на автомате. А уж когда что-то начинает получаться, то это как наркотик.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А зачем вам именно худой? Я вот весила 40 кг при росте 155, ужОс((( Сейчас стала весить 63 кг и тоже ужОс(
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну почему? М.б. просто астеник. Знаю даму, которая при росте 169 весит 46 кило - никаким бухенвальдом не выглядит. Как-то до 50 набрала - была похожа на беременную....
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
я тоже! Но спать хочу больше, иногда реально боюсь, как до дома доеду, глаза слипаются. одно это и спасает.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Забабахала сейчас запеканку:слой пластинок кабачка внахлест, фарш, обжареные грибы, специи-чеснок само-собой, залить яйцами со сливками. Без сыра. Было вкусно.
:) Мне операцию делали на десне, тоже нельзя было твердое есть. Питалась супчиками-пюре, нифига не схуднула:)
Эх, вот я этого и боюсь. Одна радость - пока у меня совершенно нет аппетита. Третьи сутки сплю и пью, на большее нет сил...
З.Ы. В прошлый раз после имплантации на 8 кило похудела.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот я так и чуяла. И налила меньше. А на пакете было написано - в 2,5 - 3 раза!! На всяк поперчила побольше, с перцем мы что угодно слопаем ))) тока про крышку забыла :) ну ниче! прикольная крупа...
Я его обожаю еще со времен первой поездки в Турцию.... А люди почти всегда думают, что это перловка )))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я делаю так.
Сначала обжариваю с кусочком сливочного масла, потом булгур и клюкву, ближе к концу кешью. Воды...не помню сколько, на глазок, но по-моему один у трем
Я туда еще добавила тертых томатов и лука :) Надо поэкспериментировать с водой. Просто кашу гарнирную в семье никто не любит. Варила без крышки, потому что решила - похож на рис, а его я так и варю.
Не понимаю, почему на такую простую вроде крупу такие расхождения )) кто обжаривает, кто нет, кто воды бухает больше, кто меньше :) Но всем понравилось. Добавляю в рацион :)
Я просто кипятком заливаю, беру 1:2, закрываю крышкой с салфеткой и накрываю полотенцем. Т.е. ничего не варю, не жарю. Он его весь впитывает, становиться мягким, но рассыпчатым.
Купила селедку - слюну не могу остановить, сто лет не ела, приду домой, наварю картошки и нарежу лука и наверну все это с селедкой.