Есть еще не гурманы?
Есть люди, которые любят вкусно есть. Не будут есть, если невкусно.
Любят готовить, а то и по ресторанам ходить..
Я вот не люблю рестораны, не понимаю толк в изысках, тем более тратить деньги ( большие!) на это.
Если я хочу есть, то еда мне нужна сейчас, ждать чего-то вкусного я не хочу.
Отрежу хлеб, бутерброд. Готовить что-то особое лень.
Ем каши, супы, картошку, макароны. Вполне могу обходится без сладкого. Я много чего не ела и не страдаю. Но смотрю по темам, многие любят различные блюда, дегустируют, любят готовить...
Есть еще такие, как я?

Не наелись еще. Я много чего уже попробовала, живя в Европе 20 лет и путешествуя там же по разным странам. И многое нравится, умею наслаждаться изысканными блюдами и продуктами - и мидиями, и фуагрой, и трюфелями, но также и картошкой с соленым огурцом.

И я не наелась.. Я не ела ни мидии, ни фуагру, ни трюфели.. Но мне все равно как-то.
Хватает яблок. Вкусно.

Это из оперы "ничего слаще морковки не ела".. :) Но в этом и счастье, может быть? :):)
Честно говоря, после того, как поела некоторые продукты в среде их произрастания или добычи, и поняв на вкус какое ОНО должно быть, не могу их есть здесь. покупные - лучше я вообще не буду их есть.. имхо
Хотя я ни разу не гурман.
Вы это гастроэнтерологу скажите и вашей печени - про морковку.
Они вам за изыски спасибо точно не скажут.

Люблю рестораны, люблю изыски и новые блюда, но могу с удовольствием поесть и просто так. Непривередлива.)
Я такая же. При этом у меня есть коллега, который о своих путешествиях рассказывает исключительно в ключе "а там-то мы ели то-то". А я вообще не помню обычно, что я ела....

Мне очень редко бывает вкусно
Вот прям чтобы хотелось есть и есть
Поэтому, в принципе, без разницы что есть, куриную грудку с рисом или гребешки
С удовольствием ем, когда голодная. Но тогда с удовольствием, опять же, ем всё.
В общем, сильно спокойно отношусь к еде и скорее вспомню обстановку ресторана, приятную компанию, чем блюда
Это вы прочитали где?))))
И да, если много, с удовольствием, аппетитом, причмокивая (бывает, да), то я тоже жру.
Тоисть, когда людям вкусно, они жрут, а когда не вкусно - едят (по вашим постингам) :chr1
У вас невроз? Диета? И то и другое?

К еде спокойно отношусь, что-то необычное вкусное дадут - с удовольствием съем, буду голодная - с таким же удовольствием поем картошку с котлетой.
Рестораны люблю :) главное только, чтобы там не было шумно.
Есть один момент - не умею "перекусывать". То есть, я в обычной жизни никогда вместо еды не буду есть шоколадку, булочку, бутербродик, семечки-орешки и тд. Мне нужно полноценно подготовить, сесть, и спокойно есть. Все эти "на ходу, заморить червячка" и тд - не про меня :)
Не сильно люблю рестораны.
В тоже время я всеядна.
И пробую с удовольствием и ем многое.
Но те же морепродукты я с большим удовольствием поем в Тае с макашниц, чем в ресторане. А хамон с фуагрой куплю в магазине и съем дома.
Самый лучший формат общепита для меня - столовая, при чем я вполне могу есть в любой столовке.
абсолютно так же: люблю пробовать новое, люблю вкусное, деликатесное, но всё это не в ресторанном, а столовском-стритфудном-магазинном формате
Я привередлива в еде, но совсем не гурман! В ресторанах обычно с друзьями-приятелями встречаюсь ну и торжества всякие отмечаю. Обычно рыбные блюда заказываю.
Ну я такая как вы была лет до 25, потому что активный обмен веществ, много энергии тратила. Поэтом надо было утолить голод.
А в после 40-ка уже голода как такового нет, нет потребности утолить голод, поэтому ем только если что-то вкусное. Ну еще потребность в кофе есть, но если нет хорошего кофе - буду без кофе.

Поесть люблю, еда вполне может быть простой, но обязательно вкусной. Готовить люблю, рестораны - только с такой кухней, с которой уж точно не буду возиться дома.
Изредка, когда никто не видит, заезжаю в фастфуд :oops
морковка и картошка тоже могут быть вкусно приготовленные, так же как и омары с фуагра могут быть плохо приготовкленными или не первой свежести.
Если вам все равно какую картошку есть, вкусную или нет, то скорей всего вы так привыкли, как говорится не развитый вкус и огромная лень в равтитии себя, закоренелый консерватизм возведенный в ранг достижения. Таких много, типа..а вот я всю жизнь картошку ем, нафуагра мне ваша фуагра..
Только дело то не фуага... без нее можно вкусно есть.
Автор, я такая. Если хочу есть, то с абсолютно одинаковым удовольствием пойду в Макдо или в какой-нибудь изысканный ресторан.
Удовольствие от еды получу одно и то же.
Ну не скажите.
Гурманы - это люди, которые понимают толк в еде. А не просто "любит пожрать".
Я ем просто, рестораны не люблю, но мне очень важно соблюдать определенные правила.
Так получилось, что я с 7 лет на определенной "диете". То есть мне многое есть нельзя. Жареное, жирное, шоколад, колбасы.
Поэтому я никогда не готовлю и не ем например стейки или сало. Никогда не делаю соусы или заправки для салатов, не люблю блюда, где намешано всего и много. Поэтому я знаю вкус простых продуктов без увкуснителей и улучшителей.
Например, картошку ем определенного сорта. Или масло растительное - только определенного вида. Любое другое мне чувствуется и по запаху, и по вкусу. Не люблю уксус и чеснок, а обычно ими забивают вкус в ресторанах и фастфудах.
Я себя гурманом не считаю. Но люблю сочинять из простых продуктов.
Не люблю салаты. Только овощи в самом примитивном виде. Помидор - это помидор, огурец - огурец, а не нарезанный, политый маслом, засыпанный орешками.
Вообще не люблю смеси. Например, ем авокадо просто так. Даже часто без соли.
Не люблю сложных блюд, не понимаю смысла что-то варить, жарить, парить по 5-6 часов.
Никогда не хожу в фастфуд. Ну, если не грозит голодная смерть.
Но даже в фастфуде у нас можно найти на завтрак овсянку, на обед печеную в кожуре картошку, а на ужин рыбу на гриле.

я не гурман, о еде не думаю, не могу сказать что для меня самая вкусная еда в жизни и самая невкусная. мне просто пофиг. я могу обойтись кефиром, каппучино, хлебом, но желательно дома или в тишине( в машине, если совсем припрет)...
Автор, у вас все в кучу. Учитесь формулировать мысли так, чтобы можно было интерпретировать ваш месседж правильно. Все что вы едите из вами перечисленного, и гурманские изыски других людей, это не из определений "вкусно-невкусно", а из предпочтений. Вы однажды для себя определили продуктовый набор, и живете с ним. Другие так не могут, их вкусовые рецепторы просят открытий чудных. При этом и ваш простой бутерброд, и чья-то изощренная брускетта вкусны.

Дело не в еде, а в скорости метаболизма. Можно ежедневно есть картоыель, макароны, пирожки и быть худым. А можно наоборот соблюдать диеты, заниматься спортом и с огромным трудом держать себя в форме. Лично вижу и те и другие примеры.

Есть. Я тоже люблю (именно люблю) простую еду: пельмени, картошку с мясом, гречу обожаю с тушенкой, макароны с сыром. Свои соленья (огурчики, помидорчики, грибы) и варенья (клубничное и сливовое особенно). Для меня это ВКУСНО.
Но и по рестопанам тожем любим ходить. Не часто. Раз-два в месяц. Чаще "приеедается" все и уже не получаешь такого удовольствия.
я такая же, только сладкое люблю. Мне, в принципе, важно голод утолить, предпочтительно едой простой, однообразной - не люблю смешение многих продуктов, соусы, разносолы, копчености, соленья, жирное. Простая, здоровая еда мне приятнее сложносочиненных или разнообразных блюд. Кефир с булкой часто могу предпочесть другой еде. Ем часто, каждые 2-3 часа. Стройная.

к еде равнодушна, но не ем много чего из за калорийности, тоже как и выше мечтаю о таблетке, съел и сыт.

А я бы мечтала о середине - таблетка на каждый день и наслаждение едой раз в неделю, например.
