Овощной вопрос
Какие овощи вы можете есть сырыми? без какой либо готовки и термообработки?
И какие наоборот НИ-ЗА-ЧТО.
Если организм нормально переносит сырую свеклу, то это безумно полезно! ) А если еще и нравится, по полезно вдвойне!:-)
Ой, спасибо, попробую. Вареную свеклу или маринованную обожаю! И именно с овечьим сыром или козьим или любыми вариантами феты или брынзы.
А тот список, что вы не будете есть вы никогда не пробовали, или пробовали, но не понравилось ?

О! Обжареная в панировке, тушеная со сливочным соусом... Я бы только ее и ела круглогодично:)

Я еще плюс ко всему ненавижу ощущение хруста во рту. Терпеть не могу полусырую картошку или капусту в щах.
А как яблоки, огурцы, обычная капуста?
Да оно всё хрустит, куда не плюнь.
Дыня или груша только не хрустят)))
Яблоки ем оооочень редко, всегда чищу и режу.
Огурцы - да, хрустят, ничего не поделаешь.
Капусту, морковь сырыми практически не ем.
Не ем сырую картошку и баклажаны.
Кое-что люблю слегка припеченным или бланшированным - цветную капусту и брокколи... кабачки, тыкву, баклажаны...
Не буду есть сырыми картошку, брюкву, баклажаны, корневую петрушку, пастернак, корневой сельдерей, фасоль. Все остальное могу есть сырым. Могу - не значит хочу :)
А, в принципе брокколи буду есть только ополоснув кипятком, считается за термообработку?

"брюкву..., корневую петрушку, пастернак, корневой сельдерей" - это вообще не ем, поэтому даже и не вспомнилось :)
Оба варианта допустимы, распространены и вкусны.
Но мне больше нравится с соломкой из корня.
https://www.eat-me.ru/20131208/salaty-iz-kornya-seldereya-11-luchshix-receptov.htm
И вкусно, и полезно. Из брюквы, сельдерея или пастернака можно готовить пюре и подавать на гарнир вместо картофельного. А можно нарезать все имеющиеся корнеплоды и запечь в духовке с каплей масла и любимыми специями. Универсальный гарнир.
Вообще чем разнообразнее питание, тем лучше. Тем более корнеплоды - кладезь полезных витаминов и минералов. Картофель - это неплохо, но скучно :)

+Плюсанусь. Режем брусочками (сельдерей и морковь чаще всего)и жрем-с с мужем с густым белым соусом под кинцо:-9
НЕ могу - картошку, свеклу, баклажаны, всю капусту (кроме кольраби), стручковую фасоль как-то в голову не приходило сырой есть...вроде больше ничего не вспоминается.

О́вощи — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твердую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов и орехов

Огурцы,помидоры, сладкий перец ,репу и морковку. Другие овощи я вообще не люблю и не ем даже в готовом виде.
Баклажаны сырые не пробовала и не хочется, а вот картошку очень люблю недожаренной - с хрустинкой )))
Морковь, кабачки, свеклу, тыкву, капусту разную прекрасно хрумкаю сырыми.
А чем можете объяснить это явление?:) Вот, лепесток после терки съем - и все. И что в ней такого икотообразующего?

Не буду сырые картошку и баклажаны. Лук и брюссельскую капусту не ем ни в каком виде. Корень сельдерея обожаю в виде бутерброда с сыром
Могу есть сырым почти все овощи, кроме баклажан; кабачки и патиссоны тоже не очень нравятся. А вот брокколи, цветная, корень сельдерея и тд - очень даже ням) В детстве любила сырую картошку тонкими пластинками с солью.
Сын обожает в сырлм виде все виды капусты и картошку, как я.

в сыром виде, пожалуй, не стала бы есть картошку. ну батат ещё. топинамбур - могу, в салате. брюссельская капуста ещё не очень в сыром виде.
Когда маленькой была, обязательно съедала сырую картофелину, когда чистили картошку для супа или жаркого.
здОрово! Но кислые фрукты-ягоды с деЦтва не приемлю, равно как и бекон). Много ем всяких соусов на основе орехов или масел.
Люблю все овощи, кроме стручковой фасоли и брюссельской капусты ( но разово съесть могу ) армянский перец
Свежие-ог помид перец репа морковь лук
Приготовленные-цв кап брокколи баклажан лук спаржа свекла карт морк цукини
Помидоры, огурцы, зелень, салат, перец, редис, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый и зелёный
Обожаю чеснок
Но сейчас Ем только огурцы без шкурки, зелень и салат, диета(
Ненавижу овощи. Особенно противное - брокколи, цветная капуста, редиска, репа.
Из овощей могу есть только картошку и морковку варёные, помидоры и огурцы (только настоящие, не «пластиковые»).
Знаю, что овощи есть надо. Накуплю, и лежит это все гниет(((( Ну не лезет это в меня.

Картошку сырую ела в виде мелко порезаных кубиков с репчатым луком (как начинка для вареников) и с растительным маслом. Неожиданно вкусно оказалось.
Овощи люблю, это любимый гарнир к мясу. Сырыми ни разу не пробовала баклажаны, кабачки, свеклу.

Я любые могу, если будет такая жизненная необходимость. И не только овощи. Я и мясо сырое сожру и вообще все сожру. Вопрос же "какие могу?" Все могу, и всё могу жрать сырым.
Кукурузу очень люблю сырую, нарезать ножом в салат с сырыми же грибами типа портобелло, помидоры туда - все, счастлива. Где-то в апреле особенно такое начинаю поедать.

Сырыми ем и цветную капусту, и брокколи, и цуккини (салаты делаю). Цуккини иногда запекаю, а вот первые два вида капусты именно сырыми предпочитаю. Не пробовала баклажаны, картошку. Остальное пробовала и ем сырыми, даже грибы (шампиньоны)
И я такая же :) Цветную капусту и брокколи очень вкусно есть сырыми, от сырых шампиньонов аж трясет, обожаю... А еще тыкву и свеклу. Цуккини нужно будет попробовать :)

У нас сейчас стали продавать "рис" из броколли, цветной капуст. "Пасту" из цуккини, моркови, свеклы. Поэтому, все эти овощи ем сырыми- добавляю в салаты, обычную пасту с пастой из цуккини мешаю, чтоб не так калорийно было+ овощи в рационе.

НЕ могу есть лук - вообще ни в каком виде. Ну и картошку в сыром, и свеклу. А, вот еще баклажаны (их вообще можно есть сырыми? * Остальное могу, правда, скажем капусту и всех ее родичей (брокколи, цветную, кольраби, брюссельскую) не совсем. Не из-за вкуса. Просто реакция у меня на них сложная.
Кстати, маринованное - это сырое или нет?
И вот про сырую свеклу выше Весна написала...хочу попробовать
Для моего организма маринованное - это уже не сырое. Например, капусту сырую я есть не могу - поджелудочная не справляется. А квашенную, маринованню и пр - с удовольствием.

Технически маринованное - ферментированное. То есть для организма оно ТОЧНО не "сырое". Я спросила автора.
Если что - именно потому что я такая же. Капусту (и другие "!капустные" растуния сырую люблю, но "они меня не любят" , а вот квашеные или маринованные- запросто.
только морковку,наверное. ну и огурцы с помидорами, редиску.
салат капустный могу.просто капусту свежую-нет.
гастроэнтеролог мне сказал, что из всех видов капусты только пекинскую и айсберг можно есть без термической обработки
мож еще какие виды есть сыро-съедобные, но у нас в беседе речь шла о тех .что продаются в наших магазинах, а не вообще в природе существуют
а все едят белокочанную сырой и прям главный витамин на столе считается

я подозреваю, что это было сказано в контексте заболеваний ЖКТ.В этом случае нельзя есть сырую капусту, даже и приготовленную так же.В послеоперационном периоде особенно.
Ну, ваш гастроэнтеролог ВАМ сказал, значит вам и нельзя. И квашеную нельзя?
А польза белокочанной капусты несомненна:
это источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец.
Ученые открыли, что отличительной особенностью белокочанной капусты является витамин U – метилметионин, который способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника.
Белокочанная капуста обладает способностью сохранять в себе витамин С продолжительное время. Витамина С в капусте больше, чем в мандаринах и лимонах. В белокочанной капусте сконцентрирован почти весь набор витаминов, необходимых человеку - В1, В2, РР (хотя и в небольших количествах), а также фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора а также тартроновая кислота, которая не дает превращаться в жировые отложения потребляемые нами углеводы.
Лидирует по полезности, конечно, квашеная - помимо всех витаминов к ней еще присоединяется молочная кислота,и другие полезные бактерии и микроорганизмы образующиеся при ферментации.