Овощной вопрос

копировать

Какие овощи вы можете есть сырыми? без какой либо готовки и термообработки?
И какие наоборот НИ-ЗА-ЧТО.

копировать

Сырыми могу есть все овощи, кроме картошки.

копировать

+100

копировать

Сын мой любит сырую картошку, прямо как я в детстве)))

копировать

И свеклу?

копировать

Сырыми точно не буду есть свеклу, картошку, цветную капусту, брокколи, кабачки и баклажаны. Остальные могу, но не значит, что делаю это.

копировать

А я люблю сырую свеклу:ups2

копировать

От запоров полезно.

копировать

тебе виднее(с)

копировать

не, я сырую свеклу не ем

копировать

С овечьим сыром и рукколой очень вкусно.
Можно с печеной, но с сырой не хуже.
Тонкой соломкой!

копировать

Если организм нормально переносит сырую свеклу, то это безумно полезно! ) А если еще и нравится, по полезно вдвойне!:-)

копировать

Ой, спасибо, попробую. Вареную свеклу или маринованную обожаю! И именно с овечьим сыром или козьим или любыми вариантами феты или брынзы.

копировать

А тот список, что вы не будете есть вы никогда не пробовали, или пробовали, но не понравилось ?

копировать

Не пробовала сырую картошку, как-то нет желания даже пробовать сырую. Остальное - мне не вкусно.

копировать

Сырая цветная капуста - ммм, как вкусно:) Остальное - да, не очень.

копировать

Цветную капусту я не ем вообще, никакую, не люблю.

копировать

О! Обжареная в панировке, тушеная со сливочным соусом... Я бы только ее и ела круглогодично:)

копировать

Брокколи, кстати, очень вкусная сырая

копировать

Я еще плюс ко всему ненавижу ощущение хруста во рту. Терпеть не могу полусырую картошку или капусту в щах.

копировать

А как яблоки, огурцы, обычная капуста?
Да оно всё хрустит, куда не плюнь.
Дыня или груша только не хрустят)))

копировать

Яблоки ем оооочень редко, всегда чищу и режу.
Огурцы - да, хрустят, ничего не поделаешь.
Капусту, морковь сырыми практически не ем.

копировать

Некоторые сорта дынь прекрасно хрустят :) Да мои любимые твердые зеленые груши тоже похрустывают.
*вспомнила и аж слюнки потекли

копировать

Цветную капусту с соусом-дипом-вкуусно.

копировать

расскажите, как

копировать

Не ем сырую картошку и баклажаны.
Кое-что люблю слегка припеченным или бланшированным - цветную капусту и брокколи... кабачки, тыкву, баклажаны...

копировать

Не буду есть сырыми картошку, брюкву, баклажаны, корневую петрушку, пастернак, корневой сельдерей, фасоль. Все остальное могу есть сырым. Могу - не значит хочу :)
А, в принципе брокколи буду есть только ополоснув кипятком, считается за термообработку?

копировать

"брюкву..., корневую петрушку, пастернак, корневой сельдерей" - это вообще не ем, поэтому даже и не вспомнилось :)

копировать

корневая петрушка (особенно подсушенная), сельдерей и пастернак - это очень вкусно.

копировать

:sick4

копировать

Ну да)))
Знаменитый салат Вальдорф - классика:-9

копировать

Нет, в него идет черешковый сельдерей, а не корень.

копировать

Оба варианта допустимы, распространены и вкусны.
Но мне больше нравится с соломкой из корня.

https://www.eat-me.ru/20131208/salaty-iz-kornya-seldereya-11-luchshix-receptov.htm

копировать

Не, ну вариации можно сделать для любого салата. Но мы ж о классике, там - черешковый.

копировать

как раз классика - это с корневым сельдереем. позже стали добавлять орехи и черешки.

копировать

Нет.

копировать

ну, на нет и суда нет. главное, что это вкусно.

копировать

И вкусно, и полезно. Из брюквы, сельдерея или пастернака можно готовить пюре и подавать на гарнир вместо картофельного. А можно нарезать все имеющиеся корнеплоды и запечь в духовке с каплей масла и любимыми специями. Универсальный гарнир.

Вообще чем разнообразнее питание, тем лучше. Тем более корнеплоды - кладезь полезных витаминов и минералов. Картофель - это неплохо, но скучно :)

копировать

Репа тоже)))
Я репу - правда, отварную - кладу в винегрет.
А сын любит нарезанную ломтиками тонко + масло горчичное или рыжиковое + черная соль

копировать

Репу я обычно хрумкаю сырой, наравне с редиской и дайконом, поэтому в список "что вы не едите сырым" она не вошла :)

копировать

+Плюсанусь. Режем брусочками (сельдерей и морковь чаще всего)и жрем-с с мужем с густым белым соусом под кинцо:-9

копировать

Нет такого бреда.Борщевой набор в любом виде можно есть,были бы зубы.

копировать

НЕ могу - картошку, свеклу, баклажаны, всю капусту (кроме кольраби), стручковую фасоль как-то в голову не приходило сырой есть...вроде больше ничего не вспоминается.

копировать

Никакие. Я не сумасшедшая.

копировать

Здрастьте... а огурцы вы варите, что-ли?

копировать

Сырую морковку ем, тертую. Огурцы-помидоры-редис-капуста в салате. Все остальное надо готовить.

копировать

Свеклу и тыкву сырую грызть неохота

копировать

сырыми не ем баклажаны и картошку, ну и замороженные тоже не ем

копировать

Разве картошка овощ ?
Это даже не корнеплод, это клубень, точнее видоизмененный побег.

копировать

Ну если не фрукт и не зелень-значит овощ .

копировать

О́вощи — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твердую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов и орехов

копировать

Только дыню и морковку.

копировать

Огурцы,помидоры, сладкий перец ,репу и морковку. Другие овощи я вообще не люблю и не ем даже в готовом виде.

копировать

Картошку сырой не ела, но вот сок из нее пила!:-) Из хорошей деревенской, без удобрений. При желудочных проблемах. Это старинный рецепт натуропатии. И свекольный тоже, пополам с морковным. ) А так я все овощи люблю чуть запечеными, полусырыми. И баклажаны, и цв.капусту, и кабачки и др.

копировать

Помог?

копировать

Да.

копировать

Баклажаны сырые не пробовала и не хочется, а вот картошку очень люблю недожаренной - с хрустинкой )))
Морковь, кабачки, свеклу, тыкву, капусту разную прекрасно хрумкаю сырыми.

копировать

А кто икает от сырой морковки? Есть еще такие?:)

копировать

Я!

копировать

А чем можете объяснить это явление?:) Вот, лепесток после терки съем - и все. И что в ней такого икотообразующего?

копировать

А хрен его знает:)

копировать

Чорт! Надо сырой хрен погрызть!

копировать

Пастиссончики люблю со своей грядки погрызть..

копировать

Огурцы, помидоры, сладкий перец, морковь, капуста белокачанная, лук репчатый.

копировать

Не буду сырые картошку и баклажаны. Лук и брюссельскую капусту не ем ни в каком виде. Корень сельдерея обожаю в виде бутерброда с сыром

копировать

А я корень сельдерея обожаю в виде салата с яблоком и морковью и с маслом авокадо! Мм-ням!

копировать

Могу есть сырым почти все овощи, кроме баклажан; кабачки и патиссоны тоже не очень нравятся. А вот брокколи, цветная, корень сельдерея и тд - очень даже ням) В детстве любила сырую картошку тонкими пластинками с солью.
Сын обожает в сырлм виде все виды капусты и картошку, как я.

копировать

в сыром виде, пожалуй, не стала бы есть картошку. ну батат ещё. топинамбур - могу, в салате. брюссельская капуста ещё не очень в сыром виде.

копировать

Картошка, баклажаны, брюссельская капуста.

копировать

Когда маленькой была, обязательно съедала сырую картофелину, когда чистили картошку для супа или жаркого.

копировать

Любые овощи могу, ну кроме брокколи. Не ассоциируется она у меня со съедобностью в свежем виде.

копировать

Из свежей брокколи такой салат классный есть!! Состав странный,но очень вкусный. С клюквой,красным репчатым луком и беконом. Отвал башки!

копировать

здОрово! Но кислые фрукты-ягоды с деЦтва не приемлю, равно как и бекон). Много ем всяких соусов на основе орехов или масел.

копировать

Люблю все овощи, кроме стручковой фасоли и брюссельской капусты ( но разово съесть могу ) армянский перец
Свежие-ог помид перец репа морковь лук
Приготовленные-цв кап брокколи баклажан лук спаржа свекла карт морк цукини

копировать

Помидоры, огурцы, зелень, салат, перец, редис, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый и зелёный
Обожаю чеснок
Но сейчас Ем только огурцы без шкурки, зелень и салат, диета(

копировать

А шкурка чем провинилась?

копировать

при некоторых заболеваниях шкурка виновата.

копировать

Не пробовала сырые баклажаны и кабачки. Картошку сырую тоже не ем :)
Все остальное - да пожалуйста!

копировать

И кукурузу? ..Шота все забыли царицу полей.. Не едите?

копировать

молочная кукурура очень хороша.

копировать

Молодые кабачки очень даже...

копировать

Ненавижу овощи. Особенно противное - брокколи, цветная капуста, редиска, репа.
Из овощей могу есть только картошку и морковку варёные, помидоры и огурцы (только настоящие, не «пластиковые»).
Знаю, что овощи есть надо. Накуплю, и лежит это все гниет(((( Ну не лезет это в меня.

копировать

Картошку сырую ела в виде мелко порезаных кубиков с репчатым луком (как начинка для вареников) и с растительным маслом. Неожиданно вкусно оказалось.
Овощи люблю, это любимый гарнир к мясу. Сырыми ни разу не пробовала баклажаны, кабачки, свеклу.

копировать

Я любые могу, если будет такая жизненная необходимость. И не только овощи. Я и мясо сырое сожру и вообще все сожру. Вопрос же "какие могу?" Все могу, и всё могу жрать сырым.

копировать

Кукурузу очень люблю сырую, нарезать ножом в салат с сырыми же грибами типа портобелло, помидоры туда - все, счастлива. Где-то в апреле особенно такое начинаю поедать.

копировать

Сырыми ем и цветную капусту, и брокколи, и цуккини (салаты делаю). Цуккини иногда запекаю, а вот первые два вида капусты именно сырыми предпочитаю. Не пробовала баклажаны, картошку. Остальное пробовала и ем сырыми, даже грибы (шампиньоны)

копировать

И я такая же :) Цветную капусту и брокколи очень вкусно есть сырыми, от сырых шампиньонов аж трясет, обожаю... А еще тыкву и свеклу. Цуккини нужно будет попробовать :)

копировать

белые грибы тоже вкусны в сыром виде (тонко порезать, свежемолотый лимонный перец, морская соль)

копировать

У нас сейчас стали продавать "рис" из броколли, цветной капуст. "Пасту" из цуккини, моркови, свеклы. Поэтому, все эти овощи ем сырыми- добавляю в салаты, обычную пасту с пастой из цуккини мешаю, чтоб не так калорийно было+ овощи в рационе.

копировать

НЕ могу есть лук - вообще ни в каком виде. Ну и картошку в сыром, и свеклу. А, вот еще баклажаны (их вообще можно есть сырыми? * Остальное могу, правда, скажем капусту и всех ее родичей (брокколи, цветную, кольраби, брюссельскую) не совсем. Не из-за вкуса. Просто реакция у меня на них сложная.
Кстати, маринованное - это сырое или нет?
И вот про сырую свеклу выше Весна написала...хочу попробовать

копировать

Для моего организма маринованное - это уже не сырое. Например, капусту сырую я есть не могу - поджелудочная не справляется. А квашенную, маринованню и пр - с удовольствием.

копировать

Технически маринованное - ферментированное. То есть для организма оно ТОЧНО не "сырое". Я спросила автора.
Если что - именно потому что я такая же. Капусту (и другие "!капустные" растуния сырую люблю, но "они меня не любят" , а вот квашеные или маринованные- запросто.

копировать

Наверное для большинства людей - сырое.

копировать

только морковку,наверное. ну и огурцы с помидорами, редиску.
салат капустный могу.просто капусту свежую-нет.

копировать

гастроэнтеролог мне сказал, что из всех видов капусты только пекинскую и айсберг можно есть без термической обработки
мож еще какие виды есть сыро-съедобные, но у нас в беседе речь шла о тех .что продаются в наших магазинах, а не вообще в природе существуют
а все едят белокочанную сырой и прям главный витамин на столе считается

копировать

В белокачанной огромное количество витамина С, который разрушается при нагревании. Ваш гастроэнтеролог этого не знает?

копировать

я подозреваю, что это было сказано в контексте заболеваний ЖКТ.В этом случае нельзя есть сырую капусту, даже и приготовленную так же.В послеоперационном периоде особенно.

копировать

вам прописывали диетический стол номер.....при вашем конкретном заболевании, наверное?

копировать

Ну, ваш гастроэнтеролог ВАМ сказал, значит вам и нельзя. И квашеную нельзя?
А польза белокочанной капусты несомненна:
это источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец.
Ученые открыли, что отличительной особенностью белокочанной капусты является витамин U – метилметионин, который способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника.
Белокочанная капуста обладает способностью сохранять в себе витамин С продолжительное время. Витамина С в капусте больше, чем в мандаринах и лимонах. В белокочанной капусте сконцентрирован почти весь набор витаминов, необходимых человеку - В1, В2, РР (хотя и в небольших количествах), а также фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора а также тартроновая кислота, которая не дает превращаться в жировые отложения потребляемые нами углеводы.
Лидирует по полезности, конечно, квашеная - помимо всех витаминов к ней еще присоединяется молочная кислота,и другие полезные бактерии и микроорганизмы образующиеся при ферментации.