Овощей много едите не в сезон?

копировать

Много ли едите овощей не в сезон? Сезонные понятно, а вот не в сезон, салаты в горшочках ,огурцы,помидоры часто употребляете? Покупаете регулярно, так же как в летний период?

копировать

да, так же, как и в сезон. Только летом у меня с огорода кое-что, зимой - из магазина ))

копировать

моя подруга не покупает, говорит что все это химия и это она есть не будет

копировать

Да. Хотя понятно, в зимне-весенний период идет сдвиг в сторону корнеплодов и капусты.

копировать

Огурцы зимой практически не покупаю, помидоры - изредка и только черри.
Салаты в горшочках не покупаю, могу изредка купить салатную смесь.
Сезонные овощи покупаю, но не для салатов, а для супов и для участия в горячих блюдах.

копировать

почему именно черри

копировать

Они хоть помидорами пахнут. Другие помидоры или пластмассовые и безвкусные или очень дорогие.

копировать

Кстати, да. Я тоже или черри, или такие еще мельче черри.

копировать

+

копировать

У огурцов, помидоров, латука и рукколы нет сезона. Также картошка-морковка-порей. Едим круглый год ежедневно.
Также не имеют сезона кабачки, баклажаны и красный лук для гриль.

копировать

Как это нет сезона? если только вы не в Россия. Помидоры вкусные и летом то днем с огнем не сыщешь (((

копировать

Салаты из горшков не употребляем. После того, как морская свинка таким траванулась чуть не до смерти. Помидоры не в сезон покупаю черри или кумато, они хоть помидорами пахнут.
Цветную, брокколи, фасоль - из заморозок.

копировать

Мой попугай сильно отравился салатом из горшка. Теперь даю попугаю и ем сама только сезонные овощи. Купила морозилку летом замораживаю кабачки, баклажаны, брокколи, ягоды. Смотрела передачу как огурцы выращиваю зимой в теплицах, там таблица Менделеева в этих огурцах.

копировать

а летом по-другому? их и летом также точно выращивают, за исключением фитоламп и обогрева.

копировать

Летом я покупаю на рынке срезанную зелень, не в горшках. Срезанной зеленью в сезон не травился.

копировать

А вы уверены, что всей этой гадости нет в овощах и зелени, которые продаются тетками, давно превратившими такую продажу в выгодный бизнес?

копировать

Ну и зимой срезанную покупайте. Ее все равно в теплицах выращивают круглый год.
Вариант "у бабушек на станции", конечно, существует.
Но это капля в море

копировать

в сезон много огурцы/помидоры, вне их сезона много много морковки/капусты/свеклы.

копировать

Да, лично я ем ежедневно.
А вот другие члены моей семьи - по остаточному принципу.

копировать

Листовые салаты я в принципе не ем - не люблю.
Огурцы и помидоры в меньших количествах - не хочется. Летом к тому же своих полно, а это совершенно другой вкус...
Ну и вообще зимой мой организм требует что-то пожирнее, более теплое и пр - сало, пельмени, соленые, квашенные и маринованные овощи и т.д. С удовольствием ем репу, редьку и пр.
Как-то так. :-)

копировать

Едим много, но "сезонных": салаты капустные "витаминные", капусту квашеную и "прованаль", редьку(маргеланскую, дайкон и простую черную) с морковкой (отлично к курице+рис с соевым соусом и кунжутом), морковь с грецкими орехами и сметаной, свекла с черносливом и чесноком или с морской капустой. Всюду пихаю примаринованный репчтый лук(белый, красный, "репку") и замороженную измельченной зелень. Кабачки-тыквы хранятся до НГ легко + использую корень хрена, петрушки, топинамбур для "витаминизации", томатную пасту и яблочный уксус. Пока в продаже баклажаны и сладкий перец - готовлю дымляму и гуляш)))). Противопростудные - мед в редьке и клюквенный морс. Помидоры-огурцы-салаты в магазинах аппетиту не вызывают.

копировать

Каждый день. Редко нет овощей на ужин

копировать

Едим столько же, сколько и в сезон. Много и разнообразно. Но у нас овощей много, свежих и вкусных, ассортимент широкий. Правда, сейчас огурцы-помидоры тепличные, но в салаты и такие хорошо идут.

копировать

Мало. Не люблю овощи.

копировать

Покупаю помидор,огурец поштучно в плёнке,ибо уже нет потребности,как летом.Свекла,морковь,капуста-основа зимнего рациона.

копировать

А зачем вам эта информация? можно узнать?

копировать

Как только перестают быть вкусными или цена начинает зашкаливать (500 р за помидоры жаба душит платить). Но мы и сезонные овощи-фрукты любим. Винегрет, квашеную капусту, свекольный, морковный салат, редьку.....

копировать

Овощи есть у каждого сезона.
Зимой - это капуста, картошка, брюква, морковь, брюссельская капуста, сельдерей, порей.
Осенью тыква, кабачки, паслёновые.
Я салат и летом не особо.

копировать

Овощи покупаю регулярно, но стала ловить себя на мысли, что не покупаю продукты, которые преодолели какой-то абсурдный путь. Зеленый горошек из Чили никогда не куплю, как и яблоки из Южной Африки.
Покупаю сезонное, редко что-то экзотическое. Как-то само это ощущение пришло.

копировать

Мне кажется у нас постоянно сезон. Вернее, где-нибудь в Мексике.
А я больше фрукты ем осенью и зимой.

копировать

Не любим овощи особо и покупаем не каждый день. Раньше постоянно брала и выкидывалось все это в помойку.

копировать

Мы овощи всегда едим. Много и разных. Не сезонные могут быть в заморозке. Это не идеально конечно, но все-таки. Зелень и зеленые салаты покупаю круглый год. Не нравятся зимние огурцы и помидоры. Не вкусные они. Но муж ест. Ему делаю, ну могу и сама поклевать за компанию.

копировать

Огурцы и помидоры не ем вне сезона вообще. На рынках покупать нет возможности, а пластмассовые в магазинах - г. Зимой ем винегрет, пару раз за сезон. Не страдаю совершенно впрочем, когда холодно и не тянет.

копировать

А что для вас овощи, которые сложно купить зимой?

копировать

Ровно столько же и те же, что и в сезон.

копировать

Нет, зимой огурцы, помидоры, баклажаны не ем. Мне и не хочется. Я живу на Юге и за сезон видимо наедаюсь на год вперед. Я зимой винегрет, капусту квашеную, огурчики соленые люблю

копировать

У меня просто салат из огурцов, помидоров и зелени - почти единственно приемлемый и возможный гарнир :-) Так что без них - никуда. Крупы, картошку, макароны в качестве гарниров не рассматриваю. Ну максимум могу еще съесть тушеные овощи (зеленая фасоль, кабачок, брокколи, цветная капуста, морковь). Но основное - все равно салат.

копировать

только такие овощи едите, странно

копировать

И не надоедает этот салат?:scared2 мне 2-3 месяцев в году хватает за глаза чтобы наесться помидорами-огурцами, потом совсем-совсем не хочется.

копировать

а остальные 9-10 месяцев - морковка и капуста со свеклой? и как, не надоедает???:-о
мне лично огурцы и помидоры никогда не надоедают, могу их есть 365 дней в году. вот капуста квашенная идет только зимой, и то далеко не каждый день. а уж редька вообще раз в году. от хорошей жизни ее есть постоянно не будешь. тоже самое и со свеклой/морковкой и пр.
поесть иногда можно, но не каждый день, и уж точно не 10 месяцев в году.

копировать

Зимой помидоры и огурцы очень редко - дорого. Салат в горшочке разлюбила, раньше покупала. Укроп-петрушку тоже редко. Морковь-свекла своя, заготовок полно с огорода. Капусту квашу сама. Иногда делаю салат из свежей капусты. Редьку зеленую стали на салат покупать, распробовали. Баклажаны-кабачки в не сезон никогда не покупаем. Кабачки и тыква почти до весны свои хранятся. Картошка своя.

копировать

расскажите о салате из зеленой редьки

копировать

Лехко. Трете редьку, сколько у вас там есть будет. Для начала одну попробуйте. Трете одну морковку. Я еще чеснок туда тру или давлю. Дольки хватит. Солите. Добавляете либо растительное масло, я либо подсолнечное нерафинированое, либо оливковое, можно майонез, кто как любит. Перемешиваете. Все. Только зеленую, а не черную. Тоже раньше думала фигня, кто ее покупает вообще, оказалось очень вкусно. Стоит копейки.

копировать

спасибо, попробуем)

копировать

Со сметаной вкусно очень тоже

копировать

Влезу. Самый простой наш домашний вариант - редька (из репы еще можно) + лук (подержать в соли или чуть замариновать) + масло нерафинированное или сметана/майонез. А вариант из детства - редька черная и вместо масла вода + уксус. После бани такое ели (а в другом районе области в качестве опохмела). Ну и вариации на тему салата Ташкент/Узбекситан.

копировать

+ черная редька именно вкусно -тонкие ломтики сбрызнусть уксусом, но и масло раст. тоже))) Дети мои обожают "редькин сок" : вырезать ямку в черной редьке и налить туда меда (можно сахар), через несколько часов целебный сиропчик получается и подливать мед заново, пока совсем овощ не завянет.
А дайкон, читала, в японии включен в ежедневное меню школьников - жуть, какой полезный))).
Добавлю - можно редьку натереть и дать выветриться едкому "аромату", потом уже добавлять другие ингредиенты.

копировать

Зеленую редьку, а также репу можно просто на тонкие пластики порезать, чуть посолить и так есть. Вместо чипсов.

копировать

+ много. Еще розовую можно и дайкон.

копировать

ППКС.и не только дорого,но ещё и захимичино:-(

копировать

Много. Вся семья их очень любит

копировать

ем примерно одинаково.

копировать

Стараюсь одинаково есть, но в сезон выходит больше, потому что свои же еще овощи в наличии, огородные, так скать, для души)

копировать

Столько же. И я не любитель овощей.

копировать

Что такое салаты из горшков?

копировать

листья салата в маленьких горшочках, не видели разве в супермаркетах?

копировать

Зелень продают, выращенную в горшочках, не видели в магазинах?

копировать

Примерно столько же, только помидоров меньше намного, они невкусные. В основном огурцы, морковь, капуста, перец, сельдерей.
Кабачки очень редко.

копировать

Покупаю, но сейчас люблю квашеной капустки навернуть вместо салата.

копировать

в сезон и не в сезон всегда овощи на столе.

копировать

У вас неправильный подход к овощам. Овощи - это должно быть не помидоры-огурцы, а всякие там цветная капуста, свекла, капуста, шпинат, зеленая фасоль, тыква, морковь, кабачки. Вот это должно превращаться в гарнир, а не жалкая, зимняя, полу-красная помидорка. Зелень тоже нужна больше помидор и огурцов.

копировать

Шпинат зимой тоже тепличный. И очень дорогой, кстати.
Зелень для супа из щавеля и шпината обходится в 300-400 рублей

копировать

Я со своей колокольни написала, живу в средиземноморском климате.
Но посыл мой, что овощи это не зимние помидоры, а всякие корнеплоды, овощи общедоступные, пусть это будет и репа, и тыква...

копировать

А замороженный?

копировать

Питаюсь практически одними овощами. Мясо не люблю.

копировать

Меньше, чем летом, но не из-за цены. Помидоры самые вкусные - это те, у которых мякоть сочная, а семечки как бы в зеленоватом мешочке. Такие томаты могут быть только грунтовые, выращенные в натуральных условиях. Тепличные, какие бы они красивые ни были - жалкое подобие сезонных. С огурцами та же беда. Вроде бы и красивые, и пригожие, но на поверку - херня хернёй.

копировать

у меня нет разницы сезон/несезон

копировать

Только сезонные, зимой мороженые.

копировать

Вообще не ем. У меня от овощей все кувыркается в кишках)))

копировать

Зря. Рак кишечника и все такое....

копировать

Много

копировать

Постоянно. Тыква, шпинат, фенхель, айсберг, перец, помидоры, сельдерей, лук, чеснок, лимоны всегда в доме.

копировать

а зачем вам лимоны всегда в доме? Или вы лимонад домашний любите?

копировать

Выдавливаю в салат целый лимон. Точнее муж так делает, он итальянец.

копировать

огурцов очень много едим в июле-августе, когда со своей дачи идут.
условно съедобные помидоры зимой начинаются от 500 руб, мне не по карману есть их, как летом, килограммами в одно лицо.
остальные овощи почти без сезонных колебаний

копировать

Килограммами? Две помидорины в салат вечером, к полкачана айсберга. ТУда же иногда половинку свежего фенхеля или перца. Мы на неделю 2 кг помидор покупаем всего. Основа овощного салата - листья салата, а не помидоры. Одни помидоры, тем более зимние, тоже не дело.

копировать

ну вот зимой так - помидорку на салат, для цвета. а летом миску с горкой намоешь, и хорошоооо :-9

копировать

Я, видимо, европеизировалась. Здесь салат - это салатные листья, а не огурцы и помидоры, залитые сметаной.

копировать

ага. только топ про оовощи

копировать

Я про овощи и пишу. В чем ваша проблема?

копировать

моя проблема :)? это вы зачем-то начали меня учить правильному употреблению помидоров :mda

копировать

Вы к чему написали, что топ про овощи?

копировать

Этот айсберг по месяцу в холодильнике лежит, не тухнет. Даже страшно представить, какие консерванты туда напиханы.

копировать

+1. а главное дешево)) не то что помидоры (типа пластиковые или дорогущие под тыщу р)

копировать

Я часто выбрасываю. Портится снаружи. А так он потому и популярен, что хранится хорошо. Есть ещё всякие другие салаты, но я их не люблю за то, что их нельзя брать впрок. У нас недельная закупка.

копировать

Очень много овощей со своей дачи, к концу дачного сезона овощи и зелень надоедают. Я отдыхаю от них декабрь, январь, февраль, а с наступлением весны начинаю покупать. У меня дома сейчас есть свежие помидоры с дачи, ни у кого нет желания их есть, надоело.

копировать

Вот и мы обожрались. Помидоры все оставшиеся поморозила, в суп добавляю, свежие никто уже не ест. Теперь в охотку идет квашеная капуста и консервация.

копировать

У меня та же фигня. Еще несколько ящиков черри есть, половина из них еще даже не созрели, но никто уже их не хочет есть. Я решила взять себя в руки и посадить в следующем году в 3 раза меньше:-D

копировать

Огурцы-помидоры зимой мало едим, невкусно и, в принципе, не так уж полезно. Люблю кольраби :-) с морковкой, корневой сельдерей, свеклу, цветную капусту и брокколи,

копировать

а что вредного в огурцах и помидорах зимой?

копировать

нитраты и нитриты

копировать

Нет конечно! Только хардкор - картошка-капуста-свёкла-морковь. Иногда покупаю ОДИН кабачок и огурец. Помидоры не покупаю зимой.
Замораживаю много перца, кабачков и помидор.
Борщ и винегрет - основные овощные блюда.
А вы думали, рукола? Хе-хе.

копировать

еще салат обжорка

копировать

Едим много овощей, фруктов и ягод круглый год. Стараемся есть все по сезону. Но я уже много лет круглый год ежедневно ем малину. Летом из собственного сада, остальное время упаковка в день..
Иначе день прожит зря..

копировать

У нас пока сезон граната, фейхоа, хурмы, тыквы. Я думаю, их безопасно покупать и в РФ, отвозят же, сама вижу. И еще сейчас сезон капусты, сельдерея, почему бы и нет? Взяла и приготовила вчера щи. Сегодня будет куриный с домашней лапшой. На десерт - орехи в виде пахлавы

копировать

Много. У каждого фрукт-овоща свой сезон, а сезон для каждого из них определяется низкой ценой в магазине.

копировать

Практически не покупаю. Пластиковое г...но не хочу есть, вкусные не могу позволить, очень дорого. Если речь про помидоры и огурцы.

копировать

У нас что сезон, что не сезон, в магазинах одни и те же овощи , фрукты и ягоды. И цены практически такие же. Из сезонных знаю только смородину, вишню, черешню. Ни черешни и зимой в декабре-январе полно, видимо, сезон в жарких странах.
Да, еще абрикосы в сезон немного дешевле.
Все-все есть зимой, потому что в другом полушарии в это время лето, а самолеты летают исправно.

копировать

Вообще не тянет в холодное время на свежие овощи, организму не требуется видимо. Хорошо идут свои огурчики соленые /малосольные, всякие винегреты, капуста квашеная.