Овощей много едите не в сезон?
Много ли едите овощей не в сезон? Сезонные понятно, а вот не в сезон, салаты в горшочках ,огурцы,помидоры часто употребляете? Покупаете регулярно, так же как в летний период?
Огурцы зимой практически не покупаю, помидоры - изредка и только черри.
Салаты в горшочках не покупаю, могу изредка купить салатную смесь.
Сезонные овощи покупаю, но не для салатов, а для супов и для участия в горячих блюдах.
У огурцов, помидоров, латука и рукколы нет сезона. Также картошка-морковка-порей. Едим круглый год ежедневно.
Также не имеют сезона кабачки, баклажаны и красный лук для гриль.
Как это нет сезона? если только вы не в Россия. Помидоры вкусные и летом то днем с огнем не сыщешь (((
Салаты из горшков не употребляем. После того, как морская свинка таким траванулась чуть не до смерти. Помидоры не в сезон покупаю черри или кумато, они хоть помидорами пахнут.
Цветную, брокколи, фасоль - из заморозок.
Мой попугай сильно отравился салатом из горшка. Теперь даю попугаю и ем сама только сезонные овощи. Купила морозилку летом замораживаю кабачки, баклажаны, брокколи, ягоды. Смотрела передачу как огурцы выращиваю зимой в теплицах, там таблица Менделеева в этих огурцах.
а летом по-другому? их и летом также точно выращивают, за исключением фитоламп и обогрева.
Ну и зимой срезанную покупайте. Ее все равно в теплицах выращивают круглый год.
Вариант "у бабушек на станции", конечно, существует.
Но это капля в море
Листовые салаты я в принципе не ем - не люблю.
Огурцы и помидоры в меньших количествах - не хочется. Летом к тому же своих полно, а это совершенно другой вкус...
Ну и вообще зимой мой организм требует что-то пожирнее, более теплое и пр - сало, пельмени, соленые, квашенные и маринованные овощи и т.д. С удовольствием ем репу, редьку и пр.
Как-то так. :-)
Едим много, но "сезонных": салаты капустные "витаминные", капусту квашеную и "прованаль", редьку(маргеланскую, дайкон и простую черную) с морковкой (отлично к курице+рис с соевым соусом и кунжутом), морковь с грецкими орехами и сметаной, свекла с черносливом и чесноком или с морской капустой. Всюду пихаю примаринованный репчтый лук(белый, красный, "репку") и замороженную измельченной зелень. Кабачки-тыквы хранятся до НГ легко + использую корень хрена, петрушки, топинамбур для "витаминизации", томатную пасту и яблочный уксус. Пока в продаже баклажаны и сладкий перец - готовлю дымляму и гуляш)))). Противопростудные - мед в редьке и клюквенный морс. Помидоры-огурцы-салаты в магазинах аппетиту не вызывают.
Покупаю помидор,огурец поштучно в плёнке,ибо уже нет потребности,как летом.Свекла,морковь,капуста-основа зимнего рациона.
Как только перестают быть вкусными или цена начинает зашкаливать (500 р за помидоры жаба душит платить). Но мы и сезонные овощи-фрукты любим. Винегрет, квашеную капусту, свекольный, морковный салат, редьку.....
Овощи есть у каждого сезона.
Зимой - это капуста, картошка, брюква, морковь, брюссельская капуста, сельдерей, порей.
Осенью тыква, кабачки, паслёновые.
Я салат и летом не особо.
Овощи покупаю регулярно, но стала ловить себя на мысли, что не покупаю продукты, которые преодолели какой-то абсурдный путь. Зеленый горошек из Чили никогда не куплю, как и яблоки из Южной Африки.
Покупаю сезонное, редко что-то экзотическое. Как-то само это ощущение пришло.
Мне кажется у нас постоянно сезон. Вернее, где-нибудь в Мексике.
А я больше фрукты ем осенью и зимой.
Огурцы и помидоры не ем вне сезона вообще. На рынках покупать нет возможности, а пластмассовые в магазинах - г. Зимой ем винегрет, пару раз за сезон. Не страдаю совершенно впрочем, когда холодно и не тянет.
Нет, зимой огурцы, помидоры, баклажаны не ем. Мне и не хочется. Я живу на Юге и за сезон видимо наедаюсь на год вперед. Я зимой винегрет, капусту квашеную, огурчики соленые люблю
У меня просто салат из огурцов, помидоров и зелени - почти единственно приемлемый и возможный гарнир :-) Так что без них - никуда. Крупы, картошку, макароны в качестве гарниров не рассматриваю. Ну максимум могу еще съесть тушеные овощи (зеленая фасоль, кабачок, брокколи, цветная капуста, морковь). Но основное - все равно салат.
И не надоедает этот салат?:scared2 мне 2-3 месяцев в году хватает за глаза чтобы наесться помидорами-огурцами, потом совсем-совсем не хочется.
а остальные 9-10 месяцев - морковка и капуста со свеклой? и как, не надоедает???:-о
мне лично огурцы и помидоры никогда не надоедают, могу их есть 365 дней в году. вот капуста квашенная идет только зимой, и то далеко не каждый день. а уж редька вообще раз в году. от хорошей жизни ее есть постоянно не будешь. тоже самое и со свеклой/морковкой и пр.
поесть иногда можно, но не каждый день, и уж точно не 10 месяцев в году.
Зимой помидоры и огурцы очень редко - дорого. Салат в горшочке разлюбила, раньше покупала. Укроп-петрушку тоже редко. Морковь-свекла своя, заготовок полно с огорода. Капусту квашу сама. Иногда делаю салат из свежей капусты. Редьку зеленую стали на салат покупать, распробовали. Баклажаны-кабачки в не сезон никогда не покупаем. Кабачки и тыква почти до весны свои хранятся. Картошка своя.
Лехко. Трете редьку, сколько у вас там есть будет. Для начала одну попробуйте. Трете одну морковку. Я еще чеснок туда тру или давлю. Дольки хватит. Солите. Добавляете либо растительное масло, я либо подсолнечное нерафинированое, либо оливковое, можно майонез, кто как любит. Перемешиваете. Все. Только зеленую, а не черную. Тоже раньше думала фигня, кто ее покупает вообще, оказалось очень вкусно. Стоит копейки.
Влезу. Самый простой наш домашний вариант - редька (из репы еще можно) + лук (подержать в соли или чуть замариновать) + масло нерафинированное или сметана/майонез. А вариант из детства - редька черная и вместо масла вода + уксус. После бани такое ели (а в другом районе области в качестве опохмела). Ну и вариации на тему салата Ташкент/Узбекситан.
+ черная редька именно вкусно -тонкие ломтики сбрызнусть уксусом, но и масло раст. тоже))) Дети мои обожают "редькин сок" : вырезать ямку в черной редьке и налить туда меда (можно сахар), через несколько часов целебный сиропчик получается и подливать мед заново, пока совсем овощ не завянет.
А дайкон, читала, в японии включен в ежедневное меню школьников - жуть, какой полезный))).
Добавлю - можно редьку натереть и дать выветриться едкому "аромату", потом уже добавлять другие ингредиенты.
Примерно столько же, только помидоров меньше намного, они невкусные. В основном огурцы, морковь, капуста, перец, сельдерей.
Кабачки очень редко.
У вас неправильный подход к овощам. Овощи - это должно быть не помидоры-огурцы, а всякие там цветная капуста, свекла, капуста, шпинат, зеленая фасоль, тыква, морковь, кабачки. Вот это должно превращаться в гарнир, а не жалкая, зимняя, полу-красная помидорка. Зелень тоже нужна больше помидор и огурцов.
Шпинат зимой тоже тепличный. И очень дорогой, кстати.
Зелень для супа из щавеля и шпината обходится в 300-400 рублей
Меньше, чем летом, но не из-за цены. Помидоры самые вкусные - это те, у которых мякоть сочная, а семечки как бы в зеленоватом мешочке. Такие томаты могут быть только грунтовые, выращенные в натуральных условиях. Тепличные, какие бы они красивые ни были - жалкое подобие сезонных. С огурцами та же беда. Вроде бы и красивые, и пригожие, но на поверку - херня хернёй.
огурцов очень много едим в июле-августе, когда со своей дачи идут.
условно съедобные помидоры зимой начинаются от 500 руб, мне не по карману есть их, как летом, килограммами в одно лицо.
остальные овощи почти без сезонных колебаний
Килограммами? Две помидорины в салат вечером, к полкачана айсберга. ТУда же иногда половинку свежего фенхеля или перца. Мы на неделю 2 кг помидор покупаем всего. Основа овощного салата - листья салата, а не помидоры. Одни помидоры, тем более зимние, тоже не дело.
Этот айсберг по месяцу в холодильнике лежит, не тухнет. Даже страшно представить, какие консерванты туда напиханы.
Я часто выбрасываю. Портится снаружи. А так он потому и популярен, что хранится хорошо. Есть ещё всякие другие салаты, но я их не люблю за то, что их нельзя брать впрок. У нас недельная закупка.
Очень много овощей со своей дачи, к концу дачного сезона овощи и зелень надоедают. Я отдыхаю от них декабрь, январь, февраль, а с наступлением весны начинаю покупать. У меня дома сейчас есть свежие помидоры с дачи, ни у кого нет желания их есть, надоело.
Вот и мы обожрались. Помидоры все оставшиеся поморозила, в суп добавляю, свежие никто уже не ест. Теперь в охотку идет квашеная капуста и консервация.
Огурцы-помидоры зимой мало едим, невкусно и, в принципе, не так уж полезно. Люблю кольраби :-) с морковкой, корневой сельдерей, свеклу, цветную капусту и брокколи,
Нет конечно! Только хардкор - картошка-капуста-свёкла-морковь. Иногда покупаю ОДИН кабачок и огурец. Помидоры не покупаю зимой.
Замораживаю много перца, кабачков и помидор.
Борщ и винегрет - основные овощные блюда.
А вы думали, рукола? Хе-хе.
Едим много овощей, фруктов и ягод круглый год. Стараемся есть все по сезону. Но я уже много лет круглый год ежедневно ем малину. Летом из собственного сада, остальное время упаковка в день..
Иначе день прожит зря..
Практически не покупаю. Пластиковое г...но не хочу есть, вкусные не могу позволить, очень дорого. Если речь про помидоры и огурцы.
У нас что сезон, что не сезон, в магазинах одни и те же овощи , фрукты и ягоды. И цены практически такие же. Из сезонных знаю только смородину, вишню, черешню. Ни черешни и зимой в декабре-январе полно, видимо, сезон в жарких странах.
Да, еще абрикосы в сезон немного дешевле.
Все-все есть зимой, потому что в другом полушарии в это время лето, а самолеты летают исправно.