Сколько соли нужно в год на одну семью?

копировать

А не пора ли прикупить соли ,пока её всю не йодировали,как призвала Матвиенко сегодня,причем на уровне закона.До соли добрались,не оставив нам выбора.

копировать

А меня прямо это наталкивает на другие мысли..:mda, что в общем то едят все и везде? А? Соль, сахар,вода,хлеб и картошка, ну это как минимум... значит, удобно туда пихать всякие добавки, кто то переварит.. а кто то и нет... вот вам и экономия на пенсиях и не только , даже на воздухе, меньше народу- больше кислороду :-0

копировать

Глубокооо

копировать

+уж больно мудрено...

копировать

Чуть больше 9 кг /год

копировать

Действительно, интересно.
Мне кажется, что 1кг человек точно съедает за год

копировать

3-5 кг выходит...
Сутрчная потребность 10-15 г (в жару 20-30) умножаем на 365дней = минимум 3.65 кг. Однакооо

копировать

Купите пару мешков она не портится и хватит до конца жизни.

копировать

Закаменеет. Помню терками закаменевшую терли, чтобы из мешка набрать.

копировать

Если купить каменную крупного помола - не слежится. Но мельничка нужна.

копировать

Так именно каменная и была. Советская. Слежалась.

копировать

Чем мельче помол, тем сильнее слеживается.

копировать

Кажется мне, что в ссср была каменная крупного помола и соль-экстра. Другой не помню

копировать

некоторым людям йодированные продукты противопоказаны
но люди гибнут за металл...

копировать

При нагревании или кипении продукта, в который добавлена йодированная соль, соединения улетучиваются. При хранении, йодированная соль сохраняет свои свойства 3-4 месяца. Короче, хватит панику разводить.

копировать

Покупайте соль грубого помола, её никто не йодирует.

копировать

Нас 4ро. Покупаю пачку соли (по 0.5 кг) 1 раз в пару месяцев. То есть на 4х - 3 кг в год. Йод выветривается, кстати, довольно быстро. Уже много раз писали, поэтому надо есть "свежую" йодированную соль, чтобы толк был.
Покупать соль впрок не планирую.

копировать

Спрошу здесь. Как отучить себя от соли??? Люблю все присаливать, ничего не могу поделать . В свое время в юности в один день отказалась от сахара, а от соли не могу!! Пробовала есть без соли , "почувствовать вкус продукта как он есть"- ну безвкусно абсолютно...

копировать

Пробуйте заправлять лимонным соком то, что возможно.

копировать

А еще добавлять укроп.

копировать

а еще можно пожарить кунжут и перемолоть его в мельничке для кофе... и посыпАть этим порошком то, что без соли в рот не лезет... очень вкусно!

копировать

Безвкусно, т.к. рецепторы на языке атрофировались. Две недели на бессолевой диете и будете различать гораздо больше оттенков солености. Хлеб на вкус соленый, к примеру. Но оно вам надо?

копировать

просто надо подождать... когда перестаешь использовать соль, вообще и совсем - вкус продуктов начинаешь чувствовать через 2-3 недели "бессолевого" питания... кстати, большинство продуктов без соли - рИально вкусные :)… когда "расчухаешь" их вкус - потом уже становится противно и невкусно, если посолить :)

копировать

Подпишусь!

копировать

Я в Европе не могу найти нормальную соль без йода или не-морскую, чтобы сало нормально посолить. :-7 Хотел уже из России везти, а там и вас хотят прикрыть?

копировать

для сала в любом случае лучше использовать крупную серую соль... такую не йодируют :)

копировать

0,5 кг мелкого посола и 0,25 крупного на троих на год. Это вынужденно, раньше, мне кажется, кг по 3 за год съедали или больше, т. к. солили все: и гарниры, и салаты, и мясо/рыбу, и даже если покупали сосиски/колбасу, то гарнир к ним тоже солили

копировать

ПОкупаю только гималайскую. 500 г на целый год хватает.