Тонны шуб и ведра салатов - куда все пристроить после НГ

копировать

В этом году наша семья выиграла главный приз года, к нам едет мамо. С мамо приедет толпа родни всех мастей и возрастов. Будет еда, много и очень много. Честно скажу, с деньгами сейчас не ах, мы привыкли рационально тратить, едим мало, но у мамо свой взгляд на еду. Пять лет назад она (вместе с родней) наготовила просто тонны жратвы: винегреты, салаты всех мастей, шубы с селедками и прочую гадость. Где-то к 5 числу вся еда полетела в помойку, ибо протухла.
Так вот, недавно с удивлением узнала, что еду (ненужную) можно сдать и обменять на что-то нужное, лучше, конечно, на деньги.
Так вот, как быть, салаты складывать в баночки (какие, по 200 гр) и что потом? Менять? На что? Подавать за небольшие деньги?
Хотелось бы хоть что-то поиметь после НГ.

копировать

Не сравнивайте 5 лет назад и сейчас. В этом году ваша мамО столько наготовить уже не сможет.

копировать

Где бы что ни говорили —. Все одно сведет на баб! (С)

копировать

ну так вот же ответ "узнала, что еду (ненужную) можно сдать и обменять ", спросите там, где про это узнали, в какие баночки фасовать и куда сдавать.

копировать

Дык я на еве случайно из топа про арахис - растворимый кофе и узнала. Более нигде такого не видела.

копировать

Готовьтесь ..Мамо всегда знает порядка 50 рецептов разных блюд и могут их без труда приготовить. И это только из Доширака!

копировать

вот в том разделе и выставьте на обмен ваши баночки салатов. внимательно изучайте предложения. при ажиотажном спросе можно устроить аукцион.
не забудьте здесь отписаться о результатах мероприятия.

копировать

Вы меня простите великодушно, но у меня сложилось стойкое мнение, что в том разделе находятся какие-то неадекваты. Меняют протухшую еду на объедки, это, похоже, диагноз.

копировать

Ой, прям озадачили... А вы со своими салатами в банках рассчитывали примкнуть к адекватным? :scared2

копировать

Вы дура? кто у вас жрачку, приготовленную сомнительными тетками, возьмёт?

копировать

Вы с ума сошли? Кто возьмет несвежий салат у неизвестного человека??? Одно дело купить 31 декабря приготовленное у проверенного повара, и совсем другое - полежавшее у не пойми кого.

копировать

Почему гадость-то? У вас какие-то штампы в голове. Нормальная еда, отличная. Пока свежая, конечно.

Менять ничего у вас не получится, конечно же.

копировать

"прочую гадость" ешьте сами. Или выбрасывайте.
Я готовлю изумительный оливье раз в год и офигенскую "шубу" тоже раз в год.
Все ждут этих салатов целый год. В моем исполнении.
Готовы есть три раза в сутки - на завтрак, обед и ужин.
Таким образом, съедаем за два дня.

Винегрет - прекрасная полезная еда. Но абсолютно будничная. Зачем вы его тонну готовите в праздник???

копировать

Весна, ваши оливье и "шубу" офигенскими признали только вы. Ваши близкие не избалованы вкусной едой весь год, поэтому и ждут даже ваши салаты на НГ.

копировать

Не врите.
Больше десятка человек в личке уточняли у меня рецепт.
В том числе бывший модератор форума Рецепты.
И потом благодарила меня - на форуме и в личке.

копировать

что у Вас там за оливье?

копировать

Пишите в личку. Вкрации(с) - см. мои реплики в параллельном топике

копировать

Этот десяток вам просто льстил или не хотел связываться

копировать

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3551988.htm?messageId=98113384

копировать

Не ходите в ту тему! Там они яблоки и оливки в оливье режут :sick4

копировать

Все это кто? Муж и сын, которые раз в году имеют возможность поесть?
Оливье не менее будничная еда чем винегрет

копировать

Это неполезная еда для ежедневного использования. Вот именно чтобы не канючили "делать почаще" - я сакрализовала эту хавку:think
Ну и - да, не люблю много резать мелким кубиком. Проще порвать листья и располовинить черрьки:ups2

копировать

Пятидневный суп с кореньями намного полезнее.

копировать

Вы бредите?
Не вяжитесь.
иначе ПВЖ

копировать

А что там такого неполезного?

Винегрет вы не режете? Целыми овощами в салатник кладете?

копировать

Я и винегрет редко готовлю. Во время Великого поста разве что.
Могу свеклу запечь, порезать ломтиками... сбрызнуть маслом, бальзамико... сверху сыр рассольный или вонючий))))

копировать

Не удивительно что ваши мужики так рады оливье.
а почему вы назвали винегрет ежедневной едой если не готовите? У вас плохо с использованием терминов?

копировать

Нормальному мужику такая еда только на закуску. Моих если прокормить порезанной свеколкой, они мне потом все уши обглодают.
Немудрено же, что на новый год они у вас оливье готовы тазами есть, изголодались поди. Хозяйка их не то что разносолами не балует, а нормальной едой не каждый день накормит

копировать

почитала про моченое яблоко, оливки и раковые шейки, бггг, это не оливье, а гамно какое то

копировать

Раз в год? А чего так... Еще и ждут целый год, бедняги

копировать

И я с вами. Оливье, шуба и мимоза по очереди за дни новогодних каникул, в течение года не готовлю

копировать

Вы гораздо хужеее:| Называть маму "мамо", любимый многими салат гадостью и при этом монетизировать ненужную готовую еды (труд той самой "мамо") - фууу, днище:sick4

копировать

Это реклама?

копировать

Судя по тону, мамО не Ваша, а мужа?

копировать

Попробуйте подавать за небольшие деньги.

копировать

-А нельзя маму сподвигнуть на готовку чего-то такого, что можно потом заморозить?
- А нельзя маме просто не давать развернуться в ТАКИХ масштабах? В смысле, черпак-норма, денег нет.
- а в подъезде повесить объявление - приходите, отсыплю оливьЯ!
Правда, получится даром, зато хорошая карма и не выбрасывать.

копировать

Ну, так пока она не протухла мамо вам не даст ее продавать, а протухшая кому она нужна???

копировать

На чьи деньги свекровь разворачивается с готовкой? Сынок старается заслужить одобрение, и плевать, что в семье всего впритык? Не в мамо ваша проблема

копировать

Когда гости начнут разъезжаться, давайте им судочки с недоеденным с собой

копировать

да, я всегда так делаю. Салаты. второе. десерты. Себе немножно оставляю, остальное гости с радостью на другой день доедят у себя дома

копировать

Люблю в такие гости ходить))) и поешь вкусно, и с собой дадут, главное, у плиты стоять не надо.

копировать

да, я так к мамочке хожу))

копировать

Кто ,интересно, обменяет и на что? А если ваш салат в ссаном ржавом тазу делался? Кошмар...Выбросить всё.

копировать

Обменяют её несвежий салат на свой несвежий салат. :party2 И все будут счастливы.

копировать

"Нет, что ты, сынок,, покупают, еще и как! . Кто для тещи, кто для соседей" (с, древний анекдот про чернобыльские яблочки)

копировать

Автор, не слушайте никого, всё у вас прекрасно поменяют.
Вы уже сейчас анонсируйте меню, что бы люди могли подготовиться к обмену с вами.

копировать

А почему мамо и родственники накрывают праздничный стол? Вы же хозяйка, вы и руководите. Покупаете продукты, которые считаете нужными, и готовите что считаете нужным.

копировать

отдайте автору топа про "репитицию"! :)

копировать

Отдайте Инге, она всё сожрёт)))), а вам что-нибудь взамен предложит...

копировать

она уже всё раздала

копировать

Не, на НГ у нас достаточно вкусной еды ))

копировать

И совсем ничего после праздников у вас не остаётся?

копировать

Через пару дней - ничего. ))

копировать

Вы же готовите огромную кучу салатов

копировать

Я готовлю столько, сколько съедят семья и гости. До чего еще домотаетесь? :)))))

копировать

а какие у вас самые вкусные вкусняшки будут в этом году ?

копировать

10 кг не вашего дела ))))

копировать

Не забудьте купить мезим

копировать

Спасибо за трогательную заботу ))) чувствуется большой опыт )))

копировать

А торт у вас будет?

копировать

У меня будет. Торт, индейка ( обычно поросенок, но год как-то не того), куча салатов, холодец, закуски и прочее-прочее. И? Чего хотите-то? Рецептов?

копировать

Конечно )) Я караулю ту тетеньку с недоеденным тортом из Азбуки вкуса. У помойки ))) Если ночью не проскочит - значит, торт будет )))

копировать

Не проще ли поменяться на торт?

копировать

Не. С помойки - оно с душком... Так вкуснее!! !Мням! ))))

копировать

вам виднее

копировать

Именно так. Мне виднее. И усвойте это уже один раз и навсегда )))

копировать

Слушайте, сколько вас читаю-восхищаюсь умением не вестись на эти провокации.

копировать

))) Нас и не из таких домов выгоняли! )))

копировать

За что ?

копировать

За то, что отрывала носы любопытным анонимкам )))

копировать

Предновогодние разводки становятся все заковыристеее)))

копировать

а мне кажется что все глупее.
Ощущение что дама из глухой деревни приехала а не на наоборот

копировать

Фу гадость какая. Чужую тухлую жратву собирать.

копировать

Лучше мамО сдавайте в аренду посуточно!

копировать

ей лучше убиться об стену

копировать

Может мужу проще автора в аренду сдавать, больше заработает

копировать

И на что она способна? кроме как яд изрыгать

копировать

Радикулитчикам самое то, главное, чтоб их побольше было (что несложно, вон народ какие сумки из ашанов прёт), а то концентрация таки высоковата.

копировать

Раз муж держит значит какая то польза есть

копировать

На чем там зарабатывать-то? Ни шуб, ни салатов, от рациональной еды самого мутит уже, наверное)))

копировать

Хоть поедите как люди, без экономии.

копировать

Хотите на выходные обеспечить работой врачей? Салат это ж не арахис.

копировать

Отвезите в пункт кормления бездомных

копировать

Обожаю селедку под шубой, готовлю очень вкусно. Все домашние в восторге.
Вот и сейчас купила хорошую селедку, сделаю до НГ.
Еще очень любим Мимозу.
Оливье уже пресытились, не идет у нас.

Про сдавать еду - враки:) я думаю

копировать

до нового года 6 дней, как храните селедку, если она не в вакуумной упаковке?

копировать

Она в вакуумной упаковке, и я не на НГ ее буду делать, а уже завтра.
Мы часто делаем, потому что любим))

копировать

Рецепт шубы не дадите?

копировать

главное хорошая селедка( не кусочками, а целиковая) и яблоко

копировать

селёдку лучше олюторскую брать

копировать

шо це такэ?

копировать

Да, хорошая селедка, тушкой. И свекла красная, сладкая.
Я картошку еще смешиваю с нерафинированным маслом (это на любителя), еще кладу вместо обычного лука ялтинский очень мелко порубленный, довольно прилично кинзы.

Майонез беру только Слобода, другой не нра.

копировать

А я овощи на шубу сырыми чищу, а потом - в микроволновку в пленке или в пакете. Они тогда не вывариваются и очень вкусны ))
А селедку я тоже купила. И заморозила )))

копировать

Зачем нужно замораживать селёдку?

копировать

Чтобы не испортилась до НГ. Ведь именно это и спрашивали чуть выше. Ась? :)

копировать

вы эту селедку еще летом купили?

копировать

Позапрошлым.

копировать

А вы умеете разделывать селедку очень быстро?

копировать

Не. Рублю прям с головой, костями и плавниками.

копировать

А если серьезно?

копировать

Не. Видела видео, когда ее на весу за хвост разделывают ))) но не освоила.

копировать

А блендором селедку не пробовали дробить?

копировать

Пробовала. Крупными кусками прям с головой и костями - лучше.

копировать

Хвост и голову зря порубили

копировать

Вам ТАК нравится? Хорошо. Когда Вы ко мне в гости придете - я именно так специально Вам и сделаю.

копировать

Договорились

копировать

Овощи вкуснее всего запечь не очищенными в духовке. Селёдку и посолить недолго. Я икру селёдкину в "шубу" добавляю, ещё с соленой скумбрией вкусно( и костей в ней меньше). Лук, яблоко -нет, сок дадут, яйца тоже - нет.

копировать

Замороженная селёдка??(((
Она после разморозки в дрисню превратится. Это ж надо до такого додуматься....:sick4

копировать

Инга любую еду ест

копировать

Это плохо ((( :sick4

копировать

Почему? :))) У Вас - травма? :)))

копировать

О сколько Вам открытий чудных... Скажите, а чем селедка от любой другой рыбы отличается? :)))

копировать

Вы заморозили свежую сельдь? И потом разморозите и будете солить? :scared2

копировать

Теть, Вы никогда соленую рыбу не замораживали??? Ну, попробуйте. Вам понравится )))

копировать

Нафига ее замораживать, если можно купить свежую перед готовкой?

копировать

Свежую соленую? :))) Да Вы затейница. )))Абисняю. Покупаете огромную форель или семгу. Половину ее засаливаете. И замораживаете порционными кусками )))) Преимущества метода:
1. Собственный засол, в разы вкуснее магазинного, с коньячком и белым перцем )))
2. Дешевле в разы.
3. Никуда не надо идти. )) Точнее, надо, но редко.

Бонус: строганина из замороженной слабосольной форели - это нечто! локти можно отъесть )))

копировать

Семга целая весит около 10 кг, у вас промышленная морозилка дома?
Вы делаете блюдо сёмга под шубой?

копировать

Да вы достали. Прикиньте, у многих холодильники с большой морозилкой, а ещё и отдельностоящие морозильные камеры бывают. У меня, к примеру, в морозилку не только какая-то 10-ти килограммовая рыбешка влезет, но ещё и гуси, утки, куры и как минимум 1 барашек.

копировать

У вас промышленная морозилка?

копировать

Обычная, но 2)

копировать

Так у вас наверняка квартира огромная, держать две морозилки и холодильник

копировать

Среднестатистическая)

копировать

Как можно уместить в среднестатистической квартире две морозилки и холодильник, а главное, зачем?

копировать

У меня 2-метровый холодильник с 4-мя полками в морозилке. Хватает места на всё.

копировать

Смысл замораживать селёдку?
Только от вселенской лени. Вы же именно про нее пишете. И как всегда доказываете, что вы самая умная ))

копировать

А смысл ходить за селедкой ЧАСТО? :))) Ааааа, шоб не лениться ))) понятненько-понятненько ))))

копировать

Инга, а для чего в сёмге коньяк, что он даёт? С водкой рецепт видела, с коньяком первый раз.

копировать

Ну, я вместо водки коньяк лью. Есть у меня бутылка дешевого коньяка, который так пить не хочется... Мне вкуснее )))

копировать

Коньяк как и водка - для вкуса и обеззараживания. Все профессиональные повара рекомендуют коньяк.

копировать

Там еще консистенция рыбки плотнее становится.

копировать

Спасибо!) Попробовать не смогу, ибо рыбу нельзя, но по согласованию со старшими товарищами в следующий раз добавлю

копировать

Да промните ваши телеса, только польза организму)) квартиру сама не убираете, лишеего шага никуда пешком не сделаете, селёдка и та про запас куплена :mda
Двигайтесь больше, Инга! :ups1

копировать

Вот чувствуется, что Вам привычно, когда Вас не слушают, плюют на Ваше мнение и Вас посылают на хрен ))))

копировать

Продолжайте чувствовать! :party2

копировать

???

копировать

Инга,вы так и не ответили зачем заморозили селедку

копировать

шоб не испортилась. Логично?

копировать

Сколько времени она лежит, что может испортиться?

копировать

У меня сейчас - 2 недели. Поскольку селедка НЕ в вакууме, а из бочки, к тому же малосольная - решила не рисковать )))

Еще вопросы?

копировать

Зачем вы так рано купили эту селедку?

копировать

А кто вам сказал ,что она КУПИЛА?:mda
Обменяла на начатую пачку арахиса, делов то.:party2

копировать

Шоб ейной мордой Вам в харю потыкать ))))

копировать

Инга, не злоупотребляйте спиртным, закусывайте .. селедочкой.. из морозилы)))

копировать

Тяжелая наследственность у тебя, кис? Знаю, такое бывает... Ничо-ничо... поколения через три пройдет... ежели в трезвости себя держать эти поколения будут ))))

копировать

Какой интересный способ провести новогодние праздники )

копировать

Попробуйте уговорить их пельмени и вареники лепить вместо салатов , для разнообразия.

копировать

почитала и противно стало вообще от мысли о еде майонеза ( в любом виде) НОЧЬЮ и еще со спиртным. бомбический удар по поджелудочной.

копировать

вы свои болячки на всех не проецируйте:| Лечите поджелудочную и нервишки;-)

копировать

нуда, нуда, тут же сплошные здоровые ЗОЖницы собрались, я забыла). это только на новый год тонны майонеза, а потом не больше салатного листа в день!

копировать

ой, да ладно, не утрируйте... ну, пожрут девы от души маянезных салатов - и чё? никто не помрет...

копировать

А вы и на НГ курагрудь едите с капустой?

копировать

Не жизнь , а именины сердца у тетеньки с капустным листом *поддакивает*

копировать

А для чего вы вообще этот топ читаете?))
У вас что-то серьезное с поджелудочной? :mda

копировать

Вы вообще не в тренде. Сейчас в моде Кето диета, где жиры - это основной источник калорий. А это майонез ведрами, сало и масло.

копировать

В салате ведь не только майонез ))

копировать

Картошку убрать, селедки и майонеза побольше, будет самый диетический салат.

копировать

Не завидуйте так! Повезло людям, что у них здоровье в порядке.

копировать

А я люблю )) оливьешечки ночью навернуть святое дело)

копировать

О еде майонеза? А что он обычно ест? ... похоже ваш мозг :):):)

копировать

Два дня въехать не могла что это за "тонны шуб". Я уж думала все родственники в шубах нагрянут и вешать некуда.

копировать

вот аналонично